Салат с авокадо — 15 простых и вкусных рецептов
Доброго дня! С Вами Виктор Дулин. В советские времена и не слышали об этом фрукте да и теперь аллигаторова груша — так ещё его называют, не частый гость нашего стола.Такое второе имя этот экзот получил наверняка за зелёную бугристую поверхность, как у крокодила. Её нужно очищать. Однако не сразу, а только после того, как разрезав пополам извлекли огромную косточку, похожую на каштан.
Без кожицы очень скользкая мякоть очень затруднит сей процесс.
Когда ешь, то по консистенции действительно напоминает спелую грушу, на которую похож по форме. Правда менее сладкий, более мягкий и поэтому легко жуётся. Соответственно салаты с такой основой скорее закуска чем десерт. Вкус и запах, схожий со знакомыми жёлтыми зёрнами из початков кукурузы, но очень лёгкий.
Поэтому во время приготовления не особо налегаю на специи, дабы сохранить ощущения от первоисточника. Если хотим пускать в дело сразу, то приобретаю мягкие плоды. Когда же куплен твёрдый — нужно пару дней подождать до вызревания, то бишь размягчения. В общем блюдо довольно скромное и так же выглядит. Тем не менее польза фрукта довольно велика — о чём поведаю в конце статьи.
А вообще-то в будни и в праздники у нас гораздо чаще винегрет да оливье с колбасой или с курицей — где основа привычная картошечка.
Содержание:
- Вкусный рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом
- Салат с авокадо и кедровыми орешками в пост
- Простой салат из авокадо с помидорами
- Руккола в рецепте очень вкусного салата из авокадо
- Вегетарианский салат из авокадо с рукколой и черри с соевым соусом
- Вкусный салат из авокадо с редисом и помидорами
- Огурцы в салате из авокадо с редисом в креманках
- Редька в салате веганов из авокадо в домашних условиях
- Салат из авокадо с апельсином от Лазерсона
- Груша в салате из авокадо со сладким перцем — рецепт пальчики оближешь
- Сыр с грушей в салате из авокадо в тарталетках
- Рецепт салата из авокадо с яйцом и сыром в половинках кожуры авокадо
- Салата из авокадо в рецепте с огурцом и болгарским перцем в стакане
- Видео об авокадо и салате с ним
Вкусный рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом
Как говорится максимум вкуса при минимуме усилий на приготовление из следующих составляющих.
- Авокадо — 1 шт.
- Лук — по вкусу (зелёный или репчатый)
- Огурец — 1 шт.
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Салат — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Соус — по вкусу
- Сыр — 100 гр (твёрдый)
- Яйцо — 1 шт.
Сразу поставил вариться яйцо. Тем временем на самой крупной тёрке превратил сыр в аппетитную стружку и переложил её в большую тарелку.
Пучок лука сначала ополоснул под струёй воды. Затем подсушил на полотенце. Порезал на 5-7 мм колечки.
Отправил зелень к молочному продукту, но пока не перемешиваю.
С огурцом обошёлся аналогично — водные процедуры, сушка и нарезка с выкладыванием в общую посуду.
Пока чистил и резал этот овощ и зелень — за 10 минут сварилась вкрутую белковая часть. Успел остудить и потом измельчить яйцо.
Сначала вдоль, потом поперёк и на кубики.
А уж потом выкладываю в единое место.
Наконец настала очередь главного исходника, который помыт и разрезан пополам.
Извлекаю из него огромную каштановидную косточку. Освобождённого от кожуры режу на мелкие кубики и пускать в общее дело.
Немного солю и перчу. После окончательного перемешивания будет видно чего не хватает.
Теперь дело за соусом и добавлю его понемногу.
Перемешиваю и снимаю пробу. При необходимости корректирую вкус солью, перцем и жидкой заправкой.
Приятного аппетита!
Салат с авокадо и кедровыми орешками в пост
Время приготовления складывается только из подготовки фрукта.
