Суп из тыквы – пошаговые рецепты быстрого приготовления вкусных тыквенных супов
Добрый день! Кухонная серия сегодня о тыквенных супах и не мудрено – ведь это одна из самых неприхотливых культур, дающая большой и стабильный урожай независимо от погоды.
С первого же года появления у нас дачного участка сразу появился избыток тыкв, хранящихся до самой поздней весны. Сначала мы гнались за большими размерами и они доходили до 15 кг, но уже после первой же зимы поняли, что маленькие и средние хранятся дольше и удобнее из них готовить. Как правило, блюда, приготовленного из одного такого овоща — напоминания о золотой осени, хватает на неделю, будь то первое или второе.
Да, да, в отличие от арбуза, все тыквенные – это не ягоды, а овощи. Наиболее находчивые выходят из затруднения, называя тыкву фруктовым или ягодным овощем, а кое-кто — овощной ягодой. Как её не назови, полезных качеств не станет меньше и постные блюда из неё так же безвредны, как суп из шампиньонов или наш борщ по бабушкиному рецепту.
У малоразмерных в отличие от больших плодов огорода есть ещё одно великолепное свойство – это более разнообразный вкус – и тебе ореховый, и миндальный, и каштановый уж, не говоря о насыщенном тыквенном.
Даже нашу младшую шестилетнюю внучку привлекает не только внешний вид этой сказочной овощной «кареты золушки», но и нежный вкус супа из него приготовленного. У кого, как у малых детей проблемы с зубами, вегетарианцу либо сидящему на диете, да любому и захотевшему лёгкого обеда – всем подойдёт это истинно вегетарианское жидкое пюре, которое можно просто пить без ложки.
Содержание:
- Суп из тыквы – быстрый и вкусный рецепт
- Классический рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с сыром
- Крем-суп со сливками из тыквы и сельдерея – рецепт от Юлии Высоцкой
- Как варить тыквенный суп-пюре с креветками в мультиварке?
- Чечевица в рецепте супа из тыквы
- Рецепт тыквенного супа с имбирём
- Суп на курином бульоне с тыквой и фасолью
- Тыквенно картофельный суп на мясном бульоне
- Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски
- Как приготовить суп с курицей, тыквой и капустой
Суп из тыквы – быстрый и вкусный рецепт
Тыква прекрасно сочетается с чем угодно, но почти все рецепты супов содержат всего пять базовых продуктов.
Для первого рецепта на 3-х литровую кастрюлю в следующем количестве понадобятся:
- Лук – 50 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Масло – 30 гр. (сливочном 82%)
- Морковь – 100 гр.
- Тыква – 500 гр.
Последовательность приготовления следующая.
Шаг №1 Мелко нарезаю лук.
Шаг №2 Ставлю сковородку с маслом на печь, включаю её на 120° и выкладываю нарезку.
Шаг №3 Обжариваю до начала золотистости. Снимаю с печи и наливаю 100 мл кипятка.
Шаг №4 Чищу и нарезаю на 2-3 см кусочки морковь.
Шаг №5 Очищаю тыкву от кожицы и семян.
Шаг №6 Нарезаю её на 2-3 см кубики.
Шаг №7 На дно трёх литровой кастрюли кладу наиболее долго варящуюся морковь, потом тыкву и самый верхний картофель. Воды наливаю только чтобы слегка покрыть содержимое.
Шаг №8 После закипания при максимальных температурный и мощностных режимах печи, уменьшаю температуры до 100С.
Шаг №9 Снижаю мощность до минимального кипения, собираю пену и накрываю крышкой, оставив её приоткрытой.
Шаг №10 Ставлю таймер на 20 минут.
Шаг №11 Когда всё сварится, выключаю печь, переставляю кастрюльку на стол на влажную, не скользящую, амортизирующую салфетку и начинаю измельчать содержимое блендером.
Шаг №12 Сначала перемешиваю содержимое, как бы топя отдельные кусочки, работающим на максимальных оборотах кухонным девайсом, опуская и поднимая его вниз-вверх.
Шаг №13 После пропадания в поле зрения крупных составляющих – начинаю совершать им круговые движения вдоль стенок.
Шаг №14 Через 1-2 минуты все компоненты превращаются в настолько густое однородное пюре, что при установке на печь тут же надуваются пузыри диаметром до 5 см.
И тут же лопаются, поднимая горячие брызги на высоту аж 25 см, чтобы не обжечься нужно быть очень осторожным!
