Правильное питание в великий пост 2020 на каждый день. О том, как правильно поститься
Здравствуйте! В сегодняшней серии из нашей кухни Вы узнаете про блюдо, о котором вряд ли когда-нибудь слышали, если конечно не знакомы с моим первым блогом.
Уж, на что мой православный дедушка был верующим и строго соблюдал все посты сидя на постном борще, но даже он был бы крайне удивлён до чего додумался его шаловливый внук – имею в виду себя. Ведь у него самый продолжительный пост был перед пасхой всего 40 дней, а у нас очень похожее правильное питание длится уже четыре года – правда не столь строгое.
Дело в том, что почти пятилетку назад, в случайном рекламном ролике услышал и увидел, как выпивая всего один бокал коктейля, можно получить суточную норму кедровых орешков, причём не жуя их. В то время подобная витаминная смесь была очень актуально для моей 93-летней мамы, потерявшей почти все зубы. К тому же она стала лежачей больной с онкологией и врачи пророчили ей всего пару месяцев жизни. Мы с ней с этим не смирились и стали строго соблюдать меню правильного питания, что как раз совпало с великим постом.
Иисус Христос сорок дней постился в пустыне, а я пустился в странствия на три года по Мин-Водам – для обеспечения ухода за мамой. Все свои мытарства в этом городе описывал на первом блоге и одна из читательниц посоветовала использовать витамин В17, а вернее про вещество амигдалин (лаетрил). Ухватился за него, как утопающий за соломинку. Тем более, что на рынке постоянно продавали ядрышки абрикосовых косточек с высоким содержанием амигдалина, пользующихся большим спросом, как раз в связи с этим заболеванием.
Короче говоря, через четыре месяца питания – в основном изготовляемыми мной коктейлями, матушка не только смогла сама вставать с постели, но и ходить и даже обслуживать себя почти без моей помощи. Встав на ноги, мама прожила ещё целых три с половиной года. Поэтому у меня есть все основания полагать, что всё это благодаря лаетрилу, правда не только из абрикосов.
Содержание:
Правильное питание для здорового образа жизни – меню на каждый день в пост
Нынешний учёный мир медиков отвергают профилактический и лечебный эффект амигдалина. Однако у народных целителей издревле и по ныне применяются растения с его содержанием для успешного противостоянию наступающими на человеческую цивилизацию всевозможным онкологическим заболеваниям. Судя по цифрам статистики нас скоро постигнет поголовный рак.
Начал с того, что в спешном порядке изучил всё об этом скандально знаменитом витамине. Высчитал безопасные суточные нормы приёма для лечения или профилактики не только абрикосовых ядрышек, но и других семян, орехов с их сочетаемостью с иными полезными продуктами и многими растительными маслами.
Но основополагающим компонентом избрал именно ядра из абрикосовых косточек. На электронных весах определил среднюю массу ядрышек, которые рекомендовались на сутки для лечения онкологии – на один из 6 приёмов пищи оказалось нужным 2-3 зёрнышка.
Пять вишнёвых весят, как одна сливовая или абрикосовая.
Десять сливовых по массе, как столько же абрикосовых около половины грамма.
Далее мне осталось только перемножить на 40 дней и получился один килограмм горьких ядрышек абрикос или сливы и даже вишни. Правда последние очень долго колоть даже с использованием тисков, за то их море летом на даче и в морозилке зимой.
В СССР наиболее научно обоснованные исследования, в том числе и по нормам питания защитников Родины, проводились военными, с цель обеспечения выполнения боевых задач всеми категориями военнослужащих. Потому нужные мне цифры взял из приказа Министра Обороны.
После армии наиболее строго соблюдались нормы питания для детей, как для будущих бойцов и работников оборонки – ведь вся государственная машина в основном работала на многомиллионную армию. В зависимости от возраста детям в сутки необходимо (взял только фрукты, ягоды и сухофрукты).
Взрослым в сутки рекомендуется употреблять не меньше 400 граммов овощей, фруктов и ягод и сухофруктов до 300 грамм. Сообразуясь с самыми минимальными цифрами, приобрёл все остальные продукты указанных в таблицах и составил и подсчитал свои сводные данные на сутки. Мне понадобилось около 50 наименований – каждого по 200 граммов.
Как видим ни в одной из научных таблиц нет ни орехов, ни семян, ни мёда. Вывод напрашивается только один – коммунистической партии нужны были только работники и воины, но никак не здоровые пенсионеры-долгожители.
Как видим максимально в сутки можно по 100 гр. семян и столько же сухофруктов – поэтому взял всех по минимуму по 10 гр. и как раз получилась норма.
Ягод и фруктов на день достаточно 400 гр – из трёх десятков наименований тоже можно взять по 10 гр., но поскольку к началу весны их уже осталось в три раза меньше, то реально взял по 30 гр. и добавил трудно поедаемые, но очень полезные, отмеченные жёлтым маркером овощи.
