Крымские чебуреки – такие как в Крыму (хрустящие и сочные)


Привет из Эстонии! С Вами Виктор Дулин. Ну чем ещё заняться не выходя из дома, как не чебуречно-кухонными утехами. Некоторым худеющим эта выпечка только снится. В нашем же доме, эти хрусткие и одновременно сочные и нежные полумесяцы идут на стол не только в праздники. Да и не мудрено, ведь только рецептов теста почти десяток.

А тут ещё великое разнообразие начинок. Не меньше и способов приготовления. Конечно, хочется всё это попробовать. К тому же это отличная горячая закуска к водке и к пиву, для тех, кто ими ещё балуется. Но мы предпочитаем наиболее безобидный вариант зелёного чая.

chebureki

На днях, рядом с опустевшей витриной с замороженными пельменями, увидел маленькие и большие чебуреки в таком же состоянии. Видно их вкус значительно уступает если не шибко идут даже в нестабильной обстановке. Кстати можете ознакомиться, как готовит эту выпечку Наталья из Литвы – если посмотрите на её блоге в строке поиска.

Содержание:

Как приготовить крымские чебуреки с сыром и зеленью – такие, как продают в Крыму

Чем меньше жирность используемого сыра или брынзы тем менее калорийной получится выпечка. Этому же способствует большее количество зелени в начинке. Средний по питательности набор ингредиентов таков.

chebureki

Измельчаю молочный продукт на тёрке.

chebureki

В эту же посуду всыпаю укроп, который порезан, как можно мельче.

chebureki

Хорошо перемешиваю их.

Из заранее приготовленного теста раскатываю более тонкую колбаску чем для мясной начинки. Ведь в сыре меньше влаги. Да и воду в этом рецепте не добавляю.

chebureki

Соответственно кусочков нарезаю больше.

chebureki

Раскатываю их гораздо тоньше.

chebureki

Поэтому из того же количества муки кружочков получается больше. Кисточкой сметаю с них муку.

chebureki

На половинку каждого выкладываю сделанную смесь.

chebureki

Для скрепления краёв использую вилку.

chebureki

С двух сторон обжариваю, получившийся полумесяц.

chebureki

Промакиваю от масла на салфетке.

chebureki

Посыпаю укропом и подаю на стол.

chebureki

Пока жарятся успеваю пару штук слопать прямо с пылу, с жару. Чего и Вам желаю!

Домашние чебуреки с мясом – самый удачный рецепт крымских чебуреков

Алкоголь может быть не только выпарившимся в тесте, но и холодный в запотевшей рюмке. Вот только мусульмане, от кого пошла эта выпечка – не пьют и свинину не едят. Интригующее начало?

Ну, тогда угадайте сколько вариантов подзаголовков с упоминанием этого блюда скоро Вам предложу. А первым трём счастливчикам – кто отгадает, пришлю секретный рецепт, который именно  сейчас очень кстати. Для осуществления этого рецепта понадобится два списка продуктов. Для теста беру.

  • Воды – 250 мл.
  • Масла – 30 мл. (растительного)
  • Муки – 500 гр.
  • Соли – по вкусу

Для начинки.

  • Воды – 100 мл.
  • Кинзы – 25 гр.
  • Мяса – 380 гр. (говяжьего фарша)
  • Соли – по вкусу
  • Специй – по вкусу
  • Укропа – 25 гр.

Для жарения понадобится  400 мл подсолнечного масла. Как заводить любое тесто Вы уже знаете. Теперь дело за начинкой.

Шаг 1 После прокручивания через мясорубку хорошо вымешиваю фарш.

chebureki

Шаг 2 Мелко режу замороженную или свежую зелень.

Шаг 3 Добавляю её в мясо вместе с травой, специями, солью и тёплой водой.

chebureki

Шаг 4 Смешиваю до равномерной по составу массы во всём объёме.

chebureki

Шаг 5 Из отдохнувшего теста делаю колбаску и нарезаю её на кусочки нужного размера.

chebureki

Шаг 6 Скатываю из них шарики и по очереди разминаю их сначала руками.

chebureki

Шаг 7 Раскатываю скалкой до диаметра 15 см и раскладываю начинку.

chebureki

Шаг 8 Складываю лепёшку пополам и прижимаю края сначала пальцами, а потом вилкой.

chebureki

Шаг 9 Нагреваю масло в сковородке до температуры 140°С.

