Абрикосовые косточки от рака – как принимать и отзывы


Доброго Вам здоровья! С Вами Виктор Дулин. Почему заинтересовался абрикосовыми косточками и другими продуктами содержащими витамин В17?

Да потому, что когда от безысходности сообщил на блоге о том, как пытаюсь спасти уже лежачую 93 летнюю маму от онкологии – одна из читательниц посоветовала почитать об этом витамине – спасибо ей огромное!

Ведь врачи и сиделки сразу же поставили крест на моей родительнице-ветеране ВОВ, однако благородно посоветовали не сообщать ей о скорой кончине через 1-2 месяца.  Последовал совету лечащего врача насчёт обета молчания. Однако решил своим примером употребления абрикосовых косточек, содержащих лаэтрил в витаминной смеси – вытащить мамулю почти с того света.

Так вот – через четыре месяца не только поставил маму на ноги, но она стала сама за собой ухаживать. После этого прожила ещё целых 3 года и скончалась во сне не от рака, а от сердечной недостаточности.

abrikosovye-kostochki-ot-raka

Хорошенько покопав в интернете, узнал сногсшибательную историю связанную с В17, а вернее с веществом Лаэтрил – он же Амигдалин (лат. Аmygdalus), он же Аmygdalina, он же Novodalin – белые, блестящие кристаллики, плавящиеся при температуре 215 С.

Свободно продающийся в России и во многих других странах.

И ужасающие статистические данные о динамике роста раковых заболеваний и их причине. Когда в 2015 году начал ухаживать за мамой, по приезду в Мин Воды, меня заинтересовали 5 вопросов.

Можно ли есть косточки от абрикосов?

Мы с детства обожаем семена абрикос – по количеству штук едим их столько же сколько и самих фруктов, поскольку косточки обязательно раскалывали, как наиболее вкусную часть. А родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится. Но не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие расстройства. Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру. Естественно если попадались горькие с диких жерделей, то мы их выбрасывали, а зря …  Ведь они с успехом заменяют все показанные выше капсулы – по цене около 20 евро за упаковку.

В общем с тех пор не выбрасываю никаких косточек, а добываю из них ядрышки и пускаю их в витаминную смесь, которую мы едим три раза в день, по 30 граммов, с суточным потреблением не более 20 гр всяких семян.

Даже представить себе не мог такой кошмарной правды о тех кто не употребляет семечек абрикосов, многих других фруктов и продуктов. При поиске в ютюбе сразу же наткнулся на почти часовой ролик.

Нынешняя западная медицина не признаёт лечебные свойства амигдалина, а народные целители издавна пользуются растениями его содержащими и успешно противостоит наступающему на нас чуть ли не поголовному раку.

Более полувека назад был чуть ли не был предан анафеме Доктор Кребс, который доказал, что эти сердцевинки самое эффективное средство против онкологии.

abrikosovye-kostochki-ot-raka

Была даже запущена и преднамеренно раздута неподтверждённая утка, что от съеденных ядрышек из косточек диких абрикосов жердели – якобы погибла одна супружеская пара.

Аргументы обеих сторон достаточно убедительны и война за изгнание либо признание витамина В17 в самом разгаре. Почему же современная медицина проходит стороной все натуральные методы лечения рака? Ответ скорей не в науке, а в политике подхода к онкологии и она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском бизнесе.

Каждый год на онкологические исследования идут огромные средства.

Похоже на то, что его специфические свойства способны предупреждать и сдерживать рак.

Этими исследованиями была подтверждена противоопухолевая эффективность этого вещества.

В Штатах Лаетрил запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

abrikosovye-kostochki-ot-raka

Это вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, семечек ягод и других продуктах.

Подобных таблиц далеко не одна.

Четыре факта по практического применения этого витамина в медицине.

К тому же есть и отечественные публикации о продуктах идеального борца против рака.

Витамин, о котором пойдет речь в данной статье, является непризнанным гением, прославляемый нетрадиционной медициной и отвергаемый официальной.

Польза и вред косточек абрикос для здоровья

Споры вокруг так называемого витамина В17  не утихают уже более полувека.

Витамин В17 в диетологии и для похудения

Сколько абрикосовых косточек можно есть в день?

