Абрикосовые косточки от рака – как принимать и отзывы


Доброго Вам здоровья! С Вами Виктор Дулин. Почему заинтересовался абрикосовыми косточками и другими  продуктами содержащими витамин В17?

Да потому, что когда от безысходности сообщил на блоге о том, как пытаюсь спасти уже лежачую 93 летнюю маму от онкологии – одна из читательниц посоветовала почитать об этом витамине – спасибо ей огромное!

Ведь врачи и сиделки сразу же поставили крест на моей родительнице-ветеране ВОВ, однако благородно посоветовали не сообщать ей о скорой кончине через 1-2 месяца.  Последовал совету лечащего врача насчёт обета молчания. Однако решил своим примером употребления абрикосовых косточек, содержащих лаэтрил в витаминной смеси – вытащить мамулю почти с того света.

Так вот – через четыре месяца не только поставил маму на ноги, но она стала сама за собой ухаживать. После этого прожила ещё целых 3 года и скончалась во сне не от рака, а от сердечной недостаточности.

abrikosovye-kostochki-ot-raka

Хорошенько покопав в интернете, узнал сногсшибательную историю связанную с В17, а вернее с веществом лаэтрил – он же амигдалин (лат. amygdalus), он же amygdalina, он же Novodalin и ужасающие статистические данные о динамике роста раковых заболеваний и их причине.

Когда в 2015 году начал ухаживать за мамой, по приезду в Мин Воды, меня заинтересовали 5 вопросов.

Можно ли есть косточки от абрикосов?

Мы с детства ели столько же  абрикосовых ядрышек, сколько и самих фруктов, поскольку косточки обязательно раскалывали, как наиболее вкусную часть. Естественно если попадались горькие с диких жерделей, то мы их выбрасывали, а зря …  Даже представить себе не мог такой кошмарной правды о тех кто не употребляет семечек абрикосов, многих других фруктов и продуктов. При поиске в ютюбе сразу же наткнулся на почти часовой ролик.

Нынешняя западная медицина не признаёт лечебные свойства амигдалина, а народные целители издавна пользуются растениями его содержащими и успешно противостоит наступающему на нас чуть ли не поголовному  раку.
Не правда ли ужасающая статистика

  • В 1930-х раком заболевал только 1 из 33 жителей США
  • В 1970-х – уже каждый десятый
  • Ныне одна из 7 женщин заболеет раком молочной железы
  • Один из 3 мужчин заболеет раком предстательной железы
  • Среди раковых пациентов всё больше детей факт ранее вообще не слыханный

Причём опрос среди онкологов показал, что 87 % из них не стали бы делать ни химию, ни радиацию – ни для себя, ни для своих близких – в случае онкологического заболевания, поскольку приведенные методы не достаточно эффективны.

И все эти с ног сшибающие цифры из-за того, что перестали употреблять содержимое косточек и семечек фруктов и ягод, содержащих абсолютно безопасную для нас концентрацию синильной кислоты, но смертельную для раковых клеток. Более полувека назад был чуть ли не был предан анафеме Доктор Кребс, который доказал, что эти сердцевинки самое эффективное средство против онкологии.

abrikosovye-kostochki-ot-raka

Была даже запущена и преднамеренно раздута неподтверждённая  утка, что от съеденных ядрышек из косточек диких абрикосов жердели – якобы погибла одна супружеская пара.

Аргументы обеих сторон достаточно убедительны и война за изгнание либо признание витамина В17 в самом разгаре. Почему же современная медицина проходит стороной все натуральные методы лечения рака? Ответ скорей не в науке, а в политике подхода к онкологии и она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском бизнесе.

Если ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, другие миллиарды (вернее сотни миллиардов) приходят от продаж медицинской техники, хирургии, госпитализации и фармацевтических препаратов, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака больше «живут» людей, чем от него умирают.

И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химических соединений, которые они изобретают. Таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована и продается в любом супермаркете.

Лаэтрил — один из самых противоречивых «витаминов» последних десятилетий и во многим странах в отличие от США — его можно свободно приобрести в аптеках с разной упаковкой и фасовкой.