Чтобы не обжечься по очереди, аккуратно опускаю в него два полукруга.

Делаю это так чтобы их радиус совпадал с окружностью раскалённой посуды.

chebureki

Шаг 10 При переворачивании с помощью шумовки действия аналогичные.

chebureki

Шаг 11 Этим же инструментом извлекаю готовые чебуреки.

chebureki

Шаг 12 Укладываю их на блюдо укрытое бумажной салфеткой для удаления избыточного масла.

chebureki

Шаг 12 Украшаю зеленью.

chebureki

Шаг 13 Чтобы не пролился вкусный сок разрезаю на тарелке.

chebureki

Шаг 14 Теперь можно и пробу снимать.

chebureki

Приятного аппетита!

Как делать и жарить хрустящие чебуреки из заварного теста с сыром на сковороде

Поведаю Вам ещё пару способов изготовления и секретов жарения этой вкуснятины. Для этого взял определённое количество исходников.

chebureki

О замесе уже рассказал ранее. Так что приступаю сразу к натиранию твёрдого сорта.

chebureki

Для получения необычного вкуса, соответственно добавляю своеобразный уже готовый сыр.

chebureki

Высыпаю весь пакет.

chebureki

Перемешиваю до равномерного состояния смеси.

chebureki

Для первого варианта лепки, раскатанных кружков с начинкой, использовал нож с волнистым колёсиком.

chebureki

Складываю пополам круг из теста с 30-35 граммами довольно рыхлой начинки внутри.

chebureki

После чего  выдавливаю из неё лишний воздух.

Теперь накладываю на заготовку тарелку подходящего диаметра.

chebureki

Обрезаю лишние края.

Для второго способа запечатывания применил специальное пластмассовое приспособление.

chebureki

После укладки в него раскатанного теста с начинкой, сложил пополам и вытеснил воздух.

chebureki

Плотно сжал конструкцию и удалил выдавленный избыток оболочки.

chebureki

На крайний чебурек пошло всё оставшееся тесто и начинка. Поэтому он получился огромным и залепливал его края вилкой. Это был третий способ.

chebureki

После раскладки всех заготовок на рушнике, приступил к их тепловой обработки.

chebureki

Для большей пузырчатости при обжаривании поливал сверху горячим маслом.

chebureki

Чтобы не обжечься, в этот раз пользовался двумя вилками.

chebureki

После переворачивания для предотвращения вздувания, прижимал изделие вилкой.

chebureki

Не забыл избавиться от масла с помощью салфеток.

chebureki

Приятного, виртуального аппетита!

Пошаговый рецепт приготовление кавказских чебуреков из лаваша

Это вариант для не желающих заморачиваться с тестом или просто не умеющих это делать. При минимуме затрат в кратчайшее время получаю максимальный результат.

chebureki

Есть две стороны сего занятия. Во-первых, как правило готовые лаваши продают лишь слегка подрумяненными. Это плюс при повторной обжарке сгорят.

Во-вторых, их форма обычно прямоугольная. Это, как поёт Боярский,  это минус. Придётся вырезать из них круги диаметром равным дну моей сковородки. Поэтому после сей манипуляции сначала делаю примерку.

chebureki

Фарш тоже покупной только добавляю к нему ещё 1/5 лука.

chebureki

Перчу и солю по своему вкусу.

chebureki

Если использовать перчатки, то можно справиться с готовкой не замарав рук.

chebureki

Чтобы сухие края слиплись, промазываю их растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

chebureki

При действиях с горячим маслом использую две длинных деревянных лопатки.

chebureki

В том числе и при выкладывании.

chebureki

Минут тридцать у плиты и получаю стопку максимально тонкой выпечки.

chebureki

Прошу к столу!  Вы думаете это результат вершины лени?

Простые и вкусные ленивые чебуреки из вафельных коржей в кляре

Заблуждаетесь, следующий эксперимент ещё менее трудозатратен. А на вкус даже превосходит предыдущий. Вот это правильный чебурек, сказал бы здесь кот Матроскин,  самым вкуcным на язык.

Из таких ингредиентов готовка по силам и ребёнку.

chebureki

Размазываю фарш по коржу.

chebureki

Накрываю вторым пластом.

chebureki

Разрезаю на четыре части.

chebureki

Окунаю по одному. Сначала одну сторону.

chebureki

Затем вторую, причём эту операцию повторяю несколько раз. Это делаю для того, чтобы корж лучше пропитался яйцом.

chebureki

Теперь укладываю на сковороду сначала одну сторону.

chebureki

После подрумянивания дело за обратной стороной четвертушки.

chebureki

Вот такая красота без напряга за 10 минут.

chebureki

Приятного аппетита!

