Пицца с курицей – рецепты приготовления в домашних условиях


Привет Вам из пиццерии! Именно в таковую превратилась сегодня наша кухня – откуда и веду репортаж.

Чаще мы не готовим сами эту поджаристую лепёшку с начинкой сверху, а приобретаем и там же съедаем – либо в Питерской сети «Папа Джонс», либо в одном из трёх местных заведений, делающих это запечёное кушанье в нашем курортном городишке. Однако самые вкусные получаются естественно домашнего приготовления. Причём делаем это на сковороде или в аэрогриле, но пробовали и в мультиварке.

Кода летом бывали внуки, подверженные влиянию всеобщей столичной пиццемании, приходилось включать и духовку. В те времена пекли прямоугольный вариант на весь противень, дабы получился максимальный размер.

picca-s-kuricej

Помидоры и специи в основном использовались прямо с грядки, грибы из леса, начинающегося прямо рядом с дачным участком. Правда нашим наследникам видимо передались мои гены, поскольку они предпочитают вместо долго пекущейся лепёшки – большие горячие гренки из тостера.

picca-s-kuricej
Пицца с курицей

Конечно так выглядит только приготовленная дома. Дачный же вариант, как правило не столь фотогигиеничен, но не менее вкусен. Зато на своё усмотрение внуки сами укладывали на  поджаренный с двух сторон хлеб, наиболее любимые ингредиенты. Затем посыпали сыром и отправляли на пару минут в микроволновую печь.

В общем почти, как у знаменитой сети доставки Papa John’s, только без возни с мукой и тестом, да не нужно ждать целых полчаса, а всего пять минут. И то не праздно томясь, а нарезая овощи с мясными составляющими и натирая моцареллу.

Пицца с курицей на кефире – простой пошаговый рецепт в духовке, как в Папа Джонц

Традиционные лепёшки – тонкие в середине и толстые по краям получаются только при замесе не на совсем свежем кисломолочном продукте, распечатанном только что. Пышность придают газовые пузырьки от брожения не менее суток, а то и двух – не допитого перед сном кефирчика. Жирность его не столь важна, как значительный срок хранения в холодильнике.

picca-s-kuricej

В общем за 2-3 минутки подготавливаю для теста:

  • Кефир – 250 граммов (Любой жирности)
  • Масло – 2 столовых ложки (Подсолнечное)
  • Мука – 600 граммов
  • Сода – 1/2 чайной ложки (Пищевая)
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйцо – 2 штуки (Куриное)

Для начинки:

picca-s-kuricej

  • Курица – 250 граммов (Любые части без костей или куриная ветчина)
  • Лук – 100 граммов (Репчатый)
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Помидоры – 100 граммов
  • Сыр – 100 граммов (Любой твёрдый)
  • Томатная паста – 2 столовых ложки (Или кетчуп)

Пошаговое исполнение рецепта
В достаточную по размеру миску для замешивания теста наливаю стакан кефира комнатной температуры.

picca-s-kuricej

Добавляю соду и яйца

picca-s-kuricej

Следующими добавляю пару ложек растительного масла и солю по вкусу и перемешиваю.

picca-s-kuricej

Постоянно размешивая жидкую основу ложкой, небольшими порциями подкладываю муку до образования шара, который можно взять в руки. Высыпаю остаток муки на стол и переложив в неё тесто хорошо вымешиваю его уже руками.

picca-s-kuricej

Даю полчаса колобку на отдых.

picca-s-kuricej

Выставляю температуру духовки 180-190 градусов и включаю на разогрев.

picca-s-kuricej

В это время тонкими полуколечками шинкую лук.

picca-s-kuricej

Кубиками нарезаю курятину.

picca-s-kuricej

Натираю через крупную тёрку сыр.

picca-s-kuricej

Превращаю помидоры в колечки.

picca-s-kuricej

Перекладываю тесто на бумагу для выпечки и раскатываю скалкой.

picca-s-kuricej

Превращаю отдохнувший шар в тонкий пласт.

picca-s-kuricej

Накладываю на него большую тарелку.

picca-s-kuricej

Вырезаю ровный круг убираю остатки теста с мукой и вместе с бумагой перемещаю его на противень.

picca-s-kuricej

Определяю на центр кетчуп и майонез.

picca-s-kuricej

Равномерно распределяю всё на поверхности раскатанного теста.

picca-s-kuricej

Разравнивая каждый слой по очереди выкладываю мясную часть, потом луковую, помидорную и сырную.

picca-s-kuricej

Задвигаю противень на верхнюю полку разогретого шкафчика и ставлю таймер на  15-20 минут.

