Тесто для пиццы – рецепты дрожжевого теста и без дрожжей
Тэрэ! Это так звучит по-эстонски – привет и с Вами наконец снова Виктор. У каждого свой любимый вкус не только к начинке в пицце, но и на её основу – тесто. С детства привык не только к пирогам с пышными дном, стенками и витиеватым украшение. С десяти лет сам пеку тонюсенькие блины. А вот какая пицца на зуб – узнал только в сорокалетнем возрасте и как раз под Новый Год. Это было в самом начале 90-ых в Польше. Тогда мы всей семьёй там три года работали и торговали. Как раз на рынках мы в основном и питались разными вкусными горячими пиццами, приготовленными из подобного теста.
Больше всего их было на толстых и тонких поджаристых лепёшках. С появлением у нас компьютера узнали и проверили множество рецептов теста. От довольно долгого в приготовлении с дрожжами живыми и сухими. До быстрого изготовления лепёшек без дрожжей. Ещё более вкусной основой для различных начинок являются песочные и слоёные варианты. В рецептуре могут быть просто вода или любые жидкие молочные продукты. Разнообразят вкусовые ощущения добавки в мучную основу яиц, различного масла, майонеза и даже мёда. Вот обо всём этом многообразии в приготовлении и поведаю Вам ниже.
Содержание:
- Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
- Самый лучший простой рецепт нежного теста пиццы на кефире
- Простое тесто для пиццы без дрожжей и яиц с оливковым маслом
- Пошаговый рецепт слоёного теста для пиццы за 5 минут
- Классический рецепт песочного теста на сметане для фруктовых пицц
- Для пиццы по-французски – рецепт тонкого и хрустящего теста
- Как приготовить заливное тесто для пиццы с кефиром (сметаной)?
- Быстрое приготовление песочного теста для мини пицц
- Готовлю тесто для пиццы с сухими дрожжами на молоке
- Приготовление теста для пиццы на живых дрожжах
- Тесто для пиццы с манкой от Джейми Оливера
- Рецепт бездрожжевого теста на молоке на скорую руку
- Тесто пиццы без дрожжей на майонезе в сковороде за 5 минут
- Готовим тесто для пиццы, как в папа Джонс
- Как сделать тесто для пиццы, как в Додо пицца
- Домашний рецепт тонкого и нежного теста для вкусной пиццы, как в пиццерии
- Быстрое тесто для пиццы – рецепт с дрожжами и мёдом
- Тесто для новогодних мини пицц
- Видео о приготовлении теста для пиццы от итальянского шеф повара
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Моя подруга замешивает тесто для различной выпечки по этому рецепту все 50 лет, которые мы с ней прожили. Говорит, что так же делала её мама и бабушка. Эти ингредиенты теста прекрасно подходят и для основы пицц.
- Вода — 200 мл (тёплая)
- Дрожжи — 0,5 ч л. (сухие)
- Масло – 2 столовых ложки (подсолнечное)
- Мука – 600 граммов
- Сахар – ½ чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Яйцо – 2 штуки (куриное)
За это время и сам научился. Накануне вечером, всыпаю в фарфоровую миску муку, дрожжи, сахар, залил стаканом тёплого отвара со сварившегося картофеля и сделал хорошо вымешанный замес. Накрыл его плёнкой и в холодное время года поставил рядом с тёплой батареей центрального отопления. Когда они холодные, то подвешиваю ёмкость на сушилку для полотенец – он у нас круглый год градусов 40-45. На утро готово один килограмм, отлично поднявшегося теста. Можно поставить и в духовку или в аэрогриль установив температуру около 37-38°С. В солнечную погоду просто на подоконник под тёмной тканью.
После завтрака выставляю терморегулятор духовки на 200 градусов и включаю на разогрев. У нас есть каменный круг для выпекания и он становится готовым для выпекания через 40 минут.
За это время успеваю не только разделить большой колобок на 10 шариков, примерно по 100 граммов каждый. Этого получаса хватает и на раскатку лепёшек толщиной 2-3 мм.
Достаю из духового шкафа раскалённый диск и укладываю на него одну из десятка и задвигаю в жар на 5-10 минут. В зависимости с начинкой или без неё.
Осталось дело либо за укладкой начинки или поочерёдно все испечь. После остывания до комнатной температуры, переслаиваю пекарской бумагой. Укладываю в пакет и отправляю сначала на балкон, а потом в морозилку хоть на полгода.