С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «Амигдалин», которым богаты косточки абрикосов. Его по праву называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», поскольку действует на клетки выборочно — притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза и уничтожает их, не разрушая здоровую ткань.

Создается впечатление наличия в нём специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию онкологических заболеваний. Кроме того, это вещество действует, как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы, замедляет процесс старения.

 

Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде Амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения Амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаэтрилем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде.

Начиная с 1957 года действие Лаэтрила было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой:

  • карциномой,
  • лейкемией,
  • саркомой,
  • лимфомой,
  • меланомой,

Все они подтвердили противоопухолевую активность этого вещества.

В 1970-е годы альтернативное лечение онкологии с помощью В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты.

Говоря об эффективности борьбы этого витамина с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Ханцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетрила и вроде бы не болеют раком.

Этому ученые предлагают два объяснения.

  • Во-первых, раковые клетки вытягивают из Лаэтрила цианид, травятся им и погибают.
  • Во-вторых, рак возникает от недостатка в организме В17, следовательно, если его восполнить, болезнь вообще не появится.

Впрочем, Лаэтрил предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако данный витамин отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила.

В Штатах Лаетрил запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

abrikosovye-kostochki-ot-raka

Это вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, семечек ягод и других продуктах.

Подобных таблиц далеко не одна.

Правда в них есть некоторые отличия, но они не принципиальны. Семя абрикоса было объявлено лекарством от многих известных видов рака еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если они входят в ежедневную диету человека, то раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, мы никогда не заболеем цингой, если будем съедать в день хотя бы один апельсин.

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте. Подытожим факты по практическому применению витамина В17 медициной.

Пока сторонники и противники предупреждения и лечения онкологии с применением витамином В17 – уже более 60 лет ломают копья – при столь радикально противоположных мнениях самих врачей – мы всё-таки вернёмся к подробному раскрытию истины. К тому же есть и отечественные публикации о продуктах идеального борца против рака.

Витамин, о котором пойдет речь в данной статье, является непризнанным гением, прославляемый нетрадиционной медициной и отвергаемый официальной.

Польза и вред косточек абрикос для здоровья

Споры вокруг так называемого витамина В17 (амигдалин) не утихают уже более 60 лет.

Пожалуй, это самый противоречивый витамин современности.
Да и витамин ли это вообще?

По крайней мере, его ярые противники в лице официальной медицины напрочь отрицают наличие в нем каких-либо полезных витаминных свойств и заявляют о его потенциальной опасности.

Армию защитников витамина В17 это вовсе не смущает.
По их мнению, амигдалин обладает рядом ценнейших качеств:

  • убивает раковые клетки в организме человека, не причиняя вреда их здоровым товаркам;
  • способствует профилактике онкологических заболеваний;
  • замедляет процессы старения кожи;
  • обладает обезболивающим эффектом;
  • нормализует обмен веществ.

Витамин В17 в диетологии и для похудения

В диетологии амигдалин пока не получил широкого распространения.
Хотя если верить его поклонникам, он весьма благотворно действует на обмен веществ, способствуя тем самым приобретению желанной стройности.
Конечно же, не стоит впадать в крайности и питаться одними фруктовыми косточками.
Но все же весьма желательно знать, в каких продуктах содержится витамин Б17, чтобы разнообразить ими свое меню.
Тем более, это исключительно растительная пища, от которой по определению не толстеют.

Сколько абрикосовых косточек можно есть в день?

Витамин В17 можно получить исключительно из продуктов растительного происхождения.
Его невозможно найти в животных маслах, мясе, рыбе и молоке.

Среди растительных масел наиболее обогащены амигдалином льняное и абрикосовое.
Список овощных культур, которые доступны в наших широтах и могут восполнить запасы В17 в организме, тоже невелик:

 

При этом максимально витамин сконцентрирован именно в косточках.
Мякоть, как правило, бедна им.
Поэтому не имеет смысла пить фруктово-ягодные соки с целью насытить организм амигдалином.

