Салат из свежей капусты – очень вкусный и нежный. 8 быстрых рецептов
Здравствуйте! С Вами Виктор Дулин. Капуста безотказный продукт круглый год. Однако когда появились в магазине, выращенные в далёких тёплых краях аппетитные маленькие качанчики, то они сразу напросились у нас и в борщ, и в пирожки. Теперь подошла очередь рассказать, как используем этот овощ и в качестве закуски. Из всего нынешнего разнообразия способов приготовления с советских времён помнится только один – под названием «Витаминный».
Запомнился он заправкой нещадным количеством разведенной уксусной эссенции. Однако даже этот синтетический ингредиент был в те времена мне по вкусу. А уж при нынешнем разнообразии всевозможных натуральных уксусов – сам бог велел все их опробовать в качестве дополнения к основе.
Кроме растительных ингредиентов фруктов и овощей – хорошо разнообразят вкус изделия из мяса, морепродукты или сваренных вкрутую куриных или перепелиных яиц. И так, приступим к приготовлению целого ряда салатов с единой базовой капустной составляющей …
Содержание:
- Салат из молодой капусты и свежих огурцов
- Как приготовить вкусный витаминный салат из свежей капусты с морковью и уксусом, как в столовой
- Быстрый рецепт очень вкусного и нежного салата из свежей капусты с яблоком
- Салат из пекинской капусты со свеклой и колбасой
- Рецепт салата из капусты по-корейски
- Салат из капусты в банках на зиму с болгарским перцем, морковью и луком
- Закуска из крабовых палочек, брокколи, кукурузы и огурца
- Видео про то, как приготовить капустный салат провансаль
Салат из молодой капусты и свежих огурцов
Даже если беру самый маленький качанчик понадобится нарезать только его четвертушку или половинку.
Из семи приведенных ингредиентов – два овоща нужно хорошенько помыть, ведь они находились на полках торгового центра.
После чего качественно и быстро измельчаю их на тёрке Бёрнер. Но можно и просто ножом на доске.
Перекладываю в нержавеющую кастрюлю.
У огурцов перед измельчением отрезаю оба кончика, а если горчат, то очищаю от шкурки. Для натирания удобна и тёрка.
Соединяю в кастрюле всё измельчённое заправляю солью с перцем и смешиваю их.
После добавления оливкового масла перемешиваю и можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный витаминный салат из свежей капусты с морковью и уксусом, как в столовой
Мне не подходят свежие огурцы, поэтому для себя готовлю это блюдо по рецепту из советского детства.
Вот только используем теперь яблочный или виноградный уксус приготовленный собственными руками.
Последовательность действий, как в первом рецепте только вместо огурцов натираю морковь.
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт очень вкусного и нежного салата из свежей капусты с яблоком
При добавке к основе этого фрукта по мне получается ещё более милое блюдо.
Такое блюдо чаще всего украшает наш стол после созревания своего урожая.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты со свеклой и колбасой
К дачным растительным ингредиентам добавил немного праздничных вредняшек из магазина. Опять-таки же навеянные воспоминаниями из юности. Ведь колбасные изделия да ещё заправка майонезом были украшением только на торжествах.
- Капуста – 100 гр. (Пекинская)
- Колбаса – 50 гр. (Варёная: Докторская, Детская, Любительская)
- Майонез – 1 ст. л.
- Морковь – 30 гр.
- Огурец – 20 гр.
- Свекла – 30 гр.
- Соль – на вкус
- Смесь – перцев (Молотые: белый, душистый, зелёный, чёрный)
- Укроп – на вкус (С грядки)
Последовательность приготовления мало чем отличается от остальных выше приведенных рецептов. Однако попробую прокомментировать картинки.
С морковкой проще с выбором подходящего размера, но сложнее в действиях. Нужно хорошенько помыть, а потом удерживая за хвостик – почистить и сделать соломку любимой тёркой
похожей на чистилку, но с зубчиками. Тоже самое касается и свеклы.
Но мажется она сильнее и если не желаете иметь красные руки, то лучше воспользоваться перчатками.
С колбаской трудно устоять, чтобы не снять пробы в округлой части.
Душистые огурчик с укропом украсят натюрморт.
И кому, как мне не страшны и не грозят избыточный вес и калории смело набираем из банки с Провансалем ложку с верхом.
Осталось только смешать и …
приятного аппетита!
Рецепт салата из капусты по-корейски
С этим необычным для меня блюдом познакомился ещё в 1971 году на базаре в Узбекистане. Как любителю острого и кислого оно сразу и настолько пришлось по душе, что даже специальную самодельную тёрку для его изготовления приобрёл ещё в те времена. И вот рецепт азиатской вкуснятины.
Правда мелкой соломкой натираю только морковь, а капусту и лук в этом варианте режется нарочито крупно.
Лук нужно основательно поджарить в растительном масле.
Затем добавить чайную ложку бальзамического уксуса, всё хорошенько перемешать и дать немного настояться.