Завариваю в стеклянном термосе иван-чай. С получением сигнала об окончании приготовления – достаю прекрасно поджаренную тонкую лепёшку с расплавленным  сверху сыром на помидорах.

picca-s-kuricej

Выкладываю на большую плоскую тарелку, нарезаю на порционные дольки и подаю к столу вместе с   горячим свежезаваренным напитком и фирменным соусом от Папы Джонца, рецепт которого привожу в конце статьи, вместе с необычайной историей этого знаменитого человека.
Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить Гавайскую пиццу с ананасом и курицей в домашних условиях

Можно было добавить в подзаголовок – максимально быстро и просто без теста и мУки. Поскольку даже мои внуки справлялись с рецептом начиная с 3 лет. Сам только ставил в микроволновую печь, включал и доставал всего через пару минут горячую вкуснятину. Однако предварительно подбираю в магазине такие продукты, из которых можно сделать это самое элементарное блюдо.
Таковыми явились:

  • Ананас – 20 гр. (В банке, консервированный)
  • Кетчуп – 5 гр. (Чесночный, томатная паста)
  • Лаваш – 1 штука (Круглый, пластами или гренки из хлеба)
  • Курица – 20 гр. (Копчёная, жареная)
  • Майонез – 5 гр.
  • Оливки – 5 гр. (Маслины)
  • Сыр – 10 гр. (Натёртый)

Заменой лавашу могут быть и поджаренные тосты.

picca-s-kuricej

С данным вариантом подборки проделываю пять шагов.
Шаг №1 Смазываю гренку (лаваш) смесью майонеза и кетчупа.
Шаг №2 Укладываю на раскрашенную поверхность мелко нарезанную курятину.

picca-s-kuricej

Шаг №3 Прикрываю птицу кусочками ананса.

picca-s-kuricej

Шаг №4 Посыпаю всё натёртым сыром.

picca-s-kuricej

Шаг №5 Украшаю и добавляю вкус маслинами.

Шаг №6 Ставлю импровизацию в микроволновку, накрываю колпаком и на самой большой мощности включаю на 2 минуты.

Вуаля!

Бон аппатита!

Рецепт приготовления пиццы из куриной грудки с грибами, как в пиццерии

В общепите в данной выпечке могут быть только шампиньоны. Их количество, как правило, только для украшения. Да и курицы там кот наплакал. Наше блюдо радикально отличается бОльшим количеством ингредиентов. Специально располагаю рядом приготовленное мной – как в пиццерии и тут же – как делаю это обычно с лесными грибами и не экономя на курятине.

picca-s-kuricej

Конечно такими дары из ельника рядом с дачей были год назад. Сразу, сортируя, их почистили, погрузили в большое количество воды и хорошо помыли, порезали на кусочки и 20 минут отварили. Большую часть тихой охоты после первой тепловой обработки обжариваем в оливковом масле во фритюрнице. Остудив – отправляем в разных, подписанных коробках в морозилку. Теперь, разморозив нужное количество, обжарил с лучком.

picca-s-kuricej

Купленные лишь промытые в дуршлаге в кастрюле с водой и порезанные сразу идут на сковороду.

Если делать это в проточной воде, то песчинки не вымоются и не осядут на дно, как будучи полностью погруженным в жидкость.

Скрип на зубах может испортить всё удовольствие поэтому уделил особое вниманию чистоте обработки.
В операциях с тестом повторяться не буду – они аналогичны первому рецепту, как и количество всех ингредиентов.
А вот начинка для двух лепёшек несколько иная:

  • Грибы – 200 граммов (Лесные и шампиноны)
  • Курица – 300 граммов (Филе с грудки)
  • Лук – 50 граммов (Зелёный)
  • Масло – 2 столовых ложки (Оливковое для жарки)
  • Сыр – 100 граммов (Любой твёрдый)

Ополоснув и подсушив полотенцем – мелко нарезаю грудку.

picca-s-kuricej

В двух столовых ложках рафинированного оливкового масла, обжариваю её на сковороде до начала появления румяной корочки.

picca-s-kuricej

Освобождаю горячее дно и следующими довожу до золотистости тоже наш зелёный замороженный лук из летних запасов.