Шаг №15 Лучше всего предварительно влить в пюре лук из сковородки разбавленный кипятком.
Хорошо обмываю им же весь лук и масло со всей жарящей поверхности, доливая кастрюлю до верха.
Туда же отправляю лаврушку с молотой смесью пяти перцев, перемешиваю, довожу до кипения.
Выключаю печь и переставляю суп на деревянную подставку.
Остаётся только разлить по тарелкам украсить зеленью и пожелать Вам виртуального приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с сыром
Если где-то в закоулках холодильника нашёлся засохший плавленный сырок любого сорта, то ему самое время оказаться в супе вместе с тыквой в весовой пропорции 1:10.
Прикиньте если первого окажется всего 200 гр, то второй понадобится целых 2 кг.
На две упаковки пойдёт вот такая почти четырёх килограммовая красавица. Тут придётся брать не меньше, как 5 литровую кастрюлю и супчика точно хватит на неделю.
А для бОльшего подарка осени, так и пятикилограммовых кухонных весов не хватило. Так, что двоих этих подруг по грядке нам с Вами хватит не только на проверку всех рецептов супов, но и до мая, для других блюд. Только придётся то, что сразу не съедим порезать на дольки и заморозить. Благо место в морозилке уже немного освободилось за зиму. Конечно буду готовить только в 3 литровой ёмкости – подруга не терпит долгого однообразия первого на обед. Как видим основные компоненты, что и в первом рецепте (выделены жирным).
- Лук – 50 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Масло – 50 гр. (подсолнечное, душистое)
- Морковь – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Тыква – 500 гр.
Все ингредиенты режу на кубики и обжариваю до лёгкого подрумянивания в сковородке. Однако начинаю, как и в первый раз всё-таки с лука. После поджаривания овощей, перекладываю их в кастрюлю, заливаю кипятком до покрытия овощей. Остаётся превратить её содержимое в пюре с помощью того же блендера. Что-то новенькое и показывать-то Вам нечего. Вот только, что замораживаю сырную составляющую и натираю её на тёрке.
Ставлю кастрюлю на печь, доливаю кипятком почти до верха, даю закипеть и постоянно перемешивая, малыми порциями добавляю сыр. После его полного расплавления пошли специи и супчик готов к подаче на стол.
Особенно хорош с сухарикам, приятного аппетита!
Крем-суп со сливками из тыквы и сельдерея – рецепт от Юлии Высоцкой
Сегодня буду готовить тыквенно-сельдерейный крем-суп от телевизионной звезды, как у того солдата из топора – с полутора десятком ингредиентов. Говорят он завоевал сердца многих поклонников её программы. Однако и по Юлиному рецепту без стандартного набора с картошкой и морковкой не обошлось.
В общем в добавок к 5 базовым составляющим (выделены жирным) добавилось ещё 10:
- Апельсин – цедра от половинки
- Картофель – 500 гр.
- Кинза – 50 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Лимон – цедра и сок от половинки
- Лук – 50 гр.
- Масло – 50 гр. (сливочное)
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Морковь – 100 гр.
- Сельдерей – 200 гр.
- Перец – на кончике ножа (белый)
- Перец – 5-6 горошин (душистый)
- Сливки жирные – 200 мл;
- Соль (желательно морская)
- Сыр – 100 гр.
- Тыква – 500 гр.
Приготовление:
В основе блюда — овощной бульон, для которого чищу и крупно нарезаю морковь, сельдерей и половинку одной луковицы. В кастрюлю добавляю чеснок, часть кинзы, один лавровый листок и перец.
Подсолив овощи, заливаю их полутора литрами кипятка и ставлю на плиту. Когда закипит, варю ещё минут 7-10, после чего процеживаю.
Вторую луковицу очищаю, нарезаю и обжариваю на сливочном и оливковом масле. До золотистой корочки его доводить нельзя – нужно просто добиться прозрачности.
Тыквенную мякоть нарезаю кубиками и выкладываю в сковороду с луком. Вместе овощи тушу в течение 10 минут, после чего заливаю их горячим бульоном, присаливаю, добавляю лавровый лист и варю до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Овощи тщательно перемалываю блендером. Пюре разбавляю овощным бульоном до нужной консистенции.
В крем добавляю цедру апельсина и лимона, отжимаю сок и подаю столу суп тёплым.
