Пицца с курицей – рецепты приготовления в домашних условиях
Привет Вам из пиццерии! Именно в таковую превратилась сегодня наша кухня – откуда и веду репортаж.
Чаще мы не готовим сами эту поджаристую лепёшку с начинкой сверху, а приобретаем и там же съедаем – либо в Питерской сети «Папа Джонс», либо в одном из трёх местных заведений, делающих это запечённое кушанье в нашем курортном городишке. Однако самые вкусные получаются естественно домашнего приготовления. Причём делаем это на сковороде или в аэрогриле, но пробовали и в мультиварке.
Кода летом бывали внуки, подверженные влиянию всеобщей столичной пицце-мании, приходилось включать и духовку. В те времена пекли прямоугольный вариант на весь противень, дабы получился максимальный размер.
Помидоры и специи в основном использовались прямо с грядки, грибы из леса, начинающегося прямо рядом с дачным участком. Правда нашим наследникам видимо передались мои гены, поскольку они предпочитают вместо долго пекущейся лепёшки – большие горячие гренки из тостера.

Конечно так выглядит только приготовленная дома. Дачный же вариант, как правило не столь фотогигиеничен, но не менее вкусен. Зато на своё усмотрение внуки сами укладывали на поджаренный с двух сторон хлеб, наиболее любимые ингредиенты. Затем посыпали сыром и отправляли на пару минут в микроволновую печь.
В общем почти, как у знаменитой сети доставки Papa John’s, только без возни с мукой и тестом, да не нужно ждать целых полчаса, а всего пять минут. И то не праздно томясь, а нарезая овощи с мясными составляющими и натирая моцареллу.
Содержание:
- Пицца с курицей – простой пошаговый рецепт в духовке, как в Папа Джонц
- Видео о том, как приготовить Гавайскую пиццу с ананасом и курицей в домашних условиях
- Рецепт приготовления пиццы из куриной грудки с грибами, как в пиццерии
- Куриная пицца ПП с помидорами и сыром на сковороде за 10 минут
- Как приготовить пиццу Куриный жульен?
Пицца с курицей – простой пошаговый рецепт в духовке, как в Папа Джонц
В общем с наполнителями дело обстоит так.
Для начинки беру:
- Курица – 250 граммов (Любые части без костей или куриная ветчина)
- Лук – 100 граммов (Репчатый)
- Майонез – 1 столовая ложка
- Помидоры – 100 граммов
- Сыр – 100 граммов (Любой твёрдый)
- Томатная паста – 2 столовых ложки (Или кетчуп)
В это время тонкими полуколечками шинкую лук.
Кубиками нарезаю курятину.
Натираю через крупную тёрку сыр.
Превращаю помидоры в колечки.
Определяю на центр кетчуп и майонез.
Равномерно распределяю всё на поверхности раскатанного теста.
Разравнивая каждый слой по очереди выкладываю мясную часть, потом луковую, помидорную и сырную.
Задвигаю противень на верхнюю полку разогретого шкафчика и ставлю таймер на 15-20 минут.
Завариваю в стеклянном термосе иван-чай. С получением сигнала об окончании приготовления – достаю прекрасно поджаренную тонкую лепёшку с расплавленным сверху сыром на помидорах.
Выкладываю на большую плоскую тарелку, нарезаю на порционные дольки и подаю к столу вместе с горячим свежезаваренным напитком и фирменным соусом от Папы Джонца, рецепт которого привожу в конце статьи, вместе с необычайной историей этого знаменитого человека.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить Гавайскую пиццу с ананасом и курицей в домашних условиях
Можно было добавить в подзаголовок – максимально быстро и просто без теста и мУки. Поскольку даже мои внуки справлялись с рецептом начиная с 3 лет. Сам только ставил в микроволновую печь, включал и доставал всего через пару минут горячую вкуснятину. Однако предварительно подбираю в магазине такие продукты, из которых можно сделать это самое элементарное блюдо.
