Пирожки с зелёным луком и яйцом жаренные на сковородке (в духовке) – рецепты пирожков из дрожжевого теста на кефире


Здравствуйте Вам! Уже второй месяц езжу на велосипеде и загараю в теплице, поэтому у меня нет опасения набрать лишние килограммы и подруга налегла на выпечку.

Если прошлый раз в начинке пирожков была магазинная капуста, то в этот раз уже подоспевший урожай зелёного лука с дачи. У нас несколько его сортов. Самое ранее высокое перо с довольно большой по диаметру трубочкой – у ярусной разновидности. По другому его называют «шагающим». Однако на одной зелени далеко не уйдёшь, поэтому вторым компонентом, запрятанным внутрь изделий из теста – стали варёные яйца.

К тому же курочки у знакомого фермера уже начали нестись и на этой неделе приобрёл первую упаковку из десяти штук для полностью экологически чистой составляющей серединки. В весовой пропорции один к одному – получается самый вкусный конечный румяный продукт.

pirozhki s yajcom i lukom
Пирожки с яйцом и луком

Мука у нас тоже не отстаёт по качеству. Так, что если использовать оливковое масло в замес и для жарки, то вред при моих физических дачных нагрузках – минимален.

Рецепт пирожков с яйцом и зелёным луком, жареных на сковороде – из воздушного теста на кефире

Какое бы тесто не использовали и чём бы не жарили или выпекали всегда основой является начинка и на этот раз в неё пошли:

  • 150 граммов перьев шагающего зелёного лука
  • Два куриных фермерских яйца

Для теста понадобилось:

  • Кефира – 150 граммов
  • Масла – 1 столовая ложка (Оливкового первого отжима)
  • Муки – 300 граммов (Два стакана)
  • Сахара – 1 чайная ложка (Тростникового)
  • Соли – 1 чайная ложка (Гималайской розовой)
  • Яиц – одно (Куриное)

pirozhki s yajcom i lukom

Приготовление начинается с замеса теста, а очерёдность действий при этом такова.
В достаточную по размеру ёмкость с пологими стенками первым идёт  и перемешивается силиконовой лопаткой яйцо, соль и сахар.

pirozhki s yajcom i lukom

В ёмкость добавляется кефир с отмеренной мукой.
После чего идёт собственно замешивание ложкой, силиконовой или деревянной лопаткой, а можно и руками.

pirozhki s yajcom i lukom

Получившемся колобку нужно укрытие из плёнки и получасовой отдых в тепле.

pirozhki s yajcom i lukom
Большинство и моя боевая подруга делают именно так. Однако сам предпочитаю максимальную механизацию процесса. Для чего использую миксер. В нём всё делается точно также – только наоборот. Включаю девайс и вливаю в рабочую чашу сначала содержимое скорлупы, затем кефир. После этого всыпаю соль с сахаром и небольшими частями муку. По мере загустевания содержимого – заменяю четырёх лопастные насадки на спиральные.

Ещё проще получить колобок в хлебопечке. Ведь в ней не важно в какой последовательности закладываются все ингредиенты сразу. Да и мытья рабочих инструментов гораздо меньше. Использовании последнего кухонного приспособления даёт возможность и подойти тесту, поскольку есть режим подогрева. Пока идёт самостоятельная подготовку массы для внешнего вида выпечки можно заняться изготовлением её внутреннего содержания.

Поскольку с грядки срезаю сразу целый пучок лука, то в нём может оказаться всё что угодно. Соответственно освобождаю «зерно от плевел». Прошлогодня и свежая трава идут в био верми септик, а освобождённые от мусора нужные мне зелёные части – промываю в дуршлаге, погружённом в кастрюлю с водой.

Только при таком способе можно освободиться от песка и частичек почвы.

После окончательного ополаскивания, аккуратно выкладываю всё на полотенце создавая пучок. Подняв хлопчатобумажное изделие за обе стороны – приподнимаю то один его край, то другой. При этом то, что перекатывается внутри хорошо подсушивается. Остаётся только мелко порезать и смешать с очищенным с яйцом, сваренным вкрутую и раздавленным вилкой.

pirozhki s yajcom i lukom
Пока готовил начинку – подошло и тесто. Раскатываю его в колбаску и нарезаю из неё 30-40 граммовые кусочки. На столе припудренном мукой, раскатываю их в кружочки. Теперь можно приступать к раскладке на них по одной столовой ложке лука с яйцом.

pirozhki s yajcom i lukom

Защипывание теста для меня всегда самый нудный момент – зато какие получаются красавцы.

pirozhki s yajcom i lukom

Правда перед тем, как отправиться на сковордку с горячим маслом – они тоже должны минут 15-20 подойти на полотенце и им же укрытые. И вот наконец-таки наступил долгожданный момент жарки.

pirozhki s yajcom i lukom

Пару минут на одной стороне, потом столько же на другой.

pirozhki s yajcom i lukom

Пять минут и с пылу с жару можно надкусывать румяный острый кончик. Да только не забываем дуть в серединку разломленного, а то и обжечься можно.

pirozhki s yajcom i lukom
Приятного аппетита!