- Авокадо — 100 гр
- Лимон — 1 /4
- Кедровые орешки — 50 гр
- Масло — по вкусу (оливковое первого отжима)
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Соль — по вкусу
А ещё из перемешивания всего двух наиполезнейших составляющих.
Простой салат из авокадо с помидорами
Это блюдо настолько легко готовить, что даже описывать нечего.
Однако тогда порадую Вас фотографиями наших запасов свежих помидор черри. Правда так запылились с октября прошлого года, что приходится мыть с мылом.
Время приготовления ещё меньше чем в первом рецепте — всего 10 минут. Если вдвоём, то и за пять справляемся. Из трех основных продуктов салат делается на счёт раз, два, три!
- Авокадо — 100 гр
- Лимон — 1 /4
- Лук — по вкусу (репчатый)
- Помидоры — 100 гр (черри)
- Масло — по вкусу (оливковое первого отжима)
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Соль — по вкусу
В общем после мытья и сушки, всё чищу и режу на дольки. Перчу, солю, выжимаю сок лимона и перемешиваю.
Вот только теперь можно заправлять маслом.
На крайнем этапе уже смешанные ингредиенты выглядят где-то так.
Так всё легко, что даже слов не хватает.
Руккола в рецепте очень вкусного салата из авокадо
Эта зелень уже не один десяток лет растёт на участке буквально везде, как сорняк. Причём с ранней весны и до морозов, которых в эту зиму ещё не было. Поэтому продолжаю её с корнем выдирать с земляничной плантации. Летом бывало надёргаю полную тачку, лягу в гамак, да обрываю молодые листики. Плотно набиваю в полутора литровую банку и в морозилку её.
- Авокадо — 100 гр
- Лимон — 1 /4
- Лук — по вкусу (репчатый)
- Масло — по вкусу (оливковое первого отжима)
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Руккола — 100 гр
- Соль — по вкусу
Так вот достаю запас и вилкой ковыряю в тарелку на весах. Как только количество стало равным туда же порезанного авокадо можно заправлять по такому же принципу, как предыдущий салат.
Вегетарианский салат из авокадо с рукколой и черри с соевым соусом
У закуски добавились лишь красненькие.
- Авокадо — 100 гр
- Лимон — 1 /4
- Лук — по вкусу (репчатый)
- Масло — по вкусу (оливковое первого отжима)
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Помидоры — 50 гр (черри)
- Руккола — 50 гр
Да коричневая жидкость из бутылочки — по вкусу, вместо соли.
Вкусный салат из авокадо с редисом и помидорами
Нехороший человек — редиска, легко заменяемся на бледнолицый дайкон.
- Авокадо — 100 гр
- Лимон — 1 /4
- Лук — по вкусу (репчатый)
- Масло — по вкусу (оливковое первого отжима)
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Помидоры — 50 гр (черри)
- Редис — 50 гр
- Соль — по вкусу
Все действия легко и самостоятельно выполняет даже наша младшая семилетняя внучка. Потому в четвёртый раз не буду париться повторяться.
Огурцы в салате из авокадо с редисом в креманках
Задачка упрощается потому, как огурцы у нас уже с лета нарезаны на дольки и кубики.
- Авокадо — 100 гр
- Лимон — 1 шт
- Майонез — 100 гр
- Огурцы — 150 гр
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Редис — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Сыр — 100 гр
- Укроп — 50 гр
- Чеснок — 3 зубка
- Яблоко — 100 гр
- Яйцо — 3 шт
Только осталось достать две стеклянные банки из морозилки и отвесить нужное их количество и укроп.
В чашу блендера закладываю кусочки авокадо, чеснок и майонез.
За минуту превращаю всё это в пасту.
На дно каждой ёмкости укладываю соломку из огурцов
На неё полученную смесь. Затем натёртый сыр, редис и яблочную соломку.
Чтобы она не потемнела сразу после нарезки сбрызгиваю лимонным соком.
Украшаю красной смородиной или икрой.
Блюдо получилось действительно праздничным.
Редька в салате веганов из авокадо в домашних условиях
В рецепте может быть три варианта нового продукта белая, зелёная и очень острая чёрная.