Таковыми явились:
- Ананас – 20 гр. (В банке, консервированный)
- Кетчуп – 5 гр. (Чесночный, томатная паста)
- Лаваш – 1 штука (Круглый, пластами или гренки из хлеба)
- Курица – 20 гр. (Копчёная, жареная)
- Майонез – 5 гр.
- Оливки – 5 гр. (Маслины)
- Сыр – 10 гр. (Натёртый)
Заменой лавашу могут быть и поджаренные тосты.
С данным вариантом подборки проделываю пять шагов.
Шаг №1 Смазываю гренку (лаваш) смесью майонеза и кетчупа.
Шаг №2 Укладываю на раскрашенную поверхность мелко нарезанную курятину.
Шаг №3 Прикрываю птицу кусочками ананса.
Шаг №4 Посыпаю всё натёртым сыром.
Шаг №5 Украшаю и добавляю вкус маслинами.
Шаг №6 Ставлю импровизацию в микроволновку, накрываю колпаком и на самой большой мощности включаю на 2 минуты.
Вуаля!
Бон аппатита!
Рецепт приготовления пиццы из куриной грудки с грибами, как в пиццерии
В общепите в данной выпечке могут быть только шампиньоны. Их количество, как правило, только для украшения. Да и курицы там кот наплакал. Наше блюдо радикально отличается бОльшим количеством ингредиентов. Специально располагаю рядом приготовленное мной – как в пиццерии и тут же – как делаю это обычно с лесными грибами и не экономя на курятине.
Конечно такими дары из ельника рядом с дачей были год назад. Сразу, сортируя, их почистили, погрузили в большое количество воды и хорошо помыли, порезали на кусочки и 20 минут отварили. Большую часть тихой охоты после первой тепловой обработки обжариваем в оливковом масле во фритюрнице. Остудив – отправляем в разных, подписанных коробках в морозилку. Теперь, разморозив нужное количество, обжарил с лучком.
Купленные лишь промытые в дуршлаге в кастрюле с водой и порезанные сразу идут на сковороду.
Если делать это в проточной воде, то песчинки не вымоются и не осядут на дно, как будучи полностью погруженным в жидкость.
Скрип на зубах может испортить всё удовольствие поэтому уделил особое вниманию чистоте обработки.
В операциях с тестом повторяться не буду – они аналогичны первому рецепту, как и количество всех ингредиентов.
А вот начинка для двух лепёшек несколько иная:
- Грибы – 200 граммов (Лесные и шампиноны)
- Курица – 300 граммов (Филе с грудки)
- Лук – 50 граммов (Зелёный)
- Масло – 2 столовых ложки (Оливковое для жарки)
- Сыр – 100 граммов (Любой твёрдый)
Ополоснув и подсушив полотенцем – мелко нарезаю грудку.
В двух столовых ложках рафинированного оливкового масла, обжариваю её на сковороде до начала появления румяной корочки.
Освобождаю горячее дно и следующими довожу до золотистости тоже наш зелёный замороженный лук из летних запасов.
Размораживаю наши дары леса.
Добавляю их к луку.
И тоже подрумяниваю.
Очерёдность слоёв на раскатанном тесте такая же. Только вместо ананасов над сыром без оливок выкладываю наши грибочки. Сверху, в качестве украшения, самые маленькие, не порезанные со шпинатом. 15 минут обработки жаром в маленьком экономичном арогриле при 200°С вместо расточительной духовки и можно приступать к трапезе.
Ещё столько же времени с другим вариантом грибов и вторая пицца тоже на столе.
Voilà, bon appetit!
Куриная пицца ПП с помидорами и сыром на сковороде за 10 минут
От традиционного этот рецепт радикально отличается отсутствием основы – её пласт без теста из муки и дрожжей. Можно сказать образец правильного питания.
И так ингредиенты:
- Базилик – 50 граммов
- Грибы – 200 граммов (Лесные)
- Курица – 300 граммов (Фарш)
- Лук – 50 граммов (Зелёный)
- Масло – 2 столовых ложки (Сливочное топлёное)
- Помидоры – 100 граммов
- Сыр – 50 граммов (Любой белый)
Базовой основой в этом блюде стал фарш птицы.