Витамин В17 можно получить исключительно из продуктов растительного происхождения.
Его невозможно найти в мясе, рыбе, молоке и животных маслах. Однако среди растительных масел наиболее обогащены амигдалином льняное и абрикосовое. Список орехов, фруктовых, ягодных, овощных и зерновых культур, которые доступны в наших широтах и могут восполнить запасы В17 в организме довольно велик. Каждые 100 гр этих продуктов содержат различное его количество.

При этом максимально витамин сконцентрирован именно в косточках.

Врачи-гомеопаты считают максимальной дневной дозой 3000 мг (это соответствует примерно 300 г горького миндаля или 20 абрикосовым косточкам).

Как используется синильная кислота абрикосовых косточек?

Альтернативная народная медицина по этому поводу придерживается прямо противоположного мнения:


Практические способы заготовки Аmygdalina без дорогостоящих походов в аптеку
Сам же в первую очередь взвесил и определил, что масса одного ядрышка сливы 490 мг.

yadryishko-slivyi

Что примерно соответствует 5 ядрышкам вишни 450 мг.

5-yadryishek-vishni

Сообразуясь с этим по среднему весу определил разовую норму –  2 штуки ядрышек из косточек слив или 10 штук ядрышек из косточек вишен.

10-yadryishek-slivyi

И как видите, чтобы не стучать по пальцам молотком – для раскалывания любых косточек приспособил небольшие слесарные тиски.

kostochki-i-yadryishki1

Но основная заготовка витамина В17 у нас идёт сначала при добыче сока яблок и груш из падалицы летом. Запас получается в форме жома из семечек и всего, что остаётся от шкурок и сердцевинок плодов. После их пропускания через мощную электрическую мясорубку – сок кипятим и закрываем в банки, а жом сушим. Осенью, когда срываем спелые плоды – для зимнего хранения в свежем виде, то наименее лёжкие и не очень вкусные режем на дольки и сушим вместе с  серединкой с семечками.

Эти размоченные в поллитровой банке сухофрукты у нас в составе около 100 граммов на завтрак вместе с кашей и 30 гр витаминной смеси, в которую  входят высушенный жом и  перемолотые блендером в порошок вишнёвые косточки с их ядрышками .

Согласитесь, что употреблять по отдельности многие из продуктов, перечисленных в таблицах не только не вкусно, но и крайне неудобно ежедневно по несколько раз что-то взвешивать или считать – чтобы соблюсти норму и сочетаемость. Поэтому, как крайне ленивый, подошёл к этому вопросу радикально.

Раз в три месяца делаю витаминную смесь.

Для чего отмериваю все ингредиенты – в основной массе из своих сушеных и замороженных запасов, закупаю недостающие семена, орехи и сухофрукты – около 25 пакетов и примерно на 50 евро.

abrikosovye-kostochki-ot-raka

Для того чтобы размягчить – размороженными ягодами заливаю свои жом и сухофрукты на ночь. На этот же период замачиваю в воде все орехи и ядрышки абрикосов с миндалём – чтобы избавиться от вредных веществ и помыть от пыли. С крайней целью промываю в проточной воде и все покупные сухофрукты. Складываю все мокрые составляющие в одну ёмкость и тщательно перемешиваю большой деревянной ложкой.

Затем смешиваю все сухие семена и добавляю их в первую смесь. Снова всё хорошенько перемешиваю. Затем через самую мелкую решётку измельчаю на мясорубке.

Ещё раз перемешиваю, раскладываю по литровым коробкам и замораживаю сразу 14 кг.

Одну коробку держу в холодильнике и каждое утро отмеряю на двоих 6 порций. Вот так они выглядели на завтрак с овсяной кашей.

abrikosovye-kostochki-ot-raka

Когда первая коробка начинает заканчиваться, вечером перекладываем очередную  из морозильной камеры в холодильную – для разморозки.

Но так удобно было не всегда и началось всё с того, что в 2016 году увидел рекламный ролик, как наливают в бокал целительное молочко из байкальской воды и кедровых орешков и мне очень понравилось удобство употребления коктейля – где как раз суточная норма. С тех пор готовлю не каждое утро, а сразу на несколько месяцев и не очищающий коктейль здоровья, фруктово-орехово-медовую пасту.