Чтобы получить оптимальную пользу от амигдалиносодержащих продуктов,
следует придерживаться простых правил:

  • При употреблении в пищу фруктовых косточек (в частности, ядер абрикоса) стоит знать меру и не съедать за день более 6 ядрышек, а за один прием – более 2.
  • Не надо включать фруктовые косточки в меню беременных и кормящих женщин, а также детей.
  • С целью исключения возможной передозировки витамина В17 с последующим отравлением следует употреблять больше питьевой воды и аскорбиновой кислоты.
  • Никотин, спиртные напитки и кофе сводят к минимуму весь положительный эффект амигдалина, поэтому их параллельное употребление просто бессмысленно.
  • Перед приемом любых гомеопатических препаратов, содержащих в своем составе витамин В17, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Так как официальная медицина не признает амигдалин в качестве витаминного препарата, то и сведений по поводу его рекомендуемой суточной дозы она не предоставляет.

Врачи-гомеопаты считают максимальной дневной дозой 3000 мг (это соответствует примерно 300 г горького миндаля или 20 абрикосовым косточкам).
За один прием не рекомендуется употреблять более 1000 мг витамина В17, что связано с высоким риском отравления синильной кислотой.

Рекомендуемая суточная доза витамина увеличивается до максимальной (20 ядрышек ядер абрикоса за сутки) в следующих случаях:

  • при наличии диагностированного ракового заболевания;
  • при высоком риске онкологических заболеваний (наследственная предрасположенность, плохая экология);
  • при сильных нервно-психических и физических нагрузках;
  • при ожирении.

В отличие от других витаминов и микроэлементов, прием которых следует увеличивать во время беременности и лактации, употребление амигдалина в этих случаях строго контролируют вплоть до ограничения его приема в пищу.

Как используется синильная кислота абрикосовых косточек?

Причиной переизбытка витамина В17 является чрезмерное употребление его в пищу в виде фармацевтических препаратов или богатых им продуктов (абрикосовых косточек).
Передозировка амигдалина крайне опасна в связи с тем, что в процессе его распада в организме человека образуется токсичная синильная кислота.

Признаками переизбытка витамина В17 являются:

  • удушье и ощущение нехватки воздуха;
  • синюшность кожи;
  • симптомы отравления:
  • тошнота,
  • головная боль,
  • слабость,
  • потеря сознания.

К счастью, передозировка амигдалином встречается крайне редко.
По мнению врачей, организм человека не нуждается в постоянном поступлении амигдалина, а поэтому испытывать его недостаток просто невозможно.

Альтернативная народная медицина по этому поводу придерживается прямо противоположного мнения:
В17 в организме человека играет крайне важную роль и последствия его дефицита весьма трагичны:

  • резко возрастает риск возникновения онкологических заболеваний;
  • человека преследует синдром хронической усталости.

Так как масштабных научных исследований амигдалина практически не проводилось, то и его взаимодействие с другими химическими соединениями пока не изучено до конца. Однако уже сейчас известно: одновременное употребление спирта и продуктов, где содержится большое количество витамина B17, во много раз увеличивает вероятность отравления синильной кислотой, которая образуется во время распада амигдалина в организме человека. Именно поэтому нельзя пить алкоголь во время диеты с высоким содержанием амигдалина.

Витамин В17 с уверенностью можно назвать тёмной лошадкой современной медицины.
И хоть скептики и утверждают, что он не представляет собой ничего особенного, да и витамином его назвать нельзя – в амигдалине кроется какая-то загадка.
Хотелось бы верить, что когда эта тайна будет разгадана, витамин Б17 станет признанным средством борьбы против рака.
И тогда амигдалин займет достойное место среди витаминов-исцелителей.
Практические способы заготовки витамина Б17
Сам же в первую очередь взвесил и определил, что масса одного ядрышка сливы 490 мг.

yadryishko-slivyi

Что примерно соответствует 5 ядрышкам вишни 450 мг.

5-yadryishek-vishni

Сообразуясь с этим по среднему весу определил разовую норму –  2 штуки ядрышек из косточек слив или 10 штук ядрышек из косточек вишен.

