Тесто для пиццы – рецепты дрожжевого теста и без дрожжей


Тэрэ! Это так звучит по-эстонски – привет и с Вами наконец снова Виктор. У каждого свой любимый вкус не только к начинке в пицце, но и на её основу – тесто. С детства привык не только к пирогам с пышными дном, стенками и витиеватым украшение. С десяти лет сам пеку тонюсенькие блины. А вот какая пицца на зуб – узнал только в сорокалетнем возрасте и как раз под Новый Год. Это было в самом начале 90-ых в Польше. Тогда мы всей семьёй там три года работали и торговали. Как раз на рынках мы в основном и питались разными вкусными горячими пиццами, приготовленными из подобного теста.

Больше всего их было на толстых и тонких поджаристых лепёшках. С появлением у нас компьютера узнали и проверили множество рецептов теста. От довольно долгого в приготовлении с дрожжами живыми и сухими. До быстрого изготовления лепёшек без дрожжей. Ещё более вкусной основой для различных начинок являются песочные и слоёные варианты. В рецептуре могут быть просто вода или любые жидкие молочные продукты. Разнообразят вкусовые ощущения добавки в мучную основу яиц, различного масла, майонеза и даже мёда. Вот обо всём этом многообразии в приготовлении и поведаю Вам ниже.

Содержание:

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Моя подруга замешивает тесто для различной выпечки по этому рецепту все 50 лет, которые мы с ней прожили. Говорит, что так же делала её мама и бабушка. Эти ингредиенты теста прекрасно подходят и для основы пицц.

  • Вода — 200 мл (тёплая)
  • Дрожжи — 0,5 ч л. (сухие)
  • Масло – 2 столовых ложки (подсолнечное)
  • Мука – 600 граммов
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйцо – 2 штуки (куриное)

За это время и сам научился. Накануне вечером, всыпаю в фарфоровую миску муку, дрожжи, сахар, залил стаканом тёплого отвара со сварившегося картофеля и сделал хорошо вымешанный замес. Накрыл его плёнкой и в холодное время года поставил рядом с тёплой батареей центрального отопления. Когда они холодные, то подвешиваю ёмкость на сушилку для полотенец – он у нас круглый год градусов 40-45. На утро готово один килограмм, отлично поднявшегося теста. Можно поставить и в духовку или в аэрогриль установив температуру около 37-38°С. В солнечную погоду просто на подоконник под тёмной тканью.

testo-dlya-piccy

После завтрака выставляю терморегулятор духовки на 200 градусов и включаю на разогрев. У нас есть каменный круг для выпекания и он становится готовым для выпекания через 40 минут.

testo-dlya-piccy

За это время успеваю не только разделить большой колобок на 10 шариков, примерно по 100 граммов каждый. Этого получаса хватает и на раскатку лепёшек толщиной 2-3 мм.

testo-dlya-piccy

Достаю из духового шкафа раскалённый диск и укладываю на него одну из десятка и задвигаю в жар на 5-10 минут. В зависимости с начинкой или без неё.

testo-dlya-piccy

Осталось дело либо за укладкой начинки или поочерёдно все испечь. После остывания до комнатной температуры, переслаиваю пекарской бумагой. Укладываю в пакет и отправляю сначала на балкон, а потом в морозилку хоть на полгода.

Самый лучший простой рецепт нежного теста пиццы на кефире

Традиционные лепёшки – тонкие в середине и толстые по краям получаются только при замесе не на совсем свежем кисломолочном продукте, распечатанном только что. Пышность придают газовые пузырьки от брожения не менее суток, а то и двух – не допитого перед сном кефирчика. Жирность его не столь важна, как значительный срок хранения в холодильнике.

testo-dlya-piccy

В общем за 2-3 минутки подготавливаю для теста:

  • Кефир – 250 граммов (любой жирности)
  • Масло – 2 столовых ложки (подсолнечное)
  • Мука – 600 граммов
  • Сода – 1/2 чайной ложки пищевая)
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйцо – 2 штуки (куриное)

Пошаговое исполнение рецепта
В достаточную по размеру миску для замешивания теста наливаю стакан кефира комнатной температуры.

testo-dlya-piccy

Добавляю соду и яйца

testo-dlya-piccy

Следующими добавляю пару ложек растительного масла и солю по вкусу и перемешиваю.

testo-dlya-piccy

Постоянно размешивая жидкую основу ложкой, небольшими порциями подкладываю муку до образования шара, который можно взять в руки. Высыпаю остаток муки на стол и переложив в неё тесто хорошо вымешиваю его уже руками.

testo-dlya-piccy

Даю полчаса килограммовому колобку на отдых. После этого делю на 10 меньших кусочков.

testo-dlya-piccy

Поочерёдно перекладываю их на бумагу для выпечки и раскатываю скалкой.

testo-dlya-piccy

Превращая каждый в тонкий 2-3 мм пласт.

testo-dlya-piccy

Накладываю на него большую тарелку.

testo-dlya-piccy

Вырезаю ровный круг убираю остатки теста с мукой и вместе с бумагой перемещаю его на противень.

testo-dlya-piccy
Или складываю в пачку для замораживания в той последовательности, как делал в первом рецепте.

