Пирог с ревенем – самый легкий и вкусный рецепт


Привет с нашей дачи! Хоть и едим домашнюю выпечку ежедневно, однако сериал об её приготовлении начинаю только сегодня. Не знаю, как Вас, но меня восторгает только один вид из наших трёх сортов рабарбары – так в Эстонии называют ревень. Начиная с красных шишек с кулак – всходов ранней весной с северной стороны нашего эко дома и заканчивая трёхметровыми цветоносами к концу лета.

Сейчас же удивляем знакомых презентами – полуметровыми стеблями  почти в руку толщиной. Пусть и они готовят на здоровье. Да и сам лист вполне сойдёт в качестве зонта от солнца или дождя. Правда первого не боюсь, а второго у нас давненько не было, потому насос качает водичку из скважины весь день – за май на 6 евро. То на плантацию клубники, то на малинник. За одно достаётся влага и фруктовым деревьям с разреженными низкими кронами, под которыми находятся все перечисленные выше культуры.

В общем кулинарное изделие выглядит неказисто – некогда украшать, да и будучи национальным блюдом здесь всё как-то скромненько с этим.

pirog iz revenya
Пирог из ревеня

Тем не менее производят местное шампанское из рабарбары. Молодые стебли растения весом до половины килограмма – в зависимости от сорта можно использовать до конца июня – не старше 35 дней.

Ни когда не ешьте их сырыми – они ядовиты! Зрелые будут содержать слишком много щавелевой кислоты.

Такого стебля без огромного листа мне хватает на приготовление двух пирогов, которые пеку через каждые два дня.

pirog iz revenya

Кстати пока пишу эту статью и правлю по удобрению с помидорами уже успел испечь два пирога. Поэтому не удивляйтесь разному цвету яиц и теста. Второй раз добавил в него корицу.

Самый легкий и вкусный рецепт пирога из ревеня в мультиварке

Самый большой кайф ловлю когда выламываю толстебенную часть растения из огромного куста. Следующий раз не устою сниму действо экшнкамерой. Для первого пирога-шарлотки мне понадобилось.

  • Ванилин – 3 капли
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Мука – 130 гр
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Ревень – 200 гр
  • Сахар – 130 гр (Тростниковый)
  • Яйца – 5 штук

pirog iz revenya

Для второго пирога добавил к ингредиентам корицу

pirog iz revenya

Для того чтобы конечное изделие выглядело аккуратно нужно сделать правильный круг из бумаги для выпечки. Для этого сначала отрезаю от рулона квадратный её кусок. Складываю его три раза и наметив линию отреза с помощью большой крышки берусь за ножницы.

pirog iz revenya

После разворачивания получается почти ровная окружность.

pirog iz revenya

Застилаю чашу бумагой.

pirog iz revenya

А вот как готовлю.

  • Включаю миксер
  • По одному разбиваю яйца в чёрную кружку (на белом фоне не видно светлых кусочков яичной скорлупы)
  • Аккуратно переливаю их в чашу девайса, так чтобы туда же случайно не попала скорлупа
  • В неё же всыпаю сахаром с ванилином
  • 15 минут взбивается

pirog iz revenya

Пока идёт сей процесс – взвешиваю стебель.

pirog iz revenya

Очищаю от жесткой кожицы, отрезаю половину и нарезаю тонкими кольцами около 200 гр.

pirog iz revenya

Остальное заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник. Как правило делаем это вдвоём и действия отработаны до автоматизма, не считая фото, про которые часто забываем.

Все другие ингредиенты подготавливает боевая моя подруга, поскольку просто не знаю где, что лежит на кухне и упаси бог начать лазить по ящикам … А вот

pirog iz revenya
Прямо на ходу работы девайса, большой ложкой отбираю себе в кружку гоголь-моголь.

pirog iz revenya

В оставшееся – добавляю корицу.

pirog iz revenya

Потом муку с разрыхлителем.

pirog iz revenya

Силиконовой лопаткой не даю им прилипнуть к стенкам.

pirog iz revenya
Как только масса станет однообразной сразу же выключаю агрегат.

pirog iz revenya

Снимаю лопатки.

pirog iz revenya

Включаю мультиварку на режим «Выпечка» и переливаю жидкое тесто в ёмкость застеленной бумагой для выпечки.

pirog iz revenya

Вычищаю чашу миксера лопаткой.