Чтобы не повторять моих ошибок расскажу и покажу всё по порядку. 01.04.2016 первый раз заложил всё это на сутки всего лишь в полутора литровую банку и поставил в холодильник для размягчения сухофруктов. Получилось около 700 гр. Смиксировал в прямо в банке и думал, что как раз норма для двоих на один день. Но витаминная смесь оказалась настолько питательной, что нам хватило аж на три дня.

До этого мы всё это употребляли порознь, что представляло определённые неудобства.

  • Нужно выбирать косточки
  • Долго жевать
  • Ягоды довольно кислые
  • Всё это неудобно брать из нескольких банок, тарелок и прочей тары
  • Потом всю эту посуду нужно мыть
  • Взвешивать

Причём изготавливая эту витаминную смесь – несколько раз совершенствовал, как способы приготовления, так и состав. Многие компоненты  гарантированно экологически чистые – из собственного сада-огорода. Взвешивал всё отдельно.

abrikosovye-kostochki-ot-raka

Первый раз попытался измельчить сухие ингредиенты блендером.

abrikosovye-kostochki-ot-raka

Оказалось долго и пыльно.

abrikosovye-kostochki-ot-raka

А с мокрыми перемешивал в банке, что было не удобно и мало производительно.

abrikosovye-kostochki-ot-raka

Не буду здесь рассказывать о полезных витаминах каждой составляющей – отдельно уже останавливался о этом, как для детей, так и для женщин и мужчин. Тут главное соблюсти сочетаемость и среднюю суточную норму витамина В17. Всё это определил, «перешерстив» несколько десятков сайтов.

Количество употребления за 1 приём в сутки и сочетаемость орехов, сухофруктов и мёда

abrikosovye-kostochki-ot-raka

abrikosovye-kostochki-ot-raka

abrikosovye-kostochki-ot-raka
https://food4strong.com/blog/vegetarianstvo-i-sport

И выбрал оптимальный вариант для нас с учётом возраста и противопоказаний.
И так сколько и чего в сутки?
По 10 гр. разных орехов:



По 30 гр. свежих или замороженных фруктов и ягод:


Получилось более 50 компонентов. Таковы были мои мучения в первый раз.

Решено, сделано и опробована первая порция – очень вкусно. Размалывание сухофруктов замоченных на сутки в соке пяти ягод  прошло быстро и успешно. Однако получился не жидкий коктейль, а густая паста. По консистенции напоминающая замазку для окон так мы её и прозвали. Она оказалась  очень сытной и довольно вкусной И это не смотря на то, что по отдельности многие ингредиенты мало съедобны. По крайней мере  получилось мало  сладким,  со слабой кислинкой, приятным запахом и очень легко пережёвываемым. А главное приятно сочетается – начиная от  всех закусок, первых, вторых, третьих блюд и заканчивая напитками и мороженым. Вот так на днях баловался с очень вкусными испанскими абрикосами по цене 1,5 евро за кг.

Кашицу и способы её создания постоянно совершенствую это пример от 07.04.2016-го.  Крайний раз приготовления – 26.06.2019-го без ощутимых последствий добавил целую литровую коробку чёрного чеснока, который теперь не нужно разгрызать и не липнет к зубам. Мёд же, наоборот  исключил – он хорошо идёт и в чистом виде, тем более, что его у нас всегда несколько сортов. Бобы какао тоже грызу всегда отдельно – у них помимо витаминов и мощное тонизирующее действие. И часто делаю это ещё далеко до завтрака – с 3-4 часов утра, чтобы увеличить производительность написания комментариев на братских блогах.

В Мин Водах вместо своих, используем замороженные ягоды от HORTEX, но Российского производства – без ГМО и консервантов, получившие сертификаты швейцарского центра качества органических продуктов и имеющие соответствующую маркировку на упаковке.

Во второй раз 07.04.2016-го.  оказался ещё более ленивым, чем впервые и витаминная смесь была сделана с запасом пасты – литр на двоих, сразу на целых три недели.

