Салат из свежей капусты – очень вкусный и нежный. 8 быстрых рецептов


Здравствуйте! С Вами Виктор Дулин. Капуста безотказный продукт круглый год. Однако когда появились в магазине, выращенные в далёких тёплых краях аппетитные маленькие качанчики, то они сразу напросились у нас и в борщ, и в пирожки. Теперь подошла очередь рассказать, как используем этот овощ и в качестве закуски. Из всего нынешнего разнообразия способов приготовления с советских времён помнится только один – под названием «Витаминный».

Запомнился он заправкой нещадным количеством разведенной уксусной эссенции. Однако даже этот синтетический ингредиент был в те времена мне по вкусу. А уж при нынешнем разнообразии всевозможных натуральных уксусов – сам бог велел все их опробовать в качестве дополнения к основе.

Кроме растительных ингредиентов фруктов и овощей – хорошо разнообразят вкус изделия из мяса, морепродукты или сваренных вкрутую куриных или перепелиных яиц. И так, приступим к приготовлению целого ряда салатов с единой базовой капустной составляющей …

salat iz kapusty
Салат из капусты

Салат из молодой капусты и свежих огурцов

Даже если беру самый маленький качанчик понадобится нарезать только его четвертушку или половинку.

salat iz kapusty

Из семи приведенных ингредиентов – два овоща нужно хорошенько помыть, ведь они находились на полках торгового центра.

salat iz kapusty

После чего качественно и быстро измельчаю их на тёрке Бёрнер. Но можно и просто ножом на доске.

https://youtu.be/YsgP_n8McnQ

Перекладываю в нержавеющую кастрюлю.

salat iz kapusty

У огурцов перед измельчением отрезаю оба кончика, а если горчат, то очищаю от шкурки. Для натирания удобна и тёрка.

salat iz kapusty

Соединяю в кастрюле всё измельчённое заправляю солью с перцем и смешиваю их.

salat iz kapusty
https://youtu.be/YsgP_n8McnQ

После добавления оливкового масла перемешиваю и можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный витаминный салат из свежей капусты с морковью и уксусом, как в столовой

Мне не подходят  свежие огурцы, поэтому для себя готовлю это блюдо по рецепту из советского детства.

salat iz kapusty

Вот только используем теперь яблочный или виноградный уксус приготовленный собственными руками.
Последовательность действий, как в первом рецепте только вместо огурцов натираю морковь.

salat iz kapusty
Приятного аппетита!

Быстрый рецепт очень вкусного и нежного салата из свежей капусты с яблоком

При добавке к основе этого фрукта по мне получается ещё более милое блюдо.

salat iz kapusty

Такое блюдо чаще всего украшает наш стол после созревания своего урожая.

salat iz kapusty
https://youtu.be/buvf9NjXZr0

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты со свеклой и колбасой

К дачным растительным ингредиентам добавил немного праздничных вредняшек из магазина. Опять-таки же навеянные воспоминаниями из юности. Ведь колбасные изделия да ещё заправка майонезом были украшением только на торжествах.

  • Капуста – 100 гр. (Пекинская)
  • Колбаса – 50 гр. (Варёная: Докторская, Детская, Любительская)
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Морковь – 30 гр.
  • Огурец – 20 гр.
  • Свекла – 30 гр.
  • Соль – на вкус
  • Смесь – перцев (Молотые: белый, душистый, зелёный, чёрный)
  • Укроп – на вкус (С грядки)

Последовательность приготовления мало чем отличается от остальных выше приведенных рецептов. Однако попробую прокомментировать картинки.

 

С морковкой проще с выбором подходящего размера, но сложнее в действиях. Нужно хорошенько помыть,  а потом удерживая за хвостик – почистить и сделать соломку любимой тёркой

salat iz kapusty

похожей на чистилку, но с зубчиками. Тоже самое касается и свеклы.

salat iz kapusty

Но мажется она сильнее и если не желаете иметь красные руки, то лучше воспользоваться перчатками.

salat iz kapusty

С колбаской трудно устоять, чтобы не снять пробы в округлой части.

salat iz kapusty

Душистые огурчик с укропом украсят натюрморт.

salat iz kapusty

И кому, как мне не страшны и не грозят избыточный вес и калории  смело набираем из банки с Провансалем ложку с верхом.

salat iz kapusty

Осталось только смешать и …

salat iz kapusty

приятного аппетита!

