Крымские чебуреки – такие как в Крыму (хрустящие и сочные)
Привет из Эстонии! С Вами Виктор Дулин. Ну чем ещё заняться не выходя из дома, как не чебуречно-кухонными утехами. Некоторым худеющим эта выпечка только снится. В нашем же доме, эти хрусткие и одновременно сочные и нежные полумесяцы идут на стол не только в праздники. Да и не мудрено, ведь только рецептов теста почти десяток.
А тут ещё великое разнообразие начинок. Не меньше и способов приготовления. Конечно, хочется всё это попробовать. К тому же это отличная горячая закуска к водке и к пиву, для тех, кто ими ещё балуется. Но мы предпочитаем наиболее безобидный вариант зелёного чая.
На днях, рядом с опустевшей витриной с замороженными пельменями, увидел маленькие и большие чебуреки в таком же состоянии. Видно их вкус значительно уступает если не шибко идут даже в нестабильной обстановке. Кстати можете ознакомиться, как готовит эту выпечку Наталья из Литвы – если посмотрите на её блоге в строке поиска.
Содержание:
- Как приготовить крымские чебуреки с сыром и зеленью – такие, как продают в Крыму
- Домашние чебуреки с мясом – самый удачный рецепт крымских чебуреков
- Как делать и жарить хрустящие чебуреки из заварного теста с сыром на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовление кавказских чебуреков из лаваша
- Простые и вкусные ленивые чебуреки из вафельных коржей в кляре
- Классические чебуреки пузырчатые нежные и сочные – рецепт как в чебуречной СССР
- Рецепт чебуреков с сырым фаршем в духовке
- Как дома сделать вкусные чебуреки по ГОСТУ из готового теста во фритюрнице (чебуречнице)
- Как делать чебуреки с творогом и сыром
- Вкусные чебуреки с капустной начинкой
- Чебуреки приготовленные по рецепту с тыквой
- Лучшие чебуреки с начинкой из грибов и сыра
- Рецепт чебуреков с картошкой и грибами
- Видео мастер-класс приготовления чебуреков
Как приготовить крымские чебуреки с сыром и зеленью – такие, как продают в Крыму
Чем меньше жирность используемого сыра или брынзы тем менее калорийной получится выпечка. Этому же способствует большее количество зелени в начинке. Средний по питательности набор ингредиентов таков.
Измельчаю молочный продукт на тёрке.
В эту же посуду всыпаю укроп, который порезан, как можно мельче.
Хорошо перемешиваю их.
Из заранее приготовленного теста раскатываю более тонкую колбаску чем для мясной начинки. Ведь в сыре меньше влаги. Да и воду в этом рецепте не добавляю.
Соответственно кусочков нарезаю больше.
Раскатываю их гораздо тоньше.
Поэтому из того же количества муки кружочков получается больше. Кисточкой сметаю с них муку.
На половинку каждого выкладываю сделанную смесь.
Для скрепления краёв использую вилку.
С двух сторон обжариваю, получившийся полумесяц.
Промакиваю от масла на салфетке.
Посыпаю укропом и подаю на стол.
Пока жарятся успеваю пару штук слопать прямо с пылу, с жару. Чего и Вам желаю!
Домашние чебуреки с мясом – самый удачный рецепт крымских чебуреков
Алкоголь может быть не только выпарившимся в тесте, но и холодный в запотевшей рюмке. Вот только мусульмане, от кого пошла эта выпечка – не пьют и свинину не едят. Интригующее начало?
Ну, тогда угадайте сколько вариантов подзаголовков с упоминанием этого блюда скоро Вам предложу. А первым трём счастливчикам – кто отгадает, пришлю секретный рецепт, который именно сейчас очень кстати. Для осуществления этого рецепта понадобится два списка продуктов. Для теста беру.
- Воды – 250 мл.
- Масла – 30 мл. (растительного)
- Муки – 500 гр.
- Соли – по вкусу
Для начинки.
- Воды – 100 мл.