Простое тесто для пиццы без дрожжей и яиц с оливковым маслом

Отличается от остальных очень быстрым в приготовлении и всё потому, что замешивается всего пять ингредиентов. Можно использовать любое растительное масло. Однако мы применяем только оливковое «Extra Vergin» высшего качества холодного отжима, но специальное для жарки. На муке тоже не экономим приобретаем только высшего качества причём из твёрдых сортов пшеницы. Кстати можно экспериментировать с добавкой кукурузной, овсяной, ржаной, рисовой или даже различных отрубей. Вместо разрыхлителей пойдёт обычная пищевая сода.

  • Вода – 4 столовых ложки
  • Масло – 2 столовых ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
testo-dlya-piccy
Источник: https://youtu.be/nxxKYgsr1aU

Делаю воронку в муке смешанной с сухими составляющими и выливаю в неё жидкие.

testo-dlya-piccy

Тщательно вымешиваю.

testo-dlya-piccy

После 20-30 минут отдыха раскатываю на лепёшки нужного диаметра и поступаю с ними аналогично первому описанию.

Пошаговый рецепт слоёного теста для пиццы за 5 минут

В этом приготовлении очень важно соблюсти очень холодную температуру исходников. Однако во всех роликах почему-то перемешивают тёплыми руками.

testo-dlya-piccy
Составляющие.

  • Вода – 150 мл (ледяная)
  • Масло – 200 гр (сливочное замороженное)
  • Мука – 250 гр (из холодильника)
  • Соль – 5 гр (из холодильника)
  • Уксус– ½ чайной ложки (яблочный или 5% столовый)
  • Яйцо – 1 шт (из холодильника)

Шаг №1 В остуженную в течении нескольких часов в морозилке посуду на тёрке измельчаю масло. Во время этого процесса, чтобы не нагреть – удерживаю пачку через упаковочную фольгу.

testo-dlya-piccy

Шаг №2 Когда кусочек становится неудобным для руки – дальнейшее протирание делаю, прижимая его вилкой.

testo-dlya-piccy

Шаг №3 В отдельной холодной посуде, частью муки со всех сторон вытираю все используемые инструменты. Делаю это с помощью той же деревянной лопатки и бумаги от мучного пакета. При этом руки остаются не жирными – только слегка белыми.

testo-dlya-piccy

Шаг №4 В сливочную составляющую высыпаю соль, остаток из стакана, а так же ту муку, которой вытирал.

testo-dlya-piccy

Шаг №5 Хорошо перемешиваю деревянной лопаткой.

testo-dlya-piccy

Шаг №6 В отдельную посуду разбиваю яйцо и взбалтываю с уксусом и водой венчиком.

Шаг №7 Не переставая перемешивать маслянно-мучную смесь небольшими частями вливаю водно-яичную. Этот процесс продолжаю до тех пор пока все ингредиенты не превратится в рыхлую массу.

testo-dlya-piccy

Шаг №8 Окончательно проще это делать на столе с помощью скалки и силиконовой лопатки.

testo-dlya-piccy

Шаг №9 Именно ей, пару раз соскабливаю всё массу со стола и со скалки в кучку.

testo-dlya-piccy

Шаг №10 Снова катаю и при этом почти всё тесто оказывается накрученным на деревянный инструмент.

testo-dlya-piccy

Шаг №11 Заворачиваю его в пищевую плёнку и минимум на два часа отправляю в холодильник.

testo-dlya-piccy

Шаг №12 После этого периода можно раскатывать лепёшки для пиццы.

Приготовили две абсолютно одинаковых – сам и подруга, но она перемешивала руками, а не лопаткой, как я. При той же начинке у БМП получилась вкуснее. Вот что значит делать с душой для себя, а не с камерой для блога.

При той же начинке у БМП получилась вкуснее вот что значит делать с душой для себя, а не для с камерой и для блога.

Классический рецепт песочного теста на сметане для фруктовых пицц

Этот вариант будет сладким и подойдёт в том числе и для ягодной начинки. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Ваниль – по вкусу
  • Масло – 200 (сливочное 82,5%)
  • Мука – 500 гр (высшего качества из твёрдых сортов пшеницы)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Яйца – 2 шт

Высыпаю муку в глубокую посуду и сделав в ней глубокую воронку выкладываю в неё очень мягкое масло.

testo-dlya-piccy

Затем весь сахар.

testo-dlya-piccy

Не забываю разрыхлитель. И наконец ванильный сахар или ванилин можно и жидкий. Немного перемешиваю.

testo-dlya-piccy

Следующей идёт сметана.

testo-dlya-piccy

И наконец яйца с уксусом.

testo-dlya-piccy

Вот теперь хорошо перемешиваю сначала лопаткой.

testo-dlya-piccy

Потом руками.

testo-dlya-piccy
Источник: https://ok.ru/video/231789498701

Перед раскатыванием держу в холодильнике не менее 30 минут.