Так вот – первый месяц, по три раза в день кормил маму из ложечки в основном только этим постным коктейлем и всего в количестве от 30 граммов за один приём пищи, которых в сутки было шесть. Позже она смогла кушать уже самостоятельно.
Таблица меню правильного питания для похудения с рецептами на неделю
Согласитесь, что многие ягоды их таблицы отдельно кушать просто невозможно – настолько они кислые или вяжущие на вкус, да ещё например, как например, арония, барбарис, рябина или калина с полезными, но очень трудно пережёвываемыми плоскими косточками. И таковых почти половина в выше приведенной таблице.
Сухофрукты же наоборот очень сладкие, но тоже очень жёсткие, уж не говорю про мелкие и невкусные семена. А орехов, наоборот – можно легко съесть слишком много. В общем отличную на вкус витаминную смесь удобнее готовить не на одну неделю, на целых пару с лишним месяцев.
Хотя пробное это блюдо было приготовлено мной всего на неделю, но нам с женой и маме оно очень понравилась. Эту универсальную еду можно было совсем не жевать, а только запивать горячим чаем и все мы получали сбалансированную здоровую пищу, обеспечивающую остановку развития и лечение онкологии. Мы с женой съедали половину нормы для профилактики этого зла века.
К тому же при отсутствии дачной физкультуры в Мин-Водах, такая разнообразная по составу диета нам с подругой понадобилось и для похудения, а для мамы наоборот – для набора мышечной массы.
Первый раз для приготовления на 7 дней использовал два приспособления к блендеру и довольно много тары.
Однако для приготовления на 40 суток и более этот способ оказалось слишком трудоёмким, долгим и неудобным. Поэтому все последующие разы применял только мощную мясорубку и самую большую имеющуюся у нас на кухне ёмкость – 8-литровую стеклянную чашу от аэрогриля.
Для сорокадневного периода сначала брал по 100 гр каждого из магазинных семян, орехов и мягких сухофруктов. Теперь же высыпаю всю 200 граммовые упаковки и это получается около 2 кг на 80 суток.
Последовательность приготовления уникального блюда не только на неделю.
Распаковываю все орехи высыпаю в кастрюлю.
Заливаю водой на сутки для удаления фитиновой кислоты.
Тоже самое делаю и с килограммом абрикосовых косточек.
Обе кастрюли держу на балконе или в холодильнике под гнётом.
Так же для размягчения, на сутки замачиваю собственными размороженными ягодами и соками, которых беру по 500 гр. – один килограмм очень жёстких и твёрдых своих сухих яблок и груш
Через сутки смешиваю в удобной прямоугольной таре семена и мягкие сухофрукты для предварительного перемешивания.
Расставляю все исходники вокруг мясорубки и начиная с соков по одной ложке поочерёдно из каждой тары закладываю в девайс для измельчения.
Для окончательного перемешивания с мёдом очень хорошо подошла большая и маленькая деревянные лопатки.
В зависимости от того какие ягоды и фрукты применяются – сушёные или замороженные, то общая их масса получается от 10 кг аж до 15 кг.
Завершив измельчение
тщательно перемешиваю, раскладываю по литровым пластиковым коробкам
и отправляю их в морозилку.
Однако одну ставлю в холодильник и её хватает в зависимости от количества едоков. К примеру, во время крайнего приготовления получилось 14 кг витаминной смеси, делим на 40 и получилось на одного 360 гр. с целью лечения онкологии или по 180 гр. каждому из нас для профилактики этого бича современности.
Какова же стоимость всех ингредиентов для 14 кг смеси на 80 дней для двоих – если каждому съедать по 180 гр. в день?
Не поленился и составил ещё одну табличку дабы убедиться, что каждому из нас вполне доступно не только в пост, но и повседневно не дорогое, сбалансированное и очень правильное питание, предотвращающее не только онкологию но и другие болезни:
- Цинга — авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.
- Пеллагра — кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.
- Анемия — малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.
Чем правильно питаться в пост 2019 для начинающих
Как начинающему ПП, весной 2015 мне были жизненно важны ответы на 7 вопросов по витамину В17.
- Полезные свойства в диетологии
- В каких продуктах содержится
- Безопасная суточная норма потребления
- Недостаток и переизбыток
- Взаимодействие и совместимость
- Практические способы заготовки
- Может ли практически вылечить рак
Первое, что сделал это прочёл книгу, которую написал доктор Кребс, где узнал много интересного и страшного. Ни в одном меню в интернете
Вы не найдёте тех 50 наименований продуктов, которые мы с 2015 года едим ежесуточно по 6 раз в день, что начали делать после внимательного изучения этого труда.