Классические чебуреки пузырчатые нежные и сочные – рецепт как в чебуречной СССР

В нынешних заведениях присутствует не только ностальгическое внешнее название.

chebureki

Для внутреннего обустройства используются надписи на стенах.

chebureki

Находят даже бархатную атрибутику былых времён.

chebureki

Дома обойдусь без всего этого. что совсем не скажется на вкусе. Самое необычное в следующем варианте это количество продуктов – аж на 40 штук. Однако по общепитовским меркам это не так уж и много. ГОСТ в СССР предусматривал наличие в конечном изделии поровну масса оболочки начинки.

В тесто понадобились.

  • Вода – пол литра
  • Масло – 150 гр. (сливочное растопленное)
  • Мука – 1 кг. (около 10 стаканов)
  • Соль – по вкусу (около чайной ложки)

В начинку пошли.

  • Вода – 100 мл. (бульон)
  • Лук – 200 гр.
  • Мясо – 1 кг
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

На замесе теста задерживать Ваше внимание не стану. Ведь этому процессу посвящена отдельная предыдущая статья. Приступаю сразу к изготовлению внутреннего содержания. Лук нарезаю, как можно мельче.

chebureki

В хорошо перемешанный фарш добавляю бульон и снова выравниваю состав смеси.

chebureki

Мясной слой делается толщиной около 1 см.

chebureki

Правда вместо пальцев и тарелки, как в совке …

chebureki

Сам для залепливания краёв использую роликовый нож.

chebureki

Но на вкус различие способов залепливания абсолютно не влияет.

chebureki

Приятного аппетита!

Рецепт чебуреков с сырым фаршем в духовке

Это наилучший вариант приготовления наиболее безвредной выпечки. Ведь она вообще без масла. К тому же её можно приготовить не только в большом духовом шкафу. Наиболее частый способ у нас это в небольшом круглом аэрогриле. Он же самым скорый и экономичный по сравнению с духовкой. Однако продуты понадобятся одни и те же.

chebureki

Для восьми больших чебуреков в тесто взял.

  • Воду – 50 мл.
  • Коньяк – 1 столовая ложка
  • Кунжут – 25 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Муку – 2 стакана
  • Соль – по вкусу (около чайной ложки)
  • Яйцо – 1 шт.

В начинке оказалось.

  • Воды – 50 мл.
  • Лука – 50 гр.
  • Мяса – 200 гр.
  • Переца – по вкусу
  • Соли – по вкусу

Из соображений минимального вреда не беру готового теста и жирного фарша. Замес сделал самый простой – почти на одной водице. Для её аромата на 5 минут залил лаврушку кипятком. Выбрал хороший кусочек говядины и пропустил его через мясорубку.

Смешал мясо с измельчённым и перетёртым с солью луком. Это делается для большего количества сока. Раскатал очень большую лепёшку.

chebureki

Переложил её на силиконовый коврик. На этом основании распределил  тонкий слой начинки.

chebureki

Сложил пополам и залепил края сначала пальцами.

chebureki

Потом вилкой – чтобы получилась красивая бахрома.

chebureki

Разделил белок с желтком. Слегка порознь взбил. Силиконовой кисточкой смазал пока ещё бледные полумесяцы. Первый одной составляющей, второй другой.

chebureki

Должен отметить, что на конечном цвете выпечки и тем более на вкусе – никакого различия. Так, что смело можете взбивать не разделяя.  Обильно посыпал кунжутными семенами.

chebureki

Вырезал далёкое подобие круга нужного диаметра из  бумаги для выпечки. Накрыл им слепленное, а сверху ещё и круглым противенем.

chebureki

Перевернул весь этот многослойный пирог в эту металлическую форму.

chebureki

Установил на подставку для гриля. Снял разделочную доску салатного цвета. Снова понадобилась яично-кунжутная обмазка.

chebureki

Установил решетку в стеклянную чашу кухонного девайса. Закрыл крышку с нагревателем, выставил таймер на 20 минут, температуру 230 градусов и включил помощницу.

chebureki

Через четверть часа перевернул румяной стороной вниз. Поставил максимальные .