Для пиццы по-французски – рецепт тонкого и хрустящего теста

Первый раз в жизни готовлю выпечку сразу из двух видов муки.

testo-dlya-piccy
Источник: https://youtu.be/yhh3BpEuSC8

Поэтому привожу ингредиенты не только для замеса, но и состав начинки.

testo-dlya-piccy

Сначала блендером превращаю овсяные хлопья в порошок. Пересыпаю его в чашу миксера, добавляю пшеничную часть и мягкого 82,5% сливочного масла.

testo-dlya-piccy

Включаю до получения равномерной массы. Выкладываю на стол припорошённый мукой и вымешиваю её руками.

testo-dlya-piccy

После чего убираю шар в холодильник на полчаса или более того. Далее можно заниматься раскатыванием, закладкой начинки и тепловой обработкой.

Как приготовить заливное тесто для пиццы с кефиром (сметаной)?

Ещё его называют наливным потому, что не нуждается в раскатывании. Будучи жидким просто само вытекает в сковородку или противень.

Для его приготовления беру.

  • Кефир – 200 мл
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Мука – 4 столовых ложки (с горкой)
  • Сода – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.

Как и для блинов все ингредиенты отправляю в достаточно глубокую ёмкость. Однако чтобы не прилипло к стенкам в следующей последовательности. Первым кефир и все три щепотки сладкого, солёного и разрыхляющего.

testo-dlya-piccy

Затем идёт ложка майонеза …

testo-dlya-piccy

яйцо …

testo-dlya-piccy

и … включаю шумный погружаемый девайс. По ложке добавляю муку. Трудолюбивая подруга молотит вручную.

testo-dlya-piccy

Взбиваю блендером, кто не ленивый, как сам – можете использовать венчик или даже вилку. Выбираю мелкую формочку или застилаю алюминиевой фольгой дырявую сковородочку аэрогриля и вливаю в неё несколько капель оливкового масла для жарки.

testo-dlya-piccy

С помощью кисточки распределяю жидкость на всей внутренней поверхности и выливаю смесь №1.

testo-dlya-piccy

Остаётся поочерёдно добавить сверху желаемые компоненты начинки натереть сыр и поставить форму в духовку или в аэрогриль.

testo-dlya-piccy

Проходит около получаса и вуаля!!!

testo-dlya-piccy
Источник: https://yandex.ru/video/search/заливное тесто для пиццы

Приятного аппетита!

Быстрое приготовление песочного теста для мини пицц

В этом блюде можно использовать любое растительное масло в зависимости от Ваших предпочтений. Хотите отпробовать такую красоту?

testo-dlya-piccy

Тогда Вам и мне понадобятся …

  • Кефир – 100 мл (3,2%)
  • Масло – 50 мл (оливковое для жарки)
  • Мука – 100 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр
  • Сметана – 2 столовых ложки (20%)
  • Соль – 15 гр

Первым в чашу пошло именно жидкое масло.

testo-dlya-piccy

Следующим вытек кефирчик.

testo-dlya-piccy

Затем выкладываю аппетитную сметанку.

testo-dlya-piccy

В дело вступает допотопный кухонный инструмент.

testo-dlya-piccy

Смешиваю с неполным стаканом муки чайную ложечку разрыхлителя.

testo-dlya-piccy

После их перемешивания всыпаю сухую смесь в жидкую.

testo-dlya-piccy

Поначалу опять завертелась любимая пружина БМП.

Однако напоследок приложила-таки свои ласковые ручки.

testo-dlya-piccy

Основное сделано, теперь пусть колобок полчасика отдохнёт под стеклянной крышей.

testo-dlya-piccy

Настало время делить на части …

testo-dlya-piccy

Насыпать на стол муки вывалять в ней маленькие приплюснутые колобки …

testo-dlya-piccy

и раскатывать небольшие толстые кружочки …

testo-dlya-piccy

В большие тонкие и специальной формочкой вырезать из них много маленьких – около дециметра размером.

testo-dlya-piccy

Смазываем каждый растопленным сливочным или любым растительным маслом.

testo-dlya-piccy

На первую половину лепёшек раскладываем начинку, а на второй делаем нашим смайликам глазки.

testo-dlya-piccy

Укладываем сверху выбранной Вами начинки и сначала залепливаем периметр руками.

testo-dlya-piccy

После этого прижимаем и стаканом.

testo-dlya-piccy

Раскладываем мордашки на застеленный пекарской бумагой противень, покрываем взбитым белком и в духовку их.

testo-dlya-piccy

И вот как выглядит разрезанное пополам испечённое 10 см в диаметре изделие.

testo-dlya-piccy
Источник: https://youtu.be/C_5PqPQ-f7Y

Приятного аппетита!

Готовлю тесто для пиццы с сухими дрожжами на молоке

Как Вы считаете на какой дрожжевой добавке получается более скорый результат? Вот сейчас и проверим –сначала на порошке для брожения.

