Салаты из крабовых палочек – 10 очень вкусных рецептов
Доброе время суток! С Вами Виктор Дулин и эту кулинарную серию о крабовых палочках начал писать не из наших четырёх кухонь, а прямо в поезде Кисловодск – Санкт-Петербург по пути из Минеральных Вод домой в Хаапсалу (Эстония).
Где наконец-таки и закончил писанину, основательно сдобренную собственными фото и видео. И что мне далась эта имитация крабового мяса, спросите Вы? Ведь это же:
- В лучшем случае сурими отечественного производства, то бишь перемолотое филе белых океанических рыб минтая, хека и путассу из северной части Тихого океана.
- В худшем – китайские подделка, которая вообще не содержит рыбы – в их составе только растительный соевый и яичный белок, крахмал вкусовые и ароматизирующие добавки – в основном глутамат натрия.
Однако же признайтесь этот продукт действительно очень напоминает вкус крабов и не каких-нибудь, а именно клешней и ног королевских камчатских, а получше его прочувствовать помогут рекомендации и секреты выделенные жёлтым.
Конечно можно сделать салат и с применением натурального мяса морепродуктов, как уже рассказывал Вам про креветок, но согласитесь – это кощунство. Всё же свежие, даже раковая клешня или шейка будет вкуснее отдельно, нежели в салате. Уж не говорю об голубых крабах в Турции или омарах и лангустах, приготовленных на углях или сваренными – прямо только, что выловленных в северных морях Норвегии и Швеции, где нам не раз приходилось ими угощаться.
А теперь для хохмы и оригинальности на любые праздники украшаем стол настоящими панцирями и клешнями, заполняя их нашими салатами с крабовыми палочками.
Содержание:
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой – пошаговый классический рецепт
- Очень вкусный рецепт салата из крабовых палочек с сыром
- Салат из пекинской капусты и крабовых палочек: самый вкусный рецепт
- Красное море – рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами
- Ананасы и кукуруза во вкусном салате с крабовыми палочками
- Салат из крабовых палочек, пекинской капусты и огурцов
- Крабовое мясо палочками в салате с рисом и яйцами
- Салат с крабовыми палочками черносливом и грецкими орехами
- Снежная королева – салат с крабовыми палочками и ветчиной
- Видео о том, как приготовить крабовый салат с фасолью
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – пошаговый классический рецепт
В общем на бескрабье и это красиво изменённое мясо рыбы – тоже краб, придуманный японской компанией «Sugiyo Co., Ltd.» (スギヨ, Sugiyo) ещё в 1973 году и названный «Kanikama». В 1984-ом крабовые палочки стали производить и в СССР в Мурманске. С тех пор они обрели очень высокую популярность за счёт низкой стоимости.
Приобретая сей продукт обязательно смотрим мелкий текст обратной стороны упаковки:
- Из чего и где произведено.
- Когда заканчивается срок годности.
- Палочки должны быть целыми, а не порезанными.
В интернете – меня всегда удивляли рекомендации типа: одно яблоко, луковица, помидор, или картофелина. Сравните сами массу этих продуктов.
Они отличаются друг от друга до 7 раз у лука, до 2 раз у яблок и до 10% у яиц в одной магазинной упаковке. Каждый сорт яблок, лука, помидоров и даже картофеля также отличны по вкусу. Столь же различными будут приготовленные блюда и во рту. Поэтому, что бы Вы почувствовали, что едим мы – все мои ингредиенты будут в граммах, а не в штуках и с указанием сортов.
Многие рецепты на выходе дают вес от 700 граммов до двух с лишним килограммов. Полагаю не только нам двоим не по силам такой салатище. Поэтому в каждом рецепте составил табличку, согласно которой можно легко, не вычисляя приготовить нужное количество от 1 до 6 порций.
За один приём не рекомендуется съедать (выпивать) более 300 гр. (мл.)
И так, собственно говоря, подошла очередь за первым пошаговым рецептом, для которого мне на двоих, в качестве перекуса в 15.00 понадобились:
- Крабовые палочки – 75 гр.
- Кукуруза сладкая – 50 гр.
- Майонез – 25 гр.
- Рис – 25 гр.
- Яйцо — 50 гр.
От трёхдневного сидячего образа жизни — после моего очень активного месяца в Мин-Водах, на двоих нам хватило, как для одного ±5 гр.
В такой же последовательности, как ниже указано в шагах — на дно двух красивых небольших фарфоровых салатниц буквально по одной ложке укладываю.