Но помидоры на вершине импровизированного творения остались.
Да и сыр никуда не делся.
Добавился базилик в качестве украшения и пряности.
Чеснок в блюде присутствует в протёртом виде.
Начал с перемешивания фарша с этой чесночной массой, мелко порезанной половинкой лука, солью и перцем.
Приготовил из смеси большой лепёшки размером во всю поверхность дна сковородки. После чего разогреваю в ней масло.
Выкладываю в него подготовленный фарш.
После того, как мясной пласт поджарился с одной стороны переворачиваю его.
На большую котлету намазываю кетчуп, выкладываю слой обжаренных грибов и присыпаю второй половиной пошинкованной луковицы.
На них помидоры колечками.
И в конце концов сыр.
Листики базилика пошли на украшение в самый последний момент – когда сковороду со снятой рукояткой на 5 минут поставил в аэрогриль – для получения корочки из расплавленного сыра.
Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу Куриный жульен?
Трудно сыскать того кому не понравится грибной вкус этого блюда. Ну, если только, что не пробовал и не слыхал о нём. А ведь приготовление сего объедения даже проще предыдущих. Поскольку целых три компонента объединены в единый слой.
Для начинки:
- Вино — 50 мл (Белое полусладкое)
- Курица – 250 граммов (Любые части без костей )
- Лук – 100 граммов (Красный репчатый)
- Масло – 2 столовых ложки (Сливочное топлёное)
- Мука – 50 граммов
- Сливки — 200 мл
- Сыр – 100 граммов (Мацарелла)
Для приготовления начинки нагрел в сковороде топлёное сливочное масло.
Обжарил в нём мелко нарезанный красный лук.
Затем тоже самое проделал с шампиньоновыми кусочками.
Добавил обжаренные во фритюрнице прошлогодние лесные маслята.
Всыпал муку.
Перемешивал до поджаривания.
Посолил и поперчил.
Влил вино и снова перемешал.
Добавил сливки.
5-7 минут не давал им пригореть орудуя лопаткой.
Загустевшую массу выкладываю на лепёшку из теста на каменной плите.
Украшаю четырьмя грибными шляпками с моцареллой.
Заворачиваю края и отправлю детище в горячую духовку на нижнюю полку.А на верхней уже почти готова пицаа по первому рецепту.
Через 10 минут, освободив второй этаж переставляю снизу наверх.
Ещё 10 минут, открываю дверку и надеваю красные силиконовые полуперчатки-полунапальчники.
Выношу готовенькое жульеновое яство.
Приятного аппетита!
А теперь обещанная вначале история с рецептом фирменного соуса.
Нынешний миллиардер Джон Шнаттер с годовым доходом 1,4 миллиарда долларов, самостоятельно достиг богатства и популярности в мире всего лишь с 1984 года. Теперь у него около 700 своих пиццерий и более 4500 на всём земному шарике по франшизе. «Я американская мечта», сказал Шнаттер в интервью Entrepreneur.com на Small Business Week, проводимый в США.

А начал Джон 15 летним пацаном в своём родном городе Джефферсонвиль (штат Индиана), с мытья посуды в таверне своего отца. В моменты запарки с заказами – помогал поварам в приготовлении пиццы, экспериментирую с её составом и тестом. О результатах своих изысканий судил по тарелкам – если съедено всё до крошки рецепт удался.
После окончания университета 22 летний Шнаттер вернулся домой и был неприятно удивлен плачевным состоянием бара своего отца «Mick’s Lounge». Заведение было на грани банкротства и необходимо было, как то исправлять ситуацию. Шнаттер младший решается на отчаянный шаг. Он продал свою любимицу-машину Camaro Z28 1972 года выпуска. А на вырученные средства приобрёл оборудование для приготовления пицц. Устанавил его в подсобном помещении бара своего отца.
Так появляется первая пиццерия «Папа Джонс». Пиццы они начали продавать по 5$ за штуку и по 50 центов за пиво. Вскоре спрос именно на его выпечку стал столь высоким, что слава о вкусном блюде распространялась с такой скоростью, что через год была осуществлена первая франшиза в соседнем городе.