  • Маргарин – 100 гр (сливочное масло)
  • Молоко – 250 мл (1 стакан)
  • Мука – 450 гр (3 стакана)
  • Сахар – 1,5 чайной ложки
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайных ложки

В муку, смешанную со всеми сухими ингредиентами, медленно выливаю не холодное молоко с растопленным маслом (маргарином). При этом постоянно перемешиваю.

testo-dlya-piccy

После достижения равномерности массы в посуде, далее хорошо вымешиваю на столе. Укрытый шар ставлю в тёплое место на 30-40 минут. По истечении этого времени слегка разминаю и разделяю на три части. Они тоже должны 10 минут отдохнуть накрытые плёнкой.

Приступаю к изготовлению лепёшек. Для этого на пекарской бумаге просто растягиваю тесто руками, превращая его в большое блюдце.

testo-dlya-piccy
Источник: https://youtu.be/9iLmbx2zbtw

Как только импровизированная тара создана переношу её на противень и можно заполнять начинкой.

Приготовление теста для пиццы на живых дрожжах

Ещё его называют безопарным и для этого замеса беру следующие ингредиенты.

testo-dlya-piccy

  • Вода – 100 мл
  • Дрожжи – 25 гр
  • Масло – 1 чайная ложка (растительное или сливочное)
  • Мука – 600 гр
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Яйца –2 шт

В первую очередь в большую миску выливаю воду комнатной температуры и …

testo-dlya-piccy

чайную ложечку растительного или растопленного сливочного масла.

testo-dlya-piccy

Всыпаю эту же ложечку соли и всё перемешиваю.

testo-dlya-piccy

В эту жидкости руками разламываю на кусочки половину 50 граммовой пачки для меня неприятно пахнущих дрожжей.

testo-dlya-piccy

Далее разминаю их до тех пор чтобы не осталось комочков и получилась жидкость бежевая цвета.

testo-dlya-piccy

Теперь понемногу добавляю муку и постоянно перемешиваю её раздавливая сухие комочки.

testo-dlya-piccy

Живое дрожжевое тесто любит тепло наших рук.

Сначала должна получиться довольно липкая масса.

testo-dlya-piccy

В конце концов при вымешивании досыпаю столько муки, чтобы масса не прилипало ни к рукам, ни к стенкам.

Не нужно тесто сильно мять!

Как бы подбиваю снизу насыпая муку на руку. Потом слегка приминаю.

testo-dlya-piccy

Переворачиваю пласт и снова повторяю эти действия.

testo-dlya-piccy

При взятии кома из миски он не должен вот так блестеть.

testo-dlya-piccy

Когда получится довольно плотный матового цвета ком …

testo-dlya-piccy

Наливаю немного масла на руку и …

testo-dlya-piccy

обмазываю наш колобок со всех сторон.

testo-dlya-piccy

Накрываю полотенцем и на 30 минут ставлю в любое место, где температура около 37 градусов.

testo-dlya-piccy

За это время он вырастет в двое.

testo-dlya-piccy
Источник: https://youtu.be/CtI4E7EMTkg

Теперь его можно растягивать в лепёшки.

Но не раскатывать скалкой!

Тесто для пиццы с манкой от Джейми Оливера

Как и этот знаменитый повар буду использовать два вида пшеничной муки.

  • Вода – 550 мл (тёплая)
  • Дрожжи – 14 гр
  • Манка – 200 гр (высшего качества из мягких сортов пшеницы)
  • Масло – 4 столовых ложки (оливковое для жарки)
  • Мука – 800 гр (высшего качества из твёрдых сортов пшеницы)
  • Соль – 1 столовая ложка

И кроме весов в процессе не будет участвовать никакая техника.

testo-dlya-piccy

Муку  высыпаю на стол. делаю большой кратер, выливаю в него всю воду и вилкой смешиваю её с частью муки. Ну вот прямо, как  сам Джейми.

testo-dlya-piccy

После чего добавляю соль, масло, дрожжи и дальше смешиваю тем же четырёхзубым инструментом.

testo-dlya-piccy

Пока в замес не уйдёт почти вся мука.

testo-dlya-piccy

Теперь разминаю и растягиваю получившийся ком руками и в результате формирую шар.

testo-dlya-piccy

После этого укрываю миску с тестом влажной тканью и на час ставлю подниматься в тёплое место.

testo-dlya-piccy
Источник: https://ok.ru/video/14930741940

Остаётся только разделить на нужные кусочки и приступить у изготовлению лепёшек.

Рецепт бездрожжевого теста на молоке на скорую руку

Для разнообразия вкусов теперь не на кислом, а на свежем молоке и без длительной подготовки. Под девизом минимум хлопот – максимум результат.