Самый лучший простой рецепт нежного теста пиццы на кефире
Традиционные лепёшки – тонкие в середине и толстые по краям получаются только при замесе не на совсем свежем кисломолочном продукте, распечатанном только что. Пышность придают газовые пузырьки от брожения не менее суток, а то и двух – не допитого перед сном кефирчика. Жирность его не столь важна, как значительный срок хранения в холодильнике.
В общем за 2-3 минутки подготавливаю для теста:
- Кефир – 250 граммов (любой жирности)
- Масло – 2 столовых ложки (подсолнечное)
- Мука – 600 граммов
- Сода – 1/2 чайной ложки пищевая)
- Соль – ½ чайной ложки
- Яйцо – 2 штуки (куриное)
Пошаговое исполнение рецепта
В достаточную по размеру миску для замешивания теста наливаю стакан кефира комнатной температуры.
Добавляю соду и яйца
Следующими добавляю пару ложек растительного масла и солю по вкусу и перемешиваю.
Постоянно размешивая жидкую основу ложкой, небольшими порциями подкладываю муку до образования шара, который можно взять в руки. Высыпаю остаток муки на стол и переложив в неё тесто хорошо вымешиваю его уже руками.
Даю полчаса килограммовому колобку на отдых. После этого делю на 10 меньших кусочков.
Поочерёдно перекладываю их на бумагу для выпечки и раскатываю скалкой.
Превращая каждый в тонкий 2-3 мм пласт.
Накладываю на него большую тарелку.
Вырезаю ровный круг убираю остатки теста с мукой и вместе с бумагой перемещаю его на противень.
Или складываю в пачку для замораживания в той последовательности, как делал в первом рецепте.
Простое тесто для пиццы без дрожжей и яиц с оливковым маслом
Отличается от остальных очень быстрым в приготовлении и всё потому, что замешивается всего пять ингредиентов. Можно использовать любое растительное масло. Однако мы применяем только оливковое «Extra Vergin» высшего качества холодного отжима, но специальное для жарки. На муке тоже не экономим приобретаем только высшего качества причём из твёрдых сортов пшеницы. Кстати можно экспериментировать с добавкой кукурузной, овсяной, ржаной, рисовой или даже различных отрубей. Вместо разрыхлителей пойдёт обычная пищевая сода.
- Вода – 4 столовых ложки
- Масло – 2 столовых ложки
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
Делаю воронку в муке смешанной с сухими составляющими и выливаю в неё жидкие.
Тщательно вымешиваю.
После 20-30 минут отдыха раскатываю на лепёшки нужного диаметра и поступаю с ними аналогично первому описанию.
Пошаговый рецепт слоёного теста для пиццы за 5 минут
В этом приготовлении очень важно соблюсти очень холодную температуру исходников. Однако во всех роликах почему-то перемешивают тёплыми руками.
Составляющие.
- Вода – 150 мл (ледяная)
- Масло – 200 гр (сливочное замороженное)
- Мука – 250 гр (из холодильника)
- Соль – 5 гр (из холодильника)
- Уксус– ½ чайной ложки (яблочный или 5% столовый)
- Яйцо – 1 шт (из холодильника)
Шаг №1 В остуженную в течении нескольких часов в морозилке посуду на тёрке измельчаю масло. Во время этого процесса, чтобы не нагреть – удерживаю пачку через упаковочную фольгу.
Шаг №2 Когда кусочек становится неудобным для руки – дальнейшее протирание делаю, прижимая его вилкой.
Шаг №3 В отдельной холодной посуде, частью муки со всех сторон вытираю все используемые инструменты. Делаю это с помощью той же деревянной лопатки и бумаги от мучного пакета. При этом руки остаются не жирными – только слегка белыми.
Шаг №4 В сливочную составляющую высыпаю соль, остаток из стакана, а так же ту муку, которой вытирал.
Шаг №5 Хорошо перемешиваю деревянной лопаткой.
Шаг №6 В отдельную посуду разбиваю яйцо и взбалтываю с уксусом и водой венчиком.
Шаг №7 Не переставая перемешивать маслянно-мучную смесь небольшими частями вливаю водно-яичную. Этот процесс продолжаю до тех пор пока все ингредиенты не превратится в рыхлую массу.
Шаг №8 Окончательно проще это делать на столе с помощью скалки и силиконовой лопатки.
Шаг №9 Именно ей, пару раз соскабливаю всё массу со стола и со скалки в кучку.
