Кабачки жареные на сковороде

С кабачковой страдой Вас – огородники и гости без земли! Самый большой урожай из ранних овощей, пользующихся у нас большим авторитетом и частым приготовлением это изначально были кабачки. Помню в 1999 году мы сдуру посадили штук 20 рассады в тёплые грядки высотой более метра с верхним слоем из перепревших водорослей. Вот тогда мы первый раз в жизни вынуждены были продавать урожай – начиная от молодых плодов до вызревших. В общей сложности выросло около полутонны.

Наша воинская часть и аэродром находились, как раз посередине между квартирой и дачным участком. Поэтому форму и лётный комбинезон держал в своём кабинете, а 6 км ездил на службу в спортивной одежде на велосипеде «Старт-шоссе». После дневных полётов переодевался в спортсмена и ехал на дачу. Загружал там в станковый рюкзак «Ермак» 20-30 килограммов длинных торпед и развозил по двум продовольственным магазинам.

kabachki
Жаренные кабачки

Это надо было видеть, как собирал урожай на высоте до 2 метров, карабкаясь по лестнице, на высокую грядку и спускаясь с неё с полным рюкзаком кабачков с июля и до заморозков в сентябре.

kabachki

Мало того – воду брал из болота в 300 метрах от земельного надела. Возил тоже на велике – в двух 20 литровых канистрах, подвешенных на багажник и одной, привязанной к рюкзаку, с которым и лез на верх и выливал в старые ржавые бочки. Полив из них был капельный, поскольку дно дырявое и со слоем грунта 10-15 см.

kabachki

Да и урожай почти на всю площадь пола в квартире – ходили переступая белые торпеды сорта Грибовский. Ныне посадили только для себя и за глаза хватает 4 кустов, к тому же часть раздаём соседям.

Правда теперь выращиваем не традиционные белые, а зелёные и желтые цуккини. Приготовленный по разным рецептам – сегодня они стали украшением стола выходного дня. Самые первые попадают на сковородку, как кружочками, так и протёртыми в качестве составляющей в тесто блинов.

Рецепт кабачков жареных на сковороде в муке

Это самое простое блюдо, которое может быть, как отдельная самостоятельная закуска,  так и стать базой для нескольких других рецептов. В качестве ингредиентов всего пять составляющих.

  • Кабачок – 500 гр (цуккини)
  • Масло – 50 гр (оливковое для жарки)
  • Мука – 50 гр
  • Перец – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Плод молодой – вырос из рассады таким всего за 45 дней, а поскольку оказался с мягкой нежной кожицей, без сформировавшихся семян, то достаточно отрезать только начало и кончик.

kabachki

Затем шинкую на кольца толщиной 5-7 мм.

kabachki

Пересыпаю солью с перцем и оставляю открытыми на 30 минут отдать лишний сок. Сливаю жидкость, перекладываю в пакет, посыпаю мукой и перемешиваю мне так показалось быстрее чем обваливать каждый кусочек.

kabachki

Укладываю их на сковородку с маслом разогретым до 140С.

kabachki

По мере обжаривания поворачиваю и переворачиваю до тех пока хорошенько не подрумянится низ с верхом. Процесс шёл с открытым окном, с дождём и градом за ним.

Да таким, что порой пропадал из вида соседний дом.

Запах туда улетающий был довольно манящим.

kabachki

Через четверть часа получилось два десятка смайликов с хрустящей корочкой

kabachki

В тостере обжариваю хлеб и натираю одну его сторону крупным зубком чеснока. Блюдо готово, приятного аппетита!

Кабачки с чесноком и майонезом жареные на сковороде

Беру уже готовые изделия и усовершенствую их. Для чего протёр три зубчика чеснока на миниатюрной тёрке. Намазал острую массу на каждый кругляшок и сверху Провансаль приготовленный на оливковом масле.

kabachki

Понемногу выдавленный из фирменного пакета.

kabachki

Но и этого показалось мало.

Жареные на сковороде кабачки с помидорами

В ход пошел и помидор из нашей теплицы, также порезанный на тонкие колечки.

kabachki

Вот они и улеглись сверху на майонез и им же ещё раз.

kabachki

В завершении пошел второй слой из кабачка и украсил измельчённым укропом, улёгшимся на третий майонезный слой закуски.

kabachki

Выглядеть блюдо стало прямо-таки празднично. Ну, что, как там, гость за экраном, слюнки потекли?