- Авокадо — 100 гр
- Лимон — 1 /4
- Масло — по вкусу (оливковое первого отжима)
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Редька — 50 гр
- Соль — по вкусу
Последнюю после натирания можно промыть в холодной воде. После этого лютость её уменьшится.
Салат из авокадо с апельсином от Лазерсона
Конечно и здесь не обойдусь без лимонного сока. Предварительно жестко покатаю плод по столу — дабы он стал мягким.
Разрезаю размягчённый фрукт пополам выдавливаю специальным приспособлением и поливаю соком из него тонкие пластинки «крокодиловой» основы блюда.
Чтобы пропиталась кислинкой и не потемнела её мякоть нежного жёлто-зелёного цвета.
До этой процедуры можно снять пробу, слегка присолив пару аппетитных ломтиков и посыпав молотым белым перцем. Один из них оставляю ещё дремлющей БМП.
Аналогично обхожусь с очищенным от шелухи и мелко порезанным сладким красным луком. Только мариную его в яблочном уксусе.
Таким образом лишаю его горечи и запаха.
Пока всё это пропитывается, хоть целую ночь в холодильнике — смотрите сколько и чего мне понадобилось.
- Авокадо — 100 гр
- Апельсин — 100 гр
- Лимон — 1 шт.
- Лук — 100 гр (красный)
- Мёд — 1 чайная ложка
- Масло — 1 столовая ложка по вкусу (оливковое первого отжима)
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Руккола — 100 гр (или смесь листьев различных салатов)
- Соль — по вкусу
- Уксус — по вкусу (яблочный)
Во время приготовления такого завтрака в постель, можно выпить небольшой бокал свежевыжатого апельсинового сока самому и налить подруге. Однако в блюдо этот цитрусовый очищаю не руками. Сначала побольше срезаю место плодоножки и противоположное ножом.
Это чтобы не осталось белых прожилок.
Аналогично обхожусь и с остальной шкуркой.
После чего нарезаю на тонкие дольки. Этот второй цитрусовый придаст сладости.
На красивой тарелке начинаю собирать утренний деликатес. Первыми раскладываю разноцветные листья зелени.
На них предварительно пропитанное авокадо. Затем оранжевую составляющую.
А вот в лук добавлю ложку мёда и тщательно перемешиваю.
Туда же вливаю столько же оливкового масла.
Снова хорошо работаю аж двумя ложками до полного смешения с яблочным уксусом.
Полученный соус или заправка для салата по английски звучит дрессинг. Поливаю этой смесью содержимое тарелки.
Остаётся украсить нитями из апельсиновой цедры и можно подавать хоть на праздничный стол.
В конечном виде смотрится очень аппетитно.
Вот где-то так о приготовлении рассказывал и показывал знаменитый повар, а нам с Вами остаётся только повторить.
Груша в салате из авокадо со сладким перцем — рецепт пальчики оближешь
Своеобразного вкуса закуски можно достичь не только необычным сочетание разноцветного овоща и двух фруктов.
Заправка так же повлияет на палитру новых ощущений во рту.
Не забываю полить лимонным соком главный ингредиент.
Даже запах станет привлекательнее после того, в соус добавится горчица.
Приятного аппетита!
Сыр с грушей в салате из авокадо в тарталетках
Оба фрукта очищаю от кожицы и серединок.
- Авокадо — 1 шт.
- Груши — 2 шт.
- Сыр — 200 гр (творожный, мягкий)
До половины наполняю выпечку мягким творожным сыром.
Сверху него идут сначала не сладкими дольками.
Как украшение остальными.
Рецепт салата из авокадо с яйцом и сыром в половинках кожуры авокадо
Здесь все продукты будут подвергаться тепловой обработке. Потому основной ингредиент может быть изначально твёрдым. А всего их, как и во сех остальных не так уж много.
- Авокадо — 3 шт.
- Лук — по вкусу (зелёный или репчатый)
- Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
- Салат — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Соус — по вкусу
- Сыр — 100 гр (твёрдый)
- Чеснок — 2-3 зубка
- Яйцо — 1 шт.