Шаг №10 Снова катаю и при этом почти всё тесто оказывается накрученным на деревянный инструмент.
Шаг №11 Заворачиваю его в пищевую плёнку и минимум на два часа отправляю в холодильник.
Шаг №12 После этого периода можно раскатывать лепёшки для пиццы.
Приготовили две абсолютно одинаковых – сам и подруга, но она перемешивала руками, а не лопаткой, как я. При той же начинке у БМП получилась вкуснее. Вот что значит делать с душой для себя, а не с камерой для блога.
При той же начинке у БМП получилась вкуснее вот что значит делать с душой для себя, а не для с камерой и для блога.
Классический рецепт песочного теста на сметане для фруктовых пицц
Этот вариант будет сладким и подойдёт в том числе и для ягодной начинки. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Ваниль – по вкусу
- Масло – 200 (сливочное 82,5%)
- Мука – 500 гр (высшего качества из твёрдых сортов пшеницы)
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 2 столовых ложки
- Уксус – 1 столовая ложка
- Яйца – 2 шт
Высыпаю муку в глубокую посуду и сделав в ней глубокую воронку выкладываю в неё очень мягкое масло.
Затем весь сахар.
Не забываю разрыхлитель. И наконец ванильный сахар или ванилин можно и жидкий. Немного перемешиваю.
Следующей идёт сметана.
И наконец яйца с уксусом.
Вот теперь хорошо перемешиваю сначала лопаткой.
Потом руками.
Перед раскатыванием держу в холодильнике не менее 30 минут.
Для пиццы по-французски – рецепт тонкого и хрустящего теста
Первый раз в жизни готовлю выпечку сразу из двух видов муки.
Поэтому привожу ингредиенты не только для замеса, но и состав начинки.
Сначала блендером превращаю овсяные хлопья в порошок. Пересыпаю его в чашу миксера, добавляю пшеничную часть и мягкого 82,5% сливочного масла.
Включаю до получения равномерной массы. Выкладываю на стол припорошённый мукой и вымешиваю её руками.
После чего убираю шар в холодильник на полчаса или более того. Далее можно заниматься раскатыванием, закладкой начинки и тепловой обработкой.
Как приготовить заливное тесто для пиццы с кефиром (сметаной)?
Ещё его называют наливным потому, что не нуждается в раскатывании. Будучи жидким просто само вытекает в сковородку или противень.
Для его приготовления беру.
- Кефир – 200 мл
- Майонез – 1 столовая ложка
- Мука – 4 столовых ложки (с горкой)
- Сода – щепотка
- Соль – щепотка
- Сахар – щепотка
- Яйцо – 1 шт.
Как и для блинов все ингредиенты отправляю в достаточно глубокую ёмкость. Однако чтобы не прилипло к стенкам в следующей последовательности. Первым кефир и все три щепотки сладкого, солёного и разрыхляющего.
Затем идёт ложка майонеза …
яйцо …
и … включаю шумный погружаемый девайс. По ложке добавляю муку. Трудолюбивая подруга молотит вручную.
Взбиваю блендером, кто не ленивый, как сам – можете использовать венчик или даже вилку. Выбираю мелкую формочку или застилаю алюминиевой фольгой дырявую сковородочку аэрогриля и вливаю в неё несколько капель оливкового масла для жарки.
С помощью кисточки распределяю жидкость на всей внутренней поверхности и выливаю смесь №1.
Остаётся поочерёдно добавить сверху желаемые компоненты начинки натереть сыр и поставить форму в духовку или в аэрогриль.
Проходит около получаса и вуаля!!!
Приятного аппетита!
Быстрое приготовление песочного теста для мини пицц
В этом блюде можно использовать любое растительное масло в зависимости от Ваших предпочтений. Хотите отпробовать такую красоту?
Тогда Вам и мне понадобятся …
- Кефир – 100 мл (3,2%)
- Масло – 50 мл (оливковое для жарки)
- Мука – 100 гр
- Разрыхлитель – 5 гр
- Сметана – 2 столовых ложки (20%)
- Соль – 15 гр
Первым в чашу пошло именно жидкое масло.
Следующим вытек кефирчик.
Затем выкладываю аппетитную сметанку.
В дело вступает допотопный кухонный инструмент.
Смешиваю с неполным стаканом муки чайную ложечку разрыхлителя.
После их перемешивания всыпаю сухую смесь в жидкую.
Поначалу опять завертелась любимая пружина БМП.
Однако напоследок приложила-таки свои ласковые ручки.