- Кинзы – 25 гр.
- Мяса – 380 гр. (говяжьего фарша)
- Соли – по вкусу
- Специй – по вкусу
- Укропа – 25 гр.
Для жарения понадобится 400 мл подсолнечного масла. Как заводить любое тесто Вы уже знаете. Теперь дело за начинкой.
Шаг 1 После прокручивания через мясорубку хорошо вымешиваю фарш.
Шаг 2 Мелко режу замороженную или свежую зелень.
Шаг 3 Добавляю её в мясо вместе с травой, специями, солью и тёплой водой.
Шаг 4 Смешиваю до равномерной по составу массы во всём объёме.
Шаг 5 Из отдохнувшего теста делаю колбаску и нарезаю её на кусочки нужного размера.
Шаг 6 Скатываю из них шарики и по очереди разминаю их сначала руками.
Шаг 7 Раскатываю скалкой до диаметра 15 см и раскладываю начинку.
Шаг 8 Складываю лепёшку пополам и прижимаю края сначала пальцами, а потом вилкой.
Шаг 9 Нагреваю масло в сковородке до температуры 140°С.
Чтобы не обжечься по очереди, аккуратно опускаю в него два полукруга.
Делаю это так чтобы их радиус совпадал с окружностью раскалённой посуды.
Шаг 10 При переворачивании с помощью шумовки действия аналогичные.
Шаг 11 Этим же инструментом извлекаю готовые чебуреки.
Шаг 12 Укладываю их на блюдо укрытое бумажной салфеткой для удаления избыточного масла.
Шаг 12 Украшаю зеленью.
Шаг 13 Чтобы не пролился вкусный сок разрезаю на тарелке.
Шаг 14 Теперь можно и пробу снимать.
Приятного аппетита!
Как делать и жарить хрустящие чебуреки из заварного теста с сыром на сковороде
Поведаю Вам ещё пару способов изготовления и секретов жарения этой вкуснятины. Для этого взял определённое количество исходников.
О замесе уже рассказал ранее. Так что приступаю сразу к натиранию твёрдого сорта.
Для получения необычного вкуса, соответственно добавляю своеобразный уже готовый сыр.
Высыпаю весь пакет.
Перемешиваю до равномерного состояния смеси.
Для первого варианта лепки, раскатанных кружков с начинкой, использовал нож с волнистым колёсиком.
Складываю пополам круг из теста с 30-35 граммами довольно рыхлой начинки внутри.
После чего выдавливаю из неё лишний воздух.
Теперь накладываю на заготовку тарелку подходящего диаметра.
Обрезаю лишние края.
Для второго способа запечатывания применил специальное пластмассовое приспособление.
После укладки в него раскатанного теста с начинкой, сложил пополам и вытеснил воздух.
Плотно сжал конструкцию и удалил выдавленный избыток оболочки.
На крайний чебурек пошло всё оставшееся тесто и начинка. Поэтому он получился огромным и залепливал его края вилкой. Это был третий способ.
После раскладки всех заготовок на рушнике, приступил к их тепловой обработки.
Для большей пузырчатости при обжаривании поливал сверху горячим маслом.
Чтобы не обжечься, в этот раз пользовался двумя вилками.
После переворачивания для предотвращения вздувания, прижимал изделие вилкой.
Не забыл избавиться от масла с помощью салфеток.
Приятного, виртуального аппетита!
Пошаговый рецепт приготовление кавказских чебуреков из лаваша
Это вариант для не желающих заморачиваться с тестом или просто не умеющих это делать. При минимуме затрат в кратчайшее время получаю максимальный результат.
Есть две стороны сего занятия. Во-первых, как правило готовые лаваши продают лишь слегка подрумяненными. Это плюс при повторной обжарке сгорят.
Во-вторых, их форма обычно прямоугольная. Это, как поёт Боярский, это минус. Придётся вырезать из них круги диаметром равным дну моей сковородки. Поэтому после сей манипуляции сначала делаю примерку.