Каждый на свой вкус добавляет в него сливки, рубленую кинзу и тёртый сыр.
Приятного аппетита!
Как варить тыквенный суп-пюре с креветками в мультиварке?
Это изысканное диетическое яство идеально для моей подруги большой любительницы морепродуктов.
Для его приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:
- Имбирь – 1/2 чайная ложка
- Лук – 50 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Масло – 30 гр. (сливочном 82%)
- Морковь – 100 гр.
- Мускатный орех – 1/2 чайная ложка
- Паприка – 1/2 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Сливки – 100 гр.
- Тыква – 500 гр.
Последовательность приготовления
В чашу мультиварки с маслом выкладываю измельчённый лук.
Ставлю режим жарка и таймер на 5 минут. За время счищаю с тыквы кожуру, разрезаю пополам, выбираю серединку с семечками. Отрезаю нужный по весу кусок, нарезаю его кубиками, морковь режу точно так же и высыпаю всё в лук.
Сверху присыпаю имбирём и мускатным орехом. Солю, вливаю стакан воды и ставлю режим «Выпечка» на 30 минут. После размягчения кубиков открываю крышку и добавляю зелень.
Чтобы не поцарапать чашу мультиварки пюрировать в ней можно только блендером с пластмассовым наконечником!!!
При отсутствии такового, содержимое нужно переложить в кастрюлю и уже в ней применять металлическую толкушку или блендер с насадкой из нержавейки. Полученную массу солю, добавляю пол литра кипятка и ставлю вариться в режиме «Суп» на 15 минут. Приправляю паприкой очищенные креветки и добавляю их в чашу. Однако часть оставляю для конечного индивидуального оформления.
Чтобы не стал жёстким – варю морской продукт не более пяти минут.
Каждый на свой вкус украшает тарелку сливками, зеленью и сухариками.
Чечевица в рецепте супа из тыквы
Придаст очень полезному и простому в приготовлении блюду оранжевый цвет.
Ингредиенты:
- Картофель – 150 гр.
- Красная чечевица – 100 гр.
- Лук – 50 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Сухари
- Сыр – 200 гр. (твёрдый)
- Чеснок – 3 зуб.
- Тыква – 300 гр.
- Цуккини – 200 гр.
Приготовление:
Обжариваю чеснок и лук на оливковом масле.
После начала приобретения золотистости добавляю нарезанные овощи, шалфей, розмарин, лавровый лист и перемешиваю, уменьшаю температуру до 100° и тушу 10 минут.
Убираю травы, перекладываю в кастрюлю, добавляю красную чечевицу. Заливаю суповой набор, так чтобы уровень воды был выше на 1,5 см овощей. Накрываю крышкой и варю 25 минут. После окончания варки пюрирую всё блендером.
Подаю с тёртым сыром и сухариками.
Рецепт тыквенного супа с имбирём
Даже малая часть имбиря, карри и кедровых орешков придаст блюду своеобразный острый и насыщенный вкус.
Сыр и сливки при желании смягчат не любителям такового.
Ингредиенты:
- Бульон – 250 мл.
- Зелень – 30 гр.
- Имбирь молотый – 10 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Карри – 10 гр.
- Лук – 100 гр.
- Орешки кедровые – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Сливки – 150 мл (35%)
- Тыква – 500 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Чищу овощи и нарезаю на средние кусочки. Сыр тру на крупной тёрке. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на масле до золотистого цвета вместе с имбирём и чесноком. Затем добавляю мелкие кубики тыквы и картофель. Тушу минут 10 минут. Заливаю суп бульоном. Варю 20 минут. Теперь блендером измельчаю овощи в пюре. Сливки подогреваю и вливаю в суп. Добавляю карри, зелень, соль, перец и сыр.
Подаю с кедровыми орешками, которые со сливками каждый добавляет в свою тарелку сам.
Приятного аппетита!
Суп на курином бульоне с тыквой и фасолью
Базовые ингредиенты подготавливаются, как и в первом рецепте, а всего остального для приготовления понадобится:
- Зелень (петрушка, сельдерей, орегано, базилик, тимьян или смесь «Итальянские травы»)
- Лук – 50 гр. (порей)
- Картофель – 200 гр.
- Курица – 500 гр. (корпус)
- Масло – 30 гр. (растительное)
- Морковь – 100 гр.
- Сельдерей корень – 100 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец сладкий – 100 гр.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Тыква – 500 гр.
