Рецепты вареников в домашних условиях и очень вкусные начинки
Доброе Вам время суток! В сегодняшнем продолжении сериала наша кухня прямо-таки вареничная номер 1, в коей бывал в нашей северной столице на Лиговском проспекте, но у нас даже с бОльшим ассортиментом начинок.
Столь громкое название не мудрено – ведь ныне в этой маленькой кухоньке будет приготовлено не мало вареников по множеству рецептов и с не меньшим количеством секретов внутренних и внешних чем в легендарном заведении.
Конечно времени это интересное занятие займёт пару часов, зато на несколько недель будет аварийный запас на все случаи жизни – хоть для себя. хоть для гостей коими бывают только дети и внуки. Вот захотелось нам с БМП на перекус чего-нибудь эдакого, а чего не знаем, да и готовить не хочется. Тогда мы открываем морозилку, а там собственноручно слепленные полумесяцы с различной начинкой – выбирай любую.
Остаётся лишь вскипятить воду опустить в неё выбранную заморозку и уже через 5-7 минут горячие варенички на столе, который можно оформить и празднично.
Однако, как правило всё выглядит вполне тривиально, но вкусно …
Содержание:
- Как в домашних условиях приготовить вареники с творогом?
- Пошагово готовим дома вареники с картошкой
- Домашние секреты вареников с замороженной вишней
- Ленивые вареники из творога, как в детском саду
- Вареники с капустой – как приготовить в домашних условиях?
- Жаренный лук в рецепте вареников с картошкой
- Вареники с картошкой и грибами
- Очень вкусные домашние вареники по рецепту с малиной
- Приготовления вареников с начинкой из чёрной редьки
- Рецепт кубанских вареников
- Видео про вареников с халвой по авторскому рецепту
Как в домашних условиях приготовить вареники с творогом?
Одним из самых популярных эстонских продуктов является вкуснейший домашний творог KODUJUUST, который совсем не сладкий и даже слегка солёный.
Открываем упаковку и видим вторую его особенность – наличие около 1/3 очень вкусной сыворотки.
Лишнюю жидкость нужно обязательно слить.
И конечно выпил эту вкуснятину. Чего только с этим творожком здесь не готовят. Однако самые вкусные вареники с подсоленной творожной начинкой почему-то в магазинах не бывает только сладкие. Потому устраняем этот недостаток в индивидуальном порядке.
Для теста используем:
- Мука – 300 гр. (2,5 стакана)
- Масло – 50 гр. (3 ст.л. оливковое)
- Сливки – 200 гр. (10 %)
- Соль – 2,5 гр. (1/2 ч.л.)
У нас трое кухонных весов.
Но Подруга пользуется ими только для взвешивания каши с витаминной смесью на завтрак.
И была крайне удивлена …
В стакане оказалось всего 357 – 227 = 130 гр. муки, а не 150, как везде написано.
Пришлось добавлять в миску ещё целых 60 гр.
Для начинки с подсоленным творогом нам потребуется:
- Творог – 150 гр.
- Соль – 0,5 гр. (1/8 ч.л.)
Заводим тесто
В процессе участвовала супруга и конечно же, как всегда, делала всё на глаз и вручную – мол энергетику свою вкладывает в еду – то бишь душу и получится быстрее – не нужно мыть тестомешалку. Ну что же баба з возу – кобыле легче, ведь мытьё посуды-то на мне всегда. В общем сам только мешался на столе со своими тремя весами и с камерой.
И так нервные шаги жены, поскольку моё присутствие на кухне нужно, как зайцу пятая нога.
Шаг №1 Всыпала в фарфоровую миску 2,5 стакана муки и влила 200 гр. сливок.
Шаг №2 Острым краем ножа разбила одно яйцо – точить-то мне.
Шаг №3 Посолила, правда, как попросил на желток, чтобы было видно на фото.
Шаг №4 В 4 руки налили 2 столовых ложки оливкового масла.
Шаг №5 Перемешала сначала ложкой.
Шаг №6 Потом на столе, как следует вымесила руками.
Шаг №7 Поставила миску в пакет на 30 минут, чтобы набухла клейковина при.
За это время сам занимался приготовлением начинки
Шаг №8 Через мелкое сито слил сыворотку из упаковки.
Шаг №9 Взвесил количество получившегося творога.
Шаг №10 Разбила яйцо в обезвоженную массу.
