Ингредиенты для окрошки с мясом на кефире

Здравствуйте, уважаемые гурманы!  С Вами Виктор Дулин. Согласитесь – уже наломана куча копий в спорах с какими ингредиентами окрошка вкуснее.
Вопрос не только в жидких составляющих – квасе, минералке, воде или с разной молочкой, в том числе и с кефиром.

У каждого свои пристрастия и к остальным частям этого блюда. Причём даже в форме и размере нарезки. Уж не говорю об их соотношении, степени солёности и остроте кушанья в собственной тарелке. Так вот есть элементарный, однако идеальный способ угодить каждому.

Для этого достаточно всего лишь последовать примеру Азии. Ведь на стол они мудро подают абсолютно всю еду и приправы порознь. И зачастую даже сырыми – мясо, море продукты и нуждающиеся в тепловой обработке овощи. Для их приготовления посредине многочисленной посуды с различной снедью – устанавливают так называемые «самовары» с бульоном или маслом. Сам же воспользовался мангалом в камине.

okroshka-s-myasom-1

Теперь все претензии только к самому себе. Что самостоятельно возьмёшь, сваришь или пожаришь до нужной степени, то и съешь.

Технология приготовления ингредиентов для окрошки

Самые вкусные мясные составляющие на окрошку получатся если для их приготовления использовать открытый огонь. Вот с этой целью установил в камин самодельный мангал. Теперь хоть камни с неба – действо будет происходить под надёжной крышей эко дома.

Для разогрева топки понадобилась небольшая охапка вишнёвых дров. С момента зажигания  спички и до готовности первого куска мяса прошёл всего час. Пока 30 минут разгорался жар времени не теряли.

Подруга собрала в теплице немножко помидоров.

okroshka-s-myasom-2

Такое их количество мы вдвоём обычно уплетаем за пару дней.

okroshka-s-myasom-3

Нарезала салат. В него же пошли чеснок, зелёные укроп и кинза. Заправила душистым подсолнечным маслом.

okroshka-s-myasom-4

Сам же занялся добычей картошки, посаженной в апреле в решётчатые пластмассовые тарные ящики.

okroshka-s-myasom-5

Едим её уже больше месяца. Выбрал одинаковые по размеру клубни, помыл и нанизал на шампур. Накануне на ночь замариновали на кефире мясо.

okroshka-s-myasom-6

Его оказалось четыре вида.

  • Свинина
  • Куриные бёдра
  • Говядина
  • Индейка

К этому времени дрова превратились в угли.

Посыпал их двумя столовыми ложками крупной солью – так готовят в Грузии.

Первая с главным овощем, вторая и последующие шпажки со всеми видами мяса – по мере нанизывания, оказались в каминном мангале над тлеющими головёшками.

okroshka-s-myasom-7

Конечно в окрошку всё пойдёт после остывания завтра на обед.

okroshka-s-myasom-8

Однако с пылу с жару пробу мы  сняли – это был ужин.

Классический рецепт окрошки с мясом свинины на кефире

Соответственно повторяем пошаговое продолжение последовавшее на следующий  день. Чтобы всё хорошо нарезалось и сразу было бы готово к употреблению – все составляющие ночь хранились в холодильнике.

  • Картофель – 100 гр (запечённый на мангале)
  • Лук – 100 гр (зелёный)
  • Кефир – 1 л (3,8-4,2% жирности)
  • Мясо свинины – 100 гр (жареное на углях)
  • Огурцы по – 100 гр (малосольные и свежие)
  • Соль – по вкусу
  • Редис – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт

Шаг 1. Начал с нарезки малосольных огурцов. Сначала на колечки.

okroshka-s-myasom-8

Шаг 2. Потом на кубики.

Шаг 3. Почистил разноцветную печёную картоху.

Шаг 4. Кубики из неё сделал такого же размера, как и огуречные.

Ингредиенты мясной окрошки с куриной грудкой и редисом

Ну не знаю почему запрашивают именно филе птицы. По мне лучше бёдра. И дело не в меньшей стоимости они просто на много вкуснее.

  • Картофель – 100 гр (запечённый на мангале)
  • Лук – 100 гр (зелёный)
  • Кефир – 1 л (3,8-4,2% жирности)
  • Мясо курицы – 100 гр (жареное на углях)
  • Огурцы по – 100 гр (малосольные и свежие)
  • Соль – по вкусу
  • Редис – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт

Как видим, в рецепте изменилась лишь мясная составляющая.

Рецепт ингредиентов на окрошку с мясом говядины, майонезом и квасом

По мне хорош и сладкий магазинный.