chebureki

Ещё 5 минут и блюдо готово. Снял крышку и увидел такую картину без масла.

chebureki

Теперь накрыл полотенцем для размягчения корочки.

chebureki

Как в аэрогриле, так и в духовке проделал  аналогичные действия с тестом и начинкой.

chebureki

Результат оказался схожий. Во-первых, довольно сухие и твёрдые – особенно края.

chebureki

Во-вторых, вкус получился спицифисиский, как говорил Аркадий Райкин. Больше похож на самсу. И не сравним с уже пожаренными и потом замороженными из магазина. Конечно это займёт гораздо больше времени. Однако результат того стоит.

Как дома сделать вкусные чебуреки по ГОСТУ из готового теста во фритюрнице (чебуречнице)

Профессионалы жарят под давлением в промышленных фритюрницах типа PFE-600.

chebureki

При массовой реализации эта мера предпринимается для того чтобы не вытекал сок. Дома того же результата можно достигнуть в бытовой фритюрнице.

chebureki

В сковороде такого пышного изделия не добиться.

Для размера с ладонь начинки должно быть не более трёх чайных ложечек.

При этом наполнитель нужно распределить нп тесте тонким слоем.

chebureki

Вот только большой чебурек помещается только один. Чтобы выпечка была сочной нужно знать секрет спецов.

Готовыя смесь начинки должна постоять не менее 20 минут.

Хлопчатобумажное полотенце быстрее и лучше впитывает избыток масла после жарки чем бумажная салфетка.

Как делать чебуреки с творогом и сыром

Должен сказать, что добавками к этой начинке из молочных продуктов может быть  любая зелень или помидоры.

В тесто понадобилось.

  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 3 стакана
  • Соль – по вкусу (около чайной ложки)

Начинка.

  • Сыр – 250 гр.
  • Творог – 300 гр.

Для жарения взял поллитра подсолнечного масла.

chebureki

Главное соблюсти важное правило  тонкое тесто и содержимое.

Последнее всегда должно быть сочным. Из этих соображений твёрдый сыр натираю, как можно мельче.

chebureki

Тщательно перемешиваю обе составляющих.

chebureki

Немаловажны форма и размер выпечки. Чтобы каждое изделие соответствовало двум этим критериям. Лучшим трафаретом для вырезания основы может послужить тарелка подходящего размера.

chebureki

Начинку размещаю на одной половине круга.

chebureki

После складывания пополам плотно скрепляю края. Сначала пальцами. а потом вилкой.

chebureki

Чем глубже будет посуда для жарки, тем меньше будет разбрызгиваться масло.

chebureki

Подрумянивание в раскалённом масле происходит за 1-2 минуты с каждой стороны. А результат получится почти, как во фритюрнице.

chebureki

Остаётся только пожелать Вам приятного виртуального аппетита!

Вкусные чебуреки с капустной начинкой

В этом рецепте может развернуться любые кулинарные фантазии. Ведь капуста может быть как свежей, так и квашенной. Любую из них можно предварительно обжарить. К тому же она прекрасносно сочетается с целым рядом продуктов. К основному ингредиенту можно добавить.

  • Грибы
  • Мясо
  • Рыбу
  • Сало
  • Сыры
  • Яйца

В общем, как обычно начинаю с замешивания теста по любому из выбранных рецептов из предыдущей статьи. А пока оно отдыхает, на растительном или сливочном масле обжариваю мелко порезанную основу начинки. Даю ей остыть.

chebureki

Раскатываю подложку и распределю на ней тонкий слой начинки.

chebureki

Кстати, чебурек не обязательно должен быть такой, что удержать его можно только двумя руками. В этот раз сделал их умещающимися в ладонь.

chebureki

Поэтому и в сковороду их влезло сразу три штуки.

chebureki

Постное содержимое прекрасно компенсировало жирную внешность.

chebureki

Потекли слюнки? Этого и добивался, повторяйте не пожалеете …

Чебуреки приготовленные по рецепту с тыквой

Для такой начинки самый постный вариант будет с луковой добавкой.

На тесто пошли.

  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Соль – чайная ложка

В начинку.

  • Лук – 200 гр.
  • Тыква – 400 гр.

С мучной составляющей обошёлся, как и предыдущих вариантах. Тыкву впервые хорошо отмыл от полугодовой пыли. Ведь если это сделать хотя бы раз после её съёмки, то она не будет долго храниться.