Рецепт салата из капусты по-корейски

С этим необычным для меня блюдом познакомился ещё в 1971 году на базаре в Узбекистане. Как любителю острого и кислого оно сразу и настолько пришлось по душе, что даже специальную самодельную тёрку для его изготовления приобрёл ещё в те времена. И вот рецепт азиатской вкуснятины.

salat iz kapusty

Правда мелкой соломкой натираю только морковь, а капусту и лук в этом варианте режется нарочито крупно.

salat iz kapusty

Лук нужно основательно поджарить в растительном масле.

salat iz kapusty

Затем добавить чайную ложку бальзамического уксуса, всё хорошенько перемешать и дать немного настояться.

salat iz kapusty

И только после этого можно раскладывать по тарелкам.

salat iz kapusty
https://youtu.be/ucTn4wArfXs

Приятного аппетита!

Салат из капусты в банках на зиму с болгарским перцем, морковью и луком

Масштаб заготовки разительно отличается – оцените сами по количеству исходников.

salat iz kapusty

Чтобы красиво нашинковать целых 7 килограммов овощей  лучше пользоваться приспособлением для нарезки и большим тазиком. Первой в него идёт основной продукт.

salat iz kapusty

Затем смешиваем его с морковкой.

salat iz kapusty

Следующим в заготовку идёт болгарский перец.

salat iz kapusty

Потом лук полукольцами.

salat iz kapusty

По вкусу соль, сахар, растительное масло и фруктовый уксус. В резиновых перчатках перемешиваю всё до равномерного состояния и плотно набивая раскладываю по банкам 0,5 л.

Готовлю маринад и кипящим заливаю содержимое стеклянной тары по самый верх прямо в кастрюле для стерилизации. Чтобы не лопнуло стекло  на дне  под всеми банками должно лежать мокрое полотенце.

Накрываю каждую ёмкость крышками. Снаружи наливаю тёплую воду, чтобы её  уровень доходил до плечиков банок.

salat iz kapusty

Процесс стерилизации (лёгкого кипения воды в кастрюле) займёт 20-30 минут. После чего закатываю банки и поставив вверх дном на одеяло – им же укрываю на сутки. Снимать пробу будем в холодную пору когда останется только открыть заготовленное и украсить им стол.

salat iz kapusty

Приятного аппетита!

Закуска из крабовых палочек, брокколи, кукурузы и огурца

Эта вкусняшка делается всего за 30 минут. Набор круглогодично продуктов всегда доступен в любом магазине.

 

Начинаю приготовление с варки яиц вкрутую 3 минуты с момента закипания. Для того чтобы они легко чистились в воду добавляю щепотку соли. На четыре порции беру

  • Брокколи — 200 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Кукуруза  — 5 ст. л. (Консервированная)
  • Майонез — 250 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яйцо куриное — 5 шт

Измельчить это всё тоже не составит проблемы. Майонезом заправляю и смешиваю перед самым употреблением.

salat iz kapusty

Приятного аппетита!

Видео про то, как приготовить капустный салат провансаль

Используя немецкую шинковалку бюрнер делается он мгновенно всего из семи продуктов.

salat iz kapusty
https://youtu.be/_HJ9lPGknk4

В общем повторяйте телодвижения и успех гарантирован. масло добавляю в посследнюю очередь после первого перемешивания. Уксус любой фруктовый.

Приятного аппетита! Надеюсь не утомил Вас большим количеством рецептов, а наличие в них трёх видов капусты и калорийных добавок разнообразит любой стол.

Комментариев к статье: 46

  • 2019-05-21 в 4:42 дп
    Permalink

    Салаты из капусты всегда самые простые и по весеннему вкусные. После зимы побаловать себя витаминами и свежими овощами очень хочется)

    Ответ
    • 2019-05-24 в 2:17 дп
      Permalink

      Точно, Александр, на даче хочется чего-нибудь лёгонького, а в капустные салаты можно добавлять и раннюю зелень.

      Ответ
  • 2019-05-22 в 10:42 дп
    Permalink

    Приветствую все ваши салаты<все хороши.Сама ем каждый день и даю своим домашним!!!

    Ответ
    • 2019-05-24 в 2:31 дп
      Permalink

      Сколько помню москвичей из своей родни и знакомых – они всегда отличались скромностью питания. Наверно от того, Таня, что собирают средства в поездки на юг?

      Ответ
      • 2019-05-25 в 8:17 пп
        Permalink

        Мы всегда на что- то собирали,а вот сейчас на зубы все деньги уходят,какой уж тут юг!!!!