Самым популярным стала быстрая доставка горячего заказа в любую точку США не дольше чем 30 минут. Для сего была создана соответствующая сеть точек приготовления. Девизом взял два лозунга «Лучшие Ингредиенты» и «Лучшие пиццы». К примеру, должно пройти не более 6 часов от помидорного куста до попадания в банку томатного соуса для пиццы Papa John’s и вот его рецепт.
На четыре порции приправы подготовка продуктов занимает всего 3 минуты, а время готовности 20 минут
Ингредиенты
- Базилик сушеный – ⅛ ч.л.
- Вода – 75 мл.
- Лимон – ¼ ч.л. (Сок)
- Масло – 1 ч.л. (Подсолнечное)
- Орегано – ⅛ ч.л. (Душица сушеная)
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Тимьян – ⅛ ч.л. (Сушеный)
- Томаты – 300 гр. (Протёртые, сорт пассата)
- Чеснок – ⅛ ч.л. (Сушеный)
Способ приготовления
Все ингредиенты складываю в небольшой ковш, перемешиваю и довожу до кипения. После чего снижаю нагрев и часто помешивая 15-20 минут варю на слабом огне до загустения, что и является признаком готовности соуса от Papa John’s.
С такой приправой можно отведать это оригинальное в полутора десятках заведений разбросанных по всей столице.
Не отстаёт и северная на берегах Невы.
Да и во многих других российских и белоруских городах можно встретить знаменитую вывеску.
Московские пиццерии Papa John’s работают в строгом соответствии с американскими требованиями и на оборудовании, привезенном из США. Именно сетевой формат заведений позволяет поддерживать единые для всех высокие стандарты качества блюд и сервиса. В них используются самые свежие овощи, а тесто никогда не замораживают и делается вручную. Наличие большого выбора разных видов пиццы позволяет каждому найти что-то на свой вкус. Экспресс заказ можно делать круглосуточно. Свежеприготовленную, горячую и ароматную пиццу доставят на дом или в офис. Приятного аппетита!
Виктор, спасибо за рецепт. Действительно часто приходилось пробовать пиццу от Папа Джонс. И на работу заказывали, и домой, когда лень было готовить ужин. Так что хочется для сравнения попробовать сделать самой. Не так уж и много мороки. Я обычно накидываю в начинку все, что под руку попадается. Чаще всего разные колбаски и сыр))) Теперь попробую и с курицей. Да еще рецепт соуса обязательно опробую, за это отдельное спасибо.
Наташа, рецепт соуса сам недавно нашел – на здоровье!
Виктор,как же я люблю смотреть как Вы кушаете,доставляете мне большое удовольствие,потому что всегда кушаете с большим аппетитом.!!!!!!!!!!!!!!
Таня, пока один дома или на даче, то ем не по распорядку, а гораздо реже — только когда сильно проголодаюсь. Потому и с великим наслаждением. При этом стараюсь один раз немного откушенного, не спеша жевать 100 раз. Раньше даже считал и засекал время. После минуты такого процесса появляется совсем другое ощущение и наедаюсь гораздо меньшим количеством чем торопясь. Поэтому на камеру кушать гораздо неудобнее. Однако чего не сделаешь для благодарной читательницы-зрительницы …
Приготовлю-ка я пиццу с курицей, ни разу так не делала..
Тая, придётся делать по 4 рецептам, ведь они все с курицей.
А я вот пиццу Папа Джонс ни разу не ела, вот может быть теперь дома ее приготовлю. У меня есть парочка отличных рецептов, по которым я пеку пиццу, ваши возьму на заметку и буду пробовать тоже готовить. Потому что это блюдо в моей семье одно из любимых, ммм… аж слюнки наворачиваются!
Ну, уж если сам справился с «Папой Джонсом», то Вам, Катя, этот рецепт тем более по плечу – успехов! Главное про фирменный соус не забыть.