Фарш тоже покупной только добавляю к нему ещё 1/5 лука.
Перчу и солю по своему вкусу.
Если использовать перчатки, то можно справиться с готовкой не замарав рук.
Чтобы сухие края слиплись, промазываю их растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
При действиях с горячим маслом использую две длинных деревянных лопатки.
В том числе и при выкладывании.
Минут тридцать у плиты и получаю стопку максимально тонкой выпечки.
Прошу к столу! Вы думаете это результат вершины лени?
Простые и вкусные ленивые чебуреки из вафельных коржей в кляре
Заблуждаетесь, следующий эксперимент ещё менее трудозатратен. А на вкус даже превосходит предыдущий. Вот это правильный чебурек, сказал бы здесь кот Матроскин, самым вкуcным на язык.
Из таких ингредиентов готовка по силам и ребёнку.
Размазываю фарш по коржу.
Накрываю вторым пластом.
Разрезаю на четыре части.
Окунаю по одному. Сначала одну сторону.
Затем вторую, причём эту операцию повторяю несколько раз. Это делаю для того, чтобы корж лучше пропитался яйцом.
Теперь укладываю на сковороду сначала одну сторону.
После подрумянивания дело за обратной стороной четвертушки.
Вот такая красота без напряга за 10 минут.
Приятного аппетита!
Классические чебуреки пузырчатые нежные и сочные – рецепт как в чебуречной СССР
В нынешних заведениях присутствует не только ностальгическое внешнее название.
Для внутреннего обустройства используются надписи на стенах.
Находят даже бархатную атрибутику былых времён.
Дома обойдусь без всего этого. что совсем не скажется на вкусе. Самое необычное в следующем варианте это количество продуктов – аж на 40 штук. Однако по общепитовским меркам это не так уж и много. ГОСТ в СССР предусматривал наличие в конечном изделии поровну масса оболочки начинки.
В тесто понадобились.
- Вода – пол литра
- Масло – 150 гр. (сливочное растопленное)
- Мука – 1 кг. (около 10 стаканов)
- Соль – по вкусу (около чайной ложки)
В начинку пошли.
- Вода – 100 мл. (бульон)
- Лук – 200 гр.
- Мясо – 1 кг
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
На замесе теста задерживать Ваше внимание не стану. Ведь этому процессу посвящена отдельная предыдущая статья. Приступаю сразу к изготовлению внутреннего содержания. Лук нарезаю, как можно мельче.
В хорошо перемешанный фарш добавляю бульон и снова выравниваю состав смеси.
Мясной слой делается толщиной около 1 см.
Правда вместо пальцев и тарелки, как в совке …
Сам для залепливания краёв использую роликовый нож.
Но на вкус различие способов залепливания абсолютно не влияет.
Приятного аппетита!
Рецепт чебуреков с сырым фаршем в духовке
Это наилучший вариант приготовления наиболее безвредной выпечки. Ведь она вообще без масла. К тому же её можно приготовить не только в большом духовом шкафу. Наиболее частый способ у нас это в небольшом круглом аэрогриле. Он же самым скорый и экономичный по сравнению с духовкой. Однако продуты понадобятся одни и те же.
Для восьми больших чебуреков в тесто взял.
- Воду – 50 мл.
- Коньяк – 1 столовая ложка
- Кунжут – 25 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Майонез – 1 столовая ложка
- Муку – 2 стакана
- Соль – по вкусу (около чайной ложки)
- Яйцо – 1 шт.
В начинке оказалось.
- Воды – 50 мл.
- Лука – 50 гр.
- Мяса – 200 гр.
- Переца – по вкусу
- Соли – по вкусу
Из соображений минимального вреда не беру готового теста и жирного фарша. Замес сделал самый простой – почти на одной водице. Для её аромата на 5 минут залил лаврушку кипятком. Выбрал хороший кусочек говядины и пропустил его через мясорубку.
