Пирожки с зелёным луком и яйцом жаренные на сковородке (в духовке) – рецепты пирожков из дрожжевого теста на кефире
Здравствуйте Вам! Уже второй месяц езжу на велосипеде и загараю в теплице, поэтому у меня нет опасения набрать лишние килограммы и подруга налегла на выпечку.
Если прошлый раз в начинке пирожков была магазинная капуста, то в этот раз уже подоспевший урожай зелёного лука с дачи. У нас несколько его сортов. Самое ранее высокое перо с довольно большой по диаметру трубочкой – у ярусной разновидности. По другому его называют «шагающим». Однако на одной зелени далеко не уйдёшь, поэтому вторым компонентом, запрятанным внутрь изделий из теста – стали варёные яйца.
К тому же курочки у знакомого фермера уже начали нестись и на этой неделе приобрёл первую упаковку из десяти штук для полностью экологически чистой составляющей серединки. В весовой пропорции один к одному – получается самый вкусный конечный румяный продукт.
Мука у нас тоже не отстаёт по качеству. Так, что если использовать оливковое масло в замес и для жарки, то вред при моих физических дачных нагрузках – минимален.
Содержание:
- Рецепт пирожков с яйцом и зелёным луком, жареных на сковороде – из воздушного теста на кефире
- Пирожки в духовке нежные, как пух, с яично луковой начинкой из дрожжевого теста
- Вкусный пошаговый рецепт пирожков с рисом, зелёным луком и яйцом в духовке
- Видео про то, как просто за 10 минут приготовить ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде
Рецепт пирожков с яйцом и зелёным луком, жареных на сковороде – из воздушного теста на кефире
Какое бы тесто не использовали и чём бы не жарили или выпекали всегда основой является начинка и на этот раз в неё пошли:
- 150 граммов перьев шагающего зелёного лука
- Два куриных фермерских яйца
Для теста понадобилось:
- Кефира – 150 граммов
- Масла – 1 столовая ложка (Оливкового первого отжима)
- Муки – 300 граммов (Два стакана)
- Сахара – 1 чайная ложка (Тростникового)
- Соли – 1 чайная ложка (Гималайской розовой)
- Яиц – одно (Куриное)
Приготовление начинается с замеса теста, а очерёдность действий при этом такова.
В достаточную по размеру ёмкость с пологими стенками первым идёт и перемешивается силиконовой лопаткой яйцо, соль и сахар.
В ёмкость добавляется кефир с отмеренной мукой.
После чего идёт собственно замешивание ложкой, силиконовой или деревянной лопаткой, а можно и руками.
Получившемся колобку нужно укрытие из плёнки и получасовой отдых в тепле.
Большинство и моя боевая подруга делают именно так. Однако сам предпочитаю максимальную механизацию процесса. Для чего использую миксер. В нём всё делается точно также – только наоборот. Включаю девайс и вливаю в рабочую чашу сначала содержимое скорлупы, затем кефир. После этого всыпаю соль с сахаром и небольшими частями муку. По мере загустевания содержимого – заменяю четырёх лопастные насадки на спиральные.
Ещё проще получить колобок в хлебопечке. Ведь в ней не важно в какой последовательности закладываются все ингредиенты сразу. Да и мытья рабочих инструментов гораздо меньше. Использовании последнего кухонного приспособления даёт возможность и подойти тесту, поскольку есть режим подогрева. Пока идёт самостоятельная подготовку массы для внешнего вида выпечки можно заняться изготовлением её внутреннего содержания.
Поскольку с грядки срезаю сразу целый пучок лука, то в нём может оказаться всё что угодно. Соответственно освобождаю «зерно от плевел». Прошлогодня и свежая трава идут в био верми септик, а освобождённые от мусора нужные мне зелёные части – промываю в дуршлаге, погружённом в кастрюлю с водой.
Только при таком способе можно освободиться от песка и частичек почвы.
После окончательного ополаскивания, аккуратно выкладываю всё на полотенце создавая пучок. Подняв хлопчатобумажное изделие за обе стороны – приподнимаю то один его край, то другой. При этом то, что перекатывается внутри хорошо подсушивается. Остаётся только мелко порезать и смешать с очищенным с яйцом, сваренным вкрутую и раздавленным вилкой.