pirog iz revenya

Равномерно раскладываю зелёные кружки на поверхности в два слоя и закрываю крышку.

pirog iz revenya

Через полчаса картинка в мультиварке такая.

pirog iz revenya

Ровно через час получил первый результат поскольку бросил фрукт как попало.

pirog iz revenya

А вот если раскладывать полукольца аккуратно и в два слоя, заполняя промежутки с тестом, то второй результат гораздо симпатичнее. Сначала охлаждаю его до комнатной температуры на решётке.

pirog iz revenya

Чтобы не изойти на слюну, за это время успеваю  с горячей гренкой из тостера полакомиться отложенной в кружку сладостью, которую люблю с детства.

pirog iz revenya

Когда верх блюда остыл до температуры тела, укладываю на него большую тарелку, переворачиваю вместе с решёткой и отделяю бумагу.

pirog iz revenya

Чтобы пирог не сел и остался воздушным охлаждать его нужно при комнатной температуре.

Снова укладываю изделие на решётку до полного остывания.

pirog iz revenya

А сам начинаю чистить бумагу и сразу съедать остатки, которые, как известно сладки.

pirog iz revenya

И вот нарезаю на дольки и укладываю в коробку для хранения в холодильнике.

pirog iz revenya

Но через двое суток уже готовлю следующий, имеющий более приглядный вид. Десерт хорош и на третье, и на перекус, и перед сном со стаканом ряженки, а то ведь не засну. И Вам приятного аппетита!

Видео о приготовлении в домашних условиях вкусного пирога с ревенем – рецепт от Юлии Высоцкой

Скажу честно такого быстрого блюда запечённого в духовке ни разу не готовил. Как всегда удивил темп хозяйки.

Как только моя подруга будет что-нибудь печь и сам постараюсь повторить Юлины действия и похвалиться результатом. Правда мы привыкли всё делать с чувством с толком, с расстановкой, а не носиться по кухне, как электровеник  …

Как приготовить американский пирог с ревенем из слоёного теста в духовке

Этот рецепт пирога, имеющего диаметр почти 1/3 метра и бОльшее количество ревеневой начинки  чем самого песочного теста с решётчатой крышкой – подарил нам штат Айова. Слоистым мучное изделие становится потому, что масло должно растопиться только при его выпечке.

С этой целью для такой основы беру

  • Воду – 150 мл (ледяную)
  • Масло – 170 гр (замороженное, сливочное 82,5%)
  • Муку – 300 гр (высший сорт из холодильника)
  • Сахар – 3 столовые ложки (тростниковый)
  • Соль – 2/3 чайной ложки (розовая тибетская)

Готовое тесто из магазина брать не рекомендую – в нём вместо масла может оказаться маргарин.

В начинку отмеряю

  • Ревень – 600 грамм
  • Сахар – 3 столовые ложки

Начинаю с включения духовки – ведь нужен её разогрев до 220°С. Как раз в эти 15-20 минут подготовится начинка. Засыпаю сахаром мелко порезанный стебель, предварительно помытый и очищенный. За это время нужно пару раз перемешать кисло-сладкую смесь.

Для традиционного американского лакомства понадобится очень тонкая основа. Поэтому действия по её приготовлению должны быть очень быстрыми. Надев резиновую перчатку  натираю на тёрке замороженное масло часто макая его в муку.

pirog iz revenya

Чтобы его масса не нагрелась – смешиваю с холодной мукой деревянной лопаткой, до получения однородной крошки.

pirog iz revenya

Добавляю ледяную воду и перемешиваю до получения шара.

pirog iz revenya
Отделяю от него всего четверть для украшения. Из остального делаю тарелочку с высокими бортиками в смазанной маслом форме для выпечки.
Равномерным слоем заполняю, получившуюся ёмкость, начинкой вместе с истекающим из неё соком.
Раскатываю отложенную ¼ теста.

pirog iz revenya
Нарезаю полоски и плету из них решётку.

pirog iz revenya

Ставлю форму в раскалённую духовку, а через 10 минут уменьшаю на 40 градусов – до 180°С. Общее время выпечки до готовности около 30-40 минут. Извлечённый из пекла готовый пирог выглядит очень соблазнительно.

pirog iz revenya

Однако не забывайте, что сам уже пару раз обжёгся соком, не дав ему хоть немного остыть.

Приятного аппетита!

Пирог с ревенем из дрожжевого теста на кефире

Тесто замешиваю миксером, как и в первом рецепте только добавляю кефир и дрожжи.