- Фасоль белая мелкая – 1 стакан
Приготовление начинаю с того, что на ночь замачиваю белую фасоль в холодной воде.
За полтора часа до обеда ставлю на огонь кастрюлю и в течении 30 минут на слабом огне варю куриный бульон из разрезанного на части корпуса курицы.
При появлении пены всё время её снимаю до окончания приготовления. Затем добавляю фасолью и варю ещё полчаса до готовности (пока не опустится на дно).
Одновременно разогреваю в сковороде растительное масло и на среднем огне обжариваю тыкву, сельдерей и морковь.
Режу порей.
Добавляю его на обжарку к остальным овощам.
Обжариваю, помешивая, ещё немного. Затем добавляю и томатную пасту. Перемешиваю и тушу ещё 2-3 минуты. Перекладываю тушёные овощи в суп. Приправляю его пряной зеленью, солю по вкусу. Варю на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключаю огонь и даю супу настояться ещё минут 10.
В тарелки подаю с зеленью. Приятного аппетита!
Тыквенно картофельный суп на мясном бульоне
Для начала нужно выбрать хорошее мясо свинины, говядины или даже баранины, как на харчо – с мозговой косточкой только из него получится вкусный бульончик. Все остальные составляющие точно также подготавливаются из базового набора.
- Лук – 50 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Тыква – 500 гр.
Порядок приготовления.
В холодной проточной воде мою приобретенное мясо, опускаю его в кастрюлю с такой же водой и даю закипеть на максимальных режимах печи.
После начала кипения уменьшаю его до минимума, снимаю появляющуюся пену и кладу очищенную морковку и луковицу в шелухе.
Накрываю крышкой и ставлю таймер на час. По истечении заданного времени достаю луковицу с морковью.
Если есть лишний жир для его застывания и снятия отношу кастрюлю на балкон.
Все остальные ингредиенты поджариваю и тушу, как в предыдущем рецепте и не измельчая блендером соединяю содержимое сковороды с кастрюле. Кладу лаврушку, соль, перец и даю закипеть.
Суп на мясном бульоне с тыквой готов для наполнения тарелок. Приятного аппетита!
Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски
Для тех кто постоянно задаётся вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, которую они не любят ни в каком виде, как моя младшая внучка не привыкшая с детства к сему овощу, ответ находится сам собой – приготовить суп с ним и фрикадельками по этому рецепту. Супчик получился наивкуснейшим, ярким, красочным и был съеден с большим удовольствием. Никто и не понял, что в его составе есть тыква. Фрикадельки готовил из куриного фарша, а Вы можете взять любой другой. Попробуйте и вы этот замечательный супчик!
Для его приготовления понадобится:
- Вода – 2 литра
- Картофель – 300 гр.
- Лапша – 200 гр. (Короткая или мелкие макаронные изделия)
- Лаврушка – 3 листика.
- Лук – 100 гр. (Репчатый)
- Масло подсолнечное – 100 мл. (Не рафинированное, душистое)
- Морковка – 100 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Смесь 4 молотых перцев – 1 ч. л.
- Специи, зелень в каждую тарелку – по вкусу.
- Соль – 1 ст. л.
- Тыква – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- лук – 50 гр.
- фарш куриный – 200 гр. (или другой мясной)
- чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Чищу картофель, нарезаю небольшими кубиками в кастрюлю, заливаю 2 литрами воды, довжу до кипения, и солю. Варю картошку на небольшом огне около 20-25 минут.
Очищаю морковку, лук, чеснок, из тыквы и болгарского перца удалю семена. Нарезаю их небольшими кубиками и помещаю в горячую сковороду с растительным маслом.
Обжариваю овощи на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать покрытие сковородки – пробу на мягкость снимаю ложкой.
Для приготовления фрикаделек к фаршу добавляю очищенный, мелко нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец и хорошенько перемешиваю.
Из получившегося фарша Влажными руками и формирую небольшие шарики – фрикадельки.
Когда картошка сварится (станет мягкой), выкладываю в кастрюлю обжаренные овощи.
Варю с момента закипания на слабом огне около 7 минут, после чего добавляю специи и лавровый лист.
Добавляю лапшу (или мелкие макаронные изделия), нарезанный чеснок и выкладываю фрикадельки. Даю снова закипеть, затем уменьшаю огонь и варю 5 минут. Выключаю печь, снимаю кастрюлю, накрываю крышкой и даю настояться 10 минут.