Шаг №11 Подруга чуть-чуть посолила.
Шаг №12 Перемешала.
Шаг №13 Разделила получившиеся 600 гр. теста на 2 лепёшки по 300 гр. каждая.
Шаг №14 Раскатала до толщины 2 мм.
Шаг №15 Специально формочкой выдавила гругляшки диаметром 6 см.
Шаг №16 В серединку каждого уложила по чайной ложке творожной начинки с яйцом.
Шаг №17 Со скоростью 6 вареников за 2 минуты налепила 20 штук за 6 минут .
Шаг №18 Основную часть отправила в морозилку.
Шаг №19 А 6 штук сварила на второй завтрак.
Шаг №20 Аккуратно достаю из кастрюли.
Шаг №21 Каждому досталось по 3 штуки – смотрите самое верхнее фото и приятного Вам виртуального аппетита!
Пошагово готовим дома вареники с картошкой
Как все ингредиенты для теста, так и шаги из первого рецепта по его приготовлению будут одинаковыми для всех последующих.
А вот для очередной начинки нам потребуется:
- Картофель – 300 гр.
- Соль – 2,5 гр. (1/2 ч.л.)
Только в этот раз использовал тестомешалку.
Шаг №1 Все ингредиенты закладываю в чашу кухонного девайса с насадками для теста.
Шаг №2 Включаю на медленный режим чтобы не разлеталась мука.
Шаг №3 Продолжаю вымешивание на большей скорости до появления однородной массы.
Шаг №4 Накрываю тесто плёнкой и минимум на полчаса отправляю полуколобок в холодильник, а можно и до утра.
Шаг №5 Нарезаю тесто на 300 граммовые кусочки, раскатываю его до толщины 2 мм.
Шаг №6 Вырезаю кружочки диаметром около 6 см.
Шаг №7 Накладываю картофельную начинку.
Шаг №8 Красиво залепливаем способом «косичка» и укладываем на доски поближе к индукционной печи. Однако основная часть, как и с творогом, прямо на этих досках идёт морозилку, а на следующее утро раскладываю в подписанные литровые коробки на неопределённый срок хранения.
Шаг №9 Ещё не всё долепили, а подсоленная вода уже закипела и в ней варится первая партия вареничков.
Шаг №10 5-7 минут и горячая вкуснятина со сметанкой уже ждёт на столе.
Домашние секреты вареников с замороженной вишней
Как все ингредиенты теста, так и шаги в двух предыдущих рецептах по приготовлению теста для вареников с вишнёвой начинкой будут те же самые.
Для начинки нам потребуется:
- Вишни – 300 гр.
- Крахмал – 5 гр. (1 ч.л.)
- Сахар – 30 гр. (тростниковый )
Вишни смешиваем с крахмалом, чтобы связать выделяющийся сок.
Для нейтрализации кислого вкуса нашей дачной вишни из морозилки в каждый вареник идёт по щепотке сахара.
После чего можно и защипывать.
Когда вареники с вишней сварятся, то они имеют довольно неказистый вид по сравнению коллегами при творожной и картофельной начинках – из-за просвечивающихся ягод.
Однако вкус от этого не страдает.
Особенно со сметанкой, что потекли слюнки?
Ленивые вареники из творога, как в детском саду
Как все ингредиенты, так и шаги по заведению теста, как в предыдущих рецептах.
Только обезвоженный творог кладём сразу со всеми составляющими. Приготовленное теста сразу скатываем в валики диаметром 1,5-2 см и нарезаем на кусочки длиной 1-1, 5 см.
Времени для варки ленивых вареников с творогом потребуется столько же, как и всем остальным.
Кушать подано!
Вареники с капустой – как приготовить в домашних условиях?
Как ингредиенты теста, так и шаги в трёх первых рецептах по приготовлению теста – здесь будут те же самые.
Для начинки с капустой нам потребуется:
- Капуста – 300 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
- Соль – 2,5 гр. (1/2 ч.л.)
Капуста может быть, как свежая или квашеная, так и жаренная та и другая. В данном случае нашинковал свежей.
Пожарил на растительном масле.
А дальше залепили в вареники аналогично другим начинкам.
Жаренный лук в рецепте вареников с картошкой
Ингредиенты теста и шаги из всех предыдущих рецептах по приготовлению теста, кроме ленивых вареников – здесь будут аналогичны те же самые.