  • Картофель – 100 гр (запечённый на мангале)
  • Лук – 100 гр (зелёный)
  • Квас – 1 л
  • Майонез – по вкусу
  • Мясо говядины – 100 гр (жареное на углях)
  • Огурцы по – 100 гр (малосольные и свежие)
  • Соль – по вкусу
  • Редис – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт

Тут поменялись аж два ингредиента.

Ингредиенты для окрошки с мясом индейки и мятой

Тем кто следит за фигурой этот вид птицы более приемлем.

  • Лук – 150 гр (зелёный)
  • Квас – 1 л
  • Мясо индейки – 100 гр (жареное на углях)
  • Мята – по вкусу
  • Огурцы по – 150 гр (малосольные и свежие)
  • Соль – по вкусу
  • Редис – 150 гр
  • Яйцо – 1 шт

Да и картофель можно исключить, добавив другие овощи.

Технология приготовления сборной мясной окрошки

В этом рецепте совместил все 4 вида пожаренного мяса.

  • Картофель – 100 гр (запечённый на мангале)
  • Лук – 100 гр (зелёный)
  • Кефир – 1 л (3,8-4,2% жирности)
  • Мясо говядины – 30 гр (жареное на углях)
  • Мясо индейки – 30 гр (жареное на углях)
  • Мясо курицы – 30 гр (жареное на углях)
  • Мясо свинины– 30 гр (жареное на углях)
  • Огурцы по – 100 гр (малосольные и свежие)
  • Соль – по вкусу
  • Редис – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт

И поверьте вкус блюда от такой фантазии только выиграл.

Видео об интересных фактах приготовления окрошки

Вот как реагируют на различные варианты исконно русского блюда в Южной Корее.

Как видим мнения пробующих тоже не едины.

В этом ролике в рецепте использована не только копчёная свинина.

Автор исхитрился заправить блюдо тремя видами молочной продукции. Приятного аппетита!

P.S. Кому-то может показаться, что больше горжусь сверх ранним урожаем овощей и мангалом в камине, чем рецептами – так оно и есть.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 18

  • 2020-08-22 в 11:59 дп
    Постоянная ссылка

    Поиздевался, да? Доволен, садист?

    Окрошку тоже люблю на кефире или айране.
    Поотму что нет вкусного кваса, а свой не получается! Хнык!
    Но гоотвлю без мяса, вот хочу с мясом… да!

    Ответ
    • 2020-08-25 в 4:02 дп
      Постоянная ссылка

      Лара, всего третий день в Тунисе, а уже скучаем по своей окрошке и не только – кроме тёплого моря и смены обстановки нас здесь ни что не прельщает.

      Ответ
    • 2020-09-12 в 1:16 дп
      Постоянная ссылка

      Лара, в Тунисе даже на улице и на базаре плотность заражения в 10 раз меньше чем в Эстонии и все ходят без масок – только в некоторые магазины без них не пускают. Кормёжка в Суссе в 5 звёздах хуже, чем в 4-ёх Шарм Эль Шейха, где были в конце февраля.

      Ответ
      • 2020-09-15 в 9:35 дп
        Постоянная ссылка

        И что же получается? Нашего брата дурят? так я и думала, что херня все эта, этот карантин
        кто-то занялся перезагрузкой мира

        Вчера такая ржака была — подходим к кафе в масках, в кафе уже без масок
        ну вот что это такое за хрень?

        Ответ
          • 2020-09-24 в 2:56 дп
            Постоянная ссылка

            Лара, где соблюдают все меры предосторожности — там масштабы трагедии минимальны.

  • 2020-11-01 в 2:36 пп
    Постоянная ссылка

    Окрошку с мятой я еще никогда не встречала, даже не представляю какая она на вкус. Ну и сборный вариант тоже не пробовала, но думаю что он меня порадует.

    Ответ
    • 2020-11-06 в 9:49 дп
      Постоянная ссылка

      Катя, а если учесть, что в нашем саду произрастает пять видов мяты, то фантазии представления вкуса ещё более усложнятся – нужно только пробовать.

      Ответ
    • 2021-05-14 в 5:18 пп
      Постоянная ссылка

      Оля, для этого рецепта главное приготовить мясо на открытом огне.

      Ответ
  • 2021-05-19 в 1:58 пп
    Постоянная ссылка

    Виктор, ваша окрошка это идеальный вариант вкусно использовать шашлык, которого слишком много нажарили. Если на следующий день осталось мясо, то можно и в окрошку его положить, добавив все овощи. Спасибо за идею! Очень вовремя.

    Ответ
    • 2021-05-29 в 9:05 пп
      Постоянная ссылка

      Точно, Вера, так у нас и получается из шашлыка – на всю неделю хватает.

      Ответ