 Кабачки жареные на сковороде с яйцом

Вторая половина цуккеши пошла на следующее утро в яичницу. Тут совсем просто – разогреваю сковородку с 20 гр сливочного масла, обжариваю порезанные на кусочки помидоры со своей грядки. Потом беру из холодильника вчерашние румяные кругляшки – каждому по два, раскладываю запас в уже мягкие томаты. После переворачивания на середину по одному разбиваю 5 яиц на двоих.

kabachki

1-2 минуты и глазунью с овощами можно раскладывать по тарелкам. Приятного виртуального аппетита.

Жареные на сковороде кабачки в кляре

Через пару дней подросли до подходящего размера жёлтые красавцы, но они пошли уже на следующие рецепты.

kabachki

Взял половину желтого, банановидного, почти полукилограммового плода.

kabachki

Порезал на ломтики фигурным ножом.

kabachki

Посолил, поперчил, перемешал и оставил в покое на 30 минут.

kabachki

Замешал тесто следующего состава:

  • 2 белка
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. муки

kabachki

Чтобы не замаслить брызгами всё вокруг с закрыл газетой. Нагрел в сковороде стакан смеси подсолнечного и оливкового  масла готовность проверял каплей теста.

kabachki

Как только вокруг неё закипело с помощью зубочистки и ложки поочерёдно обмакивал кабачковые кусочки в тесто и аккуратно выкладывал в масло.

kabachki

Переворачивал дважды до появления румянца и доставал, накалывая ножом.

kabachki

На готовку ушел час, а на поедание со сметаной 10 минут.

kabachki

Приятного аппетита!

Кабачки кусочками жареные на сковороде

Вторая половина цуккини была порезана ещё мельче 1х1х1 см.

kabachki

Этого показалось мало и добавил ещё 100 гр от зелёного плода. Нарезал лук шнит.

kabachki

По очереди жарил в минимальном количестве масла, часто переворачивая.

kabachki

Слегка подрумяненную основу блюда уложил слоем 2 см в стеклянную прямоугольную формочку. Измельчил 20 гр свежего укропа.

kabachki

Припорошил зеленью и полил 3 ст. л сметаны .

kabachki

Продукты для крошки:

kabachki

  • 100 гр протёртого твёрдого сыра
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр муки

Сложил все компоненты в глубокую миску.

kabachki

Перетёр руками до получения равномерной массы.

kabachki

Накрыв кусочки слоем смеси 20 минут запёк в аэрогриле.

kabachki

Получилось очень вкусно с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Калорийность жареных на сковородке кабачков с фаршем

Для осуществления этого рецепта пришлось садиться на велик и катить аж 300 в магазин по дождю за домашним свиным фаршем. Сегодня пасмурный четверг и как для нас необычно среди недели на дачу не поехали, а устроили день готовки и обжираловки. Ведь вчера привезли не только свои кабачки, перцы, огурцы и помидоры, но и почти 5 кг вишни. Вот всё и приводим в удобо поедаемый вид и снимаем пробы.

Для очередного кулинарного изыска понадобились:

kabachki

  • Кабачок – 600 гр (цуккини)
  • Масло – 100 гр (оливковое для жарки)
  • Мука – 100 гр
  • Перец – 1/2 ч.л.
  • Помидоры – 500 гр
  • Сахар– 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фарш – 300 гр

Порезал на дольки зелёную торпедку.

kabachki

Сделал в ней воронки. Посолил, поперчил, перемешал.

kabachki

Полчаса дал напитаться специями.

kabachki

Нашинкованный лук, помял, поперчил и смешал с фаршем.

kabachki

Наполнил кольца мясо-луковой начинкой.

kabachki

Разогрел в сковородке масло до 140С.

kabachki

Обмакнул обе стороны сдобренного мясом овоща и серединки в муку.

kabachki

С двух сторон обжарил колёсики.

kabachki

Вместе с серединками из них вырезанных.

kabachki

Обжаренное залил  ещё прошлогодними подвяленными черри, пропущенными через мясорубку.

kabachki

После закипания поставил минимальную мощность, температуру 100С и время 20 минут.

kabachki

Накрыл крышкой.

kabachki

По истечении заданного периода можно накрывать на стол.

kabachki

Конечно от крайнего блюда не похудеешь поскольку жирный фарш добавил приличное количество калорий. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 35

  • 2019-07-08 в 5:57 дп
    Постоянная ссылка

    Кабачки это мое любимое. Особенно, когда они получаются сочными и хрустящими. Да еще и со сметанкой. МММ. Ну как тут устоишь.