Шаг №1 Заранее отваренный и остуженный рис.
Шаг №2 Слил из полулитровой стеклянной баночки с кукурузой вкусный сок — стараемся ничего не покупать в металлической таре.
Взвесил нужные 50 граммов, переложил их в салатницу, а оставшееся снова залил соком, закрыл крышкой и поставил в холодильник (грешен — часть выпил).
Шаг №3 Вилкой мелко покрошил яйцо и разровнял на зёрнах кукурузы.
Шаг №4 Мелко, соломкой порезал условных крабов и украсил им самый верх.
Как говорил покойный кот Матроскин – первым на язык должно ложиться мясо или хотя бы рыбный фарш, однако с крабовым вкусом.
Очень вкусный рецепт салата из крабовых палочек с сыром
Выбор сыров ныне очень велик причём качественных, как эстонских, так и заграничных – итальянских, немецких и французских. Вот от них-то в основном и будет зависеть вкус моего детища.
Спросите почему всё время пишу от первого лица – ведь готовит-то БМП? Так-то оно так, только всё это покупал, тащил домой на 4 этаж, помогал чистить, резать, а главное снимал фото и видео, в том числе и в магазине.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Картофель отварной – 100 гр.
- Яйца отварные – 600 гр.
- Сыр твёрдый – 50 гр.
- Зелень укропа – 5 гр.
- Майонез – 75 гр.
Мелкий картофель самый вкусный и мы всегда едим его в первую очередь. Для чего отвариваем целую 5-литровую кастрюлю в мундирах с солью, остужаем на балконе до тёплого состояния и виртуально путешествуя перед 1,5-метровым экраном – за полчаса вдвоём чистим от кожуры, раскладывая по размерам в литровые пластмассовые коробки. До утра остужаем до уличной температуры и в морозилку. Вместе с картошкой хранятся и пакеты с укропом, достаю столовую ложку, как раз 5 гр.
Потом остаётся только разложить на фольге и запечь в аэргриле на топлёном сливочном масле. Вот эту поджаренную картошечку и режу на 4 части в салат.
Очерёдность раскладывания в салатницы аналогична первому рецепту.
Самый верхний слой «мясо» с сыром.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек: самый вкусный рецепт
Отличные вкусовые этого блюда основываются на сочности, свeжести, лёгкости и oбъёмности от пекинской капусты и консервированной кукурузы.
Как видим они и есть основная часть этого пoпулярного из-за простоты и бюджeтности рeцeпта.
Для салата мне понадобились:
- Капуста пекинская – 75 гр.
- Крабовые палочки – 50 гр.
- Кукуруза из банки – 50 гр.
- Лук зелёный – 5 гр.
- Майонез – 12,5 гр.
- Сметана – 12,5 гр.
- Чеснок – 2,5 гр.
- Яйца отварные – 60 гр.
Чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
На приготовление ушло около 10 минут.
БМП украсила розочкой из шкурки яблока, которое тоже можно было пустить к остальным ингредиентам.
Красное море – рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами
Для этого блюда мне пригодились остатки наших запасов разных сортов лука, томатов и болгарского перца.
А так же основательно подвяленые помидоры черри, а потому очень сладких.
Как видим вес одного свежего помидора в 10 раз больше вяленых.
- Болгарский перец – 35 гр.
- Крабовые палочки – 70 гр.
- Майонез – 25 гр.
- Помидоры – 70 гр.
- Сыр – 35 гр.
- Чеснок – 5 гр.
Порядок приготовления.
Мою красный болгарский перец вытираю полотенцем, удаляю из серединки семечки и нарезаю соломкой. Также помытые и обсушенные помидоры черри режу на 4 части. Всё перемешиваю и сверху украшаю звёздочкой из помидор разрезанных пополам.
Бывает, что майонез заменяю на сметану, как этот раз и добавил маринованный в лимонном соке красный лук.
Ананасы и кукуруза во вкусном салате с крабовыми палочками
Нынешняя доступность консервированных ананасов, кукурузы и охлаждённых палочек со вкусом крабов – позволяет довольно быстро и не дорого приготовить салатик в любое время года с экзотическими для советских времён продуктами. И даже можно выбирать не только по объёму, но и между металлической и стеклянной тарой. Стараемся отдавать предпочтение последней. Однако в отличие от кукурузы не встречал таковых их ананасовых консервирований. Поэтому при случае заготавливаем в банках или замораживаем свежие.