Прочным ножом разрезал пополам. Ложкой очистил  от семян  и рыхлых волокон внутренность. Потом первым инструментом отделил от твёрдой корки ароматную мякоть.

chebureki

Правда мне понадобилось всего два кусочка.

chebureki

Натёр их на самой крупной ячейке в достаточно глубокую посуду.

chebureki

Почистил  и помыл две луковицы среднего размера.

chebureki

Мелко их порезал на разделочной доске.

Чтобы меньше прослезиться – нож должен быть мокрым.

Добавил в натёртую часть порезанное и посолил.

chebureki

Приправил всё это кинзой и перемешал.

chebureki

Разложил начинку на раскатанное тесто.

chebureki

Как обычно для этой выпечки залепил с помощью вилки.

chebureki

При жарении в большом количестве масла, поливал им выпечку сверху с помощью ложки.

chebureki

Двумя этими инструментами переворачивал  и доставал подрумяненные изделия.

chebureki

Тут же разломил одно и снял пробу.

chebureki

Получилось очень вкусно, но с частью мясного фарша наверняка бы ещё лучше.

Лучшие чебуреки с начинкой из грибов и сыра

Конечно если грибы лесные, как у нас – это гораздо вкуснее магазинных. Тем не менее идею для выпечки дала замороженная упаковка за стеклянной дверкой витрины. Правда для её осуществления понадобилось гораздо больше чем 5 минут.

chebureki

Дома мне понадобилось.

  • Теста – 50о граммов
  • Грибов – 200 граммов
  • Лука  – 100 граммов (репчатого)
  • Масла – (растительного для фритюра)
  • Соли – по вкусу
  • Сыра  – 100 граммов (твёрдого)

Первым конечно замесил тесто. Здесь пойдёт любое, из описанных мной в предыдущей статье. Затем нарезал слезоточивую составляющую. Для большего количества сока и протёр его с солью. На крупной тёрке измельчил молочный продукт. Мелко порезал грибы и обжарил их.

chebureki

Смешал три этих составляющих в глубокой стеклянной чаше.

chebureki

Следующий этап раскатывание основы и наполнение её содержимым.

chebureki

Жарение проводил на сковородке в большом количестве масла.

chebureki

Выкладываю на тарелку вместе с зелёным укропом.

chebureki

Приятного аппетита!

Рецепт чебуреков с картошкой и грибами

Более экологически чистого приготовления данного блюда пожалуй и не придумать. Максимально безвредна не только опята из леса, но картоха и со своего огорода.

Для  500 граммов теста мне понадобилось столько же начинки.

  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Картофель – 200 гр.

Для начала достаю из морозилки блашированные лесные дары. Пока они оттаивают в микроволновой печи, чищу и режу лук.

В  подсолнечном масле обжариваю размороженные гвоздики.

chebureki

При их полуготовности добавляю лук и довожу  его до подрумяненного вида.

 

chebureki

Паралельно варилась четыре средних по размеру картофелены. Как только они стали мягкими сливаю воду и раздавливаю толкушкой.

chebureki

Смешиваю с луково-грибной составляющей.

chebureki

Раскатываю заранее приготовленное тесто и раскладываю начинку.

chebureki

При обжарке для переворачивания и добывания выпечки, использую специальные кухонные щипцы.

chebureki

Сначала масло стекает через сетчатый дуршлаг.

chebureki

Затем раскладываю румяную красоту на блюде застеленном салфеткой.

chebureki

Приятного аппетита!

Видео мастер-класс приготовления чебуреков

Будет длиться целых полчаса и только на 12 минуте начнётся приготовление начинки. Рецепт теста выбран шеф-поваром самый простейший.

Теперь Вы можете повторять телодвижения известного профи и вкусный результат не заставит себя ждать.

Комментариев к статье: 40

  • 2020-03-20 в 12:51 пп
    Permalink

    Я была в Крыму давно, но вкус чебуреков помню до сих пор. Мне кажется, я больше таких вкусных нигде не пробовала. Оказывается, их можно приготовить и дома… Обязательно попробую.

    Ответ
    • 2020-03-21 в 9:13 дп
      Permalink

      Лена, сам за 70 лет ещё не побывал в Крыму, а вот татарские чебуреки готовим. Дай Бог попробуем их и на месте происхождения.