После магазина конечно мою грушеподобные фрукты. следующий этап это разрезание пополам с извлечением косточки. Весьма эффектно рубануть её ножом.
Затем повернув его на 90 градусов легко добыть каштановидный эллипсоид.
На крупной тёрке делаю стружку из любого твёрдого сыра.
Тем же широким инструментом, коим добывал сердцевину раздавливаю все зубки прямо в кожуре. Потом отделяю плевелы, измельчаю расплющенную серединку и растираю её с щепоткой соли.
В удобно по глубине посуде смешиваю чеснок с ложкой оливкового масла и чёрным молотым перцем.
Смазываю внутренность каждой лодочки и даю настояться минут десять. Отделяю желтки от белков.
Последние разливаю в дольки.
Сверху присыпаю натёртым сыром и на 15 минут отправляю в аэрогиль или в духовкук при температуре 300°С.
Чайной ложкой в запёкшихся составляющих делаю углубления.
В каждое раскладываю сырые желтки. Солю, перчу, присыпаю укропом и подаю на стол.
Приятного аппетита!
Салата из авокадо в рецепте с огурцом и болгарским перцем в стакане
Особенность этого праздничного перекуса не только в его разнообразии, но и в подаче на стол.
Ой про огурец в перечне не упомянуто.
В заправку идут:
- Кориандр (размолотые семена)
- Лимон сок
- Масло кунжутное или оливковое
В приготовлении ни чем Вас удивить не могу. Режу все ингредиенты, складываю в большую посуду, заправляю соусом, но не просто перемешиваю.
А вот дальше … взбиваю всё блендером до однообразной пасты. Раскладываю в стаканы на высокой ножке и при этом получается совсем другая картина.
Особенно если украсить крупными и яркими морепродуктами.
Видео об авокадо и салате с ним
Оказывается этот фрукт нужно употреблять хотя бы каждую неделю. У тому же у него нет противопоказаний. Не считая, конечно аллергии она может быть на всё, что угодно.
В тепле дозревает всего за несколько часов. Сочетается почти со всеми продуктами. Так что готовьте на здоровье.
Часто вижу делают бутерброды с авокадо и салатики, а у меня все руки не доходят. Но выглядит очень аппетитно!
С начала варки яйца — блюдо готовится всего за 15 минут.
За это время легко можно подготовить и порезать всё остальное.
Так что, Лена, попробуйте сделать очень полезный для здоровья салат с необычным вкусом
Виктор, Вы не перестаете меня удивлять своими кулинарными шедеврами!
Оля, популярность этих салатов вполне оправдана за счёт большой пользы для здоровья его основы
— авокадо.
Здравствуйте, Виктор! Мне понравился ваш салат. Признаюсь, что с авокадо никогда не готовила не только салатов, но любых иных блюд, поэтому говорить о вкусовых качествах салата пока помолчу. Нужно попробовать приготовить. По рецепту готовится быстро, а это немаловажный аргумент в пользу такого салата. Спасибо за рецепт. Будем пробовать! С уважением, Анна.
Здравствуйте, Аня! Поробуйте и не пожалеете — действительно очень вкусно.
С уважением, Виктор.
Здравствуйте, Виктор! Собираюсь и подготавливаюсь к приготовлении салата. уж очень мне интересно попробовать его на вкус! С уважением, Анна.
Здравствуйте, Аня! Ну раз собираетесь и подготавливаетесь, то уж точно попробуете его на вкус. Успеха в приготовлении салата! С уважением, Виктор.
Авакадо все активнее в нашу жизнь приходит, поэтому очень интересно узнать рецепты, что с ним можно приготовить.
Точно, Оля, при таком количестве собственных свежих помидор черри и замороженной рукколы, как в нашей 500 литровой морозилке — возникла острая необходимость чем-то не менее полезным их сдобрить. Авокадо, как раз и является таковым фруктом.
Авокадо люблю, такой салат точно не готовила, но интересно попробовать! Мне понравился рецепт!