  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 400 гр
  • Ревень – 400 гр
  • Сахар – 150 гр (Тростниковый)
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яйца – 2 штук

Чтобы получилась румяная корочка 30-40 минут запекаю пирог в аэрогриле при 180°С.

Можно и в духовке, но это будет несколько дольше.

Простой рецепт пирога с ревенем и яблоками из песочного теста

Поскольку основа пирога станет жесткой от кристаллического сахара, превращаю его в пудру с помощью блендера иди кофемолки. Сливочное масло  размягчаю при комнатной температуре, достав его из холодильника на ночь.

  • Ванилин – 3 капли
  • Масло – 200 гр
  • Мука – 300 гр
  • Сахар – 130 гр (Тростниковый, пудра)

Для начинки

  • Ревень – 200 гр
  • Сахар – 100 гр (Тростниковый)
  • Яблоки – 200 гр
  • Яйца – 2 шт

Перемешиваю муку с пудрой и ванилином, перетираю пальцами с маслом так, дабы смесь была с большим содержанием воздуха. Чтобы тесто получиться мягким и пластичным, в отличие от дрожжевого, замешиваю легкими движениями,  добавив пару ложек ледяной воды.

Раскатываю лепёшку и заполняю её форму для выпечки. Лишнее тесто обрезаю скалкой. Из остатков формирую шар, накрываю всё плёнкой и на 20-30 минут ставлю в холодильник.

pirog iz revenya

Очищенные от кожуры яблоки и ревень натираю на крупной тёрке. Взбиваю яйца с сахаром.

pirog iz revenya

Достаю заготовки из холодильника и заполнив форму начинкой покрываю её гоголем-моголем.

pirog iz revenya

На крупной тёрке натираю тесто и посыпаю им всю белую поверхность.

pirog iz revenya

Отправляю на 40 минут в прогретую до 180°С духовку.

pirog iz revenya

Получив сигнал об окончании выпечки достаю вкуснятину и подаю на стол.

pirog iz revenya
https://youtu.be/5tML4Si4Jfo

Приятного аппетита!

Теперь некоторые факты об основном продукте. Хотя в 1947 году нью-йоркский суд объявил это растение фруктом по закону – технически ревень является овощем. Молва гласит об этом решении, как единственном способе чтобы спасти предприятия, импортирующие стебли, освобождая их от налогов.
Ревень — (Rheum L.) — многолетняя очень крупная трава семейства гречишных (Polygonacea) с однолетними прямостоячими толстми стеблями.
Ревень польза и вред для организма
Польза черешков благодаря большому количеству минералов и других веществ:

  • кальция,
  • калия,
  • клетчатки,
  • крахмала,
  • кремния,
  • органических кислот,
  • пектина,
  • сахарозы.

Благодаря которым нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и стабилизируется перистальтика кишечника. Витамины К и С укрепляют иммунную систему и нормализуют формирование костей скелета.
Благотворно действуют на кровеносную систему и обмен веществ.

pirog iz revenya

Однако избыток щавелевой кислоты может нанести организму серьезный вред, поэтому рекомендуется употреблять в пищу молодые черешки, в которых содержание этого вещества ниже.

Происхождение и распространение
Родина и начало культивирования Китай. Окультуренным распространился в другие страны.
Самые распространенные сорта ревеня:

Крупночерешковый — раннеспелый, готов к уборке через 35 дней от отрастания черешков. Обладает высокой побегообразовательной способностью, образуя компактную розетку листьев среднего размера. Листья темно-зеленые волнистые, с зубчатым краем. Черешки крупные, сочные, темно-малинового цвета с ярко выраженными пигментными полосами. Длина черешков 50-60 см, ширина 2,1-2,5 см. Черешки содержат небольшое количество клетчатки, отличаются нежной кисло-сладкой мякотью, высокими вкусовыми и технологическими качествами. Урожайность – 1,9-2,5 кг/м2. Растение устойчиво к грибным заболеваниям. Образование цветочных стрелок умеренное.

Виктория — старый популярный сорт. Растения имеют быстроотрастающие крупные, шириной до 68 см и длиной до 50 см, листья с волнистым краем. Черешки листьев достигают в длину 70 см, сначала они темно-красные, затем становятся светло-зелеными с розовым основанием. Вес одного черешка от 200 до 450 г. Сорт скороспелый, урожайный, вкусовые качества хорошие.