      Ответ
  • 2020-03-20 в 8:07 пп
    Permalink

    Привет из Литвы! И тоже из карантина. Как я вовремя зашла на вашу страничку, а тут упоминание на мои рецепты. Спасибо, Виктор. Чебуреки беспроигрышный вариант для того, чтобы вкусно накормить даже большую семью. Отличные у Вас рецепты.

    Ответ
    • 2020-03-21 в 12:52 пп
      Permalink

      Наташа, кроме рецептов делюсь и недавними рекомендациями из переписки с Денисом https://prnt.sc/rk5gfq Так, что надеюсь на взаимность. Если сделаете ссылку, пожалуйста, сообщите адрес статьи.

      Ответ
  • 2020-03-24 в 11:05 дп
    Permalink

    Виктор, я обожаю крымские чебуреки, они особенные. Недавно готовила с сыром и фаршем, очень вкусные получились.

    Ответ
    • 2020-03-24 в 12:33 пп
      Permalink

      Лена, скоро ещё добавлю несколько рецептов начинок для чебуреков – повторяйте на здоровье!

      Ответ
  • 2020-03-25 в 2:53 пп
    Permalink

    Чебуреки — очень вкусная еда. С удовольствием бы съела парочку таких аппетитных пирожков. А вот самой приготовить их, видимо, не придется. Просто боюсь за себя: наемся, объемся…. растолстею. Поэтому, только в гостях могу себе позволить расслабиться. Но посмотрела Ваши рецепты с удовольствием. Вкуснотища!

    Ответ
    • 2020-03-26 в 8:48 дп
      Permalink

      Наташа, ну что же порадоваться за нас тоже полезно. Но мы не боимся поправиться или подорвать здоровье – свежий воздух и дачная физкультура сжигают всё вредное.

      Ответ
  • 2020-03-25 в 3:37 пп
    Permalink

    Ну вот да, все вкусное — вредное
    избегаю фритюра, а без фритюра какие чебуреки…
    Разве что на сковородке, да?

    Ответ
    • 2020-03-26 в 8:58 дп
      Permalink

      С тобой, Лара, не поспоришь. Вот добавил в тесто коньячка и чебуреки почти не впитали масло.

      Ответ
  • 2020-03-26 в 1:42 пп
    Permalink

    Я в Крыму ела только чебуреки с мясом, даже не подозревала, что их еще и с сыром делают. Они мне понравились бы непременно и даже больше мясных.

    Ответ
    • 2020-03-28 в 6:39 дп
      Permalink

      Оля, с чем бы не были чебуреки, но по мне с мясом вкуснее.

      Ответ
  • 2020-03-27 в 6:34 дп
    Permalink

    Никогда я не слышала про крымские чебуреки, и такие начинки интересные. Особенно с зеленью или сыром. Благодарю за новые рецепты.

    Ответ
    • 2020-03-28 в 6:50 дп
      Permalink

      Евгешка, чебуреки это национальное татарское блюдо и готовят их с любой начинкой – чуть ли не с вареньем. Главное соблюсти здесь технологию.

      Ответ
  • 2020-03-30 в 9:58 дп
    Permalink

    Что ж, теперь и я буду готовить вкусные крымские чебуреки, надеюсь что они получатся с первого раза. Есть кому снимать пробу и ни один раз).

    Ответ
    • 2020-03-30 в 11:18 дп
      Permalink

      Катя, даже при уже приведенных здесь рецептах есть простор для фантазии в начинках по пропорциям составляющих и количеству специй.

      Ответ
  • 2020-03-30 в 5:03 пп
    Permalink

    Я чебуреки кроме как с мясной начинкой не делала. А тут у вас такое разнообразие! Хотя почему бы не сделать начинку из капусты или творога… Тут такой полет фантазии! Спасибо за идею, буду тоже делать чебуреки с разными начинками.

    Ответ
    • 2020-03-31 в 3:11 дп
      Permalink

      Тая, действительно для разнообразия чебуреков можно комбинировать, как с отдельными ингредиентами начинки, так и их соотношением в различных сочетаниях. Успехов Вам в экспериментах!

      Ответ
  • 2020-03-30 в 5:50 пп
    Permalink

    Очень интересно приготовить такие чебуреки. Выгледят аппетитно. И начинки интересные, теперь буду готовить.

    Ответ
    • 2020-03-31 в 3:27 дп
      Permalink

      Андрей, сейчас самое время большего нахождения на кухне, чтобы порадовать себя и семейство вкусной выпечкой – частых Вам чебуреков на столе!