Пока готовил начинку – подошло и тесто. Раскатываю его в колбаску и нарезаю из неё 30-40 граммовые кусочки. На столе припудренном мукой, раскатываю их в кружочки. Теперь можно приступать к раскладке на них по одной столовой ложке лука с яйцом.
Защипывание теста для меня всегда самый нудный момент – зато какие получаются красавцы.
Правда перед тем, как отправиться на сковордку с горячим маслом – они тоже должны минут 15-20 подойти на полотенце и им же укрытые. И вот наконец-таки наступил долгожданный момент жарки.
Пару минут на одной стороне, потом столько же на другой.
Пять минут и с пылу с жару можно надкусывать румяный острый кончик. Да только не забываем дуть в серединку разломленного, а то и обжечься можно.
Приятного аппетита!
Пирожки в духовке нежные, как пух, с яично луковой начинкой из дрожжевого теста
Рецептура отличается от первого только заменой кефира на воду, да увеличением количества ингредиентов в два раза. Ведь без жаренья в масле пирожки гораздо менее вредные даже при той же начинке.
На этот раз в тесто пошли:
- Вода – 300 граммов (Структурированная)
- Дрожжи – 2 чайных ложки (Сухие активные)
- Масло – 2 столовых ложки (Оливковое первого отжима)
- Мука – 500 граммов (Четыре стакана)
- Сахар – 2 чайных ложки (Тростниковый)
- Соль – 2 чайных ложки (Гималайская розовая)
- Яйцо – 2 (Куриное)
Все этапы аналогичны первому рецепту. Только пока 20 минут до 180 °С греется духовка …
Как и в первый раз лепим заготовки и отправляю их на отдых под рушник.
Затем перекладываю подошедших на противень, смазываю взболтанными желтком с помощью силиконовой кисточки и задвигаю его в духовку.
Жду ещё 15-20 минут и выпечка готова к надкусыванию.
Приятного аппетита!
Вкусный пошаговый рецепт пирожков с рисом, зелёным луком и яйцом в духовке
Рецептура и последовательность приготовления с такой начинкой мало чем отличается от двух предыдущих вариантов. Однако всё-таки приведу количество ингредиентов – чтобы было понятно соотношение их количества.
- Вода – 500 граммов (Структурированная)
- Дрожжи — 10 граммов
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное — 100 граммов
- Мука пшеничная— 4 стакана (500 граммов)
- Рис — 100 граммов
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 штук
В кухонный процесс соответственно прибавляется доведение до готовности риса, которое осуществляю в мультиварке. При этом воды наливаю в два раза больше чем отмеренные 100 граммов промытого зерна – то есть 200 граммов.
В конечном виде получим рассыпчатый результат.
Перед смешиванием начинки всё должно быть комнатной температуры. Что касаемо получения конечной выпечки, то она может осуществляться не только в духовке или на сковороде, но и в аэрогриле. В крайнем девайсе результат будет много быстрее чем в духовом шкафчике.
Правда количество заходов для приведенного количества исходных продуктов в круглом нагревателе с одной маленькой дырявой сковородочкой будет конечно больше чем на нескольких противенях. Но мы редко готовим по-многу. Разломленный пополам пирожок гонит слюну …
Приятного аппетита!
Видео про то, как просто за 10 минут приготовить ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде
Всего пять минут просмотра, и Вы узнаете секрет приготовления самых быстрых пирожков.
Для них нет надобности длительных манипуляций с тестом.
Как видите даже не нужно ничего лепить из него.
Приятного аппетита!
Однако наличие большого количества масла в этой вкуснятине позволяет мне совершать более интенсивные созидательные упражнения в теплице по обеспечению обогрева почвы с помощью 100 старых автопокрышек.
Пирожки с луком и яйцом — самые мои любимые. Правда, я их только пеку, а вот жарить уже сто лет не жарила. Попробую, Виктор, приготовить тесто по вашему рецепту и нажарить, лучок уже свеженький пошел.
Тая, наша с Вами огородная физкультура позволяет изредка побаловаться и жареными пирожками.
Такие пирожки делать летом, когда яйца в продаже подешевле из-за сезонности, ну и свой лучок уже есть. Выходит действительно очень вкусно и полезно. Обязательно воспользуюсь вашими рецептами, Виктор. Спасибки.