Не правда ли ужасающая статистика
- В 1930-х раком заболевал только 1 из 33 жителей США.
- В 1970-х – уже каждый десятый.
- Ныне одна из 7 женщин заболеет раком молочной железы,
- Один из 3 мужчин заболеет раком предстательной железы.
- Среди раковых пациентов всё больше детей факт ранее вообще не слыханный.
Причём опрос среди онкологов показал, что 87 % из них не стали делать ни химию, ни радиацию – ни для себя, ни для своих близких – в случае онкологического заболевания, поскольку приведенные методы не достаточно эффективны. И все эти ужасающие цифры из-за того, что перестали употреблять косточки и семечки фруктов и ягод – содержащих абсолютно безопасную для нас концентрацию синильной кислоты, но смертельную для раковых клеток.
Более полувека назад был чуть ли не был предан анафеме Доктор Кребс, который доказал, что косточки и семечки фруктов и ягод самое эффективное средство против онкологии. Была даже запущена и преднамеренно раздута неподтверждённая утка, что от съеденных ядрышек из косточек диких абрикосов жердели – якобы погибла одна супружеская пара. А мы четвёртый год раз в 40 дней готовим витаминную смесь постоянно едим и до сих пор живы и здоровы.
Аргументы обеих сторон достаточно убедительны, и война за изгнание либо признание витамина В17 в самом разгаре. Почему же современная медицина проходит стороной все натуральные методы лечения рака? Ответ скорей не в науке, а в политике подхода к онкологии – а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском бизнесе.
Если ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, другие миллиарды (вернее сотни миллиардов) приходят от продаж медицинской техники, хирургии, госпитализации и фармацевтических препаратов, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака «живут» больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.
Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете.
Лаетрил — один из самых противоречивых «витаминов» последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «Амигдалин», которым богаты косточки абрикосов и не только, но получить его можно исключительно из продуктов растительного происхождения и невозможно найти в животных маслах, мясе, рыбе и молоке.
Среди растительных масел наиболее обогащены амигдалином льняное и абрикосовое.
Список овощных культур, которые доступны в наших широтах и могут восполнить запасы В17 в организме, тоже невелик:
Врачи-гомеопаты считают максимальной дневной дозой 3000 мг (это соответствует примерно 300 г горького миндаля или 20 абрикосовым косточкам).
За один прием не рекомендуется употреблять более 1000 мг витамина В17, что связано с высоким риском отравления синильной кислотой.
Рекомендуемая суточная доза витамина увеличивается до максимальной (20 ядрышек ядер абрикоса за сутки) в следующих случаях:
- при наличии диагностированного ракового заболевания;
- при высоком риске онкологических заболеваний (наследственная предрасположенность, плохая экология);
- при сильных нервно-психических и физических нагрузках;
- при ожирении.
В отличие от других витаминов и микроэлементов, прием которых следует увеличивать во время беременности и лактации, употребление амигдалина в этих случаях строго контролируют вплоть до ограничения его приема в пищу.Амигдалин называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество действует, как:
- болеутоляющее средство,
- улучшает обменные процессы,
- замедляет процесс старения.
Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде Амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения Амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаетрилем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие Лаетрила было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой:
- карциномой,
- лейкемией,
- саркомой,
- лимфомой,
- меланомой,
А нас продолжают соблазнять подобными меню.
Все они подтвердили противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы данного витамина с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Ханцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетрила и вроде бы не болеют раком.
Этому ученые предлагают два объяснения.
- Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетрила цианид, травятся им и погибают.
- Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет.
Впрочем, Лаетрил предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетрил запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.
Семя абрикоса было объявлено лекарством от многих известных видов рака еще 35 лет назад.
Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин.
Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте. Подытожим факты по практическому применению витамина В17 медициной.
Пока сторонники и противники предупреждения и лечения онкологии с применением витамином В17 – уже более 60 лет ломают копья – при столь радикально-противоположных мнениях самих врачей – мы всё-таки вернёмся к подробному раскрытию.
Безопасная суточная норма потребления витамина В17.
Чтобы получить оптимальную пользу от амигдалиносодержащих продуктов,
следует придерживаться простых правил:
- При употреблении в пищу фруктовых косточек (в частности, ядер абрикоса) стоит знать меру и не съедать за день более 6 ядрышек, а за один прием – более 2.
- Не надо включать фруктовые косточки в меню беременных и кормящих женщин, а также детей.
- С целью исключения возможной передозировки витамина В17 с последующим отравлением следует употреблять больше питьевой воды и аскорбиновой кислоты.
- Никотин, спиртные напитки и кофе сводят к минимуму весь положительный эффект амигдалина, поэтому их параллельное употребление просто бессмысленно.