10-yadryishek-slivyi

И как видите, чтобы не стучать по пальцам молотком – для раскалывания любых косточек приспособил небольшие слесарные тиски.

kostochki-i-yadryishki1

Но основная заготовка витамина В17 у нас идёт при сушке яблок и груш вместе с семечками.

А эти сухофрукты у нас в составе  100 гр. витаминной смеси, которой употребляем на завтрак.

В эту же смесь входят и вишни перемолотые вместе с косточками на мясорубке.

Очевидно, что нижеприведенная англоязычная статья стала основой всех выше выжатых отечественных публикаций.
Рак можно вылечить и предотвратить естественно и научно
Вы когда-нибудь задумывались, почему 100 лет назад рак был редким заболеванием, но на сегодняшний день, есть много видов рака и считается, что за всю жизнь раком болеет каждый из 4 человек!

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* — вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки, которые уже образовались или в качестве профилактики предотвращает появление раковых клеток в организме человека.

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?
Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

В детстве мы просто обожали косточки от слив, чернослива, а родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится. Но я не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие расстройства.Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру (мы и волчьи ягоды ели тайком).

Статья заставляет задуматься.И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться,

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17.

Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший — биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.

Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea:

  • горький миндаль,
  • абрикос,
  • терновник,
  • вишня,
  • персики и
  • слива.

Он также содержится в травах:

  • кукурузе,
  • сорго,
  • просе,
  • кассаве (тапиоке),
  • семени льна

И многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником противоракового витамина В17 в мире.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американская Медицинская Ассоциация очень успешно провели, в свое время, совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе «смертельный» цианид (соли синильной кислоты).

Кстати В12 тоже содержитв себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

С другой стороны согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня (но ни в коем случае за один приём!), могут быть хорошей профилактической дозой от:

  • Цинги — авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.
  • Пеллагры — кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.
  • Анемии — малокровие.
  • Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях.

Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид освобождается в то же самое время. Это — смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г .:

  • «Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно.
  • Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами.
  • Это — болезнь, которая является метаболической по природе.
  • Это нарушение обмена веществ.
  • Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ.
  • Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма.
  • В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными….
  • Медицинские учреждения в 1974-м были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить рак.

Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 — основной противораковый витамин. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ — употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное — это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17.

Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого, существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно — препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти.

Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17.  Плод, который мы едим сегодня — это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток.

В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу.
Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки.
Это количество предотвратит возможность ракового заболевания.

Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 — 10 шт.

Старайтесь не употреблять:

  • сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки),
  • кофеин (очень плохо влияет на печень и почки),
  •  муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме).

Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов.

Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Полагаю, что не лишним  будет напомнить и список и способствующий раку вкуснятины.

  1. Алкоголь.
  2. Газированные напитки.
  3. Говяжий жир
  4. Диетическая Кока Кола.
  5. Картофельные чипсы.
  6. Копчености.
  7. Колбасы.
  8. Красное мясо.
  9.  Маргарин.
  10. Все молочные продукты.
  11. Мучные продукты (белая мука и мука высшего сорта).
  12. Помидоры консервированные в металлических банках.
  13. Попкорн.
  14. Рафинированные растительные масла.
  15. Рафинированный сахар.
  16. Соль.
  17. Сосиски.
  18. Соевый соус.
  19. Уксус.
  20. Все продукты с усилителем вкуса E — 621 – глютамат натрия.

Если вы на собственном опыте познали волшебные свойства этого витамина или наоборот, убедились в его полной бессмысленности – приглашаем к дальнейшему обсуждению этого удивительного соединения в комментариях!

Книга Дж. Эдвард Гриффин Мир без рака http://www.vetom.group.dn.ua/loads/griffin_book.pdf

Англоязычный первоисточник о витамине В17 и отечественные его интерпретации тутздесь и ещё.

А приобрести ядрышки абрикос можно ЗДЕСЬ.

Отзывы – как принимать абрикосовые косточки от рака

Самым главным для меня был собственный опыт приёма самодельной витаминной смеси с 2015 года и по ныне, в составе которой присутствует витамин В17, содержащегося не только в абрикосовых ядрышках.  С начала первой публикации этой статьи получил множество отзывов и ответил на каждый из них.