Основное сделано, теперь пусть колобок полчасика отдохнёт под стеклянной крышей.
Настало время делить на части …
Насыпать на стол муки вывалять в ней маленькие приплюснутые колобки …
и раскатывать небольшие толстые кружочки …
В большие тонкие и специальной формочкой вырезать из них много маленьких – около дециметра размером.
Смазываем каждый растопленным сливочным или любым растительным маслом.
На первую половину лепёшек раскладываем начинку, а на второй делаем нашим смайликам глазки.
Укладываем сверху выбранной Вами начинки и сначала залепливаем периметр руками.
После этого прижимаем и стаканом.
Раскладываем мордашки на застеленный пекарской бумагой противень, покрываем взбитым белком и в духовку их.
И вот как выглядит разрезанное пополам испечённое 10 см в диаметре изделие.
Приятного аппетита!
Готовлю тесто для пиццы с сухими дрожжами на молоке
Как Вы считаете на какой дрожжевой добавке получается более скорый результат? Вот сейчас и проверим –сначала на порошке для брожения.
- Маргарин – 100 гр (сливочное масло)
- Молоко – 250 мл (1 стакан)
- Мука – 450 гр (3 стакана)
- Сахар – 1,5 чайной ложки
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Сухие дрожжи – 1,5 чайных ложки
В муку, смешанную со всеми сухими ингредиентами, медленно выливаю не холодное молоко с растопленным маслом (маргарином). При этом постоянно перемешиваю.
После достижения равномерности массы в посуде, далее хорошо вымешиваю на столе. Укрытый шар ставлю в тёплое место на 30-40 минут. По истечении этого времени слегка разминаю и разделяю на три части. Они тоже должны 10 минут отдохнуть накрытые плёнкой.
Приступаю к изготовлению лепёшек. Для этого на пекарской бумаге просто растягиваю тесто руками, превращая его в большое блюдце.
Как только импровизированная тара создана переношу её на противень и можно заполнять начинкой.
Приготовление теста для пиццы на живых дрожжах
Ещё его называют безопарным и для этого замеса беру следующие ингредиенты.
- Вода – 100 мл
- Дрожжи – 25 гр
- Масло – 1 чайная ложка (растительное или сливочное)
- Мука – 600 гр
- Соль – 1 чайная ложка
- Яйца –2 шт
В первую очередь в большую миску выливаю воду комнатной температуры и …
чайную ложечку растительного или растопленного сливочного масла.
Всыпаю эту же ложечку соли и всё перемешиваю.
В эту жидкости руками разламываю на кусочки половину 50 граммовой пачки для меня неприятно пахнущих дрожжей.
Далее разминаю их до тех пор чтобы не осталось комочков и получилась жидкость бежевая цвета.
Теперь понемногу добавляю муку и постоянно перемешиваю её раздавливая сухие комочки.
Живое дрожжевое тесто любит тепло наших рук.
Сначала должна получиться довольно липкая масса.
В конце концов при вымешивании досыпаю столько муки, чтобы масса не прилипало ни к рукам, ни к стенкам.
Не нужно тесто сильно мять!
Как бы подбиваю снизу насыпая муку на руку. Потом слегка приминаю.
Переворачиваю пласт и снова повторяю эти действия.
При взятии кома из миски он не должен вот так блестеть.
Когда получится довольно плотный матового цвета ком …
Наливаю немного масла на руку и …
обмазываю наш колобок со всех сторон.
Накрываю полотенцем и на 30 минут ставлю в любое место, где температура около 37 градусов.
За это время он вырастет в двое.
Теперь его можно растягивать в лепёшки.
Но не раскатывать скалкой!
Тесто для пиццы с манкой от Джейми Оливера
Как и этот знаменитый повар буду использовать два вида пшеничной муки.
- Вода – 550 мл (тёплая)
- Дрожжи – 14 гр
- Манка – 200 гр (высшего качества из мягких сортов пшеницы)
- Масло – 4 столовых ложки (оливковое для жарки)
- Мука – 800 гр (высшего качества из твёрдых сортов пшеницы)
- Соль – 1 столовая ложка
И кроме весов в процессе не будет участвовать никакая техника.
Муку высыпаю на стол. делаю большой кратер, выливаю в него всю воду и вилкой смешиваю её с частью муки. Ну вот прямо, как сам Джейми.
После чего добавляю соль, масло, дрожжи и дальше смешиваю тем же четырёхзубым инструментом.