        Ответ
        • 2019-05-26 в 2:45 дп
          Permalink

          Свою стоматологическую эпопею в Мин Водах описывал на первом блоге Здесь, бы мне она обошлась в три раза дороже, а в Питере в два. Так что, Таня, понимаю Вас – мне это в прямом смысле – до боли знакомо.

          Ответ
    • 2019-06-05 в 6:26 пп
      Permalink

      Я очень люблю салаты из капусты, даже самые простые и бесхитростные. А уж если добавить в них колбаску или свежий огурчик, тогда просто пальчики оближешь))

      Ответ
      • 2019-06-07 в 12:15 дп
        Permalink

        Да, Оля, если не добавить в капустный салат колбаски, то при моей физической нагрузке на дачном пляже можно слишком истощать и потерять желание двигаться.

        Ответ
  • 2019-05-23 в 1:02 пп
    Permalink

    Вот это мои салаты — ем чаще всего салаты из сырых овощей! И капусту люблю!

    Ответ
    • 2019-05-24 в 2:38 дп
      Permalink

      Лара, овощи и фрукты преобладали в питание на Запад над российским ещё с советских времён, однако капусты мы наверняка ели больше всего.

      Ответ
  • 2019-05-26 в 11:56 дп
    Permalink

    Все рецепты классные, но колбаса в салате — фу-фу
    Кстати, люблю всякие капустЫ — часто готовлю сырой салат из брокколи и цветной капусты. Класс, люди, попробуйте

    капусту нарезать очень мелкими розочками
    горсть винограда без косточек пополам
    натереть твердый сыр
    приправить по вкусу
    и заправить
    — кто чем любит, я маянезик не ем, поэтому беру греческий йогурт
    ну и свежие травы
    лимонный сок

    Ответ
    • 2019-05-26 в 4:28 пп
      Permalink

      Сам тоже предпочитаю колбасу отдельно. Лара, спасибо тебе за рецептик!

      Ответ
    • 2019-05-28 в 3:47 дп
      Permalink

      Катя, с Вами трудно поспорить – с такой основой, как свежая капуста любой салат т хорош.

      Ответ
  • 2019-05-29 в 5:42 пп
    Permalink

    Молоденькая капуста прекрасна в салатах, мы уже делаем разные. Понравился с кукурузой и крабовыми палочками — отличный лёгкий ужин, больше ничего и не надо.

    Ответ
    • 2019-05-30 в 3:49 дп
      Permalink

      Да, Лена, мы тоже делаем этот салат к ужину – открыл холодильник и через минуту все исходники уже на столе, остаётся только нарезать их.

      Ответ
  • 2019-05-30 в 3:09 дп
    Permalink

    Конечно салаты из капусты я очень люблю. Самый легкий, так это просто заправить растительным маслом и накрошить моркови. С крабовыми палочками я ни разу не ела, так что этот рецепт меня удивил. Буду дегустировать скоро).

    Ответ
    • 2019-05-30 в 3:28 дп
      Permalink

      Катя, с крабовыми палочками главное с майонезом не переборщить, поэтому у нас он на столе отдельно и каждый сам берёт его на свой вкус.

      Ответ
  • 2019-05-30 в 5:40 дп
    Permalink

    А я капустный только с помидорами люблю. А вот с пекинской уже экспериментирую.

    Ответ
    • 2019-05-30 в 12:51 пп
      Permalink

      Лена, как только пойдут свои помидоры, так и мы их подключим в основном к пекинской капусте.

      Ответ
  • 2019-05-30 в 8:04 дп
    Permalink

    Приверженцы здорового питания советуют капусту кушать в любом виде и каждый день. Поэтому все рецепты из капусты пригодятся. Мне нравится с яблоком. Все салаты для меня хороши, главное чтоб без майонеза.

    Ответ
    • 2019-05-30 в 12:53 пп
      Permalink

      Катя, тоже предпочитаю в капустных салатах оливковое масло.

      Ответ
  • 2019-05-30 в 10:56 дп
    Permalink

    Виктор, согласен, капуста самый безотказный ингредиент. Жаль что зимой летней капусты не купить, продают только зимнюю, а она жесткая, для засолки самое то, а в салат не очень.

    Ответ
    • 2019-05-30 в 12:55 пп
      Permalink

      Александр, пока не было молодой мы брали пекинскую.

      Ответ
  • 2019-05-30 в 10:57 дп
    Permalink

    Свежая капуста всегда у нас уходит на ура,особенно в салатах. Тоже делаю различные вариации со свежей капустой, но вот никогда что-то не добавляла яблоко в салат. Подозреваю, что это будет очень вкусно!