Размораживаю наши дары леса.

Добавляю их к луку.

И тоже подрумяниваю.

Очерёдность слоёв на раскатанном тесте такая же. Только вместо ананасов над сыром без оливок выкладываю наши грибочки. Сверху, в качестве украшения, самые маленькие, не порезанные со  шпинатом. 15 минут обработки жаром в маленьком экономичном арогриле при 200°С  вместо расточительной духовки и можно приступать к трапезе.

picca-s-kuricej

Ещё столько же времени с другим вариантом грибов и вторая пицца тоже на столе.

picca-s-kuricej

Voilà, bon appetit!

Куриная пицца ПП с помидорами и сыром на сковороде за 10 минут

От традиционного этот рецепт радикально отличается отсутствием основы – её пласт без теста из муки и дрожжей. Можно сказать образец правильного питания.
И так ингредиенты:

  • Базилик – 50 граммов
  • Грибы – 200 граммов (Лесные)
  • Курица – 300 граммов (Фарш)
  • Лук – 50 граммов (Зелёный)
  • Масло – 2 столовых ложки (Сливочное топлёное)
  • Помидоры – 100 граммов
  • Сыр – 50 граммов (Любой белый)

Базовой основой в этом блюде стал фарш птицы.

picca-s-kuricej

Но помидоры на вершине импровизированного творения остались.

picca-s-kuricej

Да и сыр никуда не делся.

picca-s-kuricej

Добавился базилик в качестве украшения и пряности.

picca-s-kuricej

Чеснок в блюде присутствует в протёртом виде.

picca-s-kuricej

Начал  с перемешивания фарша с этой чесночной массой, мелко порезанной половинкой лука, солью и перцем.

picca-s-kuricej

Приготовил из смеси большой лепёшки размером во всю поверхность дна сковородки. После чего разогреваю в ней масло.

picca-s-kuricej

Выкладываю в него подготовленный фарш.

picca-s-kuricej

После того, как мясной пласт поджарился с одной стороны переворачиваю его.

picca-s-kuricej

На большую котлету  намазываю кетчуп, выкладываю слой обжаренных грибов и присыпаю второй половиной пошинкованной луковицы.

picca-s-kuricej

На них помидоры колечками.

picca-s-kuricej

И в конце концов сыр.

picca-s-kuricej

Листики базилика пошли на украшение в самый последний момент – когда сковороду со снятой рукояткой на 5 минут поставил в аэрогриль – для получения корочки из расплавленного сыра.

picca-s-kuricej

Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу Куриный жульен?

Трудно сыскать того кому не понравится грибной вкус этого блюда. Ну, если только, что не пробовал и не слыхал о нём. А ведь приготовление сего объедения даже проще предыдущих. Поскольку целых три компонента объединены в единый слой.

Рецепт теста

  • Вода — 200 мл (Тёплая)
  • Дрожжи — 0,5 ч л. (Сухие)
  • Масло – 2 столовых ложки (Подсолнечное)
  • Мука – 600 граммов
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйцо – 2 штуки (Куриное)

Для начинки:

picca-s-kuricej

  • Вино — 50 мл (Белое полусладкое)
  • Курица – 250 граммов (Любые части без костей )
  • Лук – 100 граммов (Красный репчатый)
  • Масло – 2 столовых ложки (Сливочное топлёное)
  • Мука – 50 граммов
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр – 100 граммов (Мацарелла)

Накануне вечером, всыпал в фарфоровую миску муку, дрожжи, сахар, залил стаканом тёплого отвара со сварившегося картофеля и сделал замесил. Накрыл его плёнкой и поставил рядом с тёплой батареей центрального отопления. На утро тесто было готово.

picca-s-kuricej

Раскатал лепёшку.

picca-s-kuricej

Уложил её на каменный круг для выпекания в духовке.