Смешал мясо с измельчённым и перетёртым с солью луком. Это делается для большего количества сока. Раскатал очень большую лепёшку.
Переложил её на силиконовый коврик. На этом основании распределил тонкий слой начинки.
Сложил пополам и залепил края сначала пальцами.
Потом вилкой – чтобы получилась красивая бахрома.
Разделил белок с желтком. Слегка порознь взбил. Силиконовой кисточкой смазал пока ещё бледные полумесяцы. Первый одной составляющей, второй другой.
Должен отметить, что на конечном цвете выпечки и тем более на вкусе – никакого различия. Так, что смело можете взбивать не разделяя. Обильно посыпал кунжутными семенами.
Вырезал далёкое подобие круга нужного диаметра из бумаги для выпечки. Накрыл им слепленное, а сверху ещё и круглым противенем.
Перевернул весь этот многослойный пирог в эту металлическую форму.
Установил на подставку для гриля. Снял разделочную доску салатного цвета. Снова понадобилась яично-кунжутная обмазка.
Установил решетку в стеклянную чашу кухонного девайса. Закрыл крышку с нагревателем, выставил таймер на 20 минут, температуру 230 градусов и включил помощницу.
Через четверть часа перевернул румяной стороной вниз. Поставил максимальные .
Ещё 5 минут и блюдо готово. Снял крышку и увидел такую картину без масла.
Теперь накрыл полотенцем для размягчения корочки.
Как в аэрогриле, так и в духовке проделал аналогичные действия с тестом и начинкой.
Результат оказался схожий. Во-первых, довольно сухие и твёрдые – особенно края.
Во-вторых, вкус получился спицифисиский, как говорил Аркадий Райкин. Больше похож на самсу. И не сравним с уже пожаренными и потом замороженными из магазина. Конечно это займёт гораздо больше времени. Однако результат того стоит.
Как дома сделать вкусные чебуреки по ГОСТУ из готового теста во фритюрнице (чебуречнице)
Профессионалы жарят под давлением в промышленных фритюрницах типа PFE-600.
При массовой реализации эта мера предпринимается для того чтобы не вытекал сок. Дома того же результата можно достигнуть в бытовой фритюрнице.
В сковороде такого пышного изделия не добиться.
Для размера с ладонь начинки должно быть не более трёх чайных ложечек.
При этом наполнитель нужно распределить нп тесте тонким слоем.
Вот только большой чебурек помещается только один. Чтобы выпечка была сочной нужно знать секрет спецов.
Готовыя смесь начинки должна постоять не менее 20 минут.
Хлопчатобумажное полотенце быстрее и лучше впитывает избыток масла после жарки чем бумажная салфетка.
Как делать чебуреки с творогом и сыром
Должен сказать, что добавками к этой начинке из молочных продуктов может быть любая зелень или помидоры.
В тесто понадобилось.
- Вода – 200 мл.
- Мука – 3 стакана
- Соль – по вкусу (около чайной ложки)
Начинка.
- Сыр – 250 гр.
- Творог – 300 гр.
Для жарения взял поллитра подсолнечного масла.
Главное соблюсти важное правило тонкое тесто и содержимое.
Последнее всегда должно быть сочным. Из этих соображений твёрдый сыр натираю, как можно мельче.
Тщательно перемешиваю обе составляющих.
Немаловажны форма и размер выпечки. Чтобы каждое изделие соответствовало двум этим критериям. Лучшим трафаретом для вырезания основы может послужить тарелка подходящего размера.
Начинку размещаю на одной половине круга.
После складывания пополам плотно скрепляю края. Сначала пальцами. а потом вилкой.
Чем глубже будет посуда для жарки, тем меньше будет разбрызгиваться масло.
Подрумянивание в раскалённом масле происходит за 1-2 минуты с каждой стороны. А результат получится почти, как во фритюрнице.
Остаётся только пожелать Вам приятного виртуального аппетита!