Обский — среднеспелый; черешки готовы к употреблению через 65 дней от начала отрастания. Сорт холодостойкий, хорошо переносит переувлажнение, засуху не переносит. Черешки крупные, длиной 22-23 см, массой 44-84 г, темно-розовые у основания, отличаются нежностью, содержат мало клетчатки. Урожайность 2 кг/м2. Предназначен для приготовления компотов, варенья.

Исполинский – позднеспелый, устойчивый к заболеваниям сорт. Отличается высокими вкусовыми качествами. Черешки очень длинные, хрупкие, тёмно-красные.

Московский 42 – раннеспелый, урожайный сорт, устойчивый к стеблеванию. Листья гладкие, крупные, с волнистыми краями. Черешки толстые и длинные (до 55 см), слаборебристые, содержат небольшое количество волокон, у основания красные, вверху зелёные, с бледно-зеленой мякотью.

Огрский 13 – среднеспелый сорт. Высота растения до 80 см, розетка компактная. Листья крупные, темно-зелёные. Черешки крупные, у основания тёмно-красные, слаборебристые, длина до 70 см, диаметр 2–4 см, отдельные достигают массы 300–350 г. Цветоносных стеблей образуется мало. Вкусовые качества черешков высокие. Сорт образует мало побегов, устойчив к стрелкованию.

Бьюти – среднеспелый сорт ревеня. Период от отрастания (на второй год жизни после деления маточных растений или на третий год после посева семян) до начала хозяйственной годности черешков 42 дня. Растение многолетнее. Розетка листьев полувертикальная. Лист среднего размера, яйцевидный, среднепузырчатый, зеленый, край слабоволнистый. Черешок средней длины, красный, мякоть розовая. Масса черешка 150 г. Урожайность черешков 2,5-3,5 кг/кв.м.

Цукатный – среднеспелый сорт. Период от начала отрастания до хозяйственной годности 25 дней. Растение многолетнее. Высота растения в технической спелости 50 см, при созревании семян – 150 см. Розетка листьев вертикальная. Лист средней длины, зеленый, пузырчатый, с волнистым краем. Черешок средней длины, широкий, красный, мякоть розовая. Масса одного черешка 200 г. Урожайность черешков 3,5 кг/кв.м. Холодостойкий, морозостойкий, отзывчив на полив, не переносит застой воды.

Малахит – раннеспелый сорт ревеня. Период от весеннего отрастания до начала хозяйственной годности 19 дней. Многолетнее растение. Розетка листьев вертикальная. Лист среднего размера, зеленый, слабопузырчатый, слабоволнистый, с пятью жилками, идущими от черешка, форма верхушки – тупая, основание перекрывающееся. Черешок длинный, средней ширины и толщины, зеленый, слаборебристый, мякоть зеленая. Масса одного черешка 200 г. Урожайность черешков за период вегетации 3,6-12,8 кг/кв.м.

Рекомендую иметь не менее 2 сортов, отличающихся по сроками созревания (ранние и поздние) и по качеству черешков.

Зелёночерешковые—для приготовления пюре и щей и красночерешковые — для пирогов и компотов.

Кусочки пекарской бумаги и сладкие остатки, получившиеся при мытье всей тары — вылил нашим домашним животным в 50 литровую био верми фабрику.

Прямо на вчерашние арбузные корки  и золу с песком в 50 литровую био верми фабрику, которые добавлял утром на бумагу, а под ней содержимое не понимающее аппетит.

Кислые кожурки и не размолотую яичную скорлупу с арбузными семечками — воздержался.

Такие отходы лучше измельчать и закладывать в уличную многокубовую верми фабрику. В конце каждой весны в квартирном черве компостере возникает перенаселённость. Ведь мы отбираем почти весь биогумус. Поэтому основную массу поголовья — 5 000 штук перегружаю в вёдра и отвожу на дачу в 8 кубовую вермифабрику в цокольном помещении. Оставляю примерно всего 200 особей и за год их снова тысячи. А ведь я частенько отбираю их для соседа-рыбака в качестве наживки. Извините, за не аппетитное резюме, но из песни слов не выбросишь.

Комментариев к статье: 35

  • 2019-06-07 в 9:24 дп
    Permalink

    Сколь полезной информации узнала о ревне. А пирог с ним еще вкуснее. Виктор, спасибо вам за такой вкусный рецепт пирога.

