Ингредиенты для окрошки с мясом на кефире
Здравствуйте, уважаемые гурманы! С Вами Виктор Дулин. Согласитесь – уже наломана куча копий в спорах с какими ингредиентами окрошка вкуснее.
Вопрос не только в жидких составляющих – квасе, минералке, воде или с разной молочкой, в том числе и с кефиром.
У каждого свои пристрастия и к остальным частям этого блюда. Причём даже в форме и размере нарезки. Уж не говорю об их соотношении, степени солёности и остроте кушанья в собственной тарелке. Так вот есть элементарный, однако идеальный способ угодить каждому.
Для этого достаточно всего лишь последовать примеру Азии. Ведь на стол они мудро подают абсолютно всю еду и приправы порознь. И зачастую даже сырыми – мясо, море продукты и нуждающиеся в тепловой обработке овощи. Для их приготовления посредине многочисленной посуды с различной снедью – устанавливают так называемые «самовары» с бульоном или маслом. Сам же воспользовался мангалом в камине.
Теперь все претензии только к самому себе. Что самостоятельно возьмёшь, сваришь или пожаришь до нужной степени, то и съешь.
Технология приготовления ингредиентов для окрошки
Самые вкусные мясные составляющие на окрошку получатся если для их приготовления использовать открытый огонь. Вот с этой целью установил в камин самодельный мангал. Теперь хоть камни с неба – действо будет происходить под надёжной крышей эко дома.
Для разогрева топки понадобилась небольшая охапка вишнёвых дров. С момента зажигания спички и до готовности первого куска мяса прошёл всего час. Пока 30 минут разгорался жар времени не теряли.
Подруга собрала в теплице немножко помидоров.
Такое их количество мы вдвоём обычно уплетаем за пару дней.
Нарезала салат. В него же пошли чеснок, зелёные укроп и кинза. Заправила душистым подсолнечным маслом.
Сам же занялся добычей картошки, посаженной в апреле в решётчатые пластмассовые тарные ящики.
Едим её уже больше месяца. Выбрал одинаковые по размеру клубни, помыл и нанизал на шампур. Накануне на ночь замариновали на кефире мясо.
Его оказалось четыре вида.
- Свинина
- Куриные бёдра
- Говядина
- Индейка
К этому времени дрова превратились в угли.
Посыпал их двумя столовыми ложками крупной солью – так готовят в Грузии.
Первая с главным овощем, вторая и последующие шпажки со всеми видами мяса – по мере нанизывания, оказались в каминном мангале над тлеющими головёшками.
Конечно в окрошку всё пойдёт после остывания завтра на обед.
Однако с пылу с жару пробу мы сняли – это был ужин.
Классический рецепт окрошки с мясом свинины на кефире
Соответственно повторяем пошаговое продолжение последовавшее на следующий день. Чтобы всё хорошо нарезалось и сразу было бы готово к употреблению – все составляющие ночь хранились в холодильнике.
- Картофель – 100 гр (запечённый на мангале)
- Лук – 100 гр (зелёный)
- Кефир – 1 л (3,8-4,2% жирности)
- Мясо свинины – 100 гр (жареное на углях)
- Огурцы по – 100 гр (малосольные и свежие)
- Соль – по вкусу
- Редис – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
Шаг 1. Начал с нарезки малосольных огурцов. Сначала на колечки.
Шаг 2. Потом на кубики.
Шаг 3. Почистил разноцветную печёную картоху.
Шаг 4. Кубики из неё сделал такого же размера, как и огуречные.
Ингредиенты мясной окрошки с куриной грудкой и редисом
Ну не знаю почему запрашивают именно филе птицы. По мне лучше бёдра. И дело не в меньшей стоимости они просто на много вкуснее.
- Картофель – 100 гр (запечённый на мангале)
- Лук – 100 гр (зелёный)
- Кефир – 1 л (3,8-4,2% жирности)
- Мясо курицы – 100 гр (жареное на углях)
- Огурцы по – 100 гр (малосольные и свежие)
- Соль – по вкусу
- Редис – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
Как видим, в рецепте изменилась лишь мясная составляющая.
Рецепт ингредиентов на окрошку с мясом говядины, майонезом и квасом
По мне хорош и сладкий магазинный.
