Суп из тыквы – пошаговые рецепты быстрого приготовления вкусных тыквенных супов


Добрый день! Кухонная серия сегодня о тыквенных супах и не мудрено – ведь это одна из самых неприхотливых культур, дающая большой и стабильный урожай независимо от погоды.

С первого же года появления у нас дачного участка сразу появился избыток тыкв, хранящихся до самой поздней весны. Сначала мы гнались за большими размерами и они доходили до 15 кг, но уже после первой же зимы поняли, что маленькие и средние хранятся дольше и удобнее из них готовить. Как правило, блюда, приготовленного из одного такого овоща — напоминания о золотой осени, хватает на неделю, будь то первое или второе.

Да, да, в отличие от арбуза, все тыквенные – это не ягоды, а овощи. Наиболее находчивые выходят из затруднения, называя тыкву фруктовым или ягодным овощем, а кое-кто — овощной ягодой. Как её не назови, полезных качеств не станет меньше и постные блюда из неё так же безвредны, как суп из шампиньонов или наш борщ по бабушкиному рецепту.

У малоразмерных в отличие от больших плодов огорода есть ещё одно великолепное свойство – это более разнообразный вкус – и тебе ореховый, и миндальный, и каштановый уж, не говоря о насыщенном тыквенном.

sup-iz-tykvy

Даже нашу младшую шестилетнюю внучку привлекает не только внешний вид этой сказочной овощной «кареты золушки», но и нежный вкус супа из него приготовленного. У кого, как у малых детей проблемы с зубами, вегетарианцу либо сидящему на диете, да любому и захотевшему лёгкого обеда – всем подойдёт это истинно вегетарианское жидкое пюре, которое можно просто пить без ложки.

Суп из тыквы – быстрый и вкусный рецепт

Тыква прекрасно сочетается с чем угодно, но почти все рецепты супов содержат всего пять базовых продуктов.

sup-iz-tykvy

Для первого рецепта на 3-х литровую кастрюлю в следующем количестве понадобятся:

  • Лук – 50 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло – 30 гр. (сливочном 82%)
  • Морковь – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Последовательность приготовления следующая.
Шаг №1 Мелко нарезаю лук.

sup-iz-tykvy

Шаг №2 Ставлю сковородку с маслом на печь, включаю её на 120° и выкладываю нарезку.

sup-iz-tykvy

Шаг №3 Обжариваю до начала золотистости. Снимаю с печи и наливаю 100 мл кипятка.
Шаг №4 Чищу  и нарезаю на 2-3 см кусочки морковь.

sup-iz-tykvy

Шаг №5 Очищаю тыкву от кожицы и семян.

sup-iz-tykvy

Шаг №6 Нарезаю её на 2-3 см кубики.

sup-iz-tykvy

Шаг №7 На дно трёх литровой кастрюли кладу наиболее долго варящуюся морковь, потом тыкву и самый верхний  картофель. Воды наливаю только чтобы слегка покрыть содержимое.

sup-iz-tykvy

Шаг №8 После закипания при максимальных температурный и мощностных режимах печи, уменьшаю температуры до 100С.

sup-iz-tykvy

Шаг №9 Снижаю мощность до минимального кипения, собираю пену и накрываю крышкой, оставив её приоткрытой.

sup-iz-tykvy

Шаг №10 Ставлю таймер на 20 минут.

sup-iz-tykvy

Шаг №11 Когда всё сварится, выключаю печь, переставляю кастрюльку на стол на влажную, не скользящую, амортизирующую салфетку и начинаю измельчать содержимое блендером.

sup-iz-tykvy

Шаг №12  Сначала перемешиваю содержимое, как бы топя отдельные кусочки, работающим на максимальных оборотах кухонным девайсом, опуская и поднимая его вниз-вверх.

sup-iz-tykvy

Шаг №13 После пропадания в поле зрения крупных составляющих – начинаю совершать им круговые движения вдоль стенок.

sup-iz-tykvy

Шаг №14 Через 1-2 минуты все компоненты превращаются в настолько густое однородное пюре, что при установке на печь тут же надуваются  пузыри диаметром до 5 см.