И только после этого можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Салат из капусты в банках на зиму с болгарским перцем, морковью и луком
Масштаб заготовки разительно отличается – оцените сами по количеству исходников.
Чтобы красиво нашинковать целых 7 килограммов овощей лучше пользоваться приспособлением для нарезки и большим тазиком. Первой в него идёт основной продукт.
Затем смешиваем его с морковкой.
Следующим в заготовку идёт болгарский перец.
Потом лук полукольцами.
По вкусу соль, сахар, растительное масло и фруктовый уксус. В резиновых перчатках перемешиваю всё до равномерного состояния и плотно набивая раскладываю по банкам 0,5 л.
Готовлю маринад и кипящим заливаю содержимое стеклянной тары по самый верх прямо в кастрюле для стерилизации. Чтобы не лопнуло стекло на дне под всеми банками должно лежать мокрое полотенце.
Накрываю каждую ёмкость крышками. Снаружи наливаю тёплую воду, чтобы её уровень доходил до плечиков банок.
Процесс стерилизации (лёгкого кипения воды в кастрюле) займёт 20-30 минут. После чего закатываю банки и поставив вверх дном на одеяло – им же укрываю на сутки. Снимать пробу будем в холодную пору когда останется только открыть заготовленное и украсить им стол.
Приятного аппетита!
Закуска из крабовых палочек, брокколи, кукурузы и огурца
Эта вкусняшка делается всего за 30 минут. Набор круглогодично продуктов всегда доступен в любом магазине.
Начинаю приготовление с варки яиц вкрутую 3 минуты с момента закипания. Для того чтобы они легко чистились в воду добавляю щепотку соли. На четыре порции беру
- Брокколи — 200 гр
- Крабовые палочки — 200 гр
- Кукуруза — 5 ст. л. (Консервированная)
- Майонез — 250 гр
- Огурец — 100 гр
- Яйцо куриное — 5 шт
Измельчить это всё тоже не составит проблемы. Майонезом заправляю и смешиваю перед самым употреблением.
Приятного аппетита!
Видео про то, как приготовить капустный салат провансаль
Используя немецкую шинковалку бюрнер делается он мгновенно всего из семи продуктов.
В общем повторяйте телодвижения и успех гарантирован. масло добавляю в посследнюю очередь после первого перемешивания. Уксус любой фруктовый.
Приятного аппетита! Надеюсь не утомил Вас большим количеством рецептов, а наличие в них трёх видов капусты и калорийных добавок разнообразит любой стол.
Салаты из капусты всегда самые простые и по весеннему вкусные. После зимы побаловать себя витаминами и свежими овощами очень хочется)
Точно, Александр, на даче хочется чего-нибудь лёгонького, а в капустные салаты можно добавлять и раннюю зелень.
Приветствую все ваши салаты<все хороши.Сама ем каждый день и даю своим домашним!!!
Сколько помню москвичей из своей родни и знакомых – они всегда отличались скромностью питания. Наверно от того, Таня, что собирают средства в поездки на юг?
Мы всегда на что- то собирали,а вот сейчас на зубы все деньги уходят,какой уж тут юг!!!!
Свою стоматологическую эпопею в Мин Водах описывал на первом блоге Здесь, бы мне она обошлась в три раза дороже, а в Питере в два. Так что, Таня, понимаю Вас – мне это в прямом смысле – до боли знакомо.
Я очень люблю салаты из капусты, даже самые простые и бесхитростные. А уж если добавить в них колбаску или свежий огурчик, тогда просто пальчики оближешь))
Да, Оля, если не добавить в капустный салат колбаски, то при моей физической нагрузке на дачном пляже можно слишком истощать и потерять желание двигаться.
Вот это мои салаты — ем чаще всего салаты из сырых овощей! И капусту люблю!
Лара, овощи и фрукты преобладали в питание на Запад над российским ещё с советских времён, однако капусты мы наверняка ели больше всего.
Все рецепты классные, но колбаса в салате — фу-фу
Кстати, люблю всякие капустЫ — часто готовлю сырой салат из брокколи и цветной капусты. Класс, люди, попробуйте
капусту нарезать очень мелкими розочками
горсть винограда без косточек пополам
натереть твердый сыр
приправить по вкусу
и заправить
— кто чем любит, я маянезик не ем, поэтому беру греческий йогурт
ну и свежие травы
лимонный сок
Сам тоже предпочитаю колбасу отдельно. Лара, спасибо тебе за рецептик!
Lara, классный салат, тоже такой попробую!
Салаты из свежих овощей, то что надо, чтобы обогатить организм полезными витаминами и энергией.
Катя, с Вами трудно поспорить – с такой основой, как свежая капуста любой салат т хорош.
Молоденькая капуста прекрасна в салатах, мы уже делаем разные. Понравился с кукурузой и крабовыми палочками — отличный лёгкий ужин, больше ничего и не надо.