  • Масло – 1 чайная ложка (оливковое для жарки)
  • Мука – 500 гр (высшего качества из твёрдых сортов пшеницы)
  • Соль – 15 гр
  • Яйца –2 шт

Первым в просеянную муку в правую большую миску идёт чайная ложка соли.

testo-dlya-piccy

В меньшей посуде в два разбитых и взбитых яйца вливаю 100 мл молока и любое растительное масло. Всё это должно быть тёплым, а не из холодильника.

testo-dlya-piccy

В сформированную мучную воронку медленно вливаю полученную смесь. Одновременно перемешиваю вилкой.

testo-dlya-piccy

Затем очень долго не меньше 10 минут вымешиваю уже руками – пока не закончится мука. Тесто должно получиться довольно тугим.

testo-dlya-piccy

Накрываю мокрым полотенцем и ставлю в тёплое место на четверть часа. После чего делю ком надвое и раскатываю каждый на тонкий круг или близкую к тому форму.

testo-dlya-piccy

Смазываю сковороду маслом и …

testo-dlya-piccy

посыпаю мукой.

testo-dlya-piccy

Наклоняя сковородку почти вертикально – добиваюсь того чтобы вся её внутренняя поверхность была покрыта мукой. После этого раскладываю на неё получившуюся после раскатывания лепёшку и обрезаю её неровные края.

testo-dlya-piccy

Осталось дело за начинкой и собственно запеканием в духовке.

testo-dlya-piccy

И вот таков конечный результат слева и заготовка для пиццы с другой начинкой справа.

testo-dlya-piccy
Источник: https://ok.ru/video/380954937975

Приятного аппетита!

Тесто пиццы без дрожжей на майонезе в сковороде за 5 минут

Время приготовления такого теста очень мало. Зависит это только от скорости смешивания ингредиентов.

  • Майонез – 4 столовых ложки
  • Масло – 10 мл (растительное для жарки)
  • Мука – 9 столовых ложек
  • Сметана – 4 столовых ложки
  • Яйца – 2 шт

Ведь не нужно ждать результата процесса брожения и прочей возни с тестом. Конечно пойдёт пару минут на просеивание муки. В подходящую посуду разбиваю яйца.

testo-dlya-piccy

Добиваюсь равномерности смеси с помощью вилки, венчика, миксера или блендера. После этого ложками идёт вся мука.

testo-dlya-piccy

Следующее действие открываю баночку.

testo-dlya-piccy

Выкладываю нужное количество сметаны.

testo-dlya-piccy

В эту же ложку выдавливаю и отмеряю майонез согласно рецепта.

Теперь начинаю смешивание компонентов удобным способом.

testo-dlya-piccy

Перемешиваю до тех пор пока не останется её комочков.

testo-dlya-piccy

Сразу выливаю его в горячую сковороду смазанную маслом.

testo-dlya-piccy
Источник: https://ok.ru/video/234333147506

На 2-3 минуты накрываю крышкой. Всё тесто готово. Можно открывать, добавлять начинку и снова накрыть.

Второй рецепт ещё и без сметаны.

  • Майонез – 5 столовых ложки
  • Масло – 10 мл (растительное для жарки)
  • Мука – 5 столовых ложек
  • Яйца – 3 шт

Приготовление абсолютно аналогично первому.

Готовим тесто для пиццы, как в папа Джонс

Эта выпечка под знаменитым брэндом должна быть толстой и пышной. Поэтому без дрожжей никак не обойтись.

  • Вода – 225 мл (температура 38°С)
  • Дрожжи – 6 гр (сухие)
  • Масло – 40 мл (оливковое для жарки)
  • Мука – 300 гр (высшего качества)
  • Соль – 15 гр

Время приготовления не меньше часа. Из-за того, что тесто от начала замешивания в не холодной посуде …

testo-dlya-piccy

и до хорошего поднятия под плёнкой должно находиться в тёплом месте.

testo-dlya-piccy
Источник: https://youtu.be/sk8yZGFmUpM

Отличительной чертой фирменного стиля является только ручное соприкосновение с ингредиентами на всех стадиях – никакой механизации.

Сам приверженец кухонной техники, поэтому здесь правит бал подруга, у которой совершенно противоположный взгляд. Начиная от момента просеивания муки, соединения всех сухих ингредиентов с жидкими, с последующим замешиванием и разминанием теста …

всё делает вручную и с большим удовольствием. Это и есть главный секрет наивкуснейшей выпечки.

Как сделать тесто для пиццы, как в Додо пицца

Составляющие для теста, как правило включают дрожжи. По этому  даже на третий день  лепёшка испечённая в разрезе выглядит очень пористой.

В этой пиццерии прямо-таки завораживающее действо по формированию лепёшек с буртиками без скалки. Сначала тесто выкладывается на стол присыпанный мукой.

При этом  правая рука формирует бортик, а левая растягивает и крутит, постоянно увеличивающийся круг.

testo-dlya-piccy

По достижении диаметра около 25 см его внутреннюю часть протатывают шипованным роликом.

testo-dlya-piccy

Самое удивительное происходит во время раскручивания этого круга в воздухе.

testo-dlya-piccy

Одновременно также идёт перебрасывание с одной руки на другую.

testo-dlya-piccy

После чего сразу на сетчатую форму.

testo-dlya-piccy
Источник: https://youtu.be/mspLD20zuBA

Её наполнение уже не так интересно.