- Картофель – 100 гр (запечённый на мангале)
- Лук – 100 гр (зелёный)
- Квас – 1 л
- Майонез – по вкусу
- Мясо говядины – 100 гр (жареное на углях)
- Огурцы по – 100 гр (малосольные и свежие)
- Соль – по вкусу
- Редис – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
Тут поменялись аж два ингредиента.
Ингредиенты для окрошки с мясом индейки и мятой
Тем кто следит за фигурой этот вид птицы более приемлем.
- Лук – 150 гр (зелёный)
- Квас – 1 л
- Мясо индейки – 100 гр (жареное на углях)
- Мята – по вкусу
- Огурцы по – 150 гр (малосольные и свежие)
- Соль – по вкусу
- Редис – 150 гр
- Яйцо – 1 шт
Да и картофель можно исключить, добавив другие овощи.
Технология приготовления сборной мясной окрошки
В этом рецепте совместил все 4 вида пожаренного мяса.
- Картофель – 100 гр (запечённый на мангале)
- Лук – 100 гр (зелёный)
- Кефир – 1 л (3,8-4,2% жирности)
- Мясо говядины – 30 гр (жареное на углях)
- Мясо индейки – 30 гр (жареное на углях)
- Мясо курицы – 30 гр (жареное на углях)
- Мясо свинины– 30 гр (жареное на углях)
- Огурцы по – 100 гр (малосольные и свежие)
- Соль – по вкусу
- Редис – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
И поверьте вкус блюда от такой фантазии только выиграл.
Видео об интересных фактах приготовления окрошки
Вот как реагируют на различные варианты исконно русского блюда в Южной Корее.
Как видим мнения пробующих тоже не едины.
В этом ролике в рецепте использована не только копчёная свинина.
Автор исхитрился заправить блюдо тремя видами молочной продукции. Приятного аппетита!
P.S. Кому-то может показаться, что больше горжусь сверх ранним урожаем овощей и мангалом в камине, чем рецептами – так оно и есть.
Поиздевался, да? Доволен, садист?
Окрошку тоже люблю на кефире или айране.
Поотму что нет вкусного кваса, а свой не получается! Хнык!
Но гоотвлю без мяса, вот хочу с мясом… да!
Лара, всего третий день в Тунисе, а уже скучаем по своей окрошке и не только – кроме тёплого моря и смены обстановки нас здесь ни что не прельщает.
Ооо, в Тунисе… Рискнули? Не боитесь короны???
Рассказывай, чем вас кормят?
Лара, в Тунисе даже на улице и на базаре плотность заражения в 10 раз меньше чем в Эстонии и все ходят без масок – только в некоторые магазины без них не пускают. Кормёжка в Суссе в 5 звёздах хуже, чем в 4-ёх Шарм Эль Шейха, где были в конце февраля.
И что же получается? Нашего брата дурят? так я и думала, что херня все эта, этот карантин
кто-то занялся перезагрузкой мира
Вчера такая ржака была — подходим к кафе в масках, в кафе уже без масок
ну вот что это такое за хрень?
Лара, миллион уже погибло …
верю, что погибло… от других болезней тоже погибают
Лара, где соблюдают все меры предосторожности — там масштабы трагедии минимальны.
Окрошку с мятой я еще никогда не встречала, даже не представляю какая она на вкус. Ну и сборный вариант тоже не пробовала, но думаю что он меня порадует.
Катя, а если учесть, что в нашем саду произрастает пять видов мяты, то фантазии представления вкуса ещё более усложнятся – нужно только пробовать.
Виктор, какая то странная у вас окрошка, надо приготовить по вашему рецепту и попробовать.
Оля, для этого рецепта главное приготовить мясо на открытом огне.
Виктор, ваша окрошка это идеальный вариант вкусно использовать шашлык, которого слишком много нажарили. Если на следующий день осталось мясо, то можно и в окрошку его положить, добавив все овощи. Спасибо за идею! Очень вовремя.
Точно, Вера, так у нас и получается из шашлыка – на всю неделю хватает.
Спасибо за рецепты, как раз завтра собираюсь готовить окрошку. Люблю на айране больше всего с колбасой.
Готовьте на здоровье!
Окрошка из шашлыка? Она должна произвести фурор! Обязательно на даче приготовлю! С мятой!
Правда Ваша – очень вкусно.