Вкусный, яркий и сытный суп, приготовленный с тыквой и фрикадельками, разливаю по тарелкам и подаю к столу.
Приятного аппетита! Источник:
Как приготовить суп с курицей, тыквой и капустой
Скажу прямо и честно – такое готовлю впервые и даже не представляю себе, как будут сочетаться тыква с капустой. Но думаю, что вкус бульона и мяса хорошей курочки спасёт любую ситуацию.
И так кроме нынешних ветеранов в рецептуре присутствуют:
- Капуста – 300 гр.ей
- Картофель – 200 гр.
- Курица – 300 гр. (Бёдрышки)
- Лаврушка – 3 листика.
- Лук – 50 гр. (Репчатый)
- Масло подсолнечное – 100 мл. (Не рафинированное, душистое)
- Морковка – 100 гр.
- Сельдерей – 150 гр.
- Смесь 4 молотых перцев – 1 ч. л.
- Специи, зелень и сметана в каждую тарелку – по вкусу (Чёрный перец в прикуску).
- Соль – 1 ст. л.
- Тыква – 300 гр.
- Чеснок – 4-5 зубков.
- Цуккини – 200 гр.
Любой суп, кроме специальной диеты, нужно начинать готовить с приготовления двух его основ.
- Мясной бульон
- Пассерованные овощи
Вот их сочетание и придают готовому блюду аппетитный запах и вкус. Обычно в первом – это бюджетная курица, которую варю 30 минут при минимальном кипении и снимая пену изредка открывая крышку.
А во втором – лук, сельдерей и морковка. Начинать всегда лучше с репчатого лука.
Итак, прямо в суповой кастрюле нагреваю оливковое масло для жарки (без запаха), бросаю в него мелко порубленный репчатый лук, через пару минут добавляю сельдерей, порезанный кубиками и стручок красного перца чили (предварительно достаю из него семена и перегородки режу тонкими колечками).
Морковка придаёт сладость и красивый цвет. Чтобы её полезные качества лучше раскрылись, морковь, натёртую на крупной тёрке, обжариваю вместе с луком и сельдереем примерно 6 минут. Оставшиеся овощи добавляю в кастрюлю все вместе, обжаривать и тушить их по отдельности не нужно.
Сначала кладу нашинкованную очень тонкими полосками свежую капусту.
Следом добавляю почищенный от кожуры и семян, нарезанный небольшими кубиками, цуккини. Небольшие молодые кабачки можно не чистить, в них семена неразвиты, а кожура нежная.
Сладкую жёлтую тыкву разрезаю пополам, чищу от семечек. От меньшей половинки отрезаю нужные мне 300 граммов и срезаю с них кожуру.
Режу кубиками и кладу в кастрюлю.
Из овощей остаётся только картошка – её также чистим от кожуры, режем кубиками, кладём к остальным ингредиентам.
Заливаю всё бульоном от сварившейся курицы.
Когда суп закипит, убавляю температуру до 100°, ставлю минимальную мощность, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю таймер на 40 минут. За это время овощи станут мягкими, отдадут в бульон свои ароматы.
Разделываю курицу раскладываю смачные её кусочки по тарелкам, наливаю супчик из капусты с тыквой, посыпаю зелёным луком и колечками чили, если нужно, то солю чуть-чуть прямо в тарелке.
Приятного аппетита! Источник:
Какие интересные рецепты — и с чечевицей и с имбирём и даже и с креветками! Надо же….
А мне Татьяна понравилась-очень симпатичная!!!
Согласен с Вами, Таня, на счёт Татьяны …
Таня, благодаря всевозможным добавкам можно сделать блюдо вкусным, даже если сама тыква окажется не таковой. Как это получилось у нас с двумя крайними не вызревшими – слишком поздно сами взошли какие-то тыквенные семечки из соседского мусора в нашем уличном био-верми-септике.
Очень хорошая подборка рецептов из тыквы. Ведь она хранится долго, можно успеть все рецепты попробовать. Я выбрала с имбирем.
Ага, Катя, с имбирём тыква получается в меру острая и со своеобразным вкусом.
Очень заинтересовал рецептик с имбирем — буду пробовать! Спасибо за яркие, аппетитные рецепты супчиков с тыквой.
Оля, и наверняка Даша тоже вы уже не первые – вместе со мной и Катей, запавших на имбирный рецепт.