- Перед приемом любых гомеопатических препаратов, содержащих в своем составе витамин В17, следует обязательно проконсультироваться с врачом.
Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза.
Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид освобождается в то же самое время. Это — смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее именно для раковых клеток.
Видео о правильном питании
Посмотрим на природу все в первую очередь едят едят именно семена в косточках и семечках.
Начиная от гусениц плодожёрок и заканчиваю грызунами с птицами, а учёные крайнего века самые умные – говорят, что мы ими отравимся.
Недостаток и переизбыток витамина В17
Причиной переизбытка витамина В17 является чрезмерное употребление его в пищу в виде фармацевтических препаратов или богатых им продуктов (абрикосовых косточек). Передозировка амигдалина крайне опасна в связи с тем, что в процессе его распада в организме человека образуется токсичная синильная кислота.
Признаками переизбытка витамина В17 являются:
- удушье и ощущение нехватки воздуха;
- синюшность кожи;
- симптомы отравления:
- тошнота,
- головная боль,
- слабость,
- потеря сознания.
К счастью, передозировка амигдалином встречается крайне редко сам всю жизнь ем содержимое косточек абрикос и ни разу не сталкивался с выше перечисленными симптомами.
По мнению врачей, организм человека не нуждается в постоянном поступлении амигдалина, а поэтому испытывать его недостаток просто невозможно.
Альтернативная народная медицина по этому поводу придерживается прямо противоположного мнения:
В17 в организме человека играет крайне важную роль и последствия его дефицита весьма трагичны:
- резко возрастает риск возникновения онкологических заболеваний;
- человека преследует синдром хронической усталости.
Взаимодействие и совместимость витамина В17
Так как масштабных научных исследований амигдалина практически не проводилось, то и его взаимодействие с другими химическими соединениями пока не изучено до конца. Однако уже сейчас известно: одновременное употребление спирта и продуктов, где содержится большое количество витамина B17, во много раз увеличивает вероятность отравления синильной кислотой, которая образуется во время распада амигдалина в организме человека. Именно поэтому нельзя пить алкоголь во время диеты с высоким содержанием амигдалина.
Витамин В17 с уверенностью можно назвать тёмной лошадкой современной медицины.
И хоть скептики и утверждают, что он не представляет собой ничего особенного, да и витамином его назвать нельзя – в амигдалине кроется какая-то загадка. Хотелось бы верить, что когда эта тайна будет разгадана, витамин Б17 станет признанным средством борьбы против рака.
И тогда амигдалин займет достойное место среди витаминов-исцелителей.
Ешьте фрукты с ядрышками из косточек и семечек, и будьте здоровы!
Очень нужная статья и в пору! Иногда кажется что без мяса и есть нечего. А оказывается такое разнообразие!
Про семечки абрикоса читала что нельзя есть много, буквально пару штук. Они вкусные когда свежие. А сухие не люблю, сильно горчат.
Лена, в смеси с другими ингредиентами горечи абрикосовых ядрышек вообще не чувствуется, в детстве мы ели и по нескольку десятков за раз, правда только не горьких.
Статья как раз в пору, вот только я никогда не придерживаюсь поста. А вот зря, у меня нет силы воли, каждый год хочу начать и не получается. Особенно, когда все вокруг едят все что хотят. Вообщем надо как-то в себе силы находить на это дело).
Ни когда не соблюдал пост, но всё-таки думаю, что придерживаться его нужно. Так как давать иногда разгрузку организму очень полезно.
Андрей, как технарь смотрю на собственный организм аналогично любому транспортному средству – если заправлять качественными горюче смазочными материалами и не перегружать – то дольше протянет.
Пост – это радикальное изменение режима питания и полагаю скажется на мне, как резкая работа педалью газа на авто
Катя, в нашей семье, в отличии от дедушкиной, тоже никогда не постились, однако доля собственно выращенной растительной пищи – в большом преобладании над мясо-рыбо-молочной.
Рак возникает от потери иммунитета,и то у кого он записан в генах.А Ваше витаминное совершенство хорошо поднимает иммунитет,поэтому я за этот рецепт и ставлю 5 с плюсом.Так держать!!!!!!!!!!!!!!
За пятёрку, Таня, спасибо! Никогда не вдавался в медицинские подробности причин возникновения любых болезней, но высказывание Гиппократа «Мы есть то, что мы едим» проверено на себе и однозначно – здоровье в первую очередь зависит от разнообразия и экологической чистоты пищи.
Пролистала статью быстро, но решила добавить в закладки. Я первый раз слышу про витамин В 17, хотя темой здорового питания интересуюсь давно. Обязательно прочитаю более внимательно и добавлю в свой рацион 🙂 Спасибо за ценную информацию!
Рита, в принципе можно жить только на одной этой витаминной смеси, поскольку в неё есть всё необходимое для организма.