 

8

 

9

 

10

Комментариев к статье: 9

  • 2019-07-15 в 5:04 дп
    Permalink

    Виктор, ваша статья заставила сильно задуматься. Вспомнил детство, на самом деле родители говорили что в вишневых косточках содержится синильная кислота. Но делали компоты и варенье и ничего, никто не болел. У нас сейчас также как и вас раньше, у мамы поставили диагноз — рак. Также отвели месяц-два. Но вот уже второй год боремся, и пока все нормально. Есть значительные улучшения. А традиционной медицине также не верю, это машина приносит доход похлеще чем от продажи оружия, главное все легально. Огромное спасибо, что просветили про В17, даже не думал где копать, а все оказывается на виду, только никто не видит.

    Ответ
    • 2019-07-16 в 5:18 дп
      Permalink

      Александр, на мою маму врачи просто «забили …» и не посмотрели, что она ветеран ВОВ, даже обезболивающего не прописали. Да она бы не пила ни каких таблеток, как это не делала всю жизнь и нам трём братьям не давала их.
      У меня не было другого выхода, как показать маме, что сам ем ядрышки абрикос, миндаля и всего остального. Однако у неё осталось всего 4 зуба, да и самому грызть было не удобно, поэтому прокручивал 50 ингредиентов на мясорубке, приготавливая витаминную смесь сначала на неделю, а теперь и на 3 месяца. Храню в 15 литровых салатных коробках в морозилке, а одну размороженную в холодильнике.
      Так что нам ничего не остаётся, как своим содружеством помогать друг другу, делясь реальными, проверенными на себе способами врачевания. Буду рад ответить на комментарии по витаминной смеси на первом блоге.
      Как это и рекомендует Денис Повага — оставляю ссылку и на него.

      Ответ
  • 2019-07-15 в 10:39 дп
    Permalink

    Позвольте и мне внести некоторые раздумия по этому поводу.Человек в наше время очень много ест сладостей,в том числе углеводов,поэтому идет страшный перекос питания клеток.Если бы мы каждый день добавляли горечи ,мне кажется все встало бы на свое место>Бактерии ,вирусы и другая нечисть не любит горечь,а любит ,как и человек ,сладкое.Поэтому не надо доводить организм до рака.И дело здесь не в косточках абрикосовых,а именно в горечи.Можно например употреблять полынь,чеснок и другие пряности,которые не содержат синильную кислоту .Вот такое мое раздумье!!!

    Ответ
    • 2019-07-16 в 11:54 дп
      Permalink

      Таня, мои же раздумия по этому поводу были в то время таковы – человек конечно не плодожорка чтобы питаться одними ядрышками фруктов, однако мыши, на которых медики проверяют лекарства, тоже грызут плоды только чтобы добраться до ценнейших зёрен. Да и птицы делают тоже самое разбрасывая мякоть рябины и аронии, но не семечки.

      Ответ
  • 2019-07-15 в 3:41 пп
    Permalink

    Виктор, у вас очень полезная и нужная статья. Такая информация очень актуальна, особенно в наше неспокойное и напряженное время.

    Ответ
    • 2019-07-16 в 5:26 пп
      Permalink

      Да, Катя, многие наши болезни из-за перехода на неправильное питание и нервную обстановку.

      Ответ
  • 2019-07-16 в 3:14 дп
    Permalink

    Ничего себе, я даже и не слышала о том, что косточки от абрикосов способны с раком бороться. Суперская информация, довольна полезная статья у вас получилась! Такая информация актуальна всегда!

    Ответ
    • 2019-07-16 в 5:30 пп
      Permalink

      Уже четвёртый год едим витаминную смесь с ядрышками различных фруктов и семечками ягод. Так что, Катя, для профилактики это никому не помешает.

      Ответ
  • 2019-07-16 в 10:17 дп
    Permalink

    Виктор, спасибо за столь великолепный и полезный труд! Считаю, что эту статью должен прочитать каждый житель на планете. Поэтому делюсь ею в соцсетях! Пусть хотя бы мои друзья почитают, и думаю, что они также поделятся этой информацией.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.