Вкусные чебуреки с капустной начинкой
В этом рецепте может развернуться любые кулинарные фантазии. Ведь капуста может быть как свежей, так и квашенной. Любую из них можно предварительно обжарить. К тому же она прекрасносно сочетается с целым рядом продуктов. К основному ингредиенту можно добавить.
- Грибы
- Мясо
- Рыбу
- Сало
- Сыры
- Яйца
В общем, как обычно начинаю с замешивания теста по любому из выбранных рецептов из предыдущей статьи. А пока оно отдыхает, на растительном или сливочном масле обжариваю мелко порезанную основу начинки. Даю ей остыть.
Раскатываю подложку и распределю на ней тонкий слой начинки.
Кстати, чебурек не обязательно должен быть такой, что удержать его можно только двумя руками. В этот раз сделал их умещающимися в ладонь.
Поэтому и в сковороду их влезло сразу три штуки.
Постное содержимое прекрасно компенсировало жирную внешность.
Потекли слюнки? Этого и добивался, повторяйте не пожалеете …
Чебуреки приготовленные по рецепту с тыквой
Для такой начинки самый постный вариант будет с луковой добавкой.
На тесто пошли.
- Вода – 1 стакан
- Мука – 3 стакана
- Соль – чайная ложка
В начинку.
- Лук – 200 гр.
- Тыква – 400 гр.
С мучной составляющей обошёлся, как и предыдущих вариантах. Тыкву впервые хорошо отмыл от полугодовой пыли. Ведь если это сделать хотя бы раз после её съёмки, то она не будет долго храниться.
Прочным ножом разрезал пополам. Ложкой очистил от семян и рыхлых волокон внутренность. Потом первым инструментом отделил от твёрдой корки ароматную мякоть.
Правда мне понадобилось всего два кусочка.
Натёр их на самой крупной ячейке в достаточно глубокую посуду.
Почистил и помыл две луковицы среднего размера.
Мелко их порезал на разделочной доске.
Чтобы меньше прослезиться – нож должен быть мокрым.
Добавил в натёртую часть порезанное и посолил.
Приправил всё это кинзой и перемешал.
Разложил начинку на раскатанное тесто.
Как обычно для этой выпечки залепил с помощью вилки.
При жарении в большом количестве масла, поливал им выпечку сверху с помощью ложки.
Двумя этими инструментами переворачивал и доставал подрумяненные изделия.
Тут же разломил одно и снял пробу.
Получилось очень вкусно, но с частью мясного фарша наверняка бы ещё лучше.
Лучшие чебуреки с начинкой из грибов и сыра
Конечно если грибы лесные, как у нас – это гораздо вкуснее магазинных. Тем не менее идею для выпечки дала замороженная упаковка за стеклянной дверкой витрины. Правда для её осуществления понадобилось гораздо больше чем 5 минут.
Дома мне понадобилось.
- Теста – 50о граммов
- Грибов – 200 граммов
- Лука – 100 граммов (репчатого)
- Масла – (растительного для фритюра)
- Соли – по вкусу
- Сыра – 100 граммов (твёрдого)
Первым конечно замесил тесто. Здесь пойдёт любое, из описанных мной в предыдущей статье. Затем нарезал слезоточивую составляющую. Для большего количества сока и протёр его с солью. На крупной тёрке измельчил молочный продукт. Мелко порезал грибы и обжарил их.
Смешал три этих составляющих в глубокой стеклянной чаше.
Следующий этап раскатывание основы и наполнение её содержимым.
Жарение проводил на сковородке в большом количестве масла.
Выкладываю на тарелку вместе с зелёным укропом.
Приятного аппетита!
Рецепт чебуреков с картошкой и грибами
Более экологически чистого приготовления данного блюда пожалуй и не придумать. Максимально безвредна не только опята из леса, но картоха и со своего огорода.
Для 500 граммов теста мне понадобилось столько же начинки.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 100 гр.
- Картофель – 200 гр.
Для начала достаю из морозилки блашированные лесные дары. Пока они оттаивают в микроволновой печи, чищу и режу лук.