Лена, столь простой рецепт просто не может не понравиться — готовьте на здоровье!
Авокадо мне нравится, но спелых у нас почти не бывает, поэтому приходится покупать заранее и выдерживать. Из-за этого неудобства не так уж часто его ем, хотя после ваших рецептов очень захотелось))
Оля, если приобрести недозрелый авокадо утром, то на тёплой батарее — к вечеру он уже
будет готов к употреблению.
Ни разу не ела авокадо. Посмотрю в магазине на этого зелёного крокодила, пожму плечами: как его готовить? И прохожу мимо. А у вас узнала, что этот зелёный малыш и вкусный, и полезный. А уж когда про рукколу прочитала, которую обожаю, то сегодня же куплю и сделаю салат. Муж должен заценить, он любит кукурузу. Спасибо, статья понравилась, весело написана.
Салаты с зелёными и коричневыми очень полезными плодами авокадо прочно закрепились
на нашем столе, благодаря изобилию собственных замороженных рууколы и огурцов со
свежими помидорами черри. Чего и Вам, Люда, желаю!
Люблю авокадо и салаты с ним. Нашла у вас пару новых рецептов, попробую еще приготовить с кедровыми орешками, а с редькой — вообще прикольный салат, такой тоже не делала, и вообще совместимо ли авокадо с редькой… Хотя несовместимые продукты в салатах, наоборот, делают вкус более изысканным.
Тая, трудно назвать продукт, с которым бы не был совместим авокадо.
Так, что смело подружите южанина с нашей редькой и редисом.
А я не очень люблю этот фрукт. А вот сын аж дрожит за ним больше чем за шоколадом. Очень интересные рецепты. Попробую. С майонезом авокадо ещё не ела
Значит Ваш сын от природы наделённым чувством полезной еды.
Не пробовала авокадо и салаты из него, хотя много раз смотрела и хотела купить. Теперь точно куплю и попробую приготовить вкусненький салатик.
Лена, с момента появления авокадо в продаже — лет 20 назад, мы не упускаем возможности пополнить организм витаминами в салатах с крайне полезным тропическим гостем.
А я тоже обожаю авокадо, использую и в салатах, и в бутербродах вместо масла. Новинкой для меня стал рецепт с апельсином, представила как это вкусно. Завтра же и приготовлю. Спасибо, Виктор, за идею.
Да, Наташа, салат с авокадо и апельсином на вкус самый свежий — готовьте на здоровье!
Ничего себе оказывается сколько из авокадо можно наделась салатов. Целая радуга вкусов. Благодарю Виктор за такой труд, все в одном месте, выбрал рецепт и пошел готовить.
Точно, Евгешка, собрал всё, что было – готовьте на здоровье!
Не очень нравится авокадо, похоже вкусом на тыкву)
Как говорится на вкус и цвет …
Благодарю! Большая подборка салатов с авокадо, есть из чего выбрать! На любой вкус, как говориться. Вот авокадо с яйцом — такой закуски не видела. Интересно попробовать. Авокадо очень полезно.
Оля, на самом деле авокадо сочетаем с очень многими продуктами, поэтому рецепты ограничиваются только нашей выдумкой.
Как раз сегодня в супермаркете по просьбе детей купила авокадо. Кроме бутербродов авокадо с тостами я больше ничего не знаю. Спасибо за рецепты. Буду готовить и другие блюда с авокадо.
Да, Наташа, к полезным продуктам нужно приучать с раннего детства. Успехов в сотрудничестве с компанией NSP!
Часто готовлю салаты из авокадо. Полезно и вкусно!
Катя, авокадо готовим лишь зимой – летом на даче много своей вкуснятины.
Спасибо за такую замечательную подборку рецептов! Не сразу распробовала этот фрукт. Но, если выбрать нужной спелости, то очень вкусно. Особенно в салатах.
Люда, и Вас благодарю за оценку — приятного аппетита! Приглашаю на мой второй блог и видео каналы: https://youtu.be/7YWCVNVEAA0 https://www.youtube.com/user/VictorDulin/featured