Домашний рецепт тонкого и нежного теста для вкусной пиццы, как в пиццерии

Отличается от остальных минимальным временем приготовления, простотой и дешевыми ингредиентами.

testo-dlya-piccy

Рецепт также состоит из минимума составляющих.

  • Вода – 100 мл (комнатной температуры)
  • Масло – 2 столовых ложки (растительное для жарки)
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт

Начинаю с разбивания яйца.

testo-dlya-piccy

Добавляю соль.

testo-dlya-piccy

Слегка взбиваю два этих компонента ложкой.

testo-dlya-piccy

Теперь очередь за маслом с последующим перемешиванием. Кстати в пиццериях, как правило используют рапсовое и от этого несколько другой запах, вкус – для Европы они более привычны.

testo-dlya-piccy

Вливаю воду. Кстати, с газированной тесто получится пышнее.

testo-dlya-piccy

Снова перемешиваю. Теперь всыпаю муку. Опять-таки в общепите вряд ли используется высший сорт да ещё с добавкой ржаной.

testo-dlya-piccy

И наконец разрыхлитель.

testo-dlya-piccy

Короткий замес в миске – всего лишь до равномерности массы. Чуть подольше идёт разминка теста на столе, присыпанном мукой.

testo-dlya-piccy

Потом руками создаю небольшую лепёшку.

testo-dlya-piccy

Окончательно раскатываю скалкой.

testo-dlya-piccy

И вот окончательное действие с основой – её раскладка в форму для выпечки. Если использовать противень, то можно получить максимальный размер дома. Ведь в пиццериях шкафы гораздо больше духовки на кухне и они готовят эту выпечку до 40 см в диаметре, а то и больше.

testo-dlya-piccy
Источник: https://youtu.be/dDQzcCvaikU

Осталось дело за начинкой и выпечкой.

Быстрое тесто для пиццы – рецепт с дрожжами и мёдом

Высокая скорость готовности теста достигается за счёт природных свойств медовой сладости и применения сверх быстрых сухих активных дрожжей.

  • Вода – 250 мл или 1 стакан (комнатной температуры)
  • Дрожжи – 4-7 гр (сухие Момент)
  • Мёд – 10 гр или 1 чайная ложка
  • Масло – 50 мл (оливковое для жарки)
  • Мука – 450 гр или 3 стакана (высшего качества из твёрдых сортов пшеницы)
  • Соль – 5 гр

Просеиваю муку в большую деревянную миску.

testo-dlya-piccy

Отливаю немного воды в отдельный стакан и развожу в ней чайную ложку тёмного гречишного мёда.

testo-dlya-piccy

Туда же идут дрожжи.

testo-dlya-piccy

Предварительно отмеренные в стаканчик.

testo-dlya-piccy

Всё перемешиваю.

testo-dlya-piccy

Даю постоять 10 минут. После чего появляется вот такая пенная шапочка в результате взаимодействия дрожжей с мёдом.

testo-dlya-piccy

Приступаю к смешиванию всех ингредиентов и первой в воронку из муки идёт вода.

testo-dlya-piccy

Затем смесь дрожжей с мёдом.

testo-dlya-piccy

Следующее дополнение столовая ложка оливкового масла.

testo-dlya-piccy

Оно не рафинированное первого холодного отжима.

testo-dlya-piccy

Что придаст уникальный запах и вкус конечному блюду. Перемешиваю сначала ложкой.

testo-dlya-piccy

Потом руками.

testo-dlya-piccy

До тех пор пока вся мука не перейдёт в ком.

testo-dlya-piccy

Выкладываю его на стол и как следует, минут пять обминаю. Смазываю миску тем же маслом.

testo-dlya-piccy

Укладываю в неё получившийся приплюснутый шар.

testo-dlya-piccy

Накрываю мокрым полотенцем и на 30 минут отправляю в духовку, где включена только лампочка. Тепла от неё будет достаточно, чтобы тесто подошло.

testo-dlya-piccy

Через пол часа достаю и ещё раз ласково обминаю. Снова под полотенце и в тепло, только теперь на 10 минут. После их прошествии извлекаю и режу на 4 части.

testo-dlya-piccy

Вот так пузырчато оно выглядит в разрезе.

testo-dlya-piccy

Формирую шарики.

testo-dlya-piccy

Даю им отдохнуть под тем же укрытием ещё 15 минут.

testo-dlya-piccy

Руками превращаю в небольшие лепёшки.

testo-dlya-piccy

Пока три находятся под мокрым укрытием раскатываю первый скалкой.

testo-dlya-piccy

Перекладываю получившийся круг на бумагу для выпечки и дополнительно растягиваю до нужного размера.

testo-dlya-piccy

Смазываю оливковым маслом.

testo-dlya-piccy
Источник: https://youtu.be/VXtYAmOpK9s

Теперь можно отправлять на противень для послойного заполнения всей поверхности начинкой.