Первая практика показала, что при использовании  миксера много недостатков:

  • Долго
  • Неудобно
  • Плохое перемешивание ингредиентов
  • Есть опасность разбить стеклянную банку
  • Неравномерное измельчение составляющих
  • Неудобно доставать очень густую пасту из глубокой банки

По этой причине уже через неделю после первого опыта – 7 апреля был уже второй эксперимент и проделал его с помощью электрической мясорубки.

Дополнительно на сутки замочил в смеси семи ягод с соком – кроме сухофруктов ещё и сухой яблочно-грушовый жом, оставшийся после прошлогоднего отжима сока. Такая паста с жомом, в котором много фруктовых семечек наверняка окажется идеальным скрабом для кишечника.

Прошлый раз моим ноу-хау оказалось замачивание всех ингредиентов в ягодном соке вместе с их мякотью. Для того чтобы меньше нужно  перемешивать пасту в керамической миске  исходники в мясорубку  старался закладывать не последовательно, а сразу в смеси. Затем из витаминной смеси сделал 50 граммовые шарики, обкатал их в сухом молотом фундуке и сложил в коробку, которую отправил в морозилку.
Это сделал чтобы:

  • Не забродила смесь витаминов  в ягодном соке
  • Точно соблюдать норму потребления
  • Удобно использовать
  • Не слипалась

20.05.2016 года закончилась очередные 2 кг. витаминной смеси, приготовленной мною в третий раз 2 мая. Если прошлый раз добавил калину, то в этот раз ещё и по 300 гр. гранатовых зёрен и мороженную рябину. Начал изготовление в 11.45. 2 кг. нам хватило на 16 дней, т.е.  по 30 граммов, к 250 граммам каши, съедаемой нами по утрам и столько же на обед и ужин.

Орехи и семечки
Значит каждому получилось по 90 гр. смеси,  из которых 12 гр. – орехи и семечки 7 видов.
По нормам потребления – это минимум и мы с БМП решили в этот раз довести количество до среднего значения и в смесь было заложено не по 50, а по 80 гр. разных орехов и семян.
На всё про всё вместе с мытьём посуды и съёмкой видео ушло около получаса, а само перемалывание занимает не более 10 минут.

С пятого приготовления начал раскладывать витаминную пасту по литровым коробкам и делать всё бОльшие объёмы.

Такая пища не только витаминная и энергетическая, но и очень хороша для укрепления нашего иммунитета при весеннем голодании. Конечно же все составляющие фруктово-ягодно-орехово-семечковой витаминной смеси экологически чистые и основная масса её – это грамотно сохранённый урожай нашего смешанного сада-огорода. Приятного аппетита последователям приготовления очищающего и оздоравливающего коктейля здоровья!

Рак можно вылечить и предотвратить естественно и научно

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17.

Он также содержится в травах:

 

С другой стороны согласно Альманаху питания от 2 до 20 штук 100 граммовых абрикосов вместе с содержимым косточек, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один приём, могут быть хорошей профилактической дозой от

Абрикос может быть массой от 30 гр до 150, но всего пара штук, съеденная вместе с семечкой творит чудеса — гарантию от рака. Выдержки из доклада доктора Кребса, прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 году.

Хоть косточка занимает по весу меньше 1/10 самого плода ценность её выше чем мякоти. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными.


Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки.


Это количество предотвратит возможность ракового заболевания.

Нам арест не грозит поэтому колем косточки и в меру едим все их судьбоносные ядрышки.

Полагаю, что не лишним  будет напомнить и список и способствующий раку вкуснятины.

  • Уксус

Все продукты с усилителем вкуса E621 – глютамат натрия.

http://fb.ru/article/172311/v-kakih-produktah-soderjitsya-vitamin-v-vitamin-v-otzyivyi-onkologov

Мал золотник, да дорог, всего 1-2 грамма после каждого приёма пищи могут спасти нашу жизнь.

Если вы на собственном опыте познали волшебные свойства этого витамина или наоборот, убедились в его полной бессмысленности – приглашаем к дальнейшему обсуждению этого удивительного соединения в комментариях!

Книга Дж. Эдвард Гриффин Мир без рака http://www.vetom.group.dn.ua/loads/griffin_book.pdf

Англоязычный первоисточник https://www.1cure4cancer.com/

Очевидно, что англоязычная статья стала основой всех отечественных публикаций.