    Ответ
    • 2019-06-08 в 4:50 дп
      Permalink

      Катя, рад поделиться своим опытом – на здоровье!

      Ответ
  • 2019-06-09 в 9:21 пп
    Permalink

    Виктор,Ваша фотография с ревенем великолепна.Если это жизнелюбие от ревеня,то надо обязательно попробовать этот пирог!!!

    Ответ
    • 2019-06-10 в 2:26 дп
      Permalink

      Таня, здесь всё взаимосвязано. С латинского: Non ut edam vivo, sed ut vivam edo [нон ут эдам виво, сэд ут вивам эдо] . Перевод: Я ем, чтобы жить. А некоторые живут, чтобы есть.
      Слова древнегреческого философа Сократа (ок. 470-399 до н. э.) , приведенные древнегреческим историком Плутархом в его сочинении «Как молодой человек должен читать поэтов».
      Другой античный автор, Диоген Лаэртский, передал слова Сократа в такой форме: «Иные люди живут, чтобы есть, а я ем, чтобы жить».
      Смысл выражения: призыв соблюдать меру в еде (шутл.).

      Ответ
  • 2019-06-10 в 9:40 дп
    Permalink

    Очень интересный рецепт. Немного напоминает шарлотку, с тем исключением, что главный ингредиент – ревень. Кстати, отдельно большое спасибо за справочную информацию про ревень. Даже не знал, что столько разных его сортов существует.
    Фотографии – супер!

    Ответ
    • 2019-06-10 в 3:59 пп
      Permalink

      Алексей, готовьте на здоровье! Мы так до самых вишни и яблок будем печь пироги из ревеня.

      Ответ
    • 2019-06-11 в 3:48 дп
      Permalink

      Лена, а если испечь пирог из ревеня по рецепту от Юлии Высоцкой, то он вообще без калорий.

      Ответ
  • 2019-06-10 в 11:50 пп
    Permalink

    Не пробовала делать такой пирог, обычно пеку пирог из щавеля, надо будет и такой пирог испечь, спасибо Виктор, за рецептик.

    Ответ
    • 2019-06-11 в 3:51 дп
      Permalink

      Попробуйте, Оля, и знакомым расскажите об очень полезной и вкусной начинке.

      Ответ
  • 2019-06-11 в 7:41 дп
    Permalink

    Ух, ты, вот это рецепт, я ела из ревеня только варенье и джем, а тут такой пирожок. Буду непременно его готовить, ведь это вкусно и с кислинкой! Ммм… получится точно классно, уже представляю вкус.

    Ответ
    • 2019-06-11 в 9:07 пп
      Permalink

      А вот сам, Катя, не ел из ревеня ни варенья, ни джема – только пироги по разным рецептам. Готовьте и «присядите» на них тоже – это точно.

      Ответ
  • 2019-06-11 в 11:49 пп
    Permalink

    А у нас он растёт в огороде и не знаю, что с ним делать. Первый раз в этом году решил варенье попробовать. А у вас тут рецепт пирога, на завтрак с чаем отличное угощение.

    Ответ
    • 2019-06-12 в 2:51 дп
      Permalink

      Андрей, в нашем саду в разных местах красуются 4 куста ревеня разных сортов. Однако готовим только из самого раннего с очень толстыми стеблями – потом начинается садовая земляника, а она несравненно вкуснее, да и её можно есть прямо с грядки в отличие от рабарбары.

      Ответ
  • 2019-06-12 в 2:30 дп
    Permalink

    Виктор, отличное фото! У вас поистине живой блог, и приятно его полистать. И в комментариях собирается дружный коллектив… Так и хочется чаще читать новые выпуски! Признаюсь, пирог из ревеня не разу не кушал, а вот жареные пирожки и с ревенем и со щавелем — делаем каждое лето. Спасибо за обзор!

    Ответ
    • 2019-06-12 в 2:56 дп
      Permalink

      Денис, похвала и мухе приятна – спасибо! А вот я наоборот – своих любимых пирожков жареных на сковородке в масле – с ревенем ещё не додумался – благодарю за идею!

      Ответ
  • 2019-06-12 в 3:03 дп
    Permalink

    Витя, удивил, даже предположить не могла, что с ревенем можно печь пироги, очень захотелось попробовать. Фото отличные, а кусты ревеня какие шикарные, у нас такие большие не растут, видимо не умеем за ними ухаживать.