Пирожки в духовке нежные, как пух, с яично луковой начинкой из дрожжевого теста 

Рецептура отличается от первого только заменой кефира на воду, да увеличением количества ингредиентов в два раза. Ведь без жаренья в масле пирожки гораздо менее вредные даже при той же начинке.
На этот раз в тесто пошли:

  • Вода – 300 граммов (Структурированная)
  • Дрожжи – 2 чайных ложки (Сухие активные)
  • Масло – 2 столовых ложки (Оливковое первого отжима)
  • Мука – 500 граммов (Четыре стакана)
  • Сахар – 2 чайных ложки (Тростниковый)
  • Соль – 2 чайных ложки (Гималайская розовая)
  • Яйцо – 2 (Куриное)

Все этапы аналогичны первому рецепту. Только пока 20 минут до 180 °С греется духовка …

pirozhki s yajcom i lukom

Как и в первый раз лепим заготовки и отправляю их на отдых под рушник.

pirozhki s yajcom i lukom

Затем перекладываю подошедших на противень, смазываю взболтанными желтком с помощью силиконовой кисточки и задвигаю его в духовку.

pirozhki s yajcom i lukom

Жду ещё 15-20 минут и выпечка готова к надкусыванию.

pirozhki s yajcom i lukomПриятного аппетита!

Вкусный пошаговый рецепт пирожков с рисом, зелёным луком и яйцом в духовке

Рецептура и последовательность приготовления с такой начинкой мало чем отличается от двух предыдущих вариантов. Однако всё-таки приведу количество ингредиентов – чтобы было понятно соотношение их количества.

  • Вода – 500 граммов (Структурированная)
  • Дрожжи — 10 граммов
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Мука пшеничная— 4 стакана (500 граммов)
  • Рис — 100 граммов
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 6 штук

В кухонный процесс соответственно прибавляется доведение до готовности риса, которое осуществляю в мультиварке. При этом воды наливаю в два раза больше чем отмеренные 100 граммов промытого зерна – то есть 200 граммов.

pirozhki s yajcom i lukom

В конечном виде получим рассыпчатый результат.

pirozhki s yajcom i lukom

Перед смешиванием начинки всё должно быть комнатной температуры. Что касаемо получения конечной выпечки, то она может осуществляться не только в духовке или на сковороде, но и в аэрогриле. В крайнем девайсе результат будет много быстрее чем в духовом шкафчике.

Правда количество заходов для приведенного количества исходных продуктов в круглом нагревателе с одной маленькой дырявой сковородочкой будет конечно больше чем на нескольких противенях. Но мы редко готовим по-многу. Разломленный пополам пирожок гонит слюну …

pirozhki s yajcom i lukom

Приятного аппетита!

Видео про то, как просто за 10 минут приготовить ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде

Всего пять минут просмотра, и Вы узнаете секрет приготовления самых быстрых пирожков.

pirozhki s yajcom i lukom
https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=aRjpNRFLTeg

Для них нет надобности длительных манипуляций с тестом.

Как видите даже не нужно ничего лепить из него.

pirozhki s yajcom i lukom
https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=aRjpNRFLTeg

Приятного аппетита!

Однако наличие большого количества масла в этой вкуснятине позволяет мне совершать более интенсивные созидательные упражнения в теплице по обеспечению обогрева почвы с помощью 100 старых автопокрышек.

Комментариев к статье: 24

  • 2019-05-11 в 4:55 пп
    Permalink

    Пирожки с луком и яйцом — самые мои любимые. Правда, я их только пеку, а вот жарить уже сто лет не жарила. Попробую, Виктор, приготовить тесто по вашему рецепту и нажарить, лучок уже свеженький пошел.

    Ответ
    • 2019-05-12 в 1:28 пп
      Permalink

      Тая, наша с Вами огородная физкультура позволяет изредка побаловаться и жареными пирожками.