    Ответ
    • 2019-05-30 в 12:58 пп
      Permalink

      Тая, поскольку у нас свои яблоки хранятся до весны, то они идут почти во все салаты.

      Ответ
    • 2019-05-30 в 2:00 пп
      Permalink

      Салаты из капусты в нашей семье готовятся на каждый праздник, поэтому ваши рецепты будут кстати. Будет из чего выбрать новые для себя варианты салат.

      Ответ
      • 2019-05-30 в 6:45 пп
        Permalink

        Андрей, капустные салаты у нас чаще в будни чем в праздники, чего и Вам желаю.

        Ответ
  • 2019-05-30 в 11:28 дп
    Permalink

    Вот это да, насколько разнообразны блюда из капусты. Сколько разных салатиков можно приготовить из этого овоща. Беру Ваши статью в закладки. И при первом же урожаи займусь приготовление одного из вариантов.

    Ответ
    • 2019-05-30 в 1:00 пп
      Permalink

      Динара, рад, что рецепты с моего блога оказались в Ваших закладках.

      Ответ
  • 2019-05-30 в 1:22 пп
    Permalink

    Понравился салат из капусты по корейски. Сегодня обязательно приготовлю на ужин. Вообще с капустой салатики все вкусные, еще парочку у вас записали для себя.

    Ответ
    • 2019-05-30 в 6:37 пп
      Permalink

      Маша, готовьте на здоровье! От капустного салата точно не будет вреда.

      Ответ
  • 2019-05-31 в 12:03 пп
    Permalink

    Виктор, когда стали почаще употреблять в пищу пекинскую капусту, то пришли в изумление от того количества ингредиентов, с чем она великолепным образом сочетается. но вот я что-то всегда оставляла ее в натуральном цвете. А Вы предлагаете отличную идею добавить к ней свеклы. Мне такая идея по вкусу.

    Ответ
    • 2019-05-31 в 8:28 пп
      Permalink

      Рита, по нежности и сочности пекинская капуста, пожалуй лидер среди всех остальных, так что если выращивать самому экологически чистую, то конкурентов, как основы капустных салатов у неё не вижу.

      Ответ
    • 2019-06-02 в 8:05 пп
      Permalink

      Лена, готовьте на здоровье!

      Ответ
  • 2019-06-01 в 4:23 пп
    Permalink

    Даже не представляла, что из капусты можно сделать так много разных вкуснейших салатов… :)) Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 2019-06-03 в 4:55 пп
    Permalink

    Виктор, для меня многие из Ваших рецептов оказались новыми, которые я никогда не готовила. Особенно со свеклой, да и с колбасой тоже. Буду открывать для себя новые вкусовые сочетания. Спасибо за рецепты!

    Ответ
    • 2019-06-06 в 4:20 дп
      Permalink

      Марина, это не я, а боевая моя подруга большая любительница кухонных экспериментов. Сам могу только помочь ей в чистке, нарезке продуктов, мытье посуды да фотографировании процесса приготовления.

      Ответ
  • 2019-06-06 в 6:12 пп
    Permalink

    Мой любимый салат с капустой и яблоками и морковкой, добавляю немного чесночка и зелени и с маслом. Просто чудо получается. Спасибо, Виктор, за такое разнообразие капустных вкусняшек)

    Ответ
    • 2019-06-07 в 12:28 дп
      Permalink

      Лариса, по мере подрастания своих салатов постепенно с капусты переходим на них и в основном это руккола.

      Ответ
  • 2019-06-10 в 7:38 пп
    Permalink

    Хорошая подборка рецептов. Я салаты с капусты люблю, но вот добавлять в салат яблоки ещё ни разу не пробовали. Интересно какой будет вкус. Обязательно попробуем приготовить.

    Ответ
    • 2019-06-11 в 3:44 дп
      Permalink

      Сергей, яблоки придают капустному салату особую свежесть – пробуйте не пожалеете.

      Ответ
  • 2019-06-11 в 5:38 дп
    Permalink

    Вот как раз только что готовила салат из свежей капусты с огурчиками, причем во вредном исполнении — с майонезом )) А пекинку ем вообще круглый год.

    Ответ
    • 2019-06-11 в 9:02 пп
      Permalink

      С капустными салатами, Оля, у меня с Вами вкус совпадает и майонез мне только на пользу – чтобы совсем не исхудать за лето.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.