А я взял на заметку пиццу без теста, необычный рецепт однако. Это наверное сложно назвать пиццей, но попробовать точно стоит!
Александр, очевидно блюдо придумано ярым противником мучного. Сам к таковым не отношусь, поэтому ел эту пиццу не по канонам правильного питания, а с гренками.
Виктор, как много рецептов у Вас. Обязательно что то выберу для себя. Пицца это всегда вкусно.
Вот мы, Оля, проверили все рецепты, которые заказывали в дороге, останавливаясь в начале февраля на несколько дней в Питере. «Папа Джонс» просто отдыхает перед нашей кухней. И тесто вкуснее, и начинка, и даже фирменный соус. Видимо сказывается не только лесные и дачные продукты, но и вложенная энергетика.
Какое разнообразие! Вот меня очень заинтересовала пицца с ананасом — интересно, какой вкус у этого блюда. Буду пробовать, а вдруг понравится!
Оля, у нас третий день объедаловка, даже не могу Вам посоветовать — всё очень вкусно. Одно точно — пиццы и соусы к ним приготовленные по любому рецепту дома — не сравнимо вкуснее чем в общепите.
Хорошая подборка рецептов. Мы часто делаем Гавайскую пиццу, но только ананасов мы меньше кладём, а оливки вообще не добавляем. У каждого свой рецепт получается.
Конечно, Сергей, о вкусах не поспоришь к тому же мы часто готовим её из того, что под руку попало, не придерживаясь рецептов строго. Вот, например, под жульеном из грибов виден первый слой картофельного пюре – и ничего пошло, очень даже не плохо.
Классные рецепты, жена приготовила гавайскую пиццу — вкусно очень. А я выбрал рецепт за 10 минут))) Шас жена придет с работы и оценит. Спасибо за интересные рецепты, пиццу все очень любим
Павел, сам тоже начал с Гавайской – уж больно нравятся курица с ананасами запечённые на вкусном тесте.
Впервые услышал о таком блюде. как пицца по поводу Чернобыля, который поджарит нас как пиццу. Но вскоре почти на каждом углу Краснодара можно было утолить голод пиццей. Самому не приходилось готовить такое блюдо, но желание есть самому поэкспериментировать.
Алексей, про каждый угол в Краснодаре не сомневаюсь, как и в лучшем качестве домашней пиццы – так что успехов в экспериментах.
Виктор, умелец Вы, однако. Видно по вашему хорошему аппетиту, что пицца вкусная. А вариантов очень много в вашей подборке, хочется все по очереди попробовать.
Пробуйте, Наташа, на здоровье! А оно будет только если после таких пицц двигаться, двигаться и ещё раз двигаться – желательно созидательно.
Рецепт пиццы ПП просто потрясающий, обязательно займусь приготоалением. Вот только приобрету необходимые ингредиенты и за дело.
Динара, если делать лепёшку из крольчатины или индюшатины – то питание будет ещё правильнее.
Что может быть лучше домашней, вкусненькой пиццы!! Спасибо за рецептик.
На здоровье, Лена!
Рецепт, как в Папа Джонц вызвал большой интерес. В последнее время очень присматриваюсь к тесту на кефире, и понимаю. что в некотором исполнении, оно получается ничуть не хуже, чем дрожжевое. Обязательно его опробую в самое ближайшее время.
Да, Рита, на кефире тесто получается много быстрее и про фирменный соус помните.
Здравствуйте, Виктор!
Очень хорошие рецепты. Мне понравились все. Беру в закладки и буду тренироваться. Спасибо за рецепты. С уважением, Анна.
Аня, приветствую! Вот пицца мне по душе, поскольку к любой выпечке не равнодушен.
Хочу приготовить домашнюю пиццу. Обязательно воспользуюсь, Виктор, вашим рецептом.
Катя, чем тоньше тесто и толще начинка тем вкуснее будет пицца.
Спасибо за вкусные рецепты. Очень понравился рецепт Гавайской пиццы с ананасом и курицей, попробую.
Готовьте, Катя, на здоровье!