sup-iz-tykvy

И тут же лопаются, поднимая горячие брызги на высоту аж 25 см, чтобы не обжечься нужно быть очень осторожным!

sup-iz-tykvy

Шаг №15 Лучше всего предварительно влить в пюре лук из сковородки разбавленный кипятком.

sup-iz-tykvy

Хорошо обмываю им же  весь лук и масло со всей жарящей поверхности, доливая кастрюлю до верха.

sup-iz-tykvy

Туда же отправляю лаврушку с молотой смесью пяти перцев, перемешиваю, довожу до кипения.

sup-iz-tykvy

Выключаю печь и переставляю суп на деревянную подставку.

sup-iz-tykvy

Остаётся только разлить по тарелкам украсить зеленью и пожелать Вам виртуального приятного аппетита!

 

Классический рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с сыром

Если где-то в закоулках холодильника нашёлся засохший плавленный сырок любого сорта, то ему самое время оказаться в супе вместе с тыквой в весовой пропорции 1:10.

sup-iz-tykvy

Прикиньте если первого окажется всего 200 гр, то второй понадобится целых 2 кг.

sup-iz-tykvy

На две упаковки пойдёт вот такая почти четырёх килограммовая красавица. Тут придётся брать не меньше, как 5 литровую кастрюлю и супчика точно хватит на неделю.

А для бОльшего подарка осени, так и пятикилограммовых кухонных весов не хватило. Так, что двоих этих подруг по грядке нам с Вами хватит не только на проверку всех рецептов супов, но и до мая, для других блюд. Только придётся то, что сразу не съедим порезать на дольки и заморозить. Благо место в морозилке уже немного освободилось за зиму. Конечно буду готовить только в 3 литровой ёмкости – подруга не терпит долгого однообразия первого на обед. Как видим основные компоненты, что и в первом рецепте (выделены жирным).

  • Лук – 50 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло – 50 гр. (подсолнечное, душистое)
  • Морковь – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Все ингредиенты режу на кубики и обжариваю до лёгкого подрумянивания в сковородке. Однако начинаю, как и в первый раз всё-таки с лука. После поджаривания овощей, перекладываю их в кастрюлю, заливаю кипятком до покрытия овощей. Остаётся превратить её содержимое в пюре с помощью того же блендера. Что-то новенькое и показывать-то Вам нечего. Вот только, что замораживаю сырную составляющую и натираю её на тёрке.

sup-iz-tykvy

Ставлю кастрюлю на печь, доливаю кипятком почти до верха, даю закипеть и постоянно перемешивая, малыми порциями добавляю сыр. После его полного расплавления пошли специи и супчик готов к подаче на стол.

sup-iz-tykvy

Особенно хорош с сухарикам, приятного аппетита!

Крем-суп со сливками из тыквы и сельдерея – рецепт от Юлии Высоцкой

Сегодня буду готовить  тыквенно-сельдерейный крем-суп от телевизионной звезды, как у того солдата из топора – с полутора десятком ингредиентов. Говорят он завоевал сердца многих поклонников её программы. Однако и по Юлиному рецепту без стандартного набора с картошкой и морковкой не обошлось.

В общем в добавок к 5 базовым составляющим (выделены жирным) добавилось ещё 10:

  • Апельсин – цедра от половинки
  • Картофель – 500 гр.
  • Кинза – 50 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лимон – цедра и сок от половинки
  • Лук – 50 гр.
  • Масло – 50 гр. (сливочное)
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сельдерей – 200 гр.
  • Перец – на кончике ножа (белый)
  • Перец – 5-6 горошин (душистый)
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Соль (желательно морская)
  • Сыр – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Приготовление:
В основе блюда — овощной бульон, для которого чищу и крупно нарезаю морковь, сельдерей и половинку одной луковицы. В кастрюлю добавляю чеснок, часть кинзы, один лавровый листок и перец.
Подсолив овощи, заливаю их полутора литрами кипятка и ставлю на плиту. Когда закипит, варю ещё минут 7-10, после чего процеживаю.