А вот для начинки с картошкой и луком нам потребуется:
- Лук – 50 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
- Соль – 2,5 гр. (1/2 ч.л.)
Мелко шинкуем лук.
Обжариваем до золотистости.
Смешиваем с картофельным пюре из отваренной в мундирах и почищенной картошки. Лепка и варка аналогичны всем рецептам кроме ленивых.
Вареники с картошкой и грибами
Как ингредиенты теста, так и шаги во всех предыдущих рецептах по приготовлению теста – здесь будут те же самые. Но сначала достаём из морозилки бланшированные замороженные грибы.
Для начинки с картошкой и грибами нам потребуется:
- Грибы – 150 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Соль – 2,5 гр. (1/2 ч.л.)
Лепка и варка аналогичны всем рецептам кроме ленивых.
Очень вкусные домашние вареники по рецепту с малиной
В этом случае, как и с вишней для начинки мне понадобились летние заготовки не протёртой малины из нашей 500-литровой морозильной камеры с верхней крышкой.
Обязательно добавляем сахар, ведь после замораживания ягода становится кислее.
Со столь нежной начинкой, без обваливания в крахмале – желательно не варить в кастрюле с водой.
Лучше приготовить на пару в пароварке или в мультиварке.
А после того, как поставим этот десерт на стол дополнительно украшаем его замороженными ягодами, которые быстро оттают и заодно охладят слишком горячие варенички.
Тогда можно закладывать много ягоды не боясь, что вареники потекут.
Глядя на эту красоту у меня сработал инстинкт собаки Павлова, а к Вас?
Приготовления вареников с начинкой из чёрной редьки
Блюда из сего острого овоща пришли в наш дом с Урала, откуда родом Боевая Моя Подруга.
В тёртом виде зверский по остроте продукт чаще всего идёт у нас на закуску или в первое блюдо наподобие окрошки, но сегодня угодил и в начинку для вареников.
- Масло – 50 гр. (сливочное 82,5%)
- Перец чёрный – по вкусу
- Редька чёрная – 150 гр. (можно и не такую острую зелёную)
- Соль – 2,5 гр. (1/2 ч.л.)
Так вот мои действия:
Очищенный и вымытый корнеплод натираю на крупной тёрке.
Перекладываю его в кастрюлю с кипятком и хорошенько перемешиваю.
Откидываю в дуршлаг и даю стечь воде. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваю до золотистого цвета немного муки. Добавляю редьку солю и жарю около 10 минут с чесноком и молотым перцем.
Даю остыть и по чайной ложке залепливаю в кругляшке из теста, как это многократно делалось выше.
Рецепт кубанских вареников
Об этой вкуснятине узнал лишь в 2015 году и мог приобрести только в Мин-Водах в магазине Наш около кинотеатра Октябрь. Очень нам понравились и теперь готовим их дома
Ингредиенты для теста.
- Вода (холодная) — 300 гр
- Крахмал (картофельный или кукурузный — не имеет значения, но ингредиент обязательный) — 2 ст. л
- Мука пшеничная — 350 гр
- Мука ржаная (цельнозерновая) — 150 гр
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Кинза — 30 гр.
- Перец черный (свежемолотый; детям не добавлять)
- Сыр адыгейский — 150 гр
- Сыр сулугуни — 100 гр
- Укроп — 30 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт
Заводим тесто подобно первому рецепту, но выглядит оно несколько иначе.
Пока тесто 10-15 минут доходит до кондиции в холодильнике, готовлю начинку. Тру на крупной терке оба сыра адыгейский и сулугуни. Свежий адыгейский хрупкий и зачатую просто крошу его руками.
Добавляю яйцо, измельчённые только листочки зелени и чёрный перец.
Важная мелочь в грубых стебельках любой зелени количество нитратов максимальное.
Все хорошо перемешиваю и начинка готова.
Осталось раскатать тесто из холодильника и разложить начинку.
Лепим наши полумесяцы.
Замораживам их и укладываем в коробки.
При необходимости нужное количество доводим до готовности в кипящей воде или на пару.
Видео про вареников с халвой по авторскому рецепту
Как ингредиенты теста, так и шаги во всех предыдущих рецептах по приготовлению теста – здесь будут те же самые.
А вот в начинку для 6 вареников, подруге понадобилось лишь 40 гр. халвы.