Как и в предыдущих рецептах – сначала предлагаю количество ингредиентов на одного взрослого человека.
- Ананасы — 50 гр.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Кукуруза — 50 гр.
- Майонез — 25 гр.
- Сыр — 35 гр.
- Яйца — 60 гр.
Теперь табличка с указанием веса исходных и конечного продуктов для желающих приготовить не только для себя, но и на всё семейство или даже для гостей.
При этом весь процесс займёт не больше времени чем сварятся вкрутую яйца. А телодвижения от распечатывания упаковок до перемешивания настолько просты, что по силам даже для ребёнка +3,
Только успевай подкладывать «дрова» детям или внукам для резки в 6 рук.
Да помогать им перекладывать кусочки в салатницу с тяжёлой доски.
Открывать банки конечно мужское дело, а дополнительно измельчить её содержимое может помочь и 3-летний ребёнок.
Приготовление не требует создания слоёв просто все компоненты перемешиваются с майонезом, соль и душистый перец по вкусу.
На конечном этапе украшаю укропом и долькой не порезанного ананаса, подчёркивающей название вкусом.
Салат из крабовых палочек, пекинской капусты и огурцов
Это настолько лёгкая и свежая пища, что можно без вреда для здоровья съесть сколько влезет.
Поэтому на одного человека готовлю почти, как на двоих.
Для салата мне понадобились:
- Капуста пекинская – 75 гр.
- Крабовые палочки – 50 гр.
- Кукуруза из банки – 50 гр.
- Лук зелёный – 5 гр.
- Майонез – 12,5 гр.
- Огурцы – 75 гр.
- Сметана – 12,5 гр.
- Чеснок – 2,5 гр.
- Яйца отварные – 60 гр.
Кроме добавления огурцов приготовление ничем не отличается от второго рецепта.
Ну только, что и украсить можно ими же.
Крабовое мясо палочками в салате с рисом и яйцами
К сожалению, не любителей большого количества яиц и майонеза здесь без них не обойтись.
Потеряется фирменный цимус этого довольно вредного блюда.
Но, как говорится иногда нужно давать организму встряску.
Боевой моей подруге для этого салата понадобились:
- Зелень — 25 гр. (свежие: зелёный лук, сельдерей, укроп)
- Крабовые палочки — 50 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Рис — 50 гр.
- Яйцо вареное — 120 гр.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Основное время идёт на приготовления риса 25-30 минут в зависимости от сорта, поэтому он отварен у нас впрок и заморожен. Пока на индукционной печи варятся яйца, в микроволновой размораживается рис, а подальше от неё на столе нарезаю остальные продукты.
Дальше остаётся обязательно перемешать всё с майонезом.
А так выглядит салат после добавления зелени.
Салат с крабовыми палочками черносливом и грецкими орехами
Эта вкуснятина не зря имеет название «Любимый», но блюдо очень калорийное и питательное.
Потому одному человеку не желательно съедать больше 150 гр.
Ингредиенты:
- Зелень — 12,5 гр. (свежие: зелёный лук, сельдерей, укроп – по вкусу)
- Крабовые палочки — 25 гр.
- Масло сливочное — 12,5 гр.
- Майонез — 25 гр.
- Орехи грецкие — 12,5 гр.
- Сыр твёрдый — 25 гр.
- Чернослив — 25 гр. (без косточек)
- Яйца — 60 гр.
От остальных салатов приготовление отличается тем, что:
- чернослив необходимо помыть,
- распарить в кипятке,
- в каждом плоде сделать разрез,
- вставить в него по одной половинке грецкого ореха.
Индивидуальные или общие салатницы заполняется слоями:
- первый — 1/2 измельчённых яиц,
- второй — 1/4 порезанных крабовых палочек,
- смазываю 1/2 всего майонеза,
- третий — половина тёртого твёрдого сыра
- четвёртый — измельчённое на тёрке замороженное сливочное масло,
- пятый — чернослив с орехами,
- шестой — оставшимися крабовыми палочками,
- смазываем остальным майонезом,
- седьмой — оставшиеся яйцо.
Сверху украшаю орехами.
Если сделать общую салатницу, то мой внук может сгоряча схарчить все черносливы с орехами.