Вторую луковицу очищаю, нарезаю и обжариваю на сливочном и оливковом масле. До золотистой корочки его доводить нельзя – нужно просто добиться прозрачности.


Тыквенную мякоть нарезаю кубиками и выкладываю в сковороду с луком. Вместе овощи тушу в течение 10 минут, после чего заливаю их  горячим бульоном, присаливаю, добавляю лавровый лист и варю до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Овощи тщательно перемалываю блендером. Пюре разбавляю овощным бульоном до нужной консистенции.
В крем добавляю цедру апельсина и лимона, отжимаю сок и подаю столу суп тёплым.


Каждый на свой вкус добавляет в него сливки, рубленую кинзу и тёртый сыр.

sup-iz-tykvy

Приятного аппетита!

Как варить тыквенный суп-пюре с креветками в мультиварке?

Это изысканное диетическое яство идеально для моей подруги большой любительницы морепродуктов.
Для его приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:

  • Имбирь – 1/2 чайная ложка
  • Лук – 50 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Масло – 30 гр. (сливочном 82%)
  • Морковь – 100 гр.
  • Мускатный орех – 1/2 чайная ложка
  • Паприка – 1/2 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сливки – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Последовательность приготовления

В чашу мультиварки с маслом выкладываю измельчённый лук.

sup-iz-tykvy

Ставлю режим жарка и таймер на 5 минут. За время счищаю с тыквы кожуру, разрезаю пополам, выбираю серединку с семечками. Отрезаю нужный по весу кусок, нарезаю его кубиками, морковь режу точно так же и высыпаю всё в лук.

sup-iz-tykvy

Сверху присыпаю имбирём и мускатным орехом. Солю, вливаю стакан воды и ставлю режим «Выпечка» на 30 минут. После размягчения кубиков открываю крышку и добавляю зелень.

Чтобы не поцарапать чашу мультиварки пюрировать в ней можно только блендером с пластмассовым наконечником!!!

sup-iz-tykvy

При отсутствии такового, содержимое нужно переложить в кастрюлю и уже в ней применять металлическую толкушку или блендер с насадкой из нержавейки. Полученную массу солю, добавляю пол литра кипятка и ставлю вариться в режиме «Суп» на 15 минут. Приправляю паприкой очищенные креветки и добавляю их в чашу. Однако часть оставляю для конечного индивидуального оформления.

sup-iz-tykvy

Чтобы не стал жёстким – варю морской продукт не более пяти минут.

sup-iz-tykvy

Каждый на свой вкус украшает тарелку сливками, зеленью и сухариками.

Чечевица в рецепте супа из тыквы

Придаст очень полезному и простому в приготовлении блюду оранжевый цвет.

sup-iz-tykvy

Ингредиенты:

  • Картофель – 150 гр.
  • Красная чечевица – 100 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сухари
  • Сыр – 200 гр. (твёрдый)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тыква – 300 гр.
  • Цуккини – 200 гр.

Приготовление:
Обжариваю чеснок и лук на оливковом масле.

sup-iz-tykvy

После начала приобретения золотистости добавляю нарезанные овощи,  шалфей, розмарин, лавровый лист и перемешиваю, уменьшаю температуру до 100° и тушу 10 минут.

Убираю травы, перекладываю в кастрюлю, добавляю красную чечевицу. Заливаю суповой набор, так чтобы уровень воды был выше на 1,5 см овощей. Накрываю крышкой и варю 25 минут. После окончания варки пюрирую всё блендером.

sup-iz-tykvy

Подаю с тёртым сыром и сухариками.

Рецепт тыквенного супа с имбирём

Даже малая часть имбиря, карри и кедровых орешков придаст блюду своеобразный острый и насыщенный вкус.

sup-iz-tykvy

Сыр и сливки при желании смягчат не любителям такового.