picca-s-kuricej

Для приготовления начинки  нагрел в сковороде топлёное сливочное масло.

picca-s-kuricej

Обжарил в нём мелко нарезанный красный лук.

picca-s-kuricej

Затем тоже самое проделал с шампиньоновыми кусочками.

picca-s-kuricej

Добавил обжаренные во фритюрнице прошлогодние лесные маслята.

picca-s-kuricej

Всыпал муку.

picca-s-kuricej

Перемешивал до поджаривания.

picca-s-kuricej

Посолил и поперчил.

picca-s-kuricej

Влил вино и снова перемешал.

picca-s-kuricej

Добавил сливки.

picca-s-kuricej

5-7 минут не давал им пригореть орудуя лопаткой.

picca-s-kuricej

Загустевшую массу  выкладываю на лепёшку из теста на каменной плите.

picca-s-kuricej

Украшаю четырьмя грибными шляпками с моцареллой.

picca-s-kuricej

Заворачиваю края и отправлю детище в горячую духовку на нижнюю полку.А на верхней уже почти готова пицаа по первому рецепту.

picca-s-kuricej

 

Через 10 минут, освободив второй этаж переставляю снизу наверх.

picca-s-kuricej

Ещё 10 минут, открываю дверку и надеваю красные силиконовые полуперчатки-полунапальчники.

picca-s-kuricej

 

Выношу готовенькое жульеновое яство.

picca-s-kuricej

Приятного аппетита!

А теперь обещанная вначале история с рецептом фирменного соуса.
Нынешний миллиардер Джон Шнаттер с годовым доходом 1,4 миллиарда долларов, самостоятельно достиг богатства и популярности в мире всего лишь с 1984 года. Теперь у него около 700 своих пиццерий и более 4500 на всём земному шарике по франшизе. «Я американская мечта», сказал Шнаттер в интервью Entrepreneur.com на Small Business Week, проводимый в США.

picca-s-kuricej
Джон Шнаттер

А начал Джон 15 летним пацаном в своём родном городе Джефферсонвиль (штат Индиана), с мытья посуды в таверне своего отца. В моменты запарки с заказами – помогал поварам в приготовлении пиццы, экспериментирую с её составом и тестом. О результатах своих изысканий судил по тарелкам – если съедено  всё до крошки рецепт удался.

После окончания университета 22 летний Шнаттер вернулся домой и был неприятно удивлен плачевным состоянием бара своего отца «Mick’s Lounge». Заведение было на грани банкротства и необходимо было, как то исправлять ситуацию. Шнаттер младший решается на отчаянный шаг. Он продал свою любимицу-машину Camaro Z28 1972 года выпуска. А на вырученные средства  приобрёл оборудование для приготовления пицц. Устанавил его в подсобном помещении бара своего отца.

picca-s-kuricej

Так появляется первая пиццерия «Папа Джонс». Пиццы они начали продавать по 5$ за штуку и по 50 центов за пиво. Вскоре спрос именно на его выпечку стал столь высоким, что слава о вкусном блюде распространялась с такой скоростью, что через год была осуществлена первая франшиза в соседнем городе.

Самым популярным стала быстрая доставка горячего заказа в любую точку США не дольше чем 30 минут. Для сего была создана соответствующая сеть точек приготовления. Девизом взял два лозунга «Лучшие Ингредиенты» и «Лучшие пиццы». К примеру, должно пройти не более 6 часов от помидорного куста до попадания в банку томатного соуса для пиццы Papa John’s и вот его рецепт.

На четыре порции приправы подготовка продуктов занимает всего 3 минуты, а время готовности 20 минут

Ингредиенты

  • Базилик сушеный – ⅛ ч.л.
  • Вода – 75 мл.
  • Лимон – ¼ ч.л. (Сок)
  • Масло – 1 ч.л. (Подсолнечное)
  • Орегано – ⅛ ч.л. (Душица сушеная)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Тимьян –  ⅛ ч.л. (Сушеный)
  • Томаты – 300 гр. (Протёртые, сорт пассата)
  • Чеснок – ⅛ ч.л. (Сушеный)

Способ приготовления

Все ингредиенты складываю в небольшой ковш, перемешиваю и довожу до кипения. После чего снижаю нагрев и часто помешивая 15-20 минут варю на слабом огне до загустения, что и является признаком готовности соуса от Papa John’s.