Снежная королева – салат с крабовыми палочками и ветчиной
Хоть зима уже исходе популярность салатика со звучным названия не спадает и основная тому причина его вкус от ветчины и орехов. Мы используем только грецкие, как наиболее полезные и не вызывающие аллергии. А вот ветчины всякой на прилавках уйма и от их выбора основательно может измениться не только калорийность, но и при пробе на язык особенно если продукт копчёный.
На это блюдо мне понадобилось 8 продуктов:
- Орехи — 15 гр.
- Ветчина — 35 гр.
- Крабовые палочки — 50 гр.
- Лук — 15 гр. (белый, красный, зелёный)
- Майонез — 50 гр.
- Сыр — 35 гр. (плавленый)
- Яблоко — 35 гр. (кисло-сладкое)
- Яйца — 35 гр. (отварные)
Перец, сахар, соль, яблочный уксус, а так же выбор лука и орехов — по вкусу.
Отдельные слои лучше формировать в разъёмной форме соответствующего размера — в зависимости от количества персон.
- Мелко нарезаю лук и 15 минут мариную, смешав его с сахаром, солью, водой и уксусом.
- Крабовые палочки и ветчину нарезаю мелкими кубиками.
- Отварные яйца разделяю на белки и желтки.
- Белки натираю на крупной тёрке, а желтки – на мелкой.
- Добавляю майонез к крабовым палочкам, ветчине с желтками и перемешиваю.
Устанавливаю разъемную форму на блюдо и укладываю слои.
- Первый – слегка подмороженный натёртый на крупной тёрке плавленый сыр. Смазываю майонезом.
- Второй – желтки с майонезом.
- Третьим – выкладываю отжатый от маринада лук.
- Четвёртый – крабовые палочки с майонезом.
- Пятым – будет сладкое яблоко, натёртое на крупной тёрке.
- Шестой – из ветчины с майонезом.
- Седьмой – измельченные блендером орехи.
- Восьмой – половина натёртых белков, смешанных с майонезом.
Сверху украшаю, присыпав второй половиной тёртых белков и укропом.
Даю салату пропитаться несколько часов, после чего снимаю кольцо и украшаю зеленью.
Видео о том, как приготовить крабовый салат с фасолью
Фасоль довольно сытный продукт потому на одну персону мне нужно совсем мало:
- Болгарский перец – 15 гр.
- Крабовые палочки – 40 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Помидоры – 40 гр.
- Сыр – 15 гр.
- Фасоль консервированная – 75 гр.
- Чеснок – 5 гр.
Соответственно на большее количество понадобится просто перемножить.
Что для Вашего удобства и сделал.
И так мы с Вами виртуально приготовили десяток салатов, где главная составляющая крабовые палочки, а каждый рецепт придаёт им своеобразный вкус и вид – успехов Вам в практическом повторении!
Приятного Вам виртуального аппетита!
Конечно и в этот раз были кухонные отходы – очистки и семечки с мякотью от подпорченных яблок, помидор, чесночная и луковая шелуха, обмылки от посуды, которые были отправлены на переработку в чернозём. Подробно ознакомиться с этим процессом можете в конце этой статьи и даже посмотреть там ужасное видео с личной моей просьбой к Вам.
Её выполнение и будет Ваш реальный вклад в сохранении окружающей среды не только для себя любимого, но и для детей с внуками. Заодно и в развитие национальной идеи – Патриот спаси Природу России.
Заранее признателен за общеполезный труд и не только в Нете! Здоровья Вам и благополучия!
С уважением, Виктор Дулин.
Виктор, хорошая подборка салатов. Особенно понравилось, как Вы трепетно подходите к количеству ингредиентов. По русской традиции, если делают салаты, то тазиками… В салате с черносливом и грецкими орехами я бы составила компанию вашему внуку.
Виктор, ещё вопрос, как заняться вермикультивированием? С чего начать?
Таня, спасибо за юмор и вопрос! Сам тоже такой – внук-то весь в меня.
Даже зимой начать заняться вермикультивированием очень просто
– берёте литровую коробочку для салатов
— червей в рыболовном магазине
действуете, как расписано почти в конце странички: https://vermitechnologii.ru/chto-takoe-vermikultivirovanie/
http://prntscr.com/mmknhs
Чернозём из мусора можно получить прямо на кухне: https://vermitechnologii.ru/chto-takoe-biogumus/
Разнообразие салатов из крабовых палочек у вас получилось замечательное в статье. На каждый праздничный случай есть из чего выбрать. Спасибо за подборку, будем пробовать готовить. Тем более, что праздников в году очень много.