Пока в замес не уйдёт почти вся мука.
Теперь разминаю и растягиваю получившийся ком руками и в результате формирую шар.
После этого укрываю миску с тестом влажной тканью и на час ставлю подниматься в тёплое место.
Остаётся только разделить на нужные кусочки и приступить у изготовлению лепёшек.
Рецепт бездрожжевого теста на молоке на скорую руку
Для разнообразия вкусов теперь не на кислом, а на свежем молоке и без длительной подготовки. Под девизом минимум хлопот – максимум результат.
- Масло – 1 чайная ложка (оливковое для жарки)
- Мука – 500 гр (высшего качества из твёрдых сортов пшеницы)
- Соль – 15 гр
- Яйца –2 шт
Первым в просеянную муку в правую большую миску идёт чайная ложка соли.
В меньшей посуде в два разбитых и взбитых яйца вливаю 100 мл молока и любое растительное масло. Всё это должно быть тёплым, а не из холодильника.
В сформированную мучную воронку медленно вливаю полученную смесь. Одновременно перемешиваю вилкой.
Затем очень долго не меньше 10 минут вымешиваю уже руками – пока не закончится мука. Тесто должно получиться довольно тугим.
Накрываю мокрым полотенцем и ставлю в тёплое место на четверть часа. После чего делю ком надвое и раскатываю каждый на тонкий круг или близкую к тому форму.
Смазываю сковороду маслом и …
посыпаю мукой.
Наклоняя сковородку почти вертикально – добиваюсь того чтобы вся её внутренняя поверхность была покрыта мукой. После этого раскладываю на неё получившуюся после раскатывания лепёшку и обрезаю её неровные края.
Осталось дело за начинкой и собственно запеканием в духовке.
И вот таков конечный результат слева и заготовка для пиццы с другой начинкой справа.
Приятного аппетита!
Тесто пиццы без дрожжей на майонезе в сковороде за 5 минут
Время приготовления такого теста очень мало. Зависит это только от скорости смешивания ингредиентов.
- Майонез – 4 столовых ложки
- Масло – 10 мл (растительное для жарки)
- Мука – 9 столовых ложек
- Сметана – 4 столовых ложки
- Яйца – 2 шт
Ведь не нужно ждать результата процесса брожения и прочей возни с тестом. Конечно пойдёт пару минут на просеивание муки. В подходящую посуду разбиваю яйца.
Добиваюсь равномерности смеси с помощью вилки, венчика, миксера или блендера. После этого ложками идёт вся мука.
Следующее действие открываю баночку.
Выкладываю нужное количество сметаны.
В эту же ложку выдавливаю и отмеряю майонез согласно рецепта.
Теперь начинаю смешивание компонентов удобным способом.
Перемешиваю до тех пор пока не останется её комочков.
Сразу выливаю его в горячую сковороду смазанную маслом.
На 2-3 минуты накрываю крышкой. Всё тесто готово. Можно открывать, добавлять начинку и снова накрыть.
Второй рецепт ещё и без сметаны.
- Майонез – 5 столовых ложки
- Масло – 10 мл (растительное для жарки)
- Мука – 5 столовых ложек
- Яйца – 3 шт
Приготовление абсолютно аналогично первому.
Готовим тесто для пиццы, как в папа Джонс
Эта выпечка под знаменитым брэндом должна быть толстой и пышной. Поэтому без дрожжей никак не обойтись.
- Вода – 225 мл (температура 38°С)
- Дрожжи – 6 гр (сухие)
- Масло – 40 мл (оливковое для жарки)
- Мука – 300 гр (высшего качества)
- Соль – 15 гр
Время приготовления не меньше часа. Из-за того, что тесто от начала замешивания в не холодной посуде …
и до хорошего поднятия под плёнкой должно находиться в тёплом месте.
Отличительной чертой фирменного стиля является только ручное соприкосновение с ингредиентами на всех стадиях – никакой механизации.
Сам приверженец кухонной техники, поэтому здесь правит бал подруга, у которой совершенно противоположный взгляд. Начиная от момента просеивания муки, соединения всех сухих ингредиентов с жидкими, с последующим замешиванием и разминанием теста …
всё делает вручную и с большим удовольствием. Это и есть главный секрет наивкуснейшей выпечки.
Как сделать тесто для пиццы, как в Додо пицца
Составляющие для теста, как правило включают дрожжи. По этому даже на третий день лепёшка испечённая в разрезе выглядит очень пористой.