    Ответ
    • 2019-07-08 в 4:29 пп
      Постоянная ссылка

      Катя, как ни странно запросов со сметаной нет, однако специально для Вас, чуть позже, выдам по секрету наш рецептик.

      Ответ
  • 2019-07-08 в 5:10 пп
    Постоянная ссылка

    ой, посмеялась про посадку «сдуру»!
    а я еще люблю драники из кабачков и мое любимой блюдо кабачки на пару с кусочком феты сверху.

    Ответ
    • 2019-07-09 в 1:02 дп
      Постоянная ссылка

      Лара, что сдуру, то сдуру, а главное что так делал до 2000 года – пока не появился компьютер с дополнительным заработком через свой верми-интернет магазин на бесплатном сайте, который до сих пор жив, но с закрытой мастерской. Скоро добавлю рецепт и с сыром.

      Ответ
  • 2019-07-08 в 6:06 пп
    Постоянная ссылка

    Сегодня муж привез с дачи первые кабачки- цуккини.Но я больше люблю белые,в них больше минеральных веществ.Но радости моей не было предела.Да чего вкусны.До этого брали в магазине -попробовали и выбросили в помойку.Какой то нефтяной вкус у них был.Я быстро пожарила ,но совсем просто ,не как у Вас с мукой.Какое объедение.Наконец то и у нас что- то выросло на даче.УРА!!!

    Ответ
    • 2019-07-09 в 1:41 дп
      Постоянная ссылка

      Таня, поздравляю с кабачковыми первенцами! С магазинными – собственные конечно не сравнить. Следующий наш – тоже будет без муки.

      Ответ
        • 2019-07-16 в 6:11 дп
          Постоянная ссылка

          Лена, в то время наш участок был сплошным каменистым и колючим ежевичником. Мы видели, что на каждом эстонском поле есть гора камней, которые каждый год всплывают, их собирают и куча пополняется. К тому же прочёл, что слой чернозёма естественным путём растёт всего на 1 см за 100 лет. Вот и решил радикально ускорить процесс с помощью дождевых червей в очень высоких и тёплых грядках на всех 9 сотках. Теперь почти все грядки сели и у нас везде не менее не менее 50 см искусственного чернозёма-биогумуса без единого камешка. Как это делал – в подробностях описываю на старом блоге.
          Подобный опыт и результат — с кормлением дождевых червей, путём не глубокого закапывания органики можно получить на любой почве, как это сам делал в Узбекистане.

          Ответ
    • 2019-07-11 в 4:20 дп
      Постоянная ссылка

      Лена, вряд ли найдётся таковой, которому не понравятся блюда из кабачков.

      Ответ
  • 2019-07-10 в 3:39 пп
    Постоянная ссылка

    Виктор кабачки просто супер. Закуска то что надо на праздничный стол. А главное готовим её только летом, так как овощей домашних в огороде куча. Вот и кабачки скоро вырастут. Рецепт кабачков с яйцом, отличный завтрак. После такого можно и поработать.

    Ответ
    • 2019-07-11 в 4:31 дп
      Постоянная ссылка

      Андрей, у нас в этом году кабачки тоже на неделю позже, поскольку два самых больших кустика рассады, в первую же ночь после высадки – под корень сожрали слизни.

      Ответ
    • 2019-07-15 в 12:14 пп
      Постоянная ссылка

      Мы уже тоже собираем первые кабачки, вернее цуккини. Они ещё с нежной кожицей, готовить и есть одно удовольствие. Мне понравились в тесте тонкими полосками. Жаль только, что урожай не такой большой как у вас.

      Ответ
      • 2019-07-16 в 5:21 пп
        Постоянная ссылка

        Наташа, мы тоже пока съели только 7 первых цуккини – основной урожай ещё впереди – чего и Вам желаю!

        Ответ
  • 2019-07-10 в 6:01 пп
    Постоянная ссылка

    Сегодня на завтрак приготовила для своих домашних яичницу с кабачком. Получилось очень вкусно! Завтра снова просят приготовить такую же. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 2019-07-11 в 4:36 дп
      Постоянная ссылка

      Рита, действительно яичница с жареными кабачками получается очень вкусная, даже если они заготовлены впрок замороженными.

      Ответ
  • 2019-07-11 в 6:31 дп
    Постоянная ссылка

    Я никогда не пробовала кабачки добавлять в омлет. Интересное решение. Но у нас в семье кабачки любят хрустящими, как чипсы. Чесночком их нарубленным посыпаем и хрустим, пока не отмякли. Хотя и по вашему рецепту тоже делаем часто.