А приобрести ядрышки абрикос можно на рынках или в интернете.

Отзывы о том, как принимать абрикосовые косточки от рака

Самым главным для меня был собственный опыт приёма самодельной витаминной смеси с начала апреля 2016 года и по ныне, в составе которой присутствует витамин В17, содержащегося не только в абрикосовых ядрышках.

http://fb.ru/article/172311/v-kakih-produktah-soderjitsya-vitamin-v-vitamin-v-otzyivyi-onkologov

Поэтому обязательно учитываем рекомендации лечащих врачей. С начала первой публикации этой статьи  ответил на каждый из множества полученных отзывов, в том числе противоречивых и от медиков.







abrikosovye-kostochki-ot-raka

abrikosovye-kostochki-ot-raka


Комментариев к статье: 21

  • 2019-07-15 в 5:04 дп
    Permalink

    Виктор, ваша статья заставила сильно задуматься. Вспомнил детство, на самом деле родители говорили что в вишневых косточках содержится синильная кислота. Но делали компоты и варенье и ничего, никто не болел. У нас сейчас также как и вас раньше, у мамы поставили диагноз — рак. Также отвели месяц-два. Но вот уже второй год боремся, и пока все нормально. Есть значительные улучшения. А традиционной медицине также не верю, это машина приносит доход похлеще чем от продажи оружия, главное все легально. Огромное спасибо, что просветили про В17, даже не думал где копать, а все оказывается на виду, только никто не видит.

    Ответ
    • 2019-07-16 в 5:18 дп
      Permalink

      Александр, на мою маму врачи просто «забили …» и не посмотрели, что она ветеран ВОВ, даже обезболивающего не прописали. Да она бы не пила ни каких таблеток, как это не делала всю жизнь и нам трём братьям не давала их.
      У меня не было другого выхода, как показать маме, что сам ем ядрышки абрикос, миндаля и всего остального. Однако у неё осталось всего 4 зуба, да и самому грызть было не удобно, поэтому прокручивал 50 ингредиентов на мясорубке, приготавливая витаминную смесь сначала на неделю, а теперь и на 3 месяца. Храню в 15 литровых салатных коробках в морозилке, а одну размороженную в холодильнике.
      Так что нам ничего не остаётся, как своим содружеством помогать друг другу, делясь реальными, проверенными на себе способами врачевания. Буду рад ответить на комментарии по витаминной смеси на первом блоге.
      Как это и рекомендует Денис Повага — оставляю ссылку и на него.

      Ответ
  • 2019-07-15 в 10:39 дп
    Permalink

    Позвольте и мне внести некоторые раздумия по этому поводу.Человек в наше время очень много ест сладостей,в том числе углеводов,поэтому идет страшный перекос питания клеток.Если бы мы каждый день добавляли горечи ,мне кажется все встало бы на свое место>Бактерии ,вирусы и другая нечисть не любит горечь,а любит ,как и человек ,сладкое.Поэтому не надо доводить организм до рака.И дело здесь не в косточках абрикосовых,а именно в горечи.Можно например употреблять полынь,чеснок и другие пряности,которые не содержат синильную кислоту .Вот такое мое раздумье!!!

    Ответ
    • 2019-07-16 в 11:54 дп
      Permalink

      Таня, мои же раздумия по этому поводу были в то время таковы – человек конечно не плодожорка чтобы питаться одними ядрышками фруктов, однако мыши, на которых медики проверяют лекарства, тоже грызут плоды только чтобы добраться до ценнейших зёрен. Да и птицы делают тоже самое разбрасывая мякоть рябины и аронии, но не семечки.

      Ответ
  • 2019-07-15 в 3:41 пп
    Permalink

    Виктор, у вас очень полезная и нужная статья. Такая информация очень актуальна, особенно в наше неспокойное и напряженное время.

    Ответ
    • 2019-07-16 в 5:26 пп
      Permalink

      Да, Катя, многие наши болезни из-за перехода на неправильное питание и нервную обстановку.

      Ответ
  • 2019-07-16 в 3:14 дп
    Permalink

    Ничего себе, я даже и не слышала о том, что косточки от абрикосов способны с раком бороться. Суперская информация, довольна полезная статья у вас получилась! Такая информация актуальна всегда!