      Ответ
  • 2020-04-01 в 8:26 дп
    Permalink

    Здравствуйте, просьба заменить во всех моих комментариях на вашем сайте имя на название домена (zakamnem точка ru). Сайт падает и это один из способов реанимировать его. Спасибо за понимание.

    Ответ
    • 2020-04-02 в 3:46 дп
      Permalink

      Аня, выполнил Вашу просьбу: https://prnt.sc/rr9074
      Однако главная причина падения всех сайтов это неправильные заголовки, подзаголовки и написание самих статей. Единственный способ реанимировать научиться делать всё грамотно.
      Как раз этому учит Денис Повага в своей школе блогеров, где сам нахожусь уже полтора года и не жалею. Рекомендую и Вам, Аня, сделать это при очередном наборе о чём будет информация на моём блоге http://vermitechnologii.ru/
      https://zakamnem.ru/vidy/gipersten
      Вот очерёдность правильных подзаголовков https://prnt.sc/rr98uf которые подсказывает Яндекс в режиме «Инкогнито».
      С одинаковыми цифрами нужно совместить и ни одного слова от себя – кроме предлогов. Смотрите на моём ресурсе – сколько и как написано вступление и всё остальное. Где, как и сколько должно быть фото взятых из роликов. Посмотрите статьи конкурентов в ТОПе – Ваша должна быть на 100 слов больше и сама не менее 600.
      Это лишь малая часть науки от Дениса.
      Как видите по комментариям, ни кто не меняет своё имя на адрес, а это в основном его ученики.

      Ответ
  • 2020-04-01 в 8:39 дп
    Permalink

    про края чебурека — отличная идея придавливать вилкой, всегда думал чем так получается делать)

    Ответ
    • 2020-04-04 в 2:28 дп
      Permalink

      Да, Евгений, надёжно, быстро и красиво.

      Ответ
  • 2020-04-02 в 11:37 дп
    Permalink

    Сколько замечательных рецептов! Больше всего мне понравились первые два: с сыром и зелень и с мясом. Хочу приготовить за один раз чебуреки с двумя разными начинками. Очень аппетитно выглядит. надеюсь, получится.

    Ответ
    • 2020-04-04 в 3:01 дп
      Permalink

      Вера, мы тоже делаем и жарим чебуреки сразу с несколькими начинками.

      Ответ
  • 2020-04-13 в 9:31 дп
    Permalink

    Дети любят чебуреки. Рецепты хорошие, но больше всех понравилось чебуреки с сырым фаршем в духовке.

    Ответ
    • 2020-04-14 в 2:47 дп
      Permalink

      Катя, конечно классический рецепт с мясом, но для разнообразия сыр и зелень и прочие начинки – очень даже пойдут.

      Ответ
    • 2020-04-18 в 5:24 дп
      Permalink

      Нона, Вы удивились бы ещё больше, увидев сколько при застолье с чебуреками съел разных салатов.

      Ответ
  • 2020-04-28 в 12:34 пп
    Permalink

    Обожаю чебуреки! К счастью, у нас в магазине у дома продают неплохие замороженные полуфабрикаты — всего 10 минут на сковороде и готово. Но сама, конечно, тоже иногда готовлю — домашнее всяко полезнее и вкуснее. Только с сыром я чебуреков не пробовала, но звучит аппетитно. Спасибо за рецепты!

    Ответ
    • 2020-05-01 в 5:13 пп
      Permalink

      Оля, действительно домашние не сравнить чебуреки с покупными, а с сыром в магазине вообще не встречал.

      Ответ
    • 2020-06-23 в 1:36 дп
      Permalink

      Лена, абсолютно с Вами согласен – не сочные чебуреки — это уже не чебуреки.

      Ответ
    • 2020-07-10 в 3:01 дп
      Permalink

      Антон, не спорю.

      Ответ
  • 2020-09-14 в 6:06 пп
    Permalink

    Вкусные и аппетитные у Вас вышли чебуреки! Таким способом я не готовила, хотя перепробовала много рецептов. Обязательно опробую рецепт!

    Ответ
    • 2020-09-15 в 4:46 дп
      Permalink

      Оля, пробуйте на здоровье.

      Ответ
    • 2020-10-19 в 3:39 дп
      Permalink

      Добрый день, спасибо за комментарий!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.