Да, Лена, мы тоже делаем этот салат к ужину – открыл холодильник и через минуту все исходники уже на столе, остаётся только нарезать их.
Конечно салаты из капусты я очень люблю. Самый легкий, так это просто заправить растительным маслом и накрошить моркови. С крабовыми палочками я ни разу не ела, так что этот рецепт меня удивил. Буду дегустировать скоро).
Катя, с крабовыми палочками главное с майонезом не переборщить, поэтому у нас он на столе отдельно и каждый сам берёт его на свой вкус.
А я капустный только с помидорами люблю. А вот с пекинской уже экспериментирую.
Лена, как только пойдут свои помидоры, так и мы их подключим в основном к пекинской капусте.
Приверженцы здорового питания советуют капусту кушать в любом виде и каждый день. Поэтому все рецепты из капусты пригодятся. Мне нравится с яблоком. Все салаты для меня хороши, главное чтоб без майонеза.
Катя, тоже предпочитаю в капустных салатах оливковое масло.
Виктор, согласен, капуста самый безотказный ингредиент. Жаль что зимой летней капусты не купить, продают только зимнюю, а она жесткая, для засолки самое то, а в салат не очень.
Александр, пока не было молодой мы брали пекинскую.
Свежая капуста всегда у нас уходит на ура,особенно в салатах. Тоже делаю различные вариации со свежей капустой, но вот никогда что-то не добавляла яблоко в салат. Подозреваю, что это будет очень вкусно!
Тая, поскольку у нас свои яблоки хранятся до весны, то они идут почти во все салаты.
Салаты из капусты в нашей семье готовятся на каждый праздник, поэтому ваши рецепты будут кстати. Будет из чего выбрать новые для себя варианты салат.
Андрей, капустные салаты у нас чаще в будни чем в праздники, чего и Вам желаю.
Вот это да, насколько разнообразны блюда из капусты. Сколько разных салатиков можно приготовить из этого овоща. Беру Ваши статью в закладки. И при первом же урожаи займусь приготовление одного из вариантов.
Динара, рад, что рецепты с моего блога оказались в Ваших закладках.
Понравился салат из капусты по корейски. Сегодня обязательно приготовлю на ужин. Вообще с капустой салатики все вкусные, еще парочку у вас записали для себя.
Маша, готовьте на здоровье! От капустного салата точно не будет вреда.
Виктор, когда стали почаще употреблять в пищу пекинскую капусту, то пришли в изумление от того количества ингредиентов, с чем она великолепным образом сочетается. но вот я что-то всегда оставляла ее в натуральном цвете. А Вы предлагаете отличную идею добавить к ней свеклы. Мне такая идея по вкусу.
Рита, по нежности и сочности пекинская капуста, пожалуй лидер среди всех остальных, так что если выращивать самому экологически чистую, то конкурентов, как основы капустных салатов у неё не вижу.
Виктор, спасибо за салатики, будем готовить и пробовать.
Лена, готовьте на здоровье!
Даже не представляла, что из капусты можно сделать так много разных вкуснейших салатов… :)) Спасибо за рецепты!
Виктор, для меня многие из Ваших рецептов оказались новыми, которые я никогда не готовила. Особенно со свеклой, да и с колбасой тоже. Буду открывать для себя новые вкусовые сочетания. Спасибо за рецепты!
Марина, это не я, а боевая моя подруга большая любительница кухонных экспериментов. Сам могу только помочь ей в чистке, нарезке продуктов, мытье посуды да фотографировании процесса приготовления.
Мой любимый салат с капустой и яблоками и морковкой, добавляю немного чесночка и зелени и с маслом. Просто чудо получается. Спасибо, Виктор, за такое разнообразие капустных вкусняшек)
Лариса, по мере подрастания своих салатов постепенно с капусты переходим на них и в основном это руккола.
Хорошая подборка рецептов. Я салаты с капусты люблю, но вот добавлять в салат яблоки ещё ни разу не пробовали. Интересно какой будет вкус. Обязательно попробуем приготовить.
Сергей, яблоки придают капустному салату особую свежесть – пробуйте не пожалеете.
Вот как раз только что готовила салат из свежей капусты с огурчиками, причем во вредном исполнении — с майонезом )) А пекинку ем вообще круглый год.
С капустными салатами, Оля, у меня с Вами вкус совпадает и майонез мне только на пользу – чтобы совсем не исхудать за лето.
Салат из свежей капусты — один из любимых в нашей семье. Готовим и зимой, и летом. Спасибо за рецепты!
Да, Света, салаты – особенно из молодой капусты очень, хороши, да ещё со своими помидорами и огурцами – просто объеденье и ни какого вреда для организма.
Часто готовлю простой салат из молодой капусты и свежих огурцов. Очень простой, вкусный и полезный салат.
Катя, моя боевая подруга тоже предпочитает свежие огурцы в салате с капустой, а сам малосольные или солёные.