В этой пиццерии прямо-таки завораживающее действо по формированию лепёшек с буртиками без скалки. Сначала тесто выкладывается на стол присыпанный мукой.
При этом правая рука формирует бортик, а левая растягивает и крутит, постоянно увеличивающийся круг.
По достижении диаметра около 25 см его внутреннюю часть протатывают шипованным роликом.
Самое удивительное происходит во время раскручивания этого круга в воздухе.
Одновременно также идёт перебрасывание с одной руки на другую.
После чего сразу на сетчатую форму.
Её наполнение уже не так интересно.
Домашний рецепт тонкого и нежного теста для вкусной пиццы, как в пиццерии
Отличается от остальных минимальным временем приготовления, простотой и дешевыми ингредиентами.
Рецепт также состоит из минимума составляющих.
- Вода – 100 мл (комнатной температуры)
- Масло – 2 столовых ложки (растительное для жарки)
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Яйцо – 1 шт
Начинаю с разбивания яйца.
Добавляю соль.
Слегка взбиваю два этих компонента ложкой.
Теперь очередь за маслом с последующим перемешиванием. Кстати в пиццериях, как правило используют рапсовое и от этого несколько другой запах, вкус – для Европы они более привычны.
Вливаю воду. Кстати, с газированной тесто получится пышнее.
Снова перемешиваю. Теперь всыпаю муку. Опять-таки в общепите вряд ли используется высший сорт да ещё с добавкой ржаной.
И наконец разрыхлитель.
Короткий замес в миске – всего лишь до равномерности массы. Чуть подольше идёт разминка теста на столе, присыпанном мукой.
Потом руками создаю небольшую лепёшку.
Окончательно раскатываю скалкой.
И вот окончательное действие с основой – её раскладка в форму для выпечки. Если использовать противень, то можно получить максимальный размер дома. Ведь в пиццериях шкафы гораздо больше духовки на кухне и они готовят эту выпечку до 40 см в диаметре, а то и больше.
Осталось дело за начинкой и выпечкой.
Быстрое тесто для пиццы – рецепт с дрожжами и мёдом
Высокая скорость готовности теста достигается за счёт природных свойств медовой сладости и применения сверх быстрых сухих активных дрожжей.
- Вода – 250 мл или 1 стакан (комнатной температуры)
- Дрожжи – 4-7 гр (сухие Момент)
- Мёд – 10 гр или 1 чайная ложка
- Масло – 50 мл (оливковое для жарки)
- Мука – 450 гр или 3 стакана (высшего качества из твёрдых сортов пшеницы)
- Соль – 5 гр
Просеиваю муку в большую деревянную миску.
Отливаю немного воды в отдельный стакан и развожу в ней чайную ложку тёмного гречишного мёда.
Туда же идут дрожжи.
Предварительно отмеренные в стаканчик.
Всё перемешиваю.
Даю постоять 10 минут. После чего появляется вот такая пенная шапочка в результате взаимодействия дрожжей с мёдом.
Приступаю к смешиванию всех ингредиентов и первой в воронку из муки идёт вода.
Затем смесь дрожжей с мёдом.
Следующее дополнение столовая ложка оливкового масла.
Оно не рафинированное первого холодного отжима.
Что придаст уникальный запах и вкус конечному блюду. Перемешиваю сначала ложкой.
Потом руками.
До тех пор пока вся мука не перейдёт в ком.
Выкладываю его на стол и как следует, минут пять обминаю. Смазываю миску тем же маслом.
Укладываю в неё получившийся приплюснутый шар.
Накрываю мокрым полотенцем и на 30 минут отправляю в духовку, где включена только лампочка. Тепла от неё будет достаточно, чтобы тесто подошло.
Через пол часа достаю и ещё раз ласково обминаю. Снова под полотенце и в тепло, только теперь на 10 минут. После их прошествии извлекаю и режу на 4 части.
Вот так пузырчато оно выглядит в разрезе.
Формирую шарики.
Даю им отдохнуть под тем же укрытием ещё 15 минут.
Руками превращаю в небольшие лепёшки.
Пока три находятся под мокрым укрытием раскатываю первый скалкой.
Перекладываю получившийся круг на бумагу для выпечки и дополнительно растягиваю до нужного размера.
Смазываю оливковым маслом.
Теперь можно отправлять на противень для послойного заполнения всей поверхности начинкой.
Тесто для новогодних мини пицц
Очень красочно будет выглядеть праздничный стол при встрече Нового 2020 года если его украсить вот такими произведениями кулинарного искусства.