Ингредиенты:

  • Бульон – 250 мл.
  • Зелень – 30 гр.
  • Имбирь молотый – 10 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Карри – 10 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Орешки кедровые – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сливки – 150 мл (35%)
  • Тыква – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Чищу овощи и нарезаю на средние кусочки. Сыр тру на крупной тёрке. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на масле до золотистого цвета вместе с имбирём и чесноком. Затем добавляю мелкие кубики тыквы и картофель. Тушу минут 10 минут. Заливаю суп бульоном. Варю 20 минут. Теперь блендером измельчаю овощи в пюре. Сливки подогреваю и вливаю в суп. Добавляю карри, зелень, соль, перец и сыр.

sup-iz-tykvy

Подаю с кедровыми орешками, которые со сливками каждый добавляет в свою тарелку сам.

Приятного аппетита!

Суп на курином бульоне с тыквой и фасолью

Базовые ингредиенты подготавливаются, как и в первом рецепте, а всего  остального для приготовления понадобится:

  • Зелень (петрушка, сельдерей, орегано, базилик, тимьян или смесь «Итальянские травы»)
  • Лук – 50 гр. (порей)
  • Картофель – 200 гр.
  • Курица – 500 гр. (корпус)
  • Масло – 30 гр. (растительное)
  • Морковь – 100 гр.
  • Сельдерей корень – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Тыква – 500 гр.
  • Фасоль белая мелкая – 1 стакан

Приготовление начинаю с того, что на ночь замачиваю белую фасоль в холодной воде.

sup-iz-tykvy

За полтора часа до обеда ставлю на огонь кастрюлю и в течении 30 минут на слабом огне варю куриный бульон из разрезанного на части корпуса курицы.

sup-iz-tykvy

При появлении пены всё время её снимаю до окончания приготовления. Затем добавляю фасолью и варю ещё полчаса до готовности (пока не опустится на дно).

sup-iz-tykvy
Одновременно разогреваю в сковороде растительное масло и на среднем огне обжариваю тыкву, сельдерей и морковь.

sup-iz-tykvy

Режу порей.

sup-iz-tykvy

Добавляю его на обжарку к остальным овощам.

sup-iz-tykvy

Обжариваю, помешивая, ещё немного. Затем добавляю и томатную пасту. Перемешиваю и тушу ещё 2-3 минуты. Перекладываю тушёные овощи в суп. Приправляю его пряной зеленью, солю по вкусу. Варю на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключаю огонь и даю супу настояться ещё минут 10.

sup-iz-tykvy

В тарелки подаю с зеленью. Приятного аппетита!

Тыквенно картофельный суп на мясном бульоне

Для начала нужно выбрать хорошее мясо свинины, говядины или даже баранины, как на харчо – с мозговой косточкой только из него получится вкусный бульончик. Все остальные составляющие точно также подготавливаются из базового набора.

  • Лук – 50 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Порядок приготовления.

В холодной проточной воде мою приобретенное мясо, опускаю его в кастрюлю с такой же водой и даю закипеть на максимальных режимах печи.

sup-iz-tykvy

После начала кипения уменьшаю его до минимума, снимаю появляющуюся пену и кладу очищенную морковку и луковицу в шелухе.

sup-iz-tykvy

Накрываю крышкой и ставлю таймер на час. По истечении заданного времени достаю луковицу с морковью.

sup-iz-tykvy

Если есть лишний жир для его застывания и снятия отношу кастрюлю на балкон.

sup-iz-tykvy

Все остальные ингредиенты поджариваю и тушу, как в предыдущем рецепте и не измельчая блендером соединяю содержимое сковороды с кастрюле. Кладу лаврушку, соль, перец и даю закипеть.

sup-iz-tykvy

Суп на мясном бульоне с тыквой готов для наполнения тарелок.  Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски

Для тех кто постоянно задаётся вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, которую они не любят ни в каком виде, как моя младшая внучка не привыкшая с детства к сему овощу, ответ находится сам собой приготовить суп с ним и фрикадельками по этому рецепту. Супчик получился наивкуснейшим, ярким, красочным и был съеден с большим удовольствием. Никто и не понял, что в его составе есть тыква. Фрикадельки готовил из куриного фарша, а Вы можете взять любой другой. Попробуйте и вы этот замечательный супчик!