Катя, на здоровье! Фантазии Боевой Моей Подруги в приготовлении салатов из крабовых палочек гораздо шире выдачи Яшки — ведь у пенсионеров каждый день праздник. В следующих статьях на эту тему буду делиться и авторскими рецептами.
Совершенно справедливо замечание по массе продуктов. Но я на это особого внимания не обращаю, если написано в рецепте луковица, но я чувствую, что лука нужно побольше, значит возьму большую. Готовить блюда совершенно без чувства продуктов…так никакой рецепт не поможет. У меня супруга всегда готовит на глаз, прочитает рецепт и на глаз… И всегда вкусно, ну почти всегда… Из крабовых палочек мы тоже готовим салаты, но только на праздники. Понравились ваши фотографии где, по военному, организовали процесс резки палок 🙂
У Боевой Моей Подруги аналогичный подход к рецептам, однако моё слишком частое появление на кухне – с началом ведения сего блога, привнесло некоторое упорядочивание. Теперь прежде чем что-то готовить всё многократно фотографируется, взвешивается, а сам процесс ещё и снимается для видео роликов. В своё время наши дети активно участвовали в кухонном хобби, теперь по их стопам идут и внуки.
Александр, из-за капчи http://prntscr.com/mmvvrz не могу отправить комментарий на Вашем блоге http://prntscr.com/mmvtil — обновления и переход на другие браузеры не помогает.
Ухты как у вас удобно по порциям граммы расписаны, прямо как в советской поварской книге для ресторанов.
Не думала, что палочки вкусно сочетать с орехами. Соскучилась за крабовыми палочками. Они какие то не такие вкусные сейчас продаются. Или это я балованная стала. Но как то лет 5-10 назад вкуснее были
Да над табличками пришлось посидеть … Наверно Вам попадаются китайские палочки — в Эстонии таковые не встречались.
У нас впереди много праздников, будем пробовать, готовить салаты. Я всегда делала по классическому, а сейчас уже пробую разные рецепты, чтобы разнообразить меню.
Лена, мы, используя всего по одной палочке – за 4 дня из трёх пачек приготовили дюжину разных салатов и ели их на перекусы. Теперь не скоро захочется.
Виктор,Вы столько времени тратите на приготовление салатов,что могли бы не не морозить картошку ,она ведь так быстро варится.Или я чего то не понимаю,может быть тут какая- то фишка!!!!
Таня, не фишка, а в связи с очень жарким летом без дождей у нас оказалось много мелкой картохи, а чтобы она не высохла при хранении в подвали мы её варим, чистим и морозим.
Виктор, спасибо за ссылки. Изучаю…
Таня, на здоровье! будут вопросы по вермикультивированию — задавайте под любой статьёй.
Даже и не думал, что сочетание крабовых палочек и орехов с черносливом дадут такой обалденный вкус. И вправду салат получается любимым. Как закуска, просто класс, спасибо.
Андрей, приятного аппетита! Грецкие орехи и чернослив наши любимые продукты, поэтому сочетаем их не только с крабовыми палочками, но и с мясом.
Этот салатик частый гость в нашей семье. С пекинской капустой, правда не готовила, надо обязательно сделать.
Мы чаще делаем с рукколой, но в выдаче её нет, а для нас, Таня, она вкуснее и своей много.
Крабовые палочки настолько универсальны, что сочетаются со многими продуктами. Мой младший сын их обожает, часто готовит салаты. А я их не люблю… но понравился рецепт салата Снежная королева. Такой салатик любой стол украсит…
Люда, мы тоже предпочитаем креветки или крабов, но замороженные они мало отличаются по вкусу от свежих крабовых палочек, вот и поэтому иногда их используем.
Ну что сказать — давно уже читаю, что пишут на обороте продукты.
Насчет палочек — по теме — не ела. Но хочу вот попробовать — но вначале все прочитаю!
Подход в статье просто научный, ну как диссертация, можно рубить салаты!
Лара, полагаю, что как добавка для разнообразия к нашим яблокам и рукколе, салат из них с рыбным фаршем со вкусом крабов не повредит.
Крабовые палочки сами по себе вкусные, а салат из них получается изумительный.
Всё верно, Катя, едали мы и настоящих крабов, и омаров, и лангустов – особое отличие от вкуса крабовых палочек не заметили, только намного дороже, а в салатах тем более. Видимо их нужно употреблять гораздо чаще, чтобы разбираться в тонкостях, как сомелье в винах.