Тесто для новогодних мини пицц

Очень красочно будет выглядеть праздничный стол при встрече Нового 2020 года если его украсить вот такими произведениями кулинарного искусства.

testo-dlya-piccy
Источник: https://yandex.ru/video/preview/Новогодние Мини Пиццы

Для этого подойдёт тесто по любому рецепту. Раскатываем большую лепёшку на бумаге для выпечки.

С помощью различных формочек выдавливаем ёлочки, снежинки и прочие фигурки.

Для фруктово-ягодных со сладкой начинки хороший вариант песочного и слоёного.

Видео о приготовлении теста для пиццы от итальянского шеф повара

В ролике наглядно видно с какой любовью относится именно к созданию блюда. Однако дома к этому добавляются чувства с себе любимому и тем близким для которых оно делается. Вот именно поэтому конечный домашний вариант будет всегда не только тонким и хрустящим, но и гораздо вкуснее.

Чтобы получить такую нежную основу нужны не только очень качественные исходные продукты.

testo-dlya-piccy

Не менее важно соблюсти и весовые пропорции составляющих.

  • Вода – 500 мл (комнатной температуры)
  • Дрожжи – 5 гр
  • Масло – 40 мл (оливковое для жарки)
  • Мука – 500 гр (высшего качества из твёрдых сортов пшеницы)
  • Соль – 15 гр

Последовательность действий такова. Высыпаю в жидкость дрожжи, соль и перемешиваю. Не останавливая движения понемногу доливаю масло. В полученную смесь идёт мука и по 4-5 столовых ложек.

После каждой такой порции перемешиваю сначала деревянной лопаткой. Когда перестанет прилипать, выкладываю на стол, слегка припорошённый мукой. Вымешиваю эту массу 5-7 минут. Даю отдохнуть и подняться 30-40 минут при комнатной температуре или час-два в в холодильнике.

После того, как дрожжи насытят его объём газовыми пузырьками – ещё слегка нежно разминаю. Разделяю на порции весом по 120-230 граммов и раскатываю тонкие или соответственно весу, толстые лепёшки.

В магазине раскатанное и замороженное тесто или уже испечённые заготовки для двух пицц у нас стоят от 1,5 евро. Самая дешёвая оригинальная итальянская замороженная с 4 сырами – 2,87 евро за 30 см в диаметре. А какие цены в Вашем регионе?

Пишу так редко потому, как в предверии 2020 Года Белой Металлической Крысы, пока воюю с серыми мышами. Они набросились на полутонный урожай яблок, которые каждый день мою, режу и сушу в огромном шкафу над дачным камином.

Комментариев к статье: 32

  • 2019-11-26 в 2:33 дп
    Permalink

    Замечательный способ приготовления теста, лучше чем магазинное.

    Ответ
    • 2019-11-26 в 2:46 дп
      Permalink

      Юра, и в магазине вместо сливочного масла маргарин, в замен оливкового – рапсовое.

      Ответ
  • 2019-11-27 в 9:26 дп
    Permalink

    Мне нравится песочное тесто, а из дрожжевого предпочту от итальянского шеф повара самый простой и удобный способ

    Ответ
    • 2019-11-30 в 5:12 дп
      Permalink

      Здесь, наши с Вами, Tимур, вкусы совпадают.

      Ответ
  • 2019-11-27 в 10:39 дп
    Permalink

    Мне как-то давали рецепт теста для пиццы. Но он все-таки не очень удачный оказался. Больше для пирожков подходит. Ваши рецепты мне очень понравились. Думаю, то, что нужно. Особенно, с дрожжами. Спасибо!

    Ответ
    • 2019-11-30 в 5:16 дп
      Permalink

      Марина, в пиццах сам больше обращаю внимание на начинку, а вот моя подруга на тесто, которым в основном и занимается. Для меня это пока загадка.

      Ответ
  • 2019-12-01 в 4:25 дп
    Permalink

    Пиццу в нашей семье любят все) Тесто делаю на кефире. Приготовлю по одному из ваших предложенных вариантов, например, из слоеного теста. Спасибо за рецепты)

    Ответ
    • 2019-12-01 в 8:17 дп
      Permalink

      А у нас, Регина, как правило, на пиццу идёт различное тесто, оставшееся от другой выпечки.

      Ответ
  • 2019-12-01 в 7:02 дп
    Permalink

    Для меня идеальное тесто для пиццы — на живых дрожжах и оливковом масле.
    Из представленных в статье вариантов больше всего приглянулся «французский» вариант. Быстро, просто и вкусно.
    Ещё хотела спросить, где вы приобрели эту штуковину для обрезки краёв теста на одном из фото?
    Даже не знаю, как она называется, чтобы посмотреть в интернете (.

    Ответ
    • 2019-12-01 в 8:38 дп
      Permalink

      Оля, здесь есть магазины типа 1000 мелочей – вот там подруга и приобрела. Наберите «Нож для теста Presto купить» и всё увидите.