Для его приготовления понадобится:

  • Вода 2 литра
  • Картофель – 300 гр.
  • Лапша – 200 гр. (Короткая или мелкие макаронные изделия)
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Лук – 100 гр. (Репчатый)
  • Масло подсолнечное – 100 мл. (Не рафинированное, душистое)
  • Морковка – 100 гр.
  • Перец болгарский  – 100 гр.
  • Смесь 4 молотых перцев – 1 ч. л.
  • Специи, зелень в каждую тарелку – по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Тыква – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
Для фрикаделек:
  • лук – 50 гр.
  • фарш куриный – 200 гр. (или другой мясной)
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Чищу картофель, нарезаю небольшими кубиками в кастрюлю, заливаю 2 литрами воды, довжу до кипения,  и солю. Варю картошку на небольшом огне около 20-25 минут.

sup-iz-tykvy

Очищаю морковку, лук, чеснок, из тыквы и болгарского перца удалю семена. Нарезаю их небольшими  кубиками и помещаю в горячую сковороду с растительным маслом.

sup-iz-tykvy

Обжариваю овощи на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать покрытие сковородки – пробу на мягкость снимаю ложкой.

sup-iz-tykvy

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавляю очищенный, мелко нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец и хорошенько перемешиваю.

sup-iz-tykvy

Из получившегося фарша Влажными руками и формирую небольшие шарики – фрикадельки.

Когда картошка сварится (станет мягкой), выкладываю в кастрюлю обжаренные овощи.

sup-iz-tykvy

Варю с момента закипания на слабом огне около 7 минут, после чего добавляю специи и лавровый лист.

sup-iz-tykvy

Добавляю лапшу (или мелкие макаронные изделия), нарезанный чеснок и выкладываю фрикадельки. Даю снова закипеть, затем уменьшаю огонь и варю 5 минут. Выключаю печь,  снимаю кастрюлю, накрываю крышкой и даю настояться 10 минут.

sup-iz-tykvy

Вкусный, яркий и сытный суп, приготовленный с тыквой и фрикадельками, разливаю по тарелкам и подаю к столу.

sup-iz-tykvy

Приятного аппетита!                            Источник:

Как приготовить суп с курицей, тыквой и капустой

Скажу прямо и честно –  такое готовлю впервые и даже не представляю себе, как будут сочетаться тыква с капустой. Но думаю, что вкус бульона и мяса хорошей курочки спасёт любую ситуацию.

sup-iz-tykvy

И так кроме нынешних ветеранов в рецептуре присутствуют:

  • Капуста – 300 гр.ей
  • Картофель – 200 гр.
  • Курица – 300 гр. (Бёдрышки)
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Лук – 50 гр. (Репчатый)
  • Масло подсолнечное – 100 мл. (Не рафинированное, душистое)
  • Морковка – 100 гр.
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Смесь 4 молотых перцев – 1 ч. л.
  • Специи, зелень и сметана в каждую тарелку – по вкусу (Чёрный перец в прикуску).
  • Соль – 1 ст. л.
  • Тыква – 300 гр.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Цуккини – 200 гр.

Любой суп, кроме специальной диеты, нужно начинать готовить с приготовления двух его основ.

  • Мясной бульон
  • Пассерованные овощи

Вот их сочетание и придают готовому блюду аппетитный запах и вкус. Обычно в первом – это бюджетная курица, которую варю 30 минут при минимальном кипении и снимая пену изредка открывая крышку.

sup-iz-tykvy

А во втором – лук, сельдерей и морковка. Начинать всегда лучше с репчатого лука.
Итак, прямо в суповой кастрюле нагреваю оливковое масло для жарки (без запаха), бросаю в него мелко порубленный репчатый лук, через пару минут добавляю сельдерей, порезанный кубиками и стручок красного перца чили (предварительно достаю из него семена и перегородки режу тонкими колечками).