В подсолнечном масле обжариваю размороженные гвоздики.
При их полуготовности добавляю лук и довожу его до подрумяненного вида.
Паралельно варилась четыре средних по размеру картофелены. Как только они стали мягкими сливаю воду и раздавливаю толкушкой.
Смешиваю с луково-грибной составляющей.
Раскатываю заранее приготовленное тесто и раскладываю начинку.
При обжарке для переворачивания и добывания выпечки, использую специальные кухонные щипцы.
Сначала масло стекает через сетчатый дуршлаг.
Затем раскладываю румяную красоту на блюде застеленном салфеткой.
Приятного аппетита!
Видео мастер-класс приготовления чебуреков
Будет длиться целых полчаса и только на 12 минуте начнётся приготовление начинки. Рецепт теста выбран шеф-поваром самый простейший.
Теперь Вы можете повторять телодвижения известного профи и вкусный результат не заставит себя ждать.
Я была в Крыму давно, но вкус чебуреков помню до сих пор. Мне кажется, я больше таких вкусных нигде не пробовала. Оказывается, их можно приготовить и дома… Обязательно попробую.
Лена, сам за 70 лет ещё не побывал в Крыму, а вот татарские чебуреки готовим. Дай Бог попробуем их и на месте происхождения.
Привет из Литвы! И тоже из карантина. Как я вовремя зашла на вашу страничку, а тут упоминание на мои рецепты. Спасибо, Виктор. Чебуреки беспроигрышный вариант для того, чтобы вкусно накормить даже большую семью. Отличные у Вас рецепты.
Наташа, кроме рецептов делюсь и недавними рекомендациями из переписки с Денисом https://prnt.sc/rk5gfq Так, что надеюсь на взаимность. Если сделаете ссылку, пожалуйста, сообщите адрес статьи.
Виктор, я обожаю крымские чебуреки, они особенные. Недавно готовила с сыром и фаршем, очень вкусные получились.
Лена, скоро ещё добавлю несколько рецептов начинок для чебуреков – повторяйте на здоровье!
Чебуреки — очень вкусная еда. С удовольствием бы съела парочку таких аппетитных пирожков. А вот самой приготовить их, видимо, не придется. Просто боюсь за себя: наемся, объемся…. растолстею. Поэтому, только в гостях могу себе позволить расслабиться. Но посмотрела Ваши рецепты с удовольствием. Вкуснотища!
Наташа, ну что же порадоваться за нас тоже полезно. Но мы не боимся поправиться или подорвать здоровье – свежий воздух и дачная физкультура сжигают всё вредное.
Ну вот да, все вкусное — вредное
избегаю фритюра, а без фритюра какие чебуреки…
Разве что на сковородке, да?
С тобой, Лара, не поспоришь. Вот добавил в тесто коньячка и чебуреки почти не впитали масло.
Я в Крыму ела только чебуреки с мясом, даже не подозревала, что их еще и с сыром делают. Они мне понравились бы непременно и даже больше мясных.
Оля, с чем бы не были чебуреки, но по мне с мясом вкуснее.
Никогда я не слышала про крымские чебуреки, и такие начинки интересные. Особенно с зеленью или сыром. Благодарю за новые рецепты.
Евгешка, чебуреки это национальное татарское блюдо и готовят их с любой начинкой – чуть ли не с вареньем. Главное соблюсти здесь технологию.
Что ж, теперь и я буду готовить вкусные крымские чебуреки, надеюсь что они получатся с первого раза. Есть кому снимать пробу и ни один раз).
Катя, даже при уже приведенных здесь рецептах есть простор для фантазии в начинках по пропорциям составляющих и количеству специй.
Я чебуреки кроме как с мясной начинкой не делала. А тут у вас такое разнообразие! Хотя почему бы не сделать начинку из капусты или творога… Тут такой полет фантазии! Спасибо за идею, буду тоже делать чебуреки с разными начинками.