      Ответ
  • 2019-12-01 в 1:13 пп
    Permalink

    Ух ты, сколько рецептов — на любой вкус. я не очень люблю пиццу, но бывает готовлю — и непременно со своим тестом, а именно дрожжевым. Люблю возюкаться с дрожжевым…

    Виктор, ты бы научил печь тонкие блины, что-то у меня случилось — и с моими блинами. недовольна я ими!

    Ответ
        • 2019-12-02 в 5:19 пп
          Permalink

          На здоровье подружка! Так, Лара, называет БМП всех блогерш – с кем обмениваюсь комментами.

          Ответ
  • 2019-12-02 в 2:06 дп
    Permalink

    Рецептов пиццы великое множество и конечно в ней важна начинка и основа. Я люблю, чтобы тесто было тонким, но и толстое обожаю. Вчера как раз пекла пиццу и использовала жидкое заливное тесто на быструю руку.

    Ответ
    • 2019-12-02 в 6:00 дп
      Permalink

      Катя, моя подруга больше ценит в пиццах тонкое тесто, а сам обильную начинку. Поэтому с первым чаще занимается она, а со вторым беру на себя.

      Ответ
  • 2019-12-02 в 2:07 дп
    Permalink

    Мне понравился рецепт теста как в пиццерии, буду обязательно так готовить, вдруг такой способ приготовления мне понравится больше всего. Заманчивое предложение, спасибки!

    Ответ
    • 2019-12-02 в 6:05 дп
      Permalink

      Евгешка, если учитывать то, что в пиццериях вряд ли используют исходники для теста самого высокого качества, то сам беру из их рецептов только весовые соотношения.

      Ответ
    • 2019-12-02 в 9:30 дп
      Permalink

      Вот, Оля, и решил сделать подборку различных его рецептов. Их так много, что тесту будет посвящено нескольких страничек.

      Ответ
  • 2019-12-02 в 12:33 пп
    Permalink

    Ух ты, сколько рецептов! Больше всего понравился самый первый рецепт, так никогда не делала. Я вообще в последнее время обленилась, делаю тесто для пиццы в хлебопечке, оно получается тоже очень вкусным. И времени очень много экономится.

    Ответ
    • 2019-12-02 в 5:14 пп
      Permalink

      Тая, хлебопечкой начали пользоваться по прямому назначению лет 6 назад, а вот именно для пиццы тесто в ней ни разу не делали – спасибо за идею.

      Ответ
  • 2019-12-05 в 3:47 пп
    Permalink

    Недавно тоже делал пиццу из цельнозерновой пшеничной муки. Получилось достаточно вкусно)

    Ответ
    • 2019-12-05 в 5:46 пп
      Permalink

      Да, от сорта пшеницы вкус довольно разница.

      Ответ
  • 2019-12-07 в 10:46 дп
    Permalink

    Сколько много вариантов приготовления теста. А оно ведь главная основа в пицце. И чем лучше оно будет, тем блюдо вкуснее. Попробую ваши варианты со временем. Так как все сразу не приготовиш.

    Ответ
    • 2019-12-08 в 5:36 дп
      Permalink

      Да, Андрей, сразу всех рецептов теста не осилить – успехов Вам в грядущие праздники!

      Ответ
  • 2019-12-07 в 12:45 пп
    Permalink

    Я не очень люблю пиццу. Но вот вкусную я ела. И это было на итальянском острове недалеко от Неаполя, на острове Иския.
    Там была пиццерия с печью. Стоит возле печи тесто. заходишь и говоришь, какую начинку хочешь. Тут же раскатали и в печь. И тут же на стол!

    Там так смешно было: сидим за столом, пол из камней. Подходит официант и ныряет под стол — я не поняла, прямо подумала, за ногу схватит… хаха… Но оказывается, они ставят ведро с углями под стол, чтобы ноги от пола не мерзли

    Ответ
    • 2019-12-08 в 5:41 дп
      Permalink

      Самому нравится любая выпечка – 2 в 1 и хлеб, и второе сразу. В Узбекистане, Лара, под низким столом специальная яма куда в холода насыпают угли.

      Ответ
  • 2019-12-08 в 8:37 дп
    Permalink

    Большой ассортимент рецептов, есть что выбрать. Попробую из слоеного теста. От дрожжей мы уходим. И про фруктовую пиццу Вы вспоминаете, это тоже интересно.

    Ответ
    • 2019-12-08 в 1:05 пп
      Permalink

      Точно, Катя, слоёное тесто самое вкусное.

      Ответ
  • 2019-12-08 в 9:05 пп
    Permalink

    Сейчас, многие люди, для пиццы покупают уже готовое тесто. Но я думаю, что самая вкусна пицца — это когда она полностью приготовлена собственноручно. Отличная подборка рецептов.

    Ответ
    • 2019-12-08 в 11:47 пп
      Permalink

      Александр, даже в больших и малых путешествиях мы стараемся кушать всё, приготовленное своими руками. Однако такое далеко не всегда это возможно. Не раз откушав пиццы во многих странах, убедились – домашнего приготовления всегда вкуснее.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.