sup-iz-tykvy

Морковка придаёт сладость и красивый цвет. Чтобы её полезные качества лучше раскрылись, морковь, натёртую на крупной тёрке, обжариваю вместе с луком и сельдереем примерно 6 минут. Оставшиеся овощи добавляю в кастрюлю все вместе, обжаривать и тушить их по отдельности не нужно.

sup-iz-tykvy
Сначала кладу нашинкованную очень тонкими полосками свежую капусту.

sup-iz-tykvy

Следом добавляю почищенный от кожуры и семян, нарезанный небольшими кубиками, цуккини. Небольшие молодые кабачки можно не чистить, в них семена неразвиты, а кожура нежная.

sup-iz-tykvy
Сладкую жёлтую тыкву разрезаю пополам, чищу от семечек. От меньшей половинки отрезаю нужные мне 300 граммов и срезаю с них кожуру.

sup-iz-tykvy

Режу кубиками и кладу в кастрюлю.


Из овощей остаётся только картошка – её также чистим от кожуры, режем кубиками, кладём к остальным ингредиентам.

sup-iz-tykvy

Заливаю всё бульоном от сварившейся курицы.

sup-iz-tykvy

Когда суп закипит, убавляю температуру до 100°, ставлю минимальную мощность, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю таймер на 40 минут. За это время овощи станут мягкими, отдадут в бульон свои ароматы.

sup-iz-tykvy

Разделываю курицу раскладываю смачные её кусочки по тарелкам, наливаю супчик из капусты с тыквой, посыпаю зелёным луком и колечками чили, если нужно, то солю чуть-чуть прямо в тарелке.

Приятного аппетита!      Источник:

 

Комментариев к статье: 25

  • 2019-03-06 в 11:10 дп
    Permalink

    Какие интересные рецепты — и с чечевицей и с имбирём и даже и с креветками! Надо же….

    Ответ
    • 2019-03-06 в 3:41 пп
      Permalink

      А мне Татьяна понравилась-очень симпатичная!!!

      Ответ
      • 2019-03-07 в 7:39 дп
        Permalink

        Согласен с Вами, Таня, на счёт Татьяны …

        Ответ
    • 2019-03-07 в 7:16 дп
      Permalink

      Таня, благодаря всевозможным добавкам можно сделать блюдо вкусным, даже если сама тыква окажется не таковой. Как это получилось у нас с двумя крайними не вызревшими – слишком поздно сами взошли какие-то тыквенные семечки из соседского мусора в нашем уличном био-верми-септике.

      Ответ
  • 2019-03-06 в 6:20 пп
    Permalink

    Очень хорошая подборка рецептов из тыквы. Ведь она хранится долго, можно успеть все рецепты попробовать. Я выбрала с имбирем.

    Ответ
    • 2019-03-07 в 7:42 дп
      Permalink

      Ага, Катя, с имбирём тыква получается в меру острая и со своеобразным вкусом.

      Ответ
  • 2019-03-06 в 7:44 пп
    Permalink

    Очень заинтересовал рецептик с имбирем — буду пробовать! Спасибо за яркие, аппетитные рецепты супчиков с тыквой.

    Ответ
    • 2019-03-07 в 7:51 дп
      Permalink

      Оля, и наверняка Даша тоже вы уже не первые – вместе со мной и Катей, запавших на имбирный рецепт.

      Ответ
      • 2019-03-08 в 5:21 дп
        Permalink

        Даже не знала, что у тыквы разный вкус бывает. Это от сорта зависит?

        Ответ
        • 2019-03-08 в 6:53 дп
          Permalink

          Лена, с 8 марта и здоровья Вам! Да, вкусов много в зависимости от сорта и с каждым получается и суп другой.

          Ответ
  • 2019-03-07 в 1:03 дп
    Permalink

    Ни разу в жизни не ела тыквенный суп, потому что не люблю ее. Обычно запекаю в духовке или в мультиварке на пару детям кусочки. Ради них придется исправляться, думаю они оценят по достоинству этот вкусный тыквенный супец.