      Ответ
  • 2019-05-12 в 1:07 дп
    Permalink

    Такие пирожки делать летом, когда яйца в продаже подешевле из-за сезонности, ну и свой лучок уже есть. Выходит действительно очень вкусно и полезно. Обязательно воспользуюсь вашими рецептами, Виктор. Спасибки.

    Ответ
    • 2019-05-12 в 1:33 пп
      Permalink

      На здоровьечко, Катя! Как говорила моя мама – один раз живём.

      Ответ
  • 2019-05-12 в 3:16 дп
    Permalink

    Красивые пирожки получились. Сами просятся чтоб их съели. Но как то привыкли делать такую вкуснятину в духовке. Теперь смотрю на ваши пирожки на сковороде тоже не плохо.

    Ответ
    • 2019-05-12 в 1:40 пп
      Permalink

      Андрей, да жареные в сковородке на масле пирожки малёк повреднее чем выпечка в духовке. Однако с началом весны наш образ жизни становится много подвижнее и лишние калории быстро сгорают.

      Ответ
  • 2019-05-12 в 8:42 дп
    Permalink

    Виктор,изошлась слюной глядя на пирожки,но мне категорически уже нельзя жареное.Может быть Ваша супруга подыщет что-нибудь вареное для меня-ну ,например,фаршированные перцы.Я их иногда делаю,но хотелось бы узнать как делаете Вы

    Ответ
    • 2019-05-13 в 1:47 дп
      Permalink

      Таня, спасибо за отзыв про пирожки! Заявка на перцы принята к исполнению

      Ответ
  • 2019-05-12 в 5:44 пп
    Permalink

    О рецепте ленивых пирожков слышу впервые. Очень порадовало, что приготовить их можно всего за 5 минут, так скажем на скорую руку…

    Ответ
    • 2019-05-13 в 1:50 дп
      Permalink

      Точно, Динара, скорее не бывает …

      Ответ
    • 2019-05-13 в 2:00 дп
      Permalink

      Правильно, Лена, иногда – ключевое слово применительно к пирожкам – уж больно много после них нужно попотеть.

      Ответ
    • 2019-05-13 в 2:07 дп
      Permalink

      Оля, да кому же весной может не понравиться зелёная луковая начинка в пирожках – очень хорошо понимаю Ваше семейство.

      Ответ
  • 2019-05-13 в 5:12 дп
    Permalink

    Виктор, ну очень аппетитные пирожки. Лук подрос, дрожжи в холодильнике, осталось засучить рукава. Я тоже такие пирожки в масле жарить обожаю. Неполезно, зато вкусно.

    Ответ
    • 2019-05-13 в 3:12 пп
      Permalink

      Наташа, как говорит боевая моя подруга – другие пьют, курят, а нам лучше чем-нибудь вкусненьким навредить.

      Ответ
  • 2019-05-14 в 4:07 дп
    Permalink

    Оно может и неполезно, но полезная еда и отсутствие движение еще вредней. Всегда обожал всякие пирожки, особенно на сковороде. Никак не могу привыкнуть в выпечке в духовке, жареные лучше.

    Ответ
    • 2019-05-15 в 1:07 дп
      Permalink

      Согласен, Александр, что ни говори, а кухня на масле много популярнее выпечки. Особенно в азиатских странах и наши татаро-монгольские гены к ней более склонны.

      Ответ
  • 2019-05-14 в 12:28 пп
    Permalink

    Вчера меня семейство попросило испечь пирожки именно с луком и яйцом. А у вас столько рецептов, что я даже растерялась. Думала сначала в духовке сделать, а теперь решила на сковороде пожарить по первому рецепту.

    Ответ
    • 2019-05-15 в 2:18 дп
      Permalink

      Правильное решение, Наташа, на сковородке гораздо быстрее, да по мне и вкуснее.

      Ответ
  • 2019-05-15 в 6:14 пп
    Permalink

    Представляю себе аромат начиночки из молодого зелёного лука с грядки! Давно я не ела таких пирожков, аж слюнки потекли)) Обычно я пеку пирожки в духовке, но после просмотра ваших рецептов страшно захотелось жареных.

    Ответ
    • 2019-05-16 в 2:06 дп
      Permalink

      Оля, хуже нет чем в чём-то себе отказывать – особенно вкусно покушать.

      Ответ
  • 2019-05-18 в 10:40 дп
    Permalink

    Я тоже люблю делать такие пирожки на кефире — уплетаются в мгновение ока…..

    Ответ
    • 2019-05-18 в 12:48 пп
      Permalink

      Таня, на центральном рынке в Таллинне можно приобрести уже готовые подобные пирожки.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.