Лепка аналогична всем рецептам кроме ленивых.
А в динамике и в разрезе это сладкое блюдо выглядит так.
Приятного аппетита!
Конечно и в этот раз были кухонные отходы – очистки картофеля, капусты, редьки, луковая шелуха, обмылки от посуды, которые были отправлены на переработку в 50 литровый бытовой вермикомпостер для получения чернозёма под нашу рассаду.
Подробнее можете ознакомиться с этим процессом в конце статьи по ссылке и даже посмотреть там же ещё более ужасное видео с личной моей просьбой к Вам.
Её выполнение и будет Ваш реальный вклад в сохранении окружающей среды не только для себя любимого, но и для детей с внуками. Заодно и в развитие национальной идеи – Патриот спаси Природу России.
Заранее признателен за общеполезный труд и не только в Нете! Здоровья Вам и благополучия!
С уважением, Виктор Дулин.
Признаться честно рецепт с редькой меня удивил, но сразу же захотелось попробовать. Что и постараюсь сделать. Просто интересно, какие они получатся на вкус. Приготовлю сначала на пробу несколько штук, так сказать вареники с сюрпризом.
Вот так мы недавно в первый раз пробовали вареники с халвой …
Вареники с редькой, да еще с черной? Пока даже не могу представить вкус. А чем она отличается от обычной редьки?
Александр, обычные редька не острая зелёная или белая — дайкон. Острую протёртую чёрную редьку обязательно промойте в кипятке, а то получится слишком острое блюдо.
Интересно! Вареники даже с халвой…. что-то невероятное для меня:) Обычно делаю одни с картошкой, а другие с капустой — и стараемся залепить их разными вариантами, чтобы потом понять — где какие.
Таня, а мы различаем начинку вареников по их цвету, да и варим порознь, а коробки в морозилке подписаны.
Какой выбор рецептов, все изделия вкусные… Никогда не ела с вишней, она у нас не растет, а покупать в магазине, как то не довелось. Но зато мы лепим на даче с лесной голубикой . Ягода жидковата, приходится добавлять немного крахмала с сахаром.
С черникой и мы, Люда, лепим, но готовим на пару, как с малиной, земляникой и черникой — чтобы не вытек сок, зачастую и крахмал не помогает.
Вареники с редькой и халвой меня тоже удивили. Обязательно надо попробовать.
Вот насчёт редьки, Владимир, Вы точно не пожалеете, а с халвой для меня слишком сладкие.
Статья, которую под конец читаешь с воклицанием «Что блин? С редькой?! Чтооооо???? Ещё и с халвой!?!?!»)))))))
А если серьёзно, то вареники домашние — это тема. У нас есть секретный день в году — день пельменей. Но так как я веган, я себе вареники леплю. Ну и всем желающим. Конечно, домашние с магазинными не сравнить. Особенно мои любимые — это с тушеной капустой (именно свежей, в магазине всегда квашеную кладут почему-то). И вишня!!! Это прям ммм…. Но крахмал я не добавляю. Прям замороженные вишенки кладу. И бегом в морозилку готовые вареники, пока ягоды не разморозились и не потекли.
А вот малиновые — это тоже новое для меня. Ни разу такие не пробовала.
Лена, благодарю за восторженность двумя этими рецептами вареников! Честно говоря до поисковой выдачи Яндекса не знал о начинке с редькой, но нам она понравилась. Со свежей тушеной капустой тоже наши любимые, как и с ежевикой.
А я вот тоже про вареники с редькой в первый раз услышала. А также для меня является новинкой кубанский рецепт – с сыром сулугуни и адыгейским. Не так давно пробовала готовить чебуреки с сыром. Тоже неожиданно, и тоже вкусно! Так что надо пробовать и вареники по этому принципу готовить.
Моя подруга, как и сам любители экспериментов — подобно Вам, Рита, в чебуреки сыр ещё не добавляли, хотя подобное блюдо в ноябре прошлого года ели в Турции .
Ну ничего себе, впервые вижу вареники с редькой или халвой. Даже и не представляла, что такие бывают. Надо срочно исправляться и быть на пике моды). Вообщем на неделю приготовлю для своих домочадцев, спасибо за новые рецепты.
Моя Подруга говорит, что с халвой сейчас «писк» в соцсетях. Так что приготовьте, Катя, и на вашем столе окажутся самые модные вареники сезона.