На здоровьечко, Катя! Как говорила моя мама – один раз живём.
Красивые пирожки получились. Сами просятся чтоб их съели. Но как то привыкли делать такую вкуснятину в духовке. Теперь смотрю на ваши пирожки на сковороде тоже не плохо.
Андрей, да жареные в сковородке на масле пирожки малёк повреднее чем выпечка в духовке. Однако с началом весны наш образ жизни становится много подвижнее и лишние калории быстро сгорают.
Виктор,изошлась слюной глядя на пирожки,но мне категорически уже нельзя жареное.Может быть Ваша супруга подыщет что-нибудь вареное для меня-ну ,например,фаршированные перцы.Я их иногда делаю,но хотелось бы узнать как делаете Вы
Таня, спасибо за отзыв про пирожки! Заявка на перцы принята к исполнению
О рецепте ленивых пирожков слышу впервые. Очень порадовало, что приготовить их можно всего за 5 минут, так скажем на скорую руку…
Точно, Динара, скорее не бывает …
Иногда можно себя побаловать и пирожками. Люблю такую начинку.
Правильно, Лена, иногда – ключевое слово применительно к пирожкам – уж больно много после них нужно попотеть.
Я недавно их готовила, уж очень любит у нас семейство такие пирожки.
Оля, да кому же весной может не понравиться зелёная луковая начинка в пирожках – очень хорошо понимаю Ваше семейство.
Виктор, ну очень аппетитные пирожки. Лук подрос, дрожжи в холодильнике, осталось засучить рукава. Я тоже такие пирожки в масле жарить обожаю. Неполезно, зато вкусно.
Наташа, как говорит боевая моя подруга – другие пьют, курят, а нам лучше чем-нибудь вкусненьким навредить.
Оно может и неполезно, но полезная еда и отсутствие движение еще вредней. Всегда обожал всякие пирожки, особенно на сковороде. Никак не могу привыкнуть в выпечке в духовке, жареные лучше.
Согласен, Александр, что ни говори, а кухня на масле много популярнее выпечки. Особенно в азиатских странах и наши татаро-монгольские гены к ней более склонны.
Вчера меня семейство попросило испечь пирожки именно с луком и яйцом. А у вас столько рецептов, что я даже растерялась. Думала сначала в духовке сделать, а теперь решила на сковороде пожарить по первому рецепту.
Правильное решение, Наташа, на сковородке гораздо быстрее, да по мне и вкуснее.
Представляю себе аромат начиночки из молодого зелёного лука с грядки! Давно я не ела таких пирожков, аж слюнки потекли)) Обычно я пеку пирожки в духовке, но после просмотра ваших рецептов страшно захотелось жареных.
Оля, хуже нет чем в чём-то себе отказывать – особенно вкусно покушать.
Я тоже люблю делать такие пирожки на кефире — уплетаются в мгновение ока…..
Таня, на центральном рынке в Таллинне можно приобрести уже готовые подобные пирожки.
Спасибо, подсказали что сегодня готовить. Будут у нас сегодня ленивые пирожки с луком. Луковые перья есть на даче, яйца домашние куплены. Молоко домашнее кислое есть. Можно легко приготовить.
Рад был подсказать, Катя, готовьте на здоровье!
Пирожки с зеленым луком и яйцом мне всегда напоминают о весне и летних денечках… Как только появился первый лучок, все с удовольствием готовят эту вкуснотищу! Спасибо, что напомнили! :))
Света, на самом деле их ещё больше – просто такие чаще всего ищут в интернете.
Ох, сколько же рецептов!!! Лука на огороде немеренно. Можно теперь пирожки хоть каждый день готовить. И каждый раз будет получаться по-новому. Виктор, спасибо за хорошую подборку. Удобно, что все рецепты в одном месте.
Рита, с разными сортами зелёного лука положение на даче аналогичное, поэтому пирожки с ними на столе не переводятся.
Спасибо за интересные рецепты пирожков. Мне больше всего понравился рецепт пирожков с рисом, зелёным луком и яйцом, думаю получится очень вкусно, попробую.
Катя, пробуйте на здоровье.