С такой приправой можно отведать это оригинальное в полутора десятках заведений разбросанных по всей столице.

picca-s-kuricej

Не отстаёт и северная на берегах Невы.

picca-s-kuricej

Да и во многих других российских и белоруских городах можно встретить знаменитую вывеску.

picca-s-kuricej

Московские пиццерии Papa John’s работают в строгом соответствии с американскими требованиями и на оборудовании, привезенном из США. Именно сетевой формат заведений позволяет поддерживать единые для всех высокие стандарты качества блюд и сервиса. В них используются самые свежие овощи, а тесто никогда не замораживают и делается вручную. Наличие большого выбора разных видов пиццы позволяет каждому найти что-то на свой вкус. Экспресс заказ можно делать круглосуточно. Свежеприготовленную, горячую и ароматную пиццу доставят на дом или в офис. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 28

  • 2019-04-10 в 10:24 дп
    Permalink

    Виктор, спасибо за рецепт. Действительно часто приходилось пробовать пиццу от Папа Джонс. И на работу заказывали, и домой, когда лень было готовить ужин. Так что хочется для сравнения попробовать сделать самой. Не так уж и много мороки. Я обычно накидываю в начинку все, что под руку попадается. Чаще всего разные колбаски и сыр))) Теперь попробую и с курицей. Да еще рецепт соуса обязательно опробую, за это отдельное спасибо.

    Ответ
    • 2019-04-11 в 4:05 дп
      Permalink

      Наташа, рецепт соуса сам недавно нашел – на здоровье!

      Ответ
  • 2019-04-11 в 8:57 дп
    Permalink

    Виктор,как же я люблю смотреть как Вы кушаете,доставляете мне большое удовольствие,потому что всегда кушаете с большим аппетитом.!!!!!!!!!!!!!!

    Ответ
    • 2019-04-11 в 9:56 дп
      Permalink

      Таня, пока один дома или на даче, то ем не по распорядку, а гораздо реже — только когда сильно проголодаюсь. Потому и с великим наслаждением. При этом стараюсь один раз немного откушенного, не спеша жевать 100 раз. Раньше даже считал и засекал время. После минуты такого процесса появляется совсем другое ощущение и наедаюсь гораздо меньшим количеством чем торопясь. Поэтому на камеру кушать гораздо неудобнее. Однако чего не сделаешь для благодарной читательницы-зрительницы …

      Ответ
    • 2019-04-12 в 5:42 дп
      Permalink

      Приготовлю-ка я пиццу с курицей, ни разу так не делала..

      Ответ
      • 2019-04-12 в 12:27 пп
        Permalink

        Тая, придётся делать по 4 рецептам, ведь они все с курицей.

        Ответ
  • 2019-04-12 в 1:29 дп
    Permalink

    А я вот пиццу Папа Джонс ни разу не ела, вот может быть теперь дома ее приготовлю. У меня есть парочка отличных рецептов, по которым я пеку пиццу, ваши возьму на заметку и буду пробовать тоже готовить. Потому что это блюдо в моей семье одно из любимых, ммм… аж слюнки наворачиваются!

    Ответ
    • 2019-04-12 в 5:06 дп
      Permalink

      Ну, уж если сам справился с «Папой Джонсом», то Вам, Катя, этот рецепт тем более по плечу – успехов! Главное про фирменный соус не забыть.

      Ответ
  • 2019-04-12 в 4:30 дп
    Permalink

    А я взял на заметку пиццу без теста, необычный рецепт однако. Это наверное сложно назвать пиццей, но попробовать точно стоит!

    Ответ
    • 2019-04-12 в 5:02 дп
      Permalink

      Александр, очевидно блюдо придумано ярым противником мучного. Сам к таковым не отношусь, поэтому ел эту пиццу не по канонам правильного питания, а с гренками.

      Ответ
  • 2019-04-12 в 7:04 дп
    Permalink

    Виктор, как много рецептов у Вас. Обязательно что то выберу для себя. Пицца это всегда вкусно.