Для этого подойдёт тесто по любому рецепту. Раскатываем большую лепёшку на бумаге для выпечки.
С помощью различных формочек выдавливаем ёлочки, снежинки и прочие фигурки.
Для фруктово-ягодных со сладкой начинки хороший вариант песочного и слоёного.
Видео о приготовлении теста для пиццы от итальянского шеф повара
В ролике наглядно видно с какой любовью относится именно к созданию блюда. Однако дома к этому добавляются чувства с себе любимому и тем близким для которых оно делается. Вот именно поэтому конечный домашний вариант будет всегда не только тонким и хрустящим, но и гораздо вкуснее.
Чтобы получить такую нежную основу нужны не только очень качественные исходные продукты.
Не менее важно соблюсти и весовые пропорции составляющих.
- Вода – 500 мл (комнатной температуры)
- Дрожжи – 5 гр
- Масло – 40 мл (оливковое для жарки)
- Мука – 500 гр (высшего качества из твёрдых сортов пшеницы)
- Соль – 15 гр
Последовательность действий такова. Высыпаю в жидкость дрожжи, соль и перемешиваю. Не останавливая движения понемногу доливаю масло. В полученную смесь идёт мука и по 4-5 столовых ложек.
После каждой такой порции перемешиваю сначала деревянной лопаткой. Когда перестанет прилипать, выкладываю на стол, слегка припорошённый мукой. Вымешиваю эту массу 5-7 минут. Даю отдохнуть и подняться 30-40 минут при комнатной температуре или час-два в в холодильнике.
После того, как дрожжи насытят его объём газовыми пузырьками – ещё слегка нежно разминаю. Разделяю на порции весом по 120-230 граммов и раскатываю тонкие или соответственно весу, толстые лепёшки.
В магазине раскатанное и замороженное тесто или уже испечённые заготовки для двух пицц у нас стоят от 1,5 евро. Самая дешёвая оригинальная итальянская замороженная с 4 сырами – 2,87 евро за 30 см в диаметре. А какие цены в Вашем регионе?
Пишу так редко потому, как в предверии 2020 Года Белой Металлической Крысы, пока воюю с серыми мышами. Они набросились на полутонный урожай яблок, которые каждый день мою, режу и сушу в огромном шкафу над дачным камином.
Замечательный способ приготовления теста, лучше чем магазинное.
Юра, и в магазине вместо сливочного масла маргарин, в замен оливкового – рапсовое.
Мне нравится песочное тесто, а из дрожжевого предпочту от итальянского шеф повара самый простой и удобный способ
Здесь, наши с Вами, Tимур, вкусы совпадают.
Мне как-то давали рецепт теста для пиццы. Но он все-таки не очень удачный оказался. Больше для пирожков подходит. Ваши рецепты мне очень понравились. Думаю, то, что нужно. Особенно, с дрожжами. Спасибо!
Марина, в пиццах сам больше обращаю внимание на начинку, а вот моя подруга на тесто, которым в основном и занимается. Для меня это пока загадка.
Пиццу в нашей семье любят все) Тесто делаю на кефире. Приготовлю по одному из ваших предложенных вариантов, например, из слоеного теста. Спасибо за рецепты)
А у нас, Регина, как правило, на пиццу идёт различное тесто, оставшееся от другой выпечки.
Для меня идеальное тесто для пиццы — на живых дрожжах и оливковом масле.
Из представленных в статье вариантов больше всего приглянулся «французский» вариант. Быстро, просто и вкусно.
Ещё хотела спросить, где вы приобрели эту штуковину для обрезки краёв теста на одном из фото?
Даже не знаю, как она называется, чтобы посмотреть в интернете (.
Оля, здесь есть магазины типа 1000 мелочей – вот там подруга и приобрела. Наберите «Нож для теста Presto купить» и всё увидите.
Ух ты, сколько рецептов — на любой вкус. я не очень люблю пиццу, но бывает готовлю — и непременно со своим тестом, а именно дрожжевым. Люблю возюкаться с дрожжевым…
Виктор, ты бы научил печь тонкие блины, что-то у меня случилось — и с моими блинами. недовольна я ими!
Лара, здесь смотри, как готовлю блины
Спасибо, друг!
На здоровье подружка! Так, Лара, называет БМП всех блогерш – с кем обмениваюсь комментами.