Даже не знала, что у тыквы разный вкус бывает. Это от сорта зависит?
Лена, с 8 марта и здоровья Вам! Да, вкусов много в зависимости от сорта и с каждым получается и суп другой.
Ни разу в жизни не ела тыквенный суп, потому что не люблю ее. Обычно запекаю в духовке или в мультиварке на пару детям кусочки. Ради них придется исправляться, думаю они оценят по достоинству этот вкусный тыквенный супец.
На вкус и цвет, товарищей нет – моя 96-летняя мама тоже ни разу в жизни не готовила тыкву ни в каком виде, так что, Катя, долгожительство вероятно ни как не связано с этим овощем.
Ни разу не пробовала суп из тыквы. Я так люблю суп-пюре. Обязательно себе сделаю. Муж вряд ли захочет, но и себя надо баловать
Пробовал много блюд с тыквой, каши вообще мне нравятся, также готовил её в духовке. Но вот супы пробовать не приходилось. Ваш рецепты сильно заинтересовали приготовлю интересное и новое блюдо.
Когда тыкв очень много, то невольно начнёшь готовить из них все блюда от закусок до десертов. Успехов Вам, Андрей, в приготовлении супов!
Заинтересовалась вашим рецептом на курином бульоне с фасолью. И возник вопрос. Сначала тыква обжаривается с овощами, потом варится. Она не разваривается? Как сохранить ее кусочками в супе?
Марина, с праздником Вас и спасибо за вопрос! Чем лучше обжарить – до румяной корочки, тем прочнее будут все овощи в самом супе. Конечно много зависит от сорта тыквы и срока её хранения.
Есть больной вопрос, как скормить такой суп из тыквы ребенку? Ничего кроме картошки и макарон не хочет. Я понимаю, что он вкусный и полезный, но как накормить ребенка? Правда ребенку уже 14 лет…
Вот, Александр, и не только ребёнку, но и моя подруга одногодка тоже не любит тыквенного супа — на вкус и цвет товарищей нет.
Виктор, меня просто поразило предложенное меню, из которого один рецепт лучше другого. И хотя мы не так часто готовим его у нас в семье, теперь думаю, что ситуация переменится. Три рецепта я уже точно взяла себе на заметку, и первым буду готовить с имбирем. Уже представляю, насколько это будет вкусно!
У нас разные тыквенные супы где-то раз в две недели — трёхлитровой кастрюли хватает двоим на 4-5 дней, Так, что, Рита, успехов и Вам в освоении меню из осеннего подарка.
Виктор, у вас такие рецепты классные, прямо на мой вкус и похожие, как я готовлю. И не только из тыквы, а вообще многие я просмотрела. ну прям, как дома! А суп из тыквы я люблю легкий — пюре с одной картошкой. С имбирем тоже варила, понравилось.
Оля, так не даром мы с Вами земляки — вот и вкусы схожи, хотя в детстве тыкву ел только один. За то теперь оттягиваюсь по полной …
У нас тоже тыкв осенью скапливается масса, поэтому приходится их чистить, резать и замораживать. Хорошо, хоть морозилка позволяет хранить большой урожай)) Тыквенный суп — это мое самое любимое блюдо из этого овоща, так что с радостью подсмотрела у вас несколько новых вариантов его приготовления))
Оля, рад, что мы не одиноки не только с большим урожаем тыкв, но и с морозилкой для их хранения.
Очень люблю постные супы!!! Готовлю не постоянно, но люблю.
И вот стала встречать информацию, что супы — это не полезно, ибо жидкость. А жидкость во время еды противопоказана — есть такое мнение…
Катя, в интернете настолько много противоречивой информации, что частенько приходится полагаться на собственные ощущения. Сам, к примеру, могу с удовольствием похлебать супчик не только в обед, но и на ужин. Кстати встречал на просторах сети и такую рекомендацию. А вот в США вообще супы редкость.
Как вкусно. Теперь точно придется покупать тыкву и готовить вкусняшки по данным рецептам.
Катя, блюда из разных сортов тыкв собственного урожая наши одни из самых любимых в осенне-зимний период – сколько ни ешь – вес всё равно не наберёшь.
Спасибо за рецепты супчиков. Не часто готовлю тыквенный суп, но в следуйщий раз попробую ваш рецепт тыквенного супа с имбирём.
Катя, рецепт тыквенного супа с имбирём и наш самый любимый.