    Ответ
    • 2019-04-12 в 12:25 пп
      Permalink

      Вот мы, Оля, проверили все рецепты, которые заказывали в дороге, останавливаясь в начале февраля на несколько дней в Питере. «Папа Джонс» просто отдыхает перед нашей кухней. И тесто вкуснее, и начинка, и даже фирменный соус. Видимо сказывается не только лесные и дачные продукты, но и вложенная энергетика.

      Ответ
  • 2019-04-12 в 7:14 дп
    Permalink

    Какое разнообразие! Вот меня очень заинтересовала пицца с ананасом — интересно, какой вкус у этого блюда. Буду пробовать, а вдруг понравится!

    Ответ
    • 2019-04-12 в 12:13 пп
      Permalink

      Оля, у нас третий день объедаловка, даже не могу Вам посоветовать — всё очень вкусно. Одно точно — пиццы и соусы к ним приготовленные по любому рецепту дома — не сравнимо вкуснее чем в общепите.

      Ответ
  • 2019-04-12 в 7:09 пп
    Permalink

    Хорошая подборка рецептов. Мы часто делаем Гавайскую пиццу, но только ананасов мы меньше кладём, а оливки вообще не добавляем. У каждого свой рецепт получается.

    Ответ
    • 2019-04-13 в 2:55 дп
      Permalink

      Конечно, Сергей, о вкусах не поспоришь к тому же мы часто готовим её из того, что под руку попало, не придерживаясь рецептов строго. Вот, например, под жульеном из грибов виден первый слой картофельного пюре – и ничего пошло, очень даже не плохо.

      Ответ
  • 2019-04-13 в 12:28 пп
    Permalink

    Классные рецепты, жена приготовила гавайскую пиццу — вкусно очень. А я выбрал рецепт за 10 минут))) Шас жена придет с работы и оценит. Спасибо за интересные рецепты, пиццу все очень любим

    Ответ
    • 2019-04-13 в 3:15 пп
      Permalink

      Павел, сам тоже начал с Гавайской – уж больно нравятся курица с ананасами запечённые на вкусном тесте.

      Ответ
  • 2019-04-13 в 1:21 пп
    Permalink

    Впервые услышал о таком блюде. как пицца по поводу Чернобыля, который поджарит нас как пиццу. Но вскоре почти на каждом углу Краснодара можно было утолить голод пиццей. Самому не приходилось готовить такое блюдо, но желание есть самому поэкспериментировать.

    Ответ
    • 2019-04-13 в 3:08 пп
      Permalink

      Алексей, про каждый угол в Краснодаре не сомневаюсь, как и в лучшем качестве домашней пиццы – так что успехов в экспериментах.

      Ответ
  • 2019-04-13 в 10:12 пп
    Permalink

    Виктор, умелец Вы, однако. Видно по вашему хорошему аппетиту, что пицца вкусная. А вариантов очень много в вашей подборке, хочется все по очереди попробовать.

    Ответ
    • 2019-04-15 в 4:20 дп
      Permalink

      Пробуйте, Наташа, на здоровье! А оно будет только если после таких пицц двигаться, двигаться и ещё раз двигаться – желательно созидательно.

      Ответ
  • 2019-04-14 в 12:23 пп
    Permalink

    Рецепт пиццы ПП просто потрясающий, обязательно займусь приготоалением. Вот только приобрету необходимые ингредиенты и за дело.

    Ответ
    • 2019-04-15 в 4:23 дп
      Permalink

      Динара, если делать лепёшку из крольчатины или индюшатины – то питание будет ещё правильнее.

      Ответ
    • 2019-04-15 в 1:34 пп
      Permalink

      На здоровье, Лена!

      Ответ
  • 2019-04-16 в 8:41 дп
    Permalink

    Рецепт, как в Папа Джонц вызвал большой интерес. В последнее время очень присматриваюсь к тесту на кефире, и понимаю. что в некотором исполнении, оно получается ничуть не хуже, чем дрожжевое. Обязательно его опробую в самое ближайшее время.

    Ответ
    • 2019-04-16 в 8:57 пп
      Permalink

      Да, Рита, на кефире тесто получается много быстрее и про фирменный соус помните.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.