Рецептов пиццы великое множество и конечно в ней важна начинка и основа. Я люблю, чтобы тесто было тонким, но и толстое обожаю. Вчера как раз пекла пиццу и использовала жидкое заливное тесто на быструю руку.
Катя, моя подруга больше ценит в пиццах тонкое тесто, а сам обильную начинку. Поэтому с первым чаще занимается она, а со вторым беру на себя.
Мне понравился рецепт теста как в пиццерии, буду обязательно так готовить, вдруг такой способ приготовления мне понравится больше всего. Заманчивое предложение, спасибки!
Евгешка, если учитывать то, что в пиццериях вряд ли используют исходники для теста самого высокого качества, то сам беру из их рецептов только весовые соотношения.
Вот да, тесто в пицце самое главное. Буду пробовать ваши рецепты!
Вот, Оля, и решил сделать подборку различных его рецептов. Их так много, что тесту будет посвящено нескольких страничек.
Ух ты, сколько рецептов! Больше всего понравился самый первый рецепт, так никогда не делала. Я вообще в последнее время обленилась, делаю тесто для пиццы в хлебопечке, оно получается тоже очень вкусным. И времени очень много экономится.
Тая, хлебопечкой начали пользоваться по прямому назначению лет 6 назад, а вот именно для пиццы тесто в ней ни разу не делали – спасибо за идею.
Недавно тоже делал пиццу из цельнозерновой пшеничной муки. Получилось достаточно вкусно)
Да, от сорта пшеницы вкус довольно разница.
Сколько много вариантов приготовления теста. А оно ведь главная основа в пицце. И чем лучше оно будет, тем блюдо вкуснее. Попробую ваши варианты со временем. Так как все сразу не приготовиш.
Да, Андрей, сразу всех рецептов теста не осилить – успехов Вам в грядущие праздники!
Я не очень люблю пиццу. Но вот вкусную я ела. И это было на итальянском острове недалеко от Неаполя, на острове Иския.
Там была пиццерия с печью. Стоит возле печи тесто. заходишь и говоришь, какую начинку хочешь. Тут же раскатали и в печь. И тут же на стол!
Там так смешно было: сидим за столом, пол из камней. Подходит официант и ныряет под стол — я не поняла, прямо подумала, за ногу схватит… хаха… Но оказывается, они ставят ведро с углями под стол, чтобы ноги от пола не мерзли
Самому нравится любая выпечка – 2 в 1 и хлеб, и второе сразу. В Узбекистане, Лара, под низким столом специальная яма куда в холода насыпают угли.
Большой ассортимент рецептов, есть что выбрать. Попробую из слоеного теста. От дрожжей мы уходим. И про фруктовую пиццу Вы вспоминаете, это тоже интересно.
Точно, Катя, слоёное тесто самое вкусное.
Сейчас, многие люди, для пиццы покупают уже готовое тесто. Но я думаю, что самая вкусна пицца — это когда она полностью приготовлена собственноручно. Отличная подборка рецептов.
Александр, даже в больших и малых путешествиях мы стараемся кушать всё, приготовленное своими руками. Однако такое далеко не всегда это возможно. Не раз откушав пиццы во многих странах, убедились – домашнего приготовления всегда вкуснее.
Я часто делаю пиццу с различными начинками, только муку для теста не использую!
Здравствуйте, Виктор! Какой же огромный ассортимент приготовления разнообразных пицц вы нам предложили. Для начала не знаешь даже, на какой остановиться. Мы пиццу любим, но вот готовить сами начали совсем недавно. Получилась отменная, большая, очень аппетитная и вкусная. Готовили из дрожжевого теста, дрожжи были сухими. С ними управляться легче. Так что ваш калейдоскоп рецептов пицц очень даже мне кстати. Буду потихоньку пробовать ваши рецепты. Правда, с живыми дрожжами не буду готовить. Спасибо за рецепты. Всем приятного аппетита, кто уже успел приготовить хотя бы один из рецептов. С уважением, Анна.
Здравствуйте, Аня! У подруги виды теста под настроение, а мне всё равно — лишь бы в доме выпечкой пахло. С уважением, Виктор!
Здравствуйте, Виктор! Сегодня готовили пиццу с толстыми коржами, так как я очень люблю именно такую пиццу, чтобы тесто было вкусное и много. Получилась отменная. Съели за один присест, пока горячая! С теплом и уважением, Анна.
Аня, а мы всё больше обходимся без теста — просто на свеже поджаренную гренку
выкладываем все составляющие и на 1 минуту в микроволновку.