    А с количеством посаженых кабачков это вы лишнего точно взяли! Мы сажаем 3-4 и не знаем, куда девать лишнее. Пару лет назад полюбили замороженные кусочками овощи, и кабачки там — главный ингредиент.

    Ответ
    • 2019-07-12 в 2:39 дп
      Постоянная ссылка

      Ира, зато получил первый опыт сбыта излишней продукции – в начале 90-ых после ухода на пенсию, лишняя копейка не помешала.

      Ответ
    • 2019-07-13 в 5:18 пп
      Постоянная ссылка

      Александр, мы всегда сажаем только рассадой, поэтому и ранний сбор.

      Ответ
  • 2019-07-13 в 7:24 пп
    Постоянная ссылка

    Кабачки частенько готовим. И так, и эдак, очень понравился Ваш процесс их приготовления!!! :)) Все рецепты хороши, спасибо! А Ваш какой любимый?

    Ответ
  • 2019-07-15 в 2:23 пп
    Постоянная ссылка

    В этом году в наших краях еще нет лета, хотя уже середина июля. Поэтому кабаков мне не дождаться, наверное. Но кабачки очень уважаю, и поэтому часто их готовлю. Интересный рецепт с глазуньей, так можно готовить на завтрак вполне. А вот с фаршем запекаю только в духовке, на сковороде тоже надо попробовать.

    Ответ
    • 2019-07-16 в 5:24 пп
      Постоянная ссылка

      Тая, желаю чтобы и у Вас появились кабачки, и были до самых заморозков.

      Ответ
  • 2019-07-18 в 6:33 дп
    Постоянная ссылка

    Какие у вас красивые ребристые кабачки! И столько разных рецептов! Я на кабачках практически все лето живу, тоже приспособилась обваливать в муке в пакете, очень быстро получается. И ем просто жареные без всяких дополнительных продуктов просто как хрустящие чипсы.

    Ответ
  • 2019-07-29 в 6:45 пп
    Постоянная ссылка

    Очень интересно Вы собирали урожай. Мы тоже по-разному кабачки «добываем». В основном, в последнее время — в магазине. Но, не смотря ни на что, жарим их всегда. :)) Спасибо за новые интересные рецепты!

    Ответ
    • 2019-07-29 в 9:12 пп
      Постоянная ссылка

      Это было только начало сбора цуккини, а сейчас же, Света, как говорится началась «путина» с ежедневными «уловами» не меньше 2 кг. Когда лень готовить и уже полный холодильник разных кабачковых блюд – раздаём соседям.

      Ответ
  • 2019-08-08 в 6:49 пп
    Постоянная ссылка

    О, здравствуйте, Виктор! Помню Вас ещё по другому вашему блогу, а у вас, оказывается, ещё один есть 🙂

    Кабачки мы едим очень охотно, готовлю и отдельно, и вместе с другими овощами и мясом. Спасибо, что поделились такими хорошими рецептами, будет чем разнообразить меню.

    Ответ
    • 2019-08-09 в 2:25 дп
      Постоянная ссылка

      Яна, приветствую! Приятно видеть Вас снова в гостях на новом блоге и то, что понравились рецепты. Здесь у меня акцент на кухню – более частое наше занятие, нежели уход за дачей. Там в основном пашут наши не видимые помощники дождевые червячки. Мы только подкладываем им корм – тут же на грядках и в саду, да поливаем.

      Ответ
  • 2019-11-11 в 4:31 пп
    Постоянная ссылка

    Обожаем кабачки в льезоне и просто жаренные с чесноком. С фаршем понравился рецепт, вот его и приготовлю

    Ответ
    • 2019-11-11 в 9:26 пп
      Постоянная ссылка

      Тимур, хорошо, что напомнили – у нас на балконе ещё лежит пара цуккини. Надо будет пустить их в дело, пока не испортились от скорых настоящих морозов.

      Ответ
  • 2020-07-25 в 9:45 дп
    Постоянная ссылка

    Какие аппетитные блюда из жареных кабачков! Я знакома только с первым рецептом, по которому свежесобранные молодые кабачки готовила ещё моя бабушка. Остальные тоже непременно попробую — всё-таки этот овощ просто король нашего прохладного подмосковного лета))

    Ответ
    • 2020-08-05 в 3:11 дп
      Постоянная ссылка

      Да, Оля, с Вами не поспоришь – крайне плодовитый в любом климате овощ и вкусен во многих блюдах.

      Ответ