    Ответ
    • 2019-06-12 в 3:35 дп
      Permalink

      Лена, дело в сорте, а не в уходе, которого вообще не требуется. Вот соберу осенью семена и могу отправить для твоего огорода.

      Ответ
  • 2019-06-12 в 5:55 дп
    Permalink

    Я никогда не пробовала ревень. Интересно, какой он на вкус? Я думала, что это что-то типа лопуха и ничего из него не готовится. А тут оказывается такие шикарные ревеневые пироги можно готовить. Да еще и полезный какой овощ. Спасибо за интересную информацию.

    Ответ
    • 2019-06-13 в 3:12 пп
      Permalink

      Таня, Вы не одиноки. Для кого ревень кулинарная находка, прекрасно заменяющая щавель в выпечке.

      Ответ
  • 2019-06-12 в 8:24 дп
    Permalink

    В Вас столько позитива, Виктор! Если дело в пироге с ревенем, буду готовить и кушать его каждый день! :)) А чтобы не растолстеть, с кем-нибудь поделюсь! :))

    Ответ
    • 2019-06-13 в 5:54 дп
      Permalink

      Света, в дачный период для нашего с подругой постоянно снижающегося веса не страшна даже самая калорийная сдоба.

      Ответ
  • 2019-06-12 в 12:15 пп
    Permalink

    У моей соседки растет ревень, пожалуй, стоит попросить и испечь пирог. Никогда пирог с ревенем не ела, даже вкус не представляю.

    Ответ
  • 2019-06-12 в 4:40 пп
    Permalink

    Виктор, Ваш рецепт самый лучший. И никакие Высоцкие и американцы Вам не конкуренты!!!)))

    Ответ
    • 2019-06-13 в 2:59 пп
      Permalink

      Рита, весьма польщён, тем более, что на само приготовление теста и ревеня у меня уходит всего 15 минут, да и то пока работает миксер.

      Ответ
  • 2019-06-12 в 5:58 пп
    Permalink

    Виктор, немного поздно я попал на ваш сайт, только ревень извели на шарлотки. Но наш конечно не такой как у вас, тоже большой но не такой, ваш ревень красавец!

    Ответ
    • 2019-06-13 в 3:03 пп
      Permalink

      Александр, этот сорт ревеня нам подарили знакомые дачники и большего чем у нас размера даже у них не бывает. Наверно сказывается биогумус на котором он жирует да и с крыши хороший полив.

      Ответ
  • 2019-06-13 в 6:37 пп
    Permalink

    В мультиварке хороший рецепт. Без муки, и красивый. У нас ревень тоже растет так, что записываю ваш рецепт.

    Ответ
    • 2019-06-14 в 4:24 дп
      Permalink

      В мультиварке, Катя, без муки пока еще не пробовал испечь пирог с ревенем – спасибо за идею!

      Ответ
  • 2019-06-15 в 4:28 пп
    Permalink

    Я ревень люблю, Пироги разные пекла. Не обижайся, но я вначале была в ступоре от фото — не поняла, что с пирогом. Потом увидела — он из мультиварки. Может быть и вкусно — не спорю. Но я сторонник традиционной выпечки.
    Буду печь пироги с ревенем — но мультиварки нет и не будет, есть духовка.

    Ответ
    • 2019-06-16 в 4:33 дп
      Permalink

      Лара, это ты просто наверно не пользовалась мультиваркой – очень миниатюрная, удобная и экономичная во всех отношениях штучка по сравнению с духовкой. Особенно для выпечки порогов типа шарлоток.

      Ответ
  • 2019-06-17 в 7:03 пп
    Permalink

    Размеры вашего ревеня меня впечатлили, не думала, что он такой огромный. Я никогда ничего с ревенем не ела, даже обидно стало, что я столько потеряла. Теперь обязательно постараюсь добыть это растение и приготовить аппетитный пирожок))

    Ответ
    • 2019-06-18 в 4:48 пп
      Permalink

      Сами каждый год восхищаемся размерами нашего крупного сорта ревеня. Оля, приготовьте пирог и он станет вашим любимым по весне.

      Ответ
  • 2019-06-21 в 4:43 пп
    Permalink

    В этом году ничего не успела с ревенем сделать. Перерос уже, в цвет ушел. Остается смотреть, как другие наслаждаются.

    Ответ
    • 2019-06-22 в 8:25 пп
      Permalink

      Света, с переросшим ревенем лучше ничего не готовить, а то можно и отравиться.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.