Тая, действительно для разнообразия чебуреков можно комбинировать, как с отдельными ингредиентами начинки, так и их соотношением в различных сочетаниях. Успехов Вам в экспериментах!
Очень интересно приготовить такие чебуреки. Выгледят аппетитно. И начинки интересные, теперь буду готовить.
Андрей, сейчас самое время большего нахождения на кухне, чтобы порадовать себя и семейство вкусной выпечкой – частых Вам чебуреков на столе!
Здравствуйте, просьба заменить во всех моих комментариях на вашем сайте имя на название домена (zakamnem точка ru). Сайт падает и это один из способов реанимировать его. Спасибо за понимание.
Аня, выполнил Вашу просьбу: https://prnt.sc/rr9074
Однако главная причина падения всех сайтов это неправильные заголовки, подзаголовки и написание самих статей. Единственный способ реанимировать научиться делать всё грамотно.
Как раз этому учит Денис Повага в своей школе блогеров, где сам нахожусь уже полтора года и не жалею. Рекомендую и Вам, Аня, сделать это при очередном наборе о чём будет информация на моём блоге http://vermitechnologii.ru/
https://zakamnem.ru/vidy/gipersten
Вот очерёдность правильных подзаголовков https://prnt.sc/rr98uf которые подсказывает Яндекс в режиме «Инкогнито».
С одинаковыми цифрами нужно совместить и ни одного слова от себя – кроме предлогов. Смотрите на моём ресурсе – сколько и как написано вступление и всё остальное. Где, как и сколько должно быть фото взятых из роликов. Посмотрите статьи конкурентов в ТОПе – Ваша должна быть на 100 слов больше и сама не менее 600.
Это лишь малая часть науки от Дениса.
Как видите по комментариям, ни кто не меняет своё имя на адрес, а это в основном его ученики.
про края чебурека — отличная идея придавливать вилкой, всегда думал чем так получается делать)
Да, Евгений, надёжно, быстро и красиво.
Сколько замечательных рецептов! Больше всего мне понравились первые два: с сыром и зелень и с мясом. Хочу приготовить за один раз чебуреки с двумя разными начинками. Очень аппетитно выглядит. надеюсь, получится.
Вера, мы тоже делаем и жарим чебуреки сразу с несколькими начинками.
Дети любят чебуреки. Рецепты хорошие, но больше всех понравилось чебуреки с сырым фаршем в духовке.
Катя, конечно классический рецепт с мясом, но для разнообразия сыр и зелень и прочие начинки – очень даже пойдут.
Ух, как много вы написали про чебуреки!
Нона, Вы удивились бы ещё больше, увидев сколько при застолье с чебуреками съел разных салатов.
Обожаю чебуреки! К счастью, у нас в магазине у дома продают неплохие замороженные полуфабрикаты — всего 10 минут на сковороде и готово. Но сама, конечно, тоже иногда готовлю — домашнее всяко полезнее и вкуснее. Только с сыром я чебуреков не пробовала, но звучит аппетитно. Спасибо за рецепты!
Оля, действительно домашние не сравнить чебуреки с покупными, а с сыром в магазине вообще не встречал.
Если чебуреки не сочные — то это уже не чебуреки!!
Лена, абсолютно с Вами согласен – не сочные чебуреки — это уже не чебуреки.
Отличный рецепт https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/chebureki
Антон, не спорю.
Вкусные и аппетитные у Вас вышли чебуреки! Таким способом я не готовила, хотя перепробовала много рецептов. Обязательно опробую рецепт!
Оля, пробуйте на здоровье.
Спасибо, очень вкусно!
Добрый день, спасибо за комментарий!
У Вас просто чебуречный рай получился! Зашла посмотреть рецептик чебуреков с мясом, а тут столько разнообразных аппетитных начинок. За отличную подборку фото отдельное спасибо!
Точно, Люда, с какой только начинкой мы не готовим чебуреки и рад, что Вам понравился хоть один рецепт.