    Ответ
    • 2019-07-16 в 5:30 пп
      Permalink

      Уже четвёртый год едим витаминную смесь с ядрышками различных фруктов и семечками ягод. Так что, Катя, для профилактики это никому не помешает.

      Ответ
  • 2019-07-16 в 10:17 дп
    Permalink

    Виктор, спасибо за столь великолепный и полезный труд! Считаю, что эту статью должен прочитать каждый житель на планете. Поэтому делюсь ею в соцсетях! Пусть хотя бы мои друзья почитают, и думаю, что они также поделятся этой информацией.

    Ответ
  • 2019-07-17 в 4:11 пп
    Permalink

    Земля пухом твоей мамуле.
    а про косточки от абрикосов — то сколько мы их в детстве переели! Да и вообще ели все, что в руки попадало — незрелое, немытое, несъедобное (хаха) — и ничего так, не болели. Родители даже не знали, что мы все за день съедали!
    И помню, абрикосовое варенье варили с ядрышками — сколько мы перекололи косточек — в каждую абрикосинку клали ядрышко

    Ответ
    • 2019-07-18 в 2:12 дп
      Permalink

      Спасибо, Лара, уж скоро года, как покоится наша ветеранша …
      Вот и сейчас, как в детстве в селе – живём на даче, целыми днями загораем, едим всё прямо с грядок, с кустов или деревьев на участке, да грибы из лесу за изгородью собираем. Тишина, можжевелово-морской воздух, вечера у камина, с доступом ко всей информации в мире на огромном экране, что ещё можно пожелать для счастья на пенсии …

      Ответ
    • 2019-07-18 в 2:15 дп
      Permalink

      Отвечаю тебе взаимностью, Лара.

      Ответ
  • 2019-07-22 в 1:01 дп
    Permalink

    Даже и не думал что в косточках есть такой чудо витамин. Теперь всем кто заболеет раком буду советовать косточки вместо лекарства и советовать почитать вашу информативную статью.

    Ответ
    • 2019-07-22 в 1:04 пп
      Permalink

      Андрей, лучше не дожидаться тяжких последствий и для профилактики онкологии регулярно кушать хотя бы минимальную норму витамина В17 из многих продуктов согласно табличкам.

      Ответ
  • 2019-07-22 в 6:50 дп
    Permalink

    Был период, когда я была чистым стопроцентным сыроедом и такая смесь сухофруктов у. Меня была вместо завтрака и обеда)). Я и не думала о том, что питаюсь чистым
    БАДом))Очень познавательная статья. Спасибо. Задумалась, о том что пора снова браться за здоровье

    Ответ
    • 2019-07-22 в 1:12 пп
      Permalink

      Лена, никогда не буду отклоняться от всеядности, каковыми мы являемся по природе. Однако сырая растительная пища основа приматов – к коим хомо сапиенс ближе всего и соответственно все остальные продукты должны быть лишь малым дополнением к базовому рациону.

      Ответ
  • 2019-07-22 в 8:26 пп
    Permalink

    Никогда бы не подумала, что абрикосовые косточки настолько полезны. Спасибо Вам за столь познавательную статью, буду советовать ее многим.

    Ответ
    • 2019-07-23 в 2:32 дп
      Permalink

      Динара, на здоровье и спасибо за распространение общеполезной информации!

      Ответ
  • 2019-07-23 в 3:51 пп
    Permalink

    Виктор, очень хорошо, что вы опять затронули эту злободневную для многих тему. Про пользу абрикосовых семечек, как противораковое средство, было очень интересно и познавательно прочитать. К моему стыду, не давно варила абрикосовое варенье, так думала-думала, и выбросила все косточки. Как я сейчас об этом жалею. Но вперед будет наука. Спасибо большое за очень нужную информацию.

    Ответ
    • 2019-07-24 в 2:25 дп
      Permalink

      Тая, не расстраивайтесь – вместо абрикосовых, с не меньшим успехом в витаминную смесь у меня идут очень горькие ядрышки из косточек слив с вишней и жом с размолотыми семенами яблок с грушей. При этом отличный вкус пасты и её мощные лечебно-профилактические качества не страдают.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.