    Ответ
    • 2019-03-07 в 9:16 дп
      Permalink

      На вкус и цвет, товарищей нет – моя 96-летняя мама тоже ни разу в жизни не готовила тыкву ни в каком виде, так что, Катя, долгожительство вероятно ни как не связано с этим овощем.

      Ответ
  • 2019-03-07 в 6:03 дп
    Permalink

    Ни разу не пробовала суп из тыквы. Я так люблю суп-пюре. Обязательно себе сделаю. Муж вряд ли захочет, но и себя надо баловать

    Ответ
  • 2019-03-07 в 10:43 дп
    Permalink

    Пробовал много блюд с тыквой, каши вообще мне нравятся, также готовил её в духовке. Но вот супы пробовать не приходилось. Ваш рецепты сильно заинтересовали приготовлю интересное и новое блюдо.

    Ответ
    • 2019-03-07 в 10:48 дп
      Permalink

      Когда тыкв очень много, то невольно начнёшь готовить из них все блюда от закусок до десертов. Успехов Вам, Андрей, в приготовлении супов!

      Ответ
  • 2019-03-07 в 6:09 пп
    Permalink

    Заинтересовалась вашим рецептом на курином бульоне с фасолью. И возник вопрос. Сначала тыква обжаривается с овощами, потом варится. Она не разваривается? Как сохранить ее кусочками в супе?

    Ответ
    • 2019-03-08 в 6:16 дп
      Permalink

      Марина, с праздником Вас и спасибо за вопрос! Чем лучше обжарить – до румяной корочки, тем прочнее будут все овощи в самом супе. Конечно много зависит от сорта тыквы и срока её хранения.

      Ответ
  • 2019-03-08 в 3:04 пп
    Permalink

    Есть больной вопрос, как скормить такой суп из тыквы ребенку? Ничего кроме картошки и макарон не хочет. Я понимаю, что он вкусный и полезный, но как накормить ребенка? Правда ребенку уже 14 лет…

    Ответ
    • 2019-03-08 в 4:55 пп
      Permalink

      Вот, Александр, и не только ребёнку, но и моя подруга одногодка тоже не любит тыквенного супа — на вкус и цвет товарищей нет.

      Ответ
  • 2019-03-10 в 10:37 дп
    Permalink

    Виктор, меня просто поразило предложенное меню, из которого один рецепт лучше другого. И хотя мы не так часто готовим его у нас в семье, теперь думаю, что ситуация переменится. Три рецепта я уже точно взяла себе на заметку, и первым буду готовить с имбирем. Уже представляю, насколько это будет вкусно!

    Ответ
    • 2019-03-10 в 4:28 пп
      Permalink

      У нас разные тыквенные супы где-то раз в две недели — трёхлитровой кастрюли хватает двоим на 4-5 дней, Так, что, Рита, успехов и Вам в освоении меню из осеннего подарка.

      Ответ
  • 2019-03-13 в 10:36 дп
    Permalink

    Виктор, у вас такие рецепты классные, прямо на мой вкус и похожие, как я готовлю. И не только из тыквы, а вообще многие я просмотрела. ну прям, как дома! А суп из тыквы я люблю легкий — пюре с одной картошкой. С имбирем тоже варила, понравилось.

    Ответ
    • 2019-03-13 в 4:06 пп
      Permalink

      Оля, так не даром мы с Вами земляки — вот и вкусы схожи, хотя в детстве тыкву ел только один. За то теперь оттягиваюсь по полной …

      Ответ
  • 2019-03-18 в 4:45 дп
    Permalink

    У нас тоже тыкв осенью скапливается масса, поэтому приходится их чистить, резать и замораживать. Хорошо, хоть морозилка позволяет хранить большой урожай)) Тыквенный суп — это мое самое любимое блюдо из этого овоща, так что с радостью подсмотрела у вас несколько новых вариантов его приготовления))

    Ответ
    • 2019-03-18 в 4:25 пп
      Permalink

      Оля, рад, что мы не одиноки не только с большим урожаем